Второй участок Некрасовской линии метро планируют запустить в течение года

11.06.2019



Второй участок Некрасовской линии метро планируют запустить в течение года, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Вечерней Москве».

«Второй участок Некрасовской линии находится в завершающей стадии строительства. Постараемся открыть его в течение года. Еще пять станций — сейчас на всех идут интенсивные работы. После запуска линии в полном объеме Таганский радиус фиолетовой ветки разгрузится на четверть и войдет в норму», - сказал мэр.

Также, по его словам, в течение ближайшего месяца планируется открыть участок Сокольнической линии от «Саларьева» до «Коммунарки».

Мэр также рассказал о развитии территорий рядом со станциями Некрасовской ветки.

«Косино» станет крупнейшим транспортно-пересадочным узлом, объединяющим две линии метро, железную дорогу, наземный транспорт и перехватывающий паркинг для автомобилистов из Люберец. Там же найдется место и для крупного ТРЦ с ФОКом. На «Улице Дмитриевского» возможно строительство торгового центра и перехватывающего паркинга», - сообщил Собянин.

Он добавил, что на «Лухмановской» планируется построить автовокзал, но он станет актуальным только в случае, если федеральное правительство реализует план строительства новой магистрали Москва — Нижний Новгород — Казань, которая должна выйти на МКАД через Косинскую эстакаду.


Источник: www.irn.ru

Дата публикации: 11.06.2019

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk