Компенсационный фонд: не для долгостроев прошлых лет

07.12.2016



Государственный компенсационный фонд долевого строительства, в который, по прогнозам Минстроя РФ, начиная со следующего года, ежегодно будут собирать от 15 до 30 млрд рублей, должен будет стать альтернативой страховым компаниям, работающим сейчас на рынке договоров долевого участия.

В этот фонд застройщикам придется отчислять 1% от стоимости каждого ДДУ. Со слов главы Минстроя – Михаила Меня, в последствии будут разработаны новые тарифные планы, согласно которым, зарекомендовавшие себя надежными, застройщики и строительные компании с достаточным количеством средств на счете, будут платить в фонд меньший процент, нежели новички рынка недвижимости, чьи риски, по понятным причинам, будут оцениваться выше.

А АИЖК, в лице главы компании – Александра Плутника, сегодня проинформировала СМИ о том, что обратиться за помощью в Компенсационный фонд смогут только те «пострадавшие» дольщики, чьи новостройки будут признаны проблемными в будущем году и позже. Достраивать же объекты, являющиеся долгостроями уже сегодня, Государство будет по иным программам. По каким – Александр Плутник в интервью РИА-Недвижимость не уточняет.


Дата публикации: 07.12.2016

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk