Какой покупатель наиболее заинтересован в ипотечном кредите на покупку квартиры в малоэтажной новостройке

Прочитано: 311 Опубликовано: 27.10.2017

 Квартирный контроль

Аналитики компании «KASKAD Недвижимость» подвели итоги третьего квартала 2017 года, по результатам которых «нарисовали» портрет покупателя, наиболее заинтересованного в получении ипотечного кредита на покупку квартиры в таунхаусе или малоэтажном жилом комплексе Подмосковья.

Средний возраст покупателей, приобретающих жилье в загородных малоэтажных новостройках и поселках таунхаусов в ипотеку, снижается – к такому выводу пришли в «KASKAD Недвижимость». На сегодняшний день ипотечный кредит на такую покупку оформляют в основном граждане моложе 35 лет – на их долю приходится более половины всех ипотечных заемщиков в данном сегменте рынка, в процентном соотношении – это 56%*. Стоит обратить внимание, что процент таких покупателей увеличился, по сравнению с прошлым годом, на 6 пунктов. Второе место и 24% от общего числа ипотечных заемщиков на загородном рынке малоэтажных новостроек и таунхаусов приходится на людей в возрасте от 36 до 45 лет. Граждане, относящиеся к солидной возрастной категории – от 46 до 55 лет, прибегают к ипотечным услугам реже – на их долю приходится 12%. Как ни странно, в числе покупателей, которым за 56, также есть ипотечные заемщики, доля их составляет 8%, что не так уж и мало.

В «KASKAD Недвижимость» отмечают, помимо ипотеки, на долю которой приходится порядка 48% всех сделок в данном сегменте рынка, большой популярностью у покупателей пользуется беспроцентная рассрочка платежа – на нее приходится 36% всех сделок. Среди покупателей вновь лидируют лица моложе 35 лет – 39% таких граждан выбрали подобный вид оплаты своей загородной недвижимости. Следом идут покупатели в возрасте от 46 до 55 лет – на их долю приходится четверть всех совершенных с беспроцентной рассрочкой сделок. Интересен такой вид оплаты показался и остальным возрастным группам – на долю 36-45-летних покупателей приходится 19%, на долю лиц старше 56 лет – 17%.

Рассрочка под процент мало востребована – такой вид оплаты выбрали всего лишь два процента покупателей – все они люди солидные, в возрасте от 46 до 55 и старше 56 лет.

У 14 процентов покупателей квартир в малоэтажных подмосковных новостройках и таунхаусах нашлись средства для внесения 100% оплаты. Наибольшее количество таких покупателей пришлось на граждан в возрасте до 35 и от 46 до 55 лет – на долю каждой возрастной группы приходится по 36%. Люди в возрасте от 36 до 45 лет также вносят единовременный платеж, но чуть реже – на их долю приходится 28% сделок. Граждане старше 56 лет практически не используют 100-процентную оплату для покупки загородного жилья.

 *В компании приводят цифры, собранные в результате собственных продаж в период с января по сентябрь включительно.


Обсуждение Какой покупатель наиболее заинтересован в ипотечном кредите на покупку квартиры в малоэтажной новостройке

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29