МР Групп может застроить «Горбушку» жилыми кварталами

Прочитано: 496 Опубликовано: 02.02.2018

 Квартирный контроль

Летом прошлого 2017 года только ленивое издательство не писало о том, что у московских властей имеются грандиозные планы по развитию участка земли, находящего в районе ст. метро Фили (менее 1 км от выхода к Тучковской улице) на пересечении улицы Барклая с Багратионовским проездом. Эту территорию, ныне занимаемую зданиями Московского трубного завода «Филит» и широко известного торгового комплекса «Горбушкин двор», в народе нарекаемого просто и коротко «Горбушкой», предполагается отдать по комплексную жилую застройку. Вот только конкретной информации о том, когда же это произойдет, что именно будет построено, а самое главное – кем, до сих пор нет. Известно лишь, что здесь будут реализованы два отдельных проекта – один на территории «Горбушкиного двора», занимающей порядка 217 тыс. кв. метров, а второй на территории трубного завода общей площадью более 160 тыс. квадратов

Не так давно на портале «Квартирный контроль» вышел видео-репортаж, посвященный новому проекту компании MR GROUPЖК «Фили Сити» возводится как раз по соседству с «Горбушкой» и з-дом «Филит», на месте бывшей фабрики по производству мороженного «Айс Фили», в Багратионовоском проезде, вл. 5.

Во время беседы с нашим корреспондентом, Владимиром Гордиенко, представитель компании «Метриум Групп», Сухарев Антон, с большой уверенность рассказал о том, что все здания, занимаемые трубным заводом и торговым центром электроники, будут снесены. У Москомархитектуры имеются большие планы на эти территории. Соответственно, рядом с ЖК Filicity будут реализовываться новые жилые комплексы. И, не исключено, что Девелопером новых проектов выступит также MR GROUP. Точной информации на этот счет в компании пока нет, но ведутся переговоры.

Напомним, что летом 2017 СМИ сообщали о том, что Московская мэрия со всей серьезностью рассматривает возможность передачи участков, занимаемых заводами «Айс-Фили» и «Филит», под комплексные жилые проекты MR GROUP. Сегодня мы можем наблюдать, как судьба фабрики мороженного, а точнее ее территории, решилась в пользу Девелопера, который не замедлил приступить к строительству ЖК бизнес-класса «Фили Сити», состоящего из трех монолитных корпусов высотой от 6 по 41 этажа, детского сада и школы.

Шансы, что и участок земли под заводом «Филит» также будет предложен МР Групп довольно высоки. Более того, есть вероятность, что и территорию «Горбушки» постигнет та же участь.


Источник: Квартирный контроль

Обсуждение МР Групп может застроить «Горбушку» жилыми кварталами

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29