Нагатинский Затон и Кожуховский Затон свяжут мостом

10.01.2017



На днях из Москомархитектуры поступили сведения об утвержденном ею в декабре прошлого года проекте строительства автомобильного моста, пролегающего через Кожуховский затон и входящего в состав дорожно-транспортной инфраструктуры возводимого в Нагатинской пойме парка развлечений под названием «Остров мечты».

Главная задача моста, цитируем девелопера ЖК «Ривер Парк» – ООО «Речников Инвест», ослабление транспортной нагрузки на одну из основных транспортных магистралей юга столицы и главнейшую артерию района Нагатинский затон – проспект Андропова.

Новый дорожно-транспортный объект в районе Нагатинской поймы Город планирует построить к 2019 году, длина автомобильной дороги, пролегающей от Южного речного вокзала до Второго Южнопортового проезда, составит примерно 530 метров. Мост будет представлять собой две параллельные друг другу дороги, возведенные по отдельности, на каждой из которых организуют по три полосы для движения автотранспорта. А также неподалеку от Южного речного вокзала и под съездом на проспект Андропова вблизи парка развлечений, будут организованы пешеходные переходы. На данный момент, это все, что известно о строительстве нового моста через Кожуховский затон.


Дата публикации: 10.01.2017

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk