Новостройки новой Москвы подешевели

18.07.2017



За первую половину текущего года стоимость квадратного метра в новостройках ТиНАО снизилась, сообщает РБК-Недвижимость, со ссылкой на аналитический отдел «Метриум Групп». Самое существенное падение цен произошло в Троицком округе, там минимальная стоимость жилого квадрата в прошлом месяце оценивалась в 66,2 тысяч рублей. В целом по Новой Москве стоимость квадратного метра в новостройках опустилась на 3,5 процента – до 101,3 тысяч рублей.

В первом полугодии 2017 объем предлагаемых покупателю квартир на первичном рынке ТиНАО вырос примерно на 15%. В «Метриум Групп» зафиксировали порядка 12,8 тысяч квартир в продаже, расположенных в 38 проектах, в перерасчете на квадратные метры данный показатель составляет 671,2 тыс. В своем исследовании компания также отмечает, что львиную долю поступившего на первичный рынок предложения составляют квартиры, реализуемые в рамках «старых» проектов, в то время как новый проект, вышедший на рынок, замечен всего один.

Если рассматривать Новомосковский и Троицкий округа в отдельности, то вырисовывается следующая картина – в Новомосковском АО стоимость квадратного метра в новостройке опустилась на 4 процента – до 102,4 тыс. рублей, в то время как в Троицком АО произошло более существенное снижение цены – на 9,8 процентов и до 66,2 тысяч рублей. Такая разница в изменении объема предложения округов связана с постепенным смещением ореола строительства новых жилых комплексов в сторону МКАД. Кроме того, в ряде проектов ТАО были приостановлены продажи. А еще растет доля квартир, предлагаемых в многоэтажных новостройках, а Троицкому округу больше характерна мало- и среднеэтажная застройка. 


Дата публикации: 18.07.2017

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk