Московская инфраструктура растет и развивается, не без участия инвесторов

Прочитано: 243 Опубликовано: 01.11.2017

 Квартирный контроль

Фотография: stroi.mos.ru

В предстоящие три года в Москве планируют построить более двух сотен социальных объектов инфраструктуры. Третья их часть (а именно 84 объекта), по данным, полученным «Интерфаксом» от столичного заммэра по градостроительным вопросам – Марата Хуснуллина, будет возводиться за счет инвесторских средств. Львиную долю таких проектов составят дошкольные образовательные учреждения и ФОКи (физкультурно-оздоровительные комплексы и центры).

Всего же в Городе к началу 2021 года запланировано возвести 72 начальных, средних и старших школ, 62 медицинских учреждения – поликлиник, подстанций скорой помощи, больниц и т.д., 56 дошкольных образовательных учреждений, 40 спортивных объектов и еще 20 культурных (театры и пр.). Такой объем строительства социальной инфраструктуры просто необходим для гармоничного развития новых городских территорий – кварталов и микрорайонов с новостройками, в шаговой доступности от которых появится «своя» социалка.

Как показывает практика последних лет, взять эту высоту Городу вполне по силам, ведь только за последние 7 лет – с 2010 года, в Москве построено и введено в эксплуатацию порядка 560 соцобъектов – большей частью образовательных (364 объекта), спортивных и культурных (131 объекта), а также медицинских (65 объектов).


Обсуждение Московская инфраструктура растет и развивается, не без участия инвесторов

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29