ЖК Татьянин Парк. Интервью без купюр. Видео

01-08-2016


ЖК Татьянин Парк. Интервью без купюр. Видео


Описание объекта

ЖК Татьянин Парк. Интервью без купюр от 01.08.2016

В самом неожиданном месте нам посчастливилось встретить жильца данного комплекса.

***

Владимир Гордиенко: Здравствуйте. Расскажите, почему вы решили купить квартиру здесь и какие у вас первые впечатления?

Жительница: Здравствуйте. Квартиру решили купить здесь давно. На самом деле мы одни из первых покупателей, покупали еще на этапе котлована, ждали 3 года, даже больше, строительства. На самом деле удачное месторасположения, достаточно комфортные сами по себе дома, в том плане, что большой выбор планировок хороших, все-таки кирпично-монолитный дом. Хотелось верить, что будет хорошего качества. Первые впечатления какие? Мы на самом деле сейчас заканчиваем ремонт, начнем жить недели через 2. Сейчас пока каждый день бываем, в таком плане, непостоянном, что называется. Что еще рассказать?

Владимир Гордиенко: Как вам район?

Жительница: Вообще район достаточно благоустроенный, сами видите. Здесь хорошие площадки, неплохая транспортная доступность, будет скоро открыто метро, через год с небольшим. И есть как у любой новостройки, свои проблемы. Их немало, могу сказать.

Владимир Гордиенко: Да, расскажите, интересно.

Жительница: Ой, слушайте, это отдельный, долгий разговор. Москва не сразу строилась, что называется. Ну, на самом деле нам квартиры продавали как комфорт-класс. Сейчас есть достаточно много вопросов у жильцов, в чем, собственно, он заключается, помимо хороших планировок, потому что качество строительства не во всем соответствует нашим ожиданиям. Мы ведем постоянные диалоги с застройщиком, с управляющей компанией на эту тему, чтобы улучшать свои условия существования. Пока что-то получается, что-то нет, но сдаваться мы не планируем.

Владимир Гордиенко: Что больше всего расстраивает?

Жительница: Расстраивает?

Владимир Гордиенко: Какие замечания у вас?

Жительница: Смотря что. Если в плане строительства, то это одно, в плане обслуживания – другое. Что больше вам интересно послушать?

Владимир Гордиенко: На самом деле интересно всё, расскажите, да.

Жительница: Что касается строительства, наверное, основное то, что не всегда те договора и те условия, которые мы подписывали, покупая квартиры, они в конечном итоге соблюдены застройщиком в том плане, что мы подписывали свои контракты, свои договора, базируясь на определенной проектной документации. В процессе строительства застройщик внес изменения, которые, на их взгляд и на взгляд законодательных органов, не являются существенными, но мы с ними не всегда согласны и мы в этом плане не всегда можем найти какой-то компромисс и диалог. Я не думаю, что имеет смысл рассказывать прямо совсем детали-детали, но если хотите, могу рассказать прямо детали-детали. Как угодно?

Владимир Гордиенко: Ну раз уж мы об этом заговорили, просто хотя бы пример какой-то приведите, да, в чем именно несоответствие?

Жительница: У нас была длинная такая история, достаточно публичная с застройщиком на предмет того, что на момент сдачи домов фактически во всех домах волшебным образом площадь полезная увеличилась, то есть, во всех квартирах без исключения по окончанию строительства каждый участник долевого строительства получил уведомление об увеличении площади квартиры. Странно, правда? Дом вроде как не особо больше, чем планировался, а квартиры все увеличились.

Владимир Гордиенко: Так этому же радоваться надо, мне кажется.

Жительница: Ну, наверное, да, но мы стали разбираться, почему же так, потому что чудес же не бывает, есть законы физики. И оказалось, что при расчете не были учтены площади сантехшкафов, которые по закону должны вычитаться из стоимости. Этот вопрос мы с застройщиком урегулировали, они эту доплату сняли. Они поставили межкомнатные двери более тонкие, нежели по проекту – не 10 см, а 8, тоже площадь увеличилась. Ну вот какие-то такие вот вещи на самом деле. Вроде как всё решаемо, но не всегда и не совсем.

Владимир Гордиенко: Я понял. Ладно, хорошо, спасибо вам большое.

Жительница: Это вам спасибо.

Владимир Гордиенко: Всё, спасибо.