ЖК Западный порт. Репортаж. Видео. Часть 2

24-05-2017


ЖК Западный порт. Репортаж. Видео. Часть 2


Описание объекта

ЖК Западный порт. Часть 2, от 24.05.2017.

В первой части обзора мы рассказали о расположении комплекса и перспективы развития прилегающей территории, познакомились с составом, архитектурой и технологий строительства проекта, увидели планировки будущих квартир и побеседовали с коммерческим директором компании, занимающейся реализацией квартир в жилом комплексе.

***

Денис Крючков: В остеклении окон будет алюминиевый двухкамерный стеклопакет, то есть дорогой профиль, бизнес-класса, алюминиевый.

Мария Федорова: В чем его преимущество перед ПВХ? Он дороже?

Денис Крючков: Он дороже и долговечней. Он не усыхает, как пластик, его эксплуатационные параметры существенно выше, то есть они отвечают его стоимости. А в лоджиях будет однокамерный стеклопакет, соответственно, алюминиевый.

***

Изучая отзывы о работе компании, я обратила внимание на жалобу дольщиков другого проекта застройщика, квартал «1147». Будущие жильцы комплекса указывают на то, что на раннем этапе застройщик обещал окна определенной марки в алюминиевых стеклопакетах, но в доме устанавливаются окна ПВХ. Дольщики недовольны и тем, что на достаточно высоком этапе возведения дома застройщик не может назвать вид отделочных материалов входных групп, марку лифтов и не имеет плана благоустройства территории жилого комплекса «1147». Надо сказать, что и мы получили ответы не на все вопросы относительно используемых материалов.

***

Денис Крючков: На сегодня говорить именно о конкретике по материалам, достаточно сложно. Потому что материалы меняются, одни компании приходят, уходят.

Мария Федорова: А то, что написано в заключении экспертизы?

Денис Крючков: Нет. Заключение экспертизы дается только на сам проект по расчету. Какая-то конкретика по рекомендациям, конечно же, есть, но что это будет в итоге… В любом случае это будет материал, не уступающий по характеристикам, это сто процентов. То есть никаких потерь по самому проекту, по классу, по уровню не будет. Но все тонкости будут известны позже. Ни один застройщик не может сказать никогда на старте, а если скажет, то, скорее всего, слукавит, потому что все равно по характеристикам, которые будут ближе к вводу в эксплуатацию комплекса, будут конкретные тендерные задания. На основании этих тендерных заданий максимально верное решение будет приниматься уже на этапе близкому к завершению. Где-то за год.

Мария Федорова: Лифты. Сколько их будет, грузоподъемность и марка.

Денис Крючков: Марка будет решена ближе к вводу в эксплуатацию, она будет полностью соответствовать уровню объекта. Их довольно небольшое количество этих марок. Будет выбрана наиболее оптимальная.

Мария Федорова: А как можно гарантировать, что там Щербинские лифты не установят?

Денис Крючков: Ни в коем случае. Уровень объекта не позволяет устанавливать Щербинку. Ни в коем случае этого не будет.

Мария Федорова: А есть какой-то документ, где есть список тех марок, которые могут быть здесь установлены?

Денис Крючков: Нет. Они будут определены по техническим характеристикам. Марки, которые будут рассмотрены, будут уровня бизнес, без вариантов, но ближе к двадцатому году. У нас есть характеристики, уровень объекта в целом, есть его составляющие, которые не дают возможность нам убрать статус объекта либо каким-то образом снизить его категорию. Тем более его локация, общая репутация, то есть совокупность факторов приведет этот объект к уровню бизнес и все будут довольны.

Мария Федорова: Хочется верить. Еще мы любим спрашивать, как ваши жильцы будут избавляться от бытового мусора.

Денис Крючков: В этом комплексе мусорокамеры представлены только на минусовых этажах, через шлюз. На каждом этаже мусорокамеры нет.

Мария Федорова: А шлюз – это что такое?

Денис Крючков: Тамбур-шлюз. Открывается дверь, в мусорокамеру выбрасывается и из подземного паркинга единая система вывоза этого мусора.

Мария Федорова: То есть жилец спускается на первый этаж…

Денис Крючков: Да. Заходит в тамбур-шлюз, выбрасывает мусор и уходит.

Мария Федорова: А там по какому-то каналу…

Денис Крючков: Там стандарт. Грубо говоря, коротенький мусоропровод.

Мария Федорова: Какие особенности устройства фундамента, учитывая близость к воде?

Денис Крючков: Учитывая близость к воде, наиболее оптимальным фундаментом является применение свайного, которое было обозначено НИИОСП им. Н.М. Герсеванова. Это тот же институт, который делал обоснование для «Москва-Сити», то есть они понимают в том, чем занимаются. И применение свайного фундамента с железобетонной плитой дает полную безопасность. Ничего не случится с этим комплексом. Расстояние от набережной тоже достаточно безопасное.

Мария Федорова: А свайный фундамент под всем объемом?

Денис Крючков: Он локальный будет, не подо всем объемом. Он будет в тех местах, которые по расчетным нагрузкам должны иметь именно свайный фундамент.

Мария Федорова: Гараж целиком на подземном уровне?

Денис Крючков: Два полноценных подземных уровня. Подготовка показала, то, что расстояние от воды безопасно сегодня, но требует существенных усилений по гидроизоляции. По сути, весь комплекс будет находиться в неком полностью замкнутом гидроизолированном контуре.

Мария Федорова: Кто подрядчик?

Денис Крючков: Подрядчик ООО «ГД Мастер», который также входит в холдинг и уже показал себя на комплексах, показал положительные результаты в реализации жилого комплекса.

Мария Федорова: Та же «Карамель», «1147»

Денис Крючков: «1147», который находится на финишной прямой, его видно, и видно, что он подпадает в срок.

***

Девелопер проекта компания «Шатер Девелопмент» за 10 лет работы в столице реализовала ряд проектов, в числе которых жилой квартал «1147», жилой комплекс «Карамель», малоэтажный микрорайон «Бутовские аллеи», жилой комплекс «Шатер» и апарткомплекс «Волга». Однако за это время застройщик не завел собственную страничку в интернете, где были бы собраны все эти объекты. Но «Шатер Девелопмент» входит в группу компаний, учрежденных обществом с ограниченной ответственностью «Торговый дом ШАТЕР», которая имеет собственный сайт, но его форма и содержание говорят о том, что его модернизации и наполнению уделяется немного внимания.

К примеру, здесь указано, что компания планирует реконструкцию Западного речного порта с целью создания логистического комплекса. Но как мы успели увидеть, вместо логистического строится жилой комплекс, а прилегающую территорию застройщик и город собираются освободить от гаражей и уже неработающего цементного завода. Планируется, что участок от церкви до Западного порта превратиться в парк.

По западной границе комплекса сейчас проходят железнодорожные пути и еще комплекс гаражей. Но, как нам известно, эти пути, что упираются в завод имени Хруничева, будут демонтированы. Что касается гаражей то, как нам сказали, на них нет собственности, то есть они тоже будут демонтированы. И вот это желтое здание, на месте которого скоро появится третий корпус. Что же еще здесь подлежит переносу или демонтажу? А переносу подлежит опора ЛЭП и не одна. Но я пока не разобралась до конца – они будет перенесены в другое место или убраны под землю.

И раз мы затронули тему экологии, то давайте очередной раз поиграемся с нашим счетчиком Гейгера. Здесь в принципе нет каких-то предпосылок, для того, чтобы сомневаться. Но раз уж эта штука оказалась у меня в руках, я предлагаю ею воспользоваться.

Как показал прибор, уровень радиационного фона на расстоянии около 15 метров от линии будущих домов составляет 18 микрорентген в час. Безопасным уровнем специалисты считают 30 единиц, хотя в некоторых источниках говорят о 15–20.

Продолжая тему окружения будущего комплекса нельзя не упомянуть о жилом массиве по соседству, состоящим в основном из домов, построенных в середине прошлого века. Как нам сказали в офисе продаж, эти здания обойдет лихорадка реновации, а значит, в этой части районах сохранится старомосковский колорит.

***

Мария Федорова: Вы в этом районе живете?

Собеседница:  Нет, я здесь не живу, а приезжаю сюда к сыну.

Мария Федорова: А сын доволен районом?

Собеседница:  Доволен. Все близко, близко к центру, его устраивает. И работает он тут недалеко на 1905 года. Вот только сделали бы тут магазин продуктовый. Тут был хороший магазинчик, его убрали, и они очень страдают, потому что нет магазинов поблизости. Очень хотелось, чтобы сделали BILLA. А, в общем, хорошо, тихий, спокойный район.

Мария Федорова: А с социалкой как здесь?

Собеседница:  Социалка, это что?

Мария Федорова: Садики, школы, поликлиники.

Собеседница:  Есть новый садик. Внук ходит в новый детский сад, который находится через линию метро. Тоже очень нравится, нормально.

Мария Федорова: А экология как?

Собеседница:  В общем, неплохо. Я бы, конечно, вот эти тополя поменяла на другие тополя, потому что эти сейчас начнут пылить вот этим пухом. А так, вообще, мне очень нравится здесь.

***

Мария Федорова: В этом районе живете?

Жительница: Да. Здесь, в этом дворе даже.

Мария Федорова: Как вам район в целом?

Жительница: В целом отлично. Экология, я думаю, в целом по Москве одинаковая ситуация. Доступность отличная, магазинов хотелось бы больше, конечно, но в принципе все необходимое есть. Поскольку мы у реки живем, то, видно, что там плывет или не плывет.

Мария Федорова: В хорошем смысле или в плохом?

Жительница: Скорее, в плохом.

Мария Федорова: Что-то выплывает не самое живописное?

Жительница: Не самое живописное, не самая чистая вода, особенно по весне, по берегам много всего нехорошего. В плане доступности здесь все отлично. Две–три школы в шаговой доступности, неплохие школы. В садик мы здесь не ходили, не могу подсказать.

Мария Федорова: А школы специализированные? С каким-то уклоном?

Жительница: Мы ходили в обычную школу, вполне нас устраивало. Да даже если и в специализированную отдавать. Метро в пяти минутах, ребенок в возрасте пятого–шестого класса может и сам добираться в любую школу. Необязательно в этом районе.

Мария Федорова: А с дополнительным образованием как здесь?

Жительница: Мы переехали сюда во взрослом возрасте и ездили самостоятельно. Нас очень выручила близость метро. Поликлиники тоже близко и детская, и взрослая. В том объеме, что мы обращались, все нормально. Конечно, смотря с чем сравнивать. Районные поликлиники достаточно хорошие.

***

Мария Федорова: В этом районе живете?

Собеседник: Нет, я работаю в этом здании. Год работаю.

Мария Федорова: Успели присмотреться к району?

Собеседник: Да, район хороший, спокойный, тихий. Метро рядом, станция, электрички, плюс обновили станцию недавно. Довольно-таки удобно. Народа не так много по сравнению с другими районами, плюс от центра недалеко, «Кутузовская» рядом. Зелени хватает.

Мария Федорова: Вы сами стали бы жить в этом районе?

Собеседник: Да, конечно, если бы не цены.

Мария Федорова: А, в частности, в строящемся жилом комплексе, который будет на набережной?

Собеседник: Честно, пока не знаю, как проект будет выглядеть, не смотрел. Район хороший, зависит… нужно посмотреть, застройщик кто, планировки, много всяких факторов.

Мария Федорова: Чтобы это все узнать, смотрите наш обзор Квартирный Контроль. Проект называется «Западный порт. Кварталы на набережной». Смотрите нас на портале Квартирный контроль и на ютуб.

***

Мария Федорова: Содержание квартиры. В каких в границах будет ценник за квадратный метр обслуживания?

Денис Крючков: Сегодня и 2020 год – очень сложно говорить.

Мария Федорова: Возьмем какой-нибудь готовый ваш комплекс и посмотрим на стоимость обслуживания квадратного метра там.

Денис Крючков: Если мы посмотрим «Бутовские аллеи», то ориентироваться на него я бы не стал, потому что другие мерки. А «Карамель» тоже немножко отличается, потому что  локально находится в другой зоне. На сегодня я бы даже прогнозировать не стал, честно. Но сверхзатрат не будет. Не будет из-за того, что комплекс достаточно большой и общая нагрузка будет оптимизирована за счет объема квартир, за счет совокупной площади квадратных метров.

***

Продажи ведутся по договору долевого участия в строительстве. Оплата производится через аккредитив. За услуги подбора и формирования документальной базы, регистрации сделки и последующего получения документа о собственности, потребуется заплатить 155 тысяч рублей.

Официальный застройщик проекта акционерное общество «Порт-Сити», единственным акционером которого является «Торговый дом ШАТЕР».

На сайте жилого комплекса нет раздела «ипотека», поэтому чтобы ознакомиться со списком банков и условиями кредитования придется перейти на сайт агентства «RЯDOM» или Est-a-Tet.

***

Мы завершаем наш первый обзор проекта «Западный порт. Кварталы на набережной». Если у вас остались какие-то вопросы, то пишите их в комментариях под этим видео и мы, конечно, найдем на них ответы в наших следующих обзорах.

Пока следить за судьбой этого проекта можно на нашем портале http:kvartirny-control.ru .

На странице, посвященной этому комплексу, можно ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки, и адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы.

На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам и жилым комплексам Москвы. Желаем правильного выбора.

До встречи!