Квартиры в новостройке бизнес-класса по цене от 4 до 7 миллионов рублей

20.09.2017

Фотография: ЖК Маяковский



Где в Москве купить квартиру на первичном рынке стоимость менее 7 миллионов рублей, да еще и в новостройке бизнес-сегмента – на этот вопрос отвечают аналитики компании «Метриум Групп», проведшие соответствующее исследование рынка.

Материал, составленный по итогам данного исследования и поступивший в нашу редакцию, начинается со вступительной части, обращающей внимание читателя на то, что сегодня игроки рынка фиксируют падение среднего бюджета покупки квартиры не только в новостройках сегмента масс-маркета. Подобные тенденции характерны и более дорогим столичным проектам, относящимся к категории бизнес. Так, отмечают в «Метриум Групп», минимальный бюджет покупки в жилом комплексе, расположенном в границах старой Москвы, может составить менее четырех млн рублей. Ежели расширить диапазон рассматриваемых цен до семи миллионов, то в поле нашего зрения попадут чуть ли не четверть всех старомосковских новостроек бизнес-класса.

При более детальном рассмотрении картина выглядит следующим образом: на сегодняшний день в границах старой Москвы реализуется более девяти десятков жилых комплексов бизнес-класса. В порядка 20 из них предлагается купить квартиру по цене, не превышающей семи млн рублей, – таких предложений около шести ста, и в процентном соотношении эта цифра составляет 5,5% от общего объема предложения в новостройках рассматриваемого сегмента.

Если на руках у Вас есть четыре миллиона рублей (или банк ободрил ипотеку на данную сумму), Вы можете рассмотреть проекты «Штат 18» в ВАО и «Сердце Столицы» в СЗАО. И в первом, и во втором случае минимальный бюджет покупки составит в среднем 3,8 млн рублей. В ЖК «Штат 18» за эти деньги Вы сможете приобрести 21-метровую студию в готовом доме, а в «Сердце Столицы» студию побольше, в 24,6 квадратов, но ввод дома в эксплуатацию состоится во второй половине 2021 года.

Обладатели денежной суммы в пять миллионов рублей могут позволить себе выбирать из трех столичных проектов бизнес-класса (помимо тех, что мы рассматрели выше). Самым бюджетным из них окажется ЖК «Невский», где в доме с запланированным сроком сдачи в 4 квартале 2018 года, можно купить 24-метровую квартиру по цене в 4,27 млн рублей. Данная новостройка расположена на севере города. Готовые квартиры предлагаются на северо-востоке столицы в ЖК «Широкая» – здешние почти 27-метровые студии обойдутся покупателю в 4,55 млн рублей. А за 4,88 миллиона можно приобрести почти 25 квадратных метров в хорошо известном на рынке ЖК «Хорошевский» (СЗАО). Корпус, в котором доступно это предложение, будет сдан в начале 2019 года.

Квартиры, стоимостью от 5 до 6 млн рублей можно найти в 7 проектах – это:

В случае желания и возможности потратить семь миллионов на приобретение жилой недвижимости в границах старой Москвы, ко всем вышеперечисленным новостройкам прибавляются еще девять:

Обратите внимание, что самая дорогая квартира предлагается в «Доме в Мневниках», что в СЗАО, стоимость одного квадратного метра этой жилплощади превышает 200 тысяч рублей. Самая крупногабаритная однушка, предлагаемая по цене до 7 млн руб., продается в ЖК «На Душинской улице» на юго-востоке столицы – стоимость квадратного метра 46-метровой квартиры равна 150 тысячам рублей.


Дата публикации: 20.09.2017

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk