Ховринскую больницу снесут в ближайшие месяцы, на ее месте построят жилой квартал

27.11.2017

Фотография: stroi.mos.ru



В минувшую субботу стало известно о том, что работы по демонтажу здания знаменитого столичного долгостроя – Ховринской больницы, начнутся в ближайшее время – в период с декабря по февраль. Этими сведениями со СМИ поделился Марат Хуснуллин, являющийся зам. Мэра по градостроительным вопросам. Чиновник предполагает, что на снос больницы уйдет не менее пяти месяцев.

После того как здание больницы будет демонтировано, а площадка под ним расчищена, говорит М. Хуснуллин, на этом месте начнется возведение масштабного жилого проекта – комплекса, общей площадью порядка 300 тысяч квадратных метров. Частично квартиры в этой новостройке будут переданы переселенцам из снесенных пятиэтажек, остальные жилплощади поступят в реализацию, в т.н. свободную продажу. Помимо жилья и инфраструктурных объектов, проектом застройки на улице Клинской владение 2 (САО) предусмотрены паркинги – они будут одноуровневыми и подземными.

Напомним, что снос Ховринской больницы и строительство нового жилого квартала будут осуществляться целиком и полностью за счет городского бюджета. Завершить новый жилой проект Город планирует к началу 2020 года.

 


Дата публикации: 27.11.2017

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk