Где в пределах МКАД можно купить квартиру в новостройке по цене до 4 млн руб.

22.09.2017

Фотография: ЖК «Левел Амурская»



Пару дней назад мы публиковали обзор, составленный по мотивам исследования, проведенного компанией «Метриум Групп», в нем мы разобрали где сегодня в столице можно купить квартиру бизнес-класса на первичном рынке по цене до 7 млн рублей. Сегодняшний материал будет схож с этим по тематике, только разбираться мы будем в том, какие московские новостройки предлагают квартиры стоимостью менее 4 млн рублей.

Как правило, минимальный бюджет покупки квартиры в столичной новостройке не превышает четырех миллионов рублей в том случае, если комплекс расположен в удаленных, замкадных районах либо на территории Новомосковского и Троицкого административных округов. Однако, сегодня мы будем рассматривать исключительно ЖК, находящиеся в пределах Московского кольца.

Итак, по данным компании «Метриум Групп», на сегодняшний день приобрести квартиру по цене до 4 миллионов можно в 14 старомосковских новостройках, при этом большая часть из них – 9 проектов, расположены в черте МКАД. Всего на реализации находится порядка четырех ста квартир, подходящих под заданные ценовые параметры, и только 37% из них располагаются внутри кольцевой.

В двух комплексах из девяти рассматриваемых – а это ЖК «Левел Амурская» (ВАО) и «Полярная, 25» (САО) «входной билет» обойдется менее чем в три миллиона рублей. Небольшие квартиры-студии, площадью чуть менее 20 квадратов, стоят тут на данный момент по 2,9 млн руб. В эту сумму включена отделка жилплощади. Корпуса, в которых расположены данные варианты, сдаются в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года.

Квартиру стоимость до 3,5 млн рублей можно купить также в новостройках «Влюблино» (ЮВАО) и «Римского-Корсакова, 11» (САО) – в первом случае минимальный порог входа обозначен суммой в 3,25 млн рублей, во втором – в 3,49 млн. При этом в Люблино квартира будет больше – 23 квадрата, а в «Римского-Корсакова, 11» при площади в 21,5 кв. м она сдается с отделкой. В обоих случаях ввод корпусов в эксплуатацию состоится в конце следующего года.

Среди оставшихся четырех проектов самые недорогие квартиры расположены в Доме на Профсоюзной. Этот комплекс находится в ЮЗАО, а ввод его в эксплуатацию запланирован на третий квартал текущего года. Покупка недвижимости площадью в 17,5 квадратов здесь обойдется в 3,5 млн, это будет жилплощадь с отделкой.

Минимальные цены на квартиры в ЖК «Селигер Сити» (САО), «Аннино Парк» (ЮАО), «Академика Павлова» (ЗАО) и ЖК «Домашний» (ЮВАО) колеблются приблизительно на одном уровне – от 3,83 до 3,86 млн рублей. Самым недорогим среди них оказывается «Селигер Сити», где студию без отделки можно купить за 3,83 млн, при ее площади в 25,7 кв. м (РВЭ будет выдано во 2 квартале 2019). В «Анино Парк» можно купить квартиру с отделкой, минимальная площадь – 24,4 квадратных метра (РВЭ в 3 квартале 2018). Самая большая за минимальную стоимость 27-метровая студия найдется в «Домашнем» (РВЭ во 2 квартале 2018), а самая маленькая 19-метровая в ЖК «Академика Павлова» (РВЭ в 3 квартале 2020).


Дата публикации: 22.09.2017

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk