Строительные заборы в столице оформят по-новому

Прочитано: 719 Опубликовано: 13.03.2017

 Квартирный контроль

Об этом заявил Константин Тимофеев, являющийся председателем Москомсройинвеста. Теперь на заборах, возведенных по периметру объектов строительства, будут указывать больше информации об объекте.

Под новые, уже утвержденные изменения, внесенные в постановление правительства «О размещении информационных конструкций в Москве» и подписанные столичным мэром, попадают не только временные ограждения любого рода новостроек, но и заборы, которыми окружают на время проведения необходимых работ объекты реконструкции. На оградительных элементах застройщики теперь будут вывешивать, помимо плакатов, изображающих будущий облик и планировку объекта, так называемые QR-коды, по которым можно будет переходить на сайты городских властей (например, Стройкомплекса, Москомсройинвеста или интернет-сервиса «Все стройки Москвы). А также у застройщиков, таким образом, появится возможность поделиться информацией об участниках проекта (например, его авторе), его назначении, дополнительных характеристиках, названии.

Теперь все заборы и ограждения внешнего периметра стройки будут художественно и, предполагаемо, красиво оформлены. В качестве декораций можно использовать, помимо плакатов с изображением внешнего облика самого объекта строительства, его архитектурных особенностей и планов по благоустройству, картинки интерьеров входных групп и мест общественного пользования, панорамных видов, открывающихся из окон будущего здания. Можно использовать текстовые изображения, но только в том случае, если они не являются рекламными. Константин Тимофеев также добавил, что при оформлении строительных заборов нельзя будет нарушать геометрию оградительных панелей, места их размещения, а также возбраняется декорировать калитки и ворота. При этом стоит учитывать еще один запрет – запрещается наносить на строительное ограждение вертикально ориентированные надписи, а также использовать в качестве декоративно-художественного оформления картон и любые виды ткани.


Обсуждение Строительные заборы в столице оформят по-новому

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29