На чем не стоит экономить при ремонте квартиры в новостройке

Прочитано: 1053 Опубликовано: 27.09.2017

 Квартирный контроль

О том, на каких именно ремонтных работах и строительных материалах не стоить экономить время и деньги даже в том случае, когда хочется побыстрее заехать в новую квартиру, рассказывают в «Метриум Групп».

К сожалению, желание людей сэкономить на ремонте материальные и временные ресурсы после покупки квартиры в новостройке, особенно в ситуации, когда денег почти или совсем не осталось, зачастую приводит к непоправимым последствиям в будущем. Как говорится, скупой платит дважды. Рассмотрим, на чем именно ни в коем случае не стоит экономить:

Первое – это сроки ремонта. Конечно, заехать в новое «гнездышко» хочется как можно быстрее, тем паче, когда приходится выкладывать ежемесячно кругленькую сумму за аренду жилья. Тем не менее не стоит ускорять ремонтные работы, это может привести к неприятным последствиям. Многие ли знают, что на просушку одной только штукатурки, нанесенной односантиметровым слоем, потребуется как минимум 10 суток? А для того чтобы схватилась цементно-песчаная стяжка пола потребуется почти месяц – 25 суток и более. И любая попытка сократить эти сроки, приравнивается к нарушению технологий и впоследствии может привести к трещинам и другим не менее неприятным последствиям. Помимо этого, впопыхах зачастую выбираются и приобретаются строительные материалы, в результате новоселы тратят на них гораздо больше денег, чем могли бы, прибегнув к спокойному и тщательному изучению и сравнению.

Второе – стоимость ремонтных работ. Всем известно, что выбирать надо проверенные ремонтные организации или бригады, даже в том случае, если стоимость их слуг несколько выше, чем заманчивые цены, предложенные малознакомыми и незарекомендовавшими себя на рынке «профессионалами». К выбору подрядчика подходить надо очень осторожно и внимательно, не бросайтесь на приятные предложения по нижерыночным ценам, пытайтесь найти «золотую середину» между качеством и ценой. И помните, что ремонт выполненный непрофессионалами, даже при использовании дорогих строительных материалов, будет выглядеть хуже, чем отделка, выполненная из недорогих материалов руками асов.

Третье – черновые материалы должны быть высокого качества, ибо они являются основой, фундаментом, если хотите, ремонта. Например, при выборе недорогой штукатурки есть шанс, что через некоторое время она начнет осыпаться и в итоге отпадет вся, вместе с дорогими (или не очень) обоями. Или же при использовании некачественного клея ваша ванная комната может очень скоро остаться без плитки, уложенной на стены. Конечно, есть шанс, что все эти и другие неприятности не затронут вас в случае использования недорогих черновых материалов, но подумайте сами, зачем рисковать? Конечно, альтернатива дорогим и популярным брендам существует, просто надо постараться и найти ее.

Четвертое и пятое – электрика и стяжка пола – еще одни элементы вашего ремонта, на которых лучше не экономить.

В вашей квартире должна быть проложена качественная проводка, которая справится с любыми (ну или почти любыми) нагрузками – в противном случае можно ожидать постоянного «выбивания пробок» или, если совсем не повезет, возгорания. Помните, что для замены «перебитого» провода точно придется портить стену. Перебить провод можно при его неправильной укладке в стене. Например, если он уложен по диагонали, то при попытке повесить картину или другой предмет интерьера на стену, его можно задеть и повредить. Ну и обратите внимание на количество розеток – их должно быть вдоволь.

О важности правильной и качественной стяжки пола, думаем, можно не распространяться. Практически все знают, что в новостройках она зачастую оставляет желать лучшего, поэтому этот момент лучше взять на контроль и в свои руки. Нельзя укладывать финишное напольное покрытие без доп.ремонтных работ, если, конечно, вы не боитесь дальнейшей деформации и порчи пола, которая проявляется в трещинах, скрипе и гулянии под ногами (паркет, паркетная доска и ламинат), появлении бугров или ямок (в случае, если был использован линолеум). Кстати, на выборе напольного покрытия также не советуют экономить, т.к. заменить его не так легко и просто, как кажется на первый взгляд – ведь для этого из уже жилого помещения придется выносить всю мебель и пр.

На чем еще не советуют экономит при отделке квартиры в новостройке специалисты? На подготовке поверхностей (стен и полотков) к дальнейшим ремонтным работам. На выборе сантехнического оборудования и в первую очередь таких важных материалов, как трубы, фитинги, коллекторы, запорные краны и т.д. (ведь, случись что, пострадать может не только ваша жилплощадь, но и квартира соседей снизу). Заранее продумайте, как и чем вы будете освещать свою жилплощадь. А в случае намерения утеплить лоджию или балкон, помните, что в первую очередь придется устанавливать качественные стеклопакеты. Стены и потолок лучше всего выложить термоизоляционными материалами, а для того, чтобы в лоджию поступало тепло установите масляные радиаторы или положите теплые полы. При несоблюдении всех этих правил, ваши лоджия или балкон будут сырыми и холодными. При самом грустном раскладе, в случае нарушения технологии утепления вашего балкона, все те же соседи снизу могут обнаружить на потолке своего балкона конденсат и обратиться к вам за возмещением ущерба.

 


Обсуждение На чем не стоит экономить при ремонте квартиры в новостройке

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29