Социальные объекты в Подмосковье: не все успели в 2016

11.01.2017



На этой неделе в СМИ появилась информация о темпах ввода социальных объектов в Подмосковье, в частности тех, чей срок сдачи был запланирован на прошлый, 2016 год. Сведения поступили, так сказать, из первых рук – интервью журналистам, в том числе представителям РИАМО, дала зампредседателя регионального правительства – Ирина Смирнова.

С ее слов на строительство муниципальных объектов социальной сферы из областного бюджета в прошлом году была выделена сумма, превышающая 30 миллиардов рублей, а в процессе возведения к тому моменту находилось более 160 объектов, относящихся практически ко всем направлениям социальной и ЖКХ, ввод в эксплуатацию их должен был состояться в 2016 году.

Однако по разным причинам, по каким именно не уточняется, строительство порядка 50 объектов не было завершено и сроки сдачи их перенесены на 2017 год. В число этих объектов, со слов Ирины Смирновы, вошли детские сады, школы и сопутствующие им объекты, поликлиники, роддома и перинатальные центры, физкультурно-оздоровительные центры, объекты ЖКХ, культуры и спорта.

Также заместитель председателя Подмосковного правительства отметила, что исполнительный орган власти выполнил указ Президента, касающийся доступности дошкольного образования в регионе. Несмотря на то что из 47 запланированных детских садов в строй в прошлом году вошли всего 33, ситуация в данной сфере улучшилась. Правда, для того чтобы избежать образования очередей в областные ДОУ, необходимо в ближайшее время достроить 14 садов.


Дата публикации: 11.01.2017

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk