ЖК Южная Долина. Репортаж. Видео. Часть 2

31-07-2018


ЖК Южная Долина. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Южная Долина». Часть 2, от 31.07.2018.

В первой части обзора мы рассказали о расположении и транспортной доступности комплекса, узнали о его составе, прогулялись по входной группе одного из многоквартирных домов, побеседовали с представителями инициативной группы и узнали о сильных и слабых сторонах проекта.

***

Денис Корнев, председатель инициативной группы 3 очереди 1 фазы: Мы посмотрим один из вариантов отделки. У застройщика их три. Этот вариант называется «Лён». Варианты: «Лён», «Шёлк» и «Кашемир».

Мария Фёдорова: Корпус 5?

Денис Корнев: Корпус 5, этаж 3 и красивый вид из окна. Могу сказать, что качество отделки и материалов, которые использует застройщик, неплохие. Я ездил по другим строительным объектам, которые находятся в округе – это «Май», «Лесное». Могу сказать честно…

Мария Фёдорова: У вас лучше?

Денис Корнев: У нас круче.

Мария Фёдорова: Давайте с двери начнем. Это от застройщика? То, что вы получили вместе с ключами?

Денис Корнев: Да. В принципе дверь неплохая. Надеяться, что звукоизоляция будет такая, что ничего не слышно, не приходится. Все-таки, такой, массовый вариант. Но дверь неплохая.

Здравствуйте, хозяева! Отмечу сразу, что планировки в наших домах достаточно продуманы, лаконичны. Думаю, что соседи еще этим похвастаются и эта одна из причин, почему выбирали. Вот хозяева стоят, они, наверное, тоже могут что-нибудь добавить. Планировки были продуманные.

Мария Фёдорова: Потолки высокие.

Денис Корнев: Потолки высокие 3,2 метра без учета навесного потолка.

Мария Фёдорова: От бетона до бетона?

Денис Корнев: Да.

Мария Фёдорова: 3,2 метра… А в строящихся корпусах соблюдается эта же высота?

Денис Корнев: Там ниже.

Светлана Худякова, житель 3 очереди: На данный момент высота потолка 3,2 до натяжного потолка.

Денис Корнев: От пола до натяжного?

Светлана Худякова, житель 3 очереди: Да, да.

Денис Корнев: Нам застройщик подарил потолок.

***

Поддержу жителей комплекса – планировки, действительно, удачные. Несколько образцов мы разместили на нашем портале Квартирный Контроль, на странице комплекса. Рекомендуем зайти сначала сюда, чтобы проще было ориентироваться в многообразии вариантов.

***

Денис Корнев: В плане планировок, высоты потолка – это прямо идеальная мечта, особенно с такими огромными окнами. Я думаю, что мы пройдем дальше и посмотрим, чтобы ощутить, насколько это круто!

Светлана Худякова, житель 3 очереди: Очень хорошо, что здесь такие европейские стандарты. То, что гостиная с кухней, это тоже нам понравилось, потому что новоселье, гости к нам ходят и очень радует, когда вместе с гостями сидишь, общаешься, накрываешь стол. Это, конечно тоже очень хорошо. Нам очень нравится, что мы находимся в экологически чистом районе. Едешь, открываешь окна, цветочками пахнет, вообще, замечательно, птички поют! Именно поэтому мы и взяли на самом начале строительства. Мы даже не видели никаких домов, просто видели красивые картинки, которые нам показали. Именно это нас и прельстило. То есть наш дом должен быть вот таким. Такой именно фасад.

Мария Фёдорова: Я вижу корзину для кондиционера.

Светлана Худякова, житель 3 очереди: Да, но сейчас у нас их нет, и нам не разрешают на фасад вешать кондиционеры, так как они у нас сейчас стоят на гарантии и дабы не испортить, но нам тогда придется за это платить. Но мы за них уже заплатили, но в итоге нам их не предоставили.

***

Внешние блоки кондиционеров жители размещают на балконах. Но как быть тем, кто живет на первом этаже? А тут выручают добрососедские отношения, и внешний блок оказывается этажом выше.

***

Светлана Худякова, житель 3 очереди: Это у нас конвекторы, очень хорошо с ними, окна не запотевают и плюс еще и пол согревают. Но обратите внимание на то, как у нас некачественно сделаны окна. Мы специально их не заделываем, так как в прошлом году были сильные дожди, и у нас все это было в воде. Началась плесень, мы все это покрытие сняли, чтобы просушить и дальше не прошла плесень.

Мария Фёдорова: То есть, здесь некачественный уплотнитель?

Светлана Худякова, житель 3 очереди: Здесь сами окна бракованные. Они неплотно друг к другу прижимаются и, естественно, вода протекает на пол.

Денис Корнев: На самом деле это был очередной подарок от застройщика. Он должен был сделать нам окна не в том виде, что есть. Должны были быть двухкамерные и легче. Они должны были открываться и на проветривание, и как обычная дверь. В итоге окна получились очень тяжелые.

Светлана Худякова: Обратите внимание, они пошли трещинами, очень тяжелые. А на другом окне у нас вообще держится на одной петле. Это единственный минус, который мы пытаемся добиться от застройщика, чтобы он устранил. Уже писали не одну претензию.

Мария Фёдорова: Получается, что створка сейчас не открывается?

Светлана Худякова: Да, не открывается. Держится на одной петле и на ручке. Балкон есть, но балконом мы пользоваться не можем.

Мария Фёдорова: Получается, что они и без функции проветривания…

Непонятно

Светлана Худякова: На проветривание мы оставили, вот они отваливаются. На стыках окна все протекают. Когда сильный дождь и ветер, у нас здесь ручьи, вода собирается.

Мария Фёдорова: И исправлять это, соответственно, не торопятся?

Светлана Худякова: Не торопятся. Уже год.

Мария Фёдорова: А самостоятельно как-то справляетесь?

Светлана Худякова: С нашей стороны мы сделали экспертизу по окнам, которая в нашу пользу. Опять написали претензию нашему застройщику, ответов пока нет. Следующее – наше обращение в прокуратуру. Будем еще надеяться, что они сами это исправят.

Денис Корнев: Сразу хочется озвучить еще одну проблему, которая, по крайней мере, для наших четырех домов, введенных в эксплуатацию – это кадастр, получение собственности и регистрации. Живя год в квартире, за которую ты заплатил и за которую ты платишь, но при этом ты не можешь ни прописаться здесь, ни получить какие-то документы, справки, детей не могут в садик определить, в школу. Мы ждем год. Был вариант временной регистрации, ты пишешь заявление застройщику, тот дает согласие, и потом выдают временную регистрацию на полгода. Но с недавнего времени запретили напрочь давать даже временную регистрацию, то есть мы никто. Обсуждали на самом деле это с застройщиком, еще до ввода это обсуждали, сколько времени понадобится на получение. Все мы знаем, что требуется месяц, максимум три месяца для постановки на кадастр. И там уже дело собственника в получении собственности.

Мария Фёдорова: Как они объясняют?

Денис Корнев: Первое время объясняли, что неправильный … и от Росреестра идет отказ. Что не указаны материалы строительные, что требуют вплоть до марки. Последние отказы идут в связи с тем, что нарушены границы межевания. Мы не можем ничего сделать и получить какие-то качественные услуги, которые нам обязаны, в принципе, оказываться здесь. Поэтому это очень-очень большая проблема для жителей.

Мария Фёдорова: А какие-то корпуса здесь поставлены на учет?

Денис Корнев: Нет, ни один. Введено четыре дома: 1, 2, 5 (строительный номер 6) и 8 (строительный 7). Четыре дома введено и ни один не поставлен на кадастр и собственность никто не получал.

Мария Фёдорова: То есть сейчас вы просто по акту приема-передачи владеете?

Денис Корнев: Да. Мы уже думаем подавать коллективные иски. Застройщик сказал, что он подал в суд на Росреестр, правда, номер дела так и не прислал, несмотря на то, что мы просили предоставить информацию.

Светлана Худякова: Мы также переплачиваем за коммунальные услуги, так как у нас квартира не в собственности, это и свет, это и вода. Мы платим именно по стоимости, которая дается нашей строительной компанией. Мы все вовремя оплачиваем, не задерживаем, но у нас частенько и воды нет, так как идет стройка и то провод задели. То у нас воды нет, то электричества. Слава богу, это ненадолго, максимум на двое суток у нас было, такая авария. Мы довольны, в каком районе мы живем, мы надеемся, что это все достроиться и у нас будет очень красиво. Мы все очень здесь дружные.

Денис Корнев: Поскольку много людей обращается к представителю инициативной группы, читая разные форумы по информации, она была, имеет место быть, выложена о том, что нет газа, задержки. Я хочу сразу отметить, что газ у нас появился в конце октября. После репортажа канала «Москва 24» началось шевеление экстренное и газ нам все-таки дали. За период, пока не было газа, застройщик нам компенсировал 50%. На текущий момент у нас есть газ, горячая вода, соответственно отопление индивидуальное – что один из плюсов, опять же, этого объекта.

Мария Фёдорова: А котел у вас на кухне?

Светлана Худякова: Да, захотели, включили отопление, захотели, выключили. Конечно тоже один из плюсов.

Мария Фёдорова: Соответственно, экономить можно. Очень существенная экономия особенно в летнее время.

Денис Корнев: Это на самом деле по деньгам очень чувствуется. Потому что, если брать зимний период, у меня на газ уходило всего 600 рублей. При этом я и готовил, и топил, у меня была горячая вода.

Светлана Худякова: У нас 1200 рублей.

Денис Корнев: Это очень экономно по сравнению с проживанием в Москве. Я там жил много-много лет и мне счета приходили за отопление зимой.

Светлана Худякова: А здесь в летний период выходит рублей 100 в месяц.

Денис Корнев: И мне очень нравится, что в мае у всех начинается отключение, а у тебя горячая вода всегда. На улице похолодало, начались заморозки, а ты раз, отопление включил. В этом отношении красотища просто сказочная.

Мария Фёдорова: По качеству материалов, качество строительных работ? Как оцениваете?

Светлана Худякова: Качество материалов хотелось бы получше. Как видите, мы все переделываем. Мы и ванную, и туалет переделали, прихожую. Чуть-чуть пальчиком поскребешь и получается…

Мария Фёдорова: А что сейчас есть от застройщика?

Светлана Худякова: Ламинат, потолки. И обратите внимание, они отверстие для люстры вырезали не посередине. Где у него, наверное, стояла стремянка, там он и вырезал. Причем это везде, в каждой комнате! Не посередине. Наверное, где стояла стремянка, чтобы ее не двигать, повырезали и все.

Мария Фёдорова: Это еще один креативный момент.

Денис Корнев: Изначально, когда покупали, много рассказывали, что уделяется внимание деталям и об этом даже на сайте написано. Но вот детали с освещение не продуманы. У меня, например, маленькая квартира, 30 квадратов. Есть отдельная зона для сна, отдельная для приема гостей и отдыха. При этом у меня и там, и там есть лампочки, но питаются они от одного включателя. То есть нельзя выключить одну и включить другую, включаешь сразу все. Зачем? Непонятно.

Самый главный минус этих домов, которые сданы на текущий момент – это канализация. Поскольку у нас нет подвала, и все коммуникации просто залиты в бетон. Вот здесь идет труба канализационная и есть засоры. Управляющая компания систематически промывает эти трубы, но, к сожалению, не справляется. Постоянно засоры, там был строительный мусор. В частности, в этой квартире, можно посмотреть, там тоже есть отдельный стояк, и он точно так же залит в бетон. У них просто шла черная плесень, и вода стояла в стояке в квартире самой.

Мария Фёдорова: То есть чтобы добраться до трубы, нужно разбирать стену?

Денис Корнев: Нужно разбирать стену. Я могу это открыть.

Мария Фёдорова: Давайте, посмотрим.

Денис Корнев: Вот она выглядит вот так.

Мария Фёдорова: Весь доступ через это маленькое отверстие?

Денис Корнев: Да, через это маленькое отверстие. То есть подступиться, если встанет где-то посередине, то прочистить будет нереально, это очень сложно. Нужно вызывать специальное оборудование, чтобы выбивало просто. Но если повредят трубы и будет подтапливать дом, то канализация будет идти внутри дома.

Мария Фёдорова: А насколько все там герметично? Запахи? Какие-то явления бывают?

Денис Корнев: Запахи есть, они никуда не деваются. Самое обидное, что застройщик не предусмотрел. Они срезали трубу, на которую надевается кусок трубы для заглушки и просто на клей посадили крышечку. Когда управляющая начала промывать, то эту крышку оторвали, и она больше не герметичная и запах в подъезде стоит.

Мария Фёдорова: А своими силами это можно как-то герметизировать?

Денис Корнев: На самом деле мы очень много колдовали. Есть даже волшебные варианты – воздушный шарик, одеваешь его… Второй вариант – это груша, ну, помпочка.

Мария Фёдорова: А это что за крепеж?

Денис Корнев: Это отопление, это под конвекторы стоит.

Мария Фёдорова: Они от сети?

Денис Корнев: Да, от сети. Для нас основная проблема – это канализация. Правильно я говорю? Правильно! Соседи спускаются, стесняются, но машут, что правильно. А в остальном, если брать сами дома, и не брать частные моменты, потому что есть гарантийные обязательства застройщика, люди живут год и на письма либо не реагируют, даже не присылают официального ответа. Либо просто на словах говорят о том, что мы вам сделаем тогда-то, тогда-то. Последний срок, что был озвучен – это вторая половина июля, которая у нас наступает.

Мария Фёдорова: Ну вы нам напишите как…

Денис Корнев: Обязательно. Самое ценное, по крайней мере, для меня – это люди, которые здесь живут. Потому что люди у нас очень классные, очень добрые и отзывчивые. Когда нужно что-то сделать, мы пишем в чат, WhatsАpp, дружно общаемся. Кто-то пишет: «нужна отвертка»! А народ: «у меня есть, приходи, я дома»! То есть люди общаются, никто не прячется по своим квартирам, как бывает в многоэтажных домах. Это огромный плюс этого проекта. Потому что мы живем и общаемся, развиваемся вместе здесь.

Мария Фёдорова: То есть если наш зритель классный человек, то ему сюда?

Денис Корнев: Классный человек, приходи к нам. Честно, у нас очень клёво. Причем, думаю, что со временем мы сделаем так, что можно будет реализовать те интересы, которые есть у людей. У нас есть фотографы и я думаю, что мы сделаем фотовыставку в подъезде. Я вас потом приглашу отдельно, приедете же потом к нам на фотовыставку? Есть идеи какие-то мероприятия вместе проводить. В прошлом году, на Новый год у нас были гуляния на улице, играли с детьми. Поэтому каждый найдет себя здесь, то есть свой интерес, он сможет реализовать, и при этом привлечь других людей, которым это будет интересно.

Мария Фёдорова: Ну, пойдемте дальше.

Денис Корнев: Пойдемте!

***

Поддерживая творческие начинания новоселов, застройщик решил внести свою лепту. Однако, жители порыв не оценили, и попросили вернуть стенам прежний вид.

В заключительной части обзора мы встретимся с жителями первого и второго кварталов, узнаем об особенностях инженерных коммуникаций, поговорим о благоустройстве и инфраструктуре всего жилого комплекса.

Продолжение следует…

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk