В Новой Москве появятся два вокзала и дублер Остафьевского шоссе

28.06.2017



Вчера пресс-службе Стройкомплекса от разных источников стало известно о том, что на территории Новой Москвы построят два железнодорожных вокзала – оба будут расположены в Новомосковском административном округе, также в этом округе проложат дублер Остафьевского шоссе.

ВОКЗАЛЫ

Город планирует построить их в деревне Санино – это Киевское направление, и в деревне Старосырово – по Курскому направлению. Со слов Владимира Жидкина, начальника департамента развития ТиНАО, от этих вокзалов планируется запустить две параллельные ветки ж/д, что позволит не только увеличить количество электропоездов, курсирующих в этом направлении, но и сократит время их ожидания. Кроме того, на новых ветках железной дороги откроют дополнительные станции и платформы, а также построят два транспортно-пересадочных узла. ТПУ, разумеется, будут располагаться в деревнях Санино и Старосырово, на базе новых вокзалов. На данный момент у Города нет четкого представления этого масштабного проекта, его концепция находится в разработке, а бюджет на реализацию пока не выделен. Однако, известно, что строительство новых железнодорожных объектов и путей пройдет в рамках программы «РЖД» и должно будет со временем оптимизировать потоки пассажиров, направляющихся из этих мест в центр столицы. Судить о том, с каким пассажиропотоком удастся справиться новым вокзалам, Владимир Жидкин пока не берется. В заключение своего интервью глава департамента развития новых территорий отметил, что к вокзалам Город планирует подвести дороги. В деревне Саннино, например, уже есть и дорога, и эстакада, пересекающие ж/д пути, в деревне Старосырово планируется реализовать то же самое.

ДУБЛЕР ОСТАФЬЕВСКОГО ШОССЕ

Со слов Валерия Леонова – председателя Москомэкспертизы, эту автодорогу Город проложит в поселениях Рязановское и Воскресенское, в городе Щербинка и в старомосковском районе Южное Бутово. Новая трасса свяжет транспортные потоки из г. Щербинки и пос. Рязановское, а также пустит их в обход Остафьево и Староникольского. По дублеру Остафьевского шоссе, берущего свое начало в проектируемом проезде 948 и вливающегося в Москве в Рязановское шоссе, организуют движение в двух направлениях и по четырем полосам (по две на каждое направление) с максимально разрешенной скоростью в 60 км/час. По дороге будет курсировать не только личный автотранспорт граждан, но и общественный, для которого будут выделены специальные карманы на остановках. Также на магистральной улице районного значения, какой станет в итоге дублер, проложат тротуары, установят светофоры для перехода пешеходов через шоссе, дорожные знаки, информационные, в том числе и тактильные, указатели, ограждения.


Дата публикации: 28.06.2017

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk