ЖК Смольная, 44. Репортаж. Видео. Часть 1

16-02-2018


ЖК Смольная, 44. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Смольная, 44». Часть 1, от 16.02.2018.

Всем привет! Это портал Квартирный Контроль, портал, который знает о недвижимости все и делится этими знаниями с вами.

Меня зовут Владимир Гордиенко, и я тот, кто сейчас вам эти знания будет транслировать. А эту парочку позади меня зовут комплекс апартаментов «Смольная, 44» – герой нашего сегодняшнего обзора.

Название компании ООО «Автоевросервис-М» вам, скорее всего, не навеет ничего, кроме того, что пора бы поехать сделать техосмотр на свой автомобиль. Но нет, такая компания может еще и застройщиком быть. Вот яркое тому подтверждение, причем темпы, как я вижу, здесь стахановские. Начали в октябре 2016 года, еще полтора года не прошло, а они уже стоят как готовые.

Зато название проекта «Смольная, 44» сразу навевает, то, что нужно, это адрес комплекса апартаментов. Находится он в Левобережном районе Северного административного округа Москвы.

За реализацию апартаментов в комплексе отвечает официальный продавец компании Est-a-Tet, это их офис продаж, который расположен здесь же, рядом с территорией стройки.

Пойдемте, обо всем разузнаем.

***

Владимир Гордиенко: Валерий, расскажите, что из себя представляет комплекс апартаментов «Смольная, 44»?

Валерий Ручий директор департамента продаж компании Est-a-Tet: Наш комплекс располагается в Северном административном округе Москвы, в Левобережном районе. Это очень уютный, зеленый район. Состоит из двух корпусов по 17 этажей на 374 апартамента. На первых этажах будет коммерческая инфраструктура: кафе, магазины, аптеки и поликлиники. Территория будет огорожена, со стороны Смольной улицы шлагбаум на въезд, шлагбаум на выезд и около 50 машино-мест гостевая парковка.

Владимир Гордиенко: Когда они будут сдаваться?

Валерий Ручий: Сдача проекта предусмотрена уже в конце этого года. Мы планируем ввести в эксплуатацию в августе 2018 года и начать передачу ключей с декабря, или с конца декабря.

Владимир Гордиенко: К какому классу относится этот проект?

Валерий Ручий: Комфорт-класса, рассчитан, еще раз повторюсь, на 374 апартамента. Сам комплекс небольшой. Преимущество – это само качество строения. Корпуса монолитные, выполнены по индивидуальному проекту архитектурного бюро SPEECH, наверное, все о нем слышали, они зарекомендовали себя на рынке московского региона. Это бесступенчатые входные группы, которые позволяют передвигаться, в том числе маломобильным группам граждан либо с колясками. Высококачественные лифты, которые будут установлены в комплексе Otis GEN2 premier – два пассажирских и один грузопассажирский.

Сами апартаменты внутри сдаются без отделки, свободной планировки, то есть у жильцов будет возможность самостоятельно спланировать все свое пространство по своим требованиям.

Владимир Гордиенко: Что будет во внутренней отделке входных групп?

Валерий Ручий: Это важный момент. В комплексе дизайнерская отделка входных групп. «Ателье интерьеров», которое производило нам отделку в одном из уже сданных комплексов команде застройщика. Прекрасно выполнена отделка, используется натуральное дерево, полированная латунь, фацетные зеркала – современный архитектурный проект с дорогими элементами.

Владимир Гордиенко: Будут ли там помещения для колясок, велосипедов, предусмотрен консьерж?

Валерий Ручий: Консьерж будет, специально выделено помещение на входе с правой стороны. Вход в подъезд осуществляется с внутренней стороны двора и в первом, и во втором корпусе. В целом входная группа просторная, достаточно места, чтобы развернуться. Колясочной как таковой не предусмотрено, потому что это комплекс апартаментов, но будут помещения свободного назначения, которые в последующем, возможно, будут применены управляющей компанией.

Владимир Гордиенко: Есть ли подземный паркинг? Или отдельный какой-то паркинг?

Валерий Ручий: У нас здесь много однокомнатных квартир и студий и одним  из преимуществ данного комплекса будут кладовые помещения, которые расположены на цокольном этаже. Они представляют собой нарезку свободной площади от 3 до 14 кв. м. Они будут в свободной продаже, но ближе к вводу в эксплуатацию.  

Владимир Гордиенко: А по поводу паркинга?

Валерий Ручий: Паркинга проектом не предусмотрено, только гостевой наземный. В нашей локации есть пять парковок. Три – народные гаражи в пять–шесть этажей, в том числе закрытая парковка напротив нашего комплекса. И есть строящиеся наземные парковки, которые расположены буквально в километре.

Владимир Гордиенко: По поводу участников проекта хотелось бы разобраться. Архитектурное бюро SPEECH все знают, а «Автоевросервис-М» людям вообще ни о чем не говорит. Кто это по факту, что за девелопер стоит за этим проектом? И есть ли у него еще какие-то проекты?

Валерий Ручий: Застройщик «Автоевросервис-М», это его первый проект. В целом команда, которая занималась реализацией и строительством этого проекта уже имеет два сданных проекта, это Химки «Юбилейный проспект, 26» проект бизнес-класса. И зарекомендовавший себя на рынке «Технопарк», который уже введен в эксплуатацию, состоит из пяти корпусов и является победителем премии Urban Awards, как лучший комплекс апартаментов.

Владимир Гордиенко: Но там, по-моему, компания была «Инвестиционные Перспективы».

Валерий Ручий: «Инвестиционные Перспективы», все верно, команда одна и та же. У нас три реализованных проекта – первый в Химках «Юбилейный», второй проект «Технопарк» из пяти корпусов и третий проект, как вы видите, уже находится на завершающем этапе строительства. Монолитные работы закончены, фасадные заканчиваются и доделываются внутренние работы.

Владимир Гордиенко: О «Технопарк» мы недавно делали обзор, и могу сказать, вы можете посмотреть, то, что было на рендерах и то, что получилось в жизни, на самом деле вообще не отличается.

Валерий Ручий: Действительно, так было. Самое главное сейчас для покупателя, что все введено в эксплуатацию вовремя и все клиенты остались довольны.

***

Транспортная доступность здесь хорошая. Сейчас ближайшая станция метров это «Речной вокзал», до нее идти минут 20, но хорошая, конечно, не поэтому, а потому что в 2018 году обещают открыть станцию метро «Беломорская» на промежутке Замоскворецкой линии между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Хочется верить, что к заселению комплекса успеют, хотя глядя на данную стадию, есть на этот счет некоторые сомнения.

Для автомобилистов связь с центром осуществляет Ленинградское шоссе. Но до Кремля путь неблизкий, 17 километров, но если очень повезет и не будет пробок, то минут за 20 доедете. Зато МКАД всего в трех километрах, можно как по Ленинградке на него выскочить, так и через Северо-восточную хорду.

***

Владимир Гордиенко: Валерий, я читал проектную декларацию и видел, что срок сдачи был намечен на первый квартал 2019 года. Потом, когда я обычно читаю редакции изменений, я обычно вижу увеличение сроков. А в вашем случае сроки, наоборот, уменьшились. Это вы хотите держать всех в напряжении, или так уверенно опережаете?

Валерий Ручий: На самом деле мы уверенно опережаем, реально на квартал срок сократился в связи с тем, что корпуса уже возведены, точнее, достроены до крыши. Заканчиваются фасадные работы, дома полностью отапливаются, ведутся отделочные внутренние работы по прокладке инженерных сетей. Застройщик уверен в реализации своего проекта, поэтому решили изменить срок в проектной декларации и оповестить купивших уже апартаменты клиентов, и они подписывают дополнительное соглашение с переносом сроков на квартал.

Владимир Гордиенко: Ну и как? Они обрадовались?

Валерий Ручий: Они обрадовались! Приятная новость в отличие от некоторых других компаний.

Владимир Гордиенко: А кто занимается строительными работами непосредственно здесь?

Валерий Ручий: «СтройБетонМонолит», компания, которая также зарекомендовала себя на двух стройках, как я говорил, в Химках и «Технопарк».

Владимир Гордиенко: Какая технология строительства этих домов?

Валерий Ручий: Монолитная технология. Первые этажи отданы под коммерцию. Из отделочных материалов это пеноблоки, утеплитель с перехлестом и керамический кирпич. Обращаю внимание на такое уникальное решение архитекторов SPEECH, дома вроде бы внешне похожи, но на самом деле они отличаются. На одном доме из светлого кирпича он переходит в темный, а в другом корпусе в обратном порядке, из темного в светлый. Причем кирпичи раскладывались именно мозаикой по индивидуальному проекту.

Владимир Гордиенко: А куда девать внешние блоки кондиционеров?

Валерий Ручий: Решение продумано до мелочей. Мы видим рядом с балконами специальные ниши. Участники долевого строительства за эту площадь не платят, она относится к общедомовому имуществу. Именно на этих нишах будут расположены кондиционеры. Ниши с внешней стороны закрываются специальными решетками. Фасады остаются в первозданном виде.

Владимир Гордиенко: Я смотрел ваши планировки и не увидел в некоторых апартаментах лоджий. Получается, что они не смогут там повесить блок?

Валерий Ручий: Здесь такое решение, что такие апартаменты граничат с этими нишами, и поэтому прокладку будем делать через стену и закладывать туда блок кондиционера. Ниша большая, там спокойно расположатся три блока, может, и четыре. Она открытая, и всегда идет приток свежего воздуха, а теплый выходит.

***

Площадь и стоимость апартаментов в феврале 2018 года.

 

  • Студии от 27 до 30 кв. м, от 3 340 000 рублей.
  • Однокомнатные по 38 кв. м, от 4 500 000 рублей.
  • Двухкомнатные по 57 кв. м, от 5 840 000 рублей.
  • Трехкомнатные по 86 кв. м, от 9 500 000 рублей.

 

***

Владимир Гордиенко: По какому договору реализуются апартаменты?

Валерий Ручий: Договор долевого участия 214 федерального закона.

Владимир Гордиенко: Есть какие-то дополнительные расходы по стоимости оформления и регистрации договора?

Валерий Ручий: Да, если мы будем называть цену, то там уже учитывается стоимость.

Владимир Гордиенко: Есть стоимость на сайте, дополнительно, помимо этого, есть еще какие-то расходы?

Валерий Ручий: В целом мы всегда стараемся клиенту озвучивать цену, в которую уже входят все расходы. Да, она действительно состоит из трех договоров: договор бронирования, договор оформления последующего права собственности и сам договор на объект. Они рассчитываются исходя уже из стоимости объекта.

Владимир Гордиенко: Но отдельные, какие цены получаются?

Валерий Ручий: Можем, конечно, перейти к конкретике, но суммарно, если берем разбивку, то услуга оформления и регистрации ДДУ и последующее оформление права собственности – 100 000 рублей. Бронирование около 2%.

Владимир Гордиенко: Не слабо 100 000 рублей, почему такая стоимость?

Валерий Ручий: Это просто разбивка. Мы всегда стараемся транслировать общую стоимость. Когда вы приобретаете конкретный апартамент, вы приобретаете его исходя из общей цены.

Владимир Гордиенко: А 2% бронирования входят в стоимость апартамента?

Валерий Ручий: Да, 2% входят в стоимость.

Владимир Гордиенко: Если говорить о скидках. На сайте у вас есть две стоимости. Одна стандартная, вторая, я так понимаю, уже с учетом скидки. Как эту скидку получить? И какие акции в феврале?

Валерий Ручий: В феврале скидки и акции до 12% в зависимости от типа и конкретно выбранного апартамента. Это максимальная скидка, которая предоставляется по проекту. В целом проект очень хорошо реализовывался в январе. Конечно, плановое подорожание в любом случае есть. Как я уже говорил, в августе планируется ввод в эксплуатацию, поэтому рост цены будет обусловлен стадией строительной готовности проекта.

Владимир Гордиенко: Чтобы эту скидку получить, что нужно?

Валерий Ручий: Покупка при 100% оплате или ипотеке. Нас аккредитовали все самые крупные банки: ВТБ, банк «Возрождение» и другие банки. Ставка по проекту начинается от 9,5% годовых. Но стоит заметить, что более 70% покупателей приобретают за счет собственных средств.

Владимир Гордиенко: Рассрочка, как я понимаю, уже не особо неактуальна, так как она действует до ввода?

Валерий Ручий: Она действует до августа, можно ее рассчитать и подстроиться под индивидуальные условия клиента. Но при рассрочке максимальный процент скидки получить сложнее.

***

В следующей части мы покажем планировки апартаментов и выясним, в каком виде их получат собственники. Поговорим об отличии апартаментов от квартир и о целях их использования покупателями. Расскажем о ближайшей инфраструктуре, об экологии и окружении.

Продолжение следует…

newkk