Столичные ТПУ – новый виток в развитии города

Прочитано: 420 Опубликовано: 15.03.2017

 Квартирный контроль

Фотография: https://stroi.mos.ru

Вчера состоялось открытие ежегодной международной выставки MIPIM, ориентированной на рынок недвижимости и инвестиций. По традиции мероприятие проходит в Каннах, а мы уже начинаем получать новые известия из Франции, непосредственно касающиеся дальнейшего развития столицы нашей Родины.

В ходе первого рабочего дня международной выставки заммэра по градостроительной политике города Москва – Марат Хуснуллин, рассказал о том, что в местах, окружающих новые столичные ТПУ, можно построить более 14 тысяч квадратных метров недвижимости – потенциал этих территорий велик.

Также М. Хуснуллин сообщил о том, что в Городе за три-четыре года будет построено 250 транспортно-пересадочных узлов, 134 из них станут объектами капитального строительства. Порядка 14-18 проектов ТПУ Москва выставит на торги уже в этом году. Эти транспортные узлы, и другие, работы по созданию которых начнутся позднее, свяжут между собой все виды общественного транспорта, курсирующего по территории столицы и области. Благодаря новым и современным ТПУ, пересадка с одного вида общественного транспорта на другой станет быстрее и комфортнее.

Примечание: Капитальные ТПУ – это такие транспортно пересадочные узлы, которые подразумевают в своем составе возведение различных крупных объектов недвижимости – спортивных, гостиничных, многофункциональных комплексов и др. Наряду с ними в Москве будут существовать плоскостные ТПУ – это так называемые перехватывающие парковки, где пассажиры будут оставлять свой личный автотранспорт, перед тем как пересесть на общественный.


Обсуждение Столичные ТПУ – новый виток в развитии города

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29