Поиск
Например:Бунинские луга
Регион
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольМосква
 Квартирный контрольНовая Москва
 Квартирный контрольПодмосковье
Округ, район, метро
Расположение
Количество комнат
Студия
1
2
3
4+
Стоимость
домлн.
Все параметры
Показать все новостройки
+Сбросить все фильтры

ДОМ.РФ: переход на эскроу обеспечил рост спроса на жилье

Прочитано: 69 Опубликовано: 14.01.2020

 Квартирный контроль

В качестве основных результатов реформы механизма строительства отмечено повышение сохранности средств при приобретении жилья в новостройках и снижение рисков при покупке жилья на стадии строительства.

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 16,5 миллионов российских семей планируют улучшение своих жилищных условий. Приобретение квартиры в многоквартирном доме остается основным способом улучшения жилищных условий – 55% семей, планирующих приобретение жилья, указало его в качестве приоритетного или наиболее вероятного на текущий момент. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы ДОМ.РФ.

Потенциальные покупатели жилья высоко оценили результаты реформы долевого строительства – 84% респондентов дали положительную оценку изменениям законодательства о долевом строительстве, вступившим в силу с 1 июля 2019 года.

В качестве основных результатов отмечено повышение сохранности средств при приобретении жилья в новостройках и снижение рисков при покупке жилья на стадии строительства.

Доверие россиян к механизмам покупки строящегося жилья с использованием счетов эскроу является важным фактором роста и изменения структуры спроса на первичном рынке жилья. Доля семей, готовых приобрести жилье на этапе строительства, возросла на треть – с 53 до 70% от общего количества семей, планирующих приобретение квартиры в многоквартирном доме, а доля семей, готовых рассмотреть покупку квартиры на раннем этапе строительства (подготовка строительной площадки, земляные и фундаментные работы), – в 3 раза, с 15% до 35%.

С 1 июля 2019 года девелоперы обязаны продавать жилье в новостройках с использованием эскроу-счетов (кроме проектов, готовность которых превышает 30% и в которых продано более 10% квартир). Застройщик получает деньги покупателей только после сдачи дома в эксплуатацию. Строительство финансируется из собственных и заемных средств.


Обсуждение ДОМ.РФ: переход на эскроу обеспечил рост спроса на жилье

Комментарии для сайта Cackle

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Подмосковья

8 (499) 348-17-29