Пять причин купить квартиру в стандарт-классе

27.03.2019



Жилье стандарт-класса – лучший вариант для покупки первой квартиры. Антон Ширяев, заместитель генерального директора ГК «Сибпромстрой» в подтверждение этого тезиса называет четыре очевидных причины и одну субъективную, основанную на его собственном опыте.

1 причина – Цена

Самый главный аргумент в пользу покупки жилья стандарт-класса, который опровергнуть практически невозможно – это его стоимость. В Подмосковье квадратный метр стандарт-класса стоит от 41 тысячи рублей. Это доступный минимум для многих, кто решил прибрести собственную квартиру. Вариант покупки квартиры в ЖК стандарт-класса зачастую рассматривают родители для своих подросших детей-студентов, молодые пары, накопившие на первоначальный взнос, молодые родители, решившие обналичить материнский сертификат, люди, переезжающие в Московский регион. В любом случае стандарт-класс – это бюджетный вариант, помогающий решить жилищный вопрос в условиях роста ипотечных ставок и предполагаемого повышения цен с переходом отрасли с ДДУ на эскроу-счета. Уже почти 2/3 потенциальных покупателей жилья не готовы брать ипотеку под 11% и выше. А сумма кредита на квартиру комфорт-класса может быть больше, чем на стандарт в 1,5-2 раза. Очевидно, чем меньше заемная сумма, тем выше шанс получить одобрение на ипотеку.

2 причина – Скорость строительства

Основная технология строительства домов стандарт-класса – это индустриальное панельное домостроение. Безусловно, возможности этой технологии сегодня не ограничиваются только стандарт-классом. Панельные дома возводятся и в сегменте комфорт, и даже в бизнес-классе, но связка «панельные дома – стандарт-класс» прочно вошла в восприятие покупателей. Панель на сегодня остается самым быстрым способом строительства высотного многоквартирного дома и позволяет за полгода возвести здание от котлована до ввода в эксплуатацию. При этом строительство может идти при любых погодных условиях и буквально с колес с помощью мобильных ДСК, когда стеновые панели производятся непосредственно на строительной площадке.

Для покупателя – это возможность быстрее получить квартиру и стать собственником. Для девелопера – снизить затраты на строительство, а значит и себестоимость жилья. В панельном доме себестоимость кв м. может быть ниже, чем в монолитном или кирпичном на 40-70%, но не за счет потери в качестве, а именно за счет скорости строительства, благодаря которой застройщик может оптимизировать свои расходы.

3 причина – Качество жилья

Современные технологии панельного домостроения дают возможности покупателю не только сократить срок между заключением ДДУ и заселением в квартиру, но и получить качественное жилье, по своим характеристикам не уступающее дому из монолита.

Сегодня технологии производства, сборки и утепления фасадов панельных домов решают большинство «старых проблем» крупнопанельного здания. Например, используется однослойная плита и навесной вентилируемый фасад со сплошной теплоизоляцией минеральной плитой по всему периметру здания. Эта комбинация исключает не только риск появления «мостиков холода» и промерзания межпанельных швов, но и препятствуют появлению сырости.

Второй важный момент – окна в стеновые панели устанавливаются сразу на производстве. Благодаря заводскому монтажу у них более точная подгонка и минимальные швы, а значит меньше потерь тепла.

Типовые планировки современной панели дают широкое разнообразие планировочных решений, сохраняя и комфорт, и эргономику пространства – окна, выходящие на обе стороны, гардеробные, просторные изолированные кухни до 18 кв м, два санузла. Площади квартир: от 36 до 42 кв. м – однокомнатная, до 72 кв. м – двухкомнатная, до 100 метров – трехкомнатная.

4 причина – Собственная инфраструктура

Когда застраивается большой участок, то такой проект, как правило, реализуется в концепции «город в городе». В нем предусмотрены не только несколько очередей жилых домов, но и полное благоустройство внутриквартальной территории с дорогами, детскими и спортивными площадками, озеленением. Внутри комплекса жители обеспечены всей социальной и коммерческой инфраструктурой, включая детские сады, школы, магазины, предприятия быта. И такие проекты комплексной застройки чаще всего реализуются именно в стандарт-классе.

5 причина – Готовое жилье

Пятая причина, к сожалению, не относится ко всему стандарт-классу. Однако, поделюсь опытом персонального тест-драйва квартиры в собственном проекте стандарт-класса. Так совпало, что решение личного жилищного вопроса я решил совместить с тестированием собственного продукта, чтобы знать его плюсы и минусы изнутри и понимать, что мы предлагаем клиентам. Я приобрел готовую квартиру в нашем проекте «Первый Зеленоградский» – просторную двушку с большой кухней и гардеробной.

Дело в том, что наша компания ГК «Сибпромстрой» стоит жилье стандарт-класса и продает квартиры только после ввода дома в эксплуатацию. Преимущества для покупателя очевидны – нет рисков стать обманутыми дольщиками, а есть полностью готовая квартира, в которую можно заселиться хоть в день покупки, есть большой выбор квартир (а не неликвидные остатки), и, конечно, есть очень доступная цена на готовую квартиру, которая ниже, чем на строящееся жилье. Более того, при эксплуатации оказывается, что еще одно преимущество квартиры – это доступные коммунальные платежи. Например, за 72 кв. м мы отдаем по 5800 рублей (в зимние месяцы). Здания построены по проекту энергоэффективного дома, в котором теплопотери снижены на треть.

Поэтому наш тест-драйв считаю пройденным успешно, а стандарт-класс, на мой взгляд, это оптимальный вариант для первого самостоятельного жилья.


Дата публикации: 27.03.2019

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk