Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

Названы районы с наибольшим ростом цен на жилье из-за открытия метро

Прочитано: 66 Опубликовано: 15.01.2020

 Квартирный контроль

Наибольший рост цен на вторичном рынке жилья в 2019 году зафиксирован рядом с новыми станциями метро «Некрасовка», «Лухмановская» (Некрасовской линии) и «Прокшино» (Сокольнической линии). Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость», в котором аналитики оценили изменение цен на вторичные квартиры в домах, расположенных в 10–15 минутах ходьбы от открывшихся в 2019 году станций московского метро.

За 2019 год средняя стоимость 1 кв. м на вторичном рынке около «Некрасовки» выросла на 18%, «Лухмановской» — на 15%, «Прокшино» — на 13,3%. По данным аналитиков компании, рост цен был отмечен у каждой новой станции столичного метрополитена, введенной в эксплуатацию в 2019 году.

Рост цен на вторичном рынке отмечается не только у новых станций метро, но и у новых платформ Московских центральных диаметров (МЦД). По оценке сервиса «Яндекс.Недвижимость», в 2019 году запуск МЦД привел к росту цен на вторичные квартиры (в 20 минутах ходьбы от станций) на 12% в Подмосковье и на 10% в Москве.

В 2019 году в столице открылось восемь станций, а протяженность новых веток метрополитена составила 18 км. В 2020 году в Москве планируется открыть еще девять станций метро.


Источник: realty.rbc.ru

Обсуждение Названы районы с наибольшим ростом цен на жилье из-за открытия метро

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29