«Яндекс» назвал самые грязные районы Москвы

22.03.2019



Самый грязный воздух в Москве — в Замоскворечье, на Якиманке и на Арбате, где пересекаются сразу несколько транспортных потоков. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс.Недвижимость», которые сравнили (исследование есть в распоряжении редакции) разные районы столицы по качеству воздуха.

По информации сервиса, в Замоскворечье уровень загрязнения воздуха составляет 112 пунктов (при нормальном значении от 51 до 100), в районе Якиманки — 111,4, а на Арбате — 110,9. Данные основаны на показателях тепловых карт, отражающих качество воздуха в разных районах Москвы и Санкт-Петербурга — такой индикатор появился на «Яндекс-Недвижимости» в прошлом году. Сервис проецирует актуальные данные на карту, раскрашивая ее в разные цвета в зависимости от ситуации в той или иной части города.

В топ-10 рейтинга «Яндекса» также попали Таганский, Тверской, Хамовники, Южнопортовый, Мещанский, Пресненский и Даниловский районы. Во всех перечисленных районах столицы уровень загрязнения воздуха превышает 100 пунктов, отмечают аналитики.

Плохие показатели не только в центре Москвы, но и в ряде спальных районов, граничащих в крупными автомагистралями. Так, например, сложная ситуация наблюдается на северо-западе города, на границе с Красногорском. Несмотря на то что ветер дует с запада/северо-запада на восток/юго-восток, а рядом находятся Серебряный Бор и большой парк, постоянные пробки негативно влияют на качество воздуха в этой части Москвы. Похожая ситуация сложилась на Каширском шоссе, где расположено сразу несколько крупных торговых центров, провоцирующих пробки и, как следствие, высокую загазованность воздуха.

В тройку столичных районов с самым чистым воздухом попали Силино, Кунцево и Внуково. За последний год улучшилась ситуация на юго-западе — в Коммунарке и Новой Москве. «Долгое время тут шли масштабные стройки, что приводило к большому количеству пробок и, соответственно, вредных выбросов транспорта. Проблемы с трафиком решили — и дышать стало легче. Улучшилась ситуация и в соседнем Южном Бутове, где после окончания строек в Коммунарке дышать тоже стало легче», — говорится в обзоре «Яндекс.Недвижимости». Похожая ситуация в Свиблове, где после завершения реконструкции Алтуфьевского шоссе стало меньше пробок.


Источник: realty.rbc.ru

Дата публикации: 22.03.2019

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk