ЖК Переделкино Ближнее. Репортаж. Видео. Часть 2

02-09-2016


ЖК Переделкино Ближнее. Репортаж. Видео. Часть 2


Описание объекта

Обзор ЖК «Переделкино Ближнее». Часть 2, от 02.09.2016

Решили прогуляться во дворе второй фазы и поделиться с вами увиденным. Двор благоустроен, вся детская площадка покрыта прорезиненным безопасным покрытием, установлены различные качели, карусели, горки, домики – всё необходимое для того, чтобы дети могли поиграть. Газончики аккуратно подстрижены, посажены молодые деревья, кустики, установлены лавочки. Есть ещё вот такие прикольные лавочки из детских разноцветных карандашей. Очень необычная, интересная задумка.

Примечателен двор ещё тем, что здесь представлены во второй фазе как монолитные корпуса, так и панельные. Сейчас мы зайдём во входные группы монолитных домов, панельных, покажем их вам и заодно посмотрим, есть ли между ними какая-то принципиальная разница и соответствуют ли они тому описанию и вдохновению рассказами Корнея Чуковского.

***

Мы проникли во входную группу дома 17 на улице Бориса Пастернака. Первое впечатление – действительно, входные группы необычные, красивые, видно, что к ним была приложена рука дизайнера. Встречает нас сначала комната для консьержа, правда, самого консьержа пока в этом подъезде нет. Декоративно сделан кирпич, покрашен белой краской. Очень интересный каминный стеллаж, переоборудованный под почтовые ящики. Вот как раз камин, но огонь здесь вряд ли получится разжечь. По крайней мере, не советую. На полочках можно было бы тоже что-то красивое сделать, украсить, но это уже, конечно, на усмотрение самих жильцов. Я здесь почему-то не наблюдаю отдельной колясочной, комнаты для хранения велосипедов, но в принципе здесь довольно просторно, и я видел через окна, что в других подъездах как раз в этом месте жители домов и оставляли коляски и велосипеды. Здесь, кстати говоря, обшито панелями из дерева с красивой резьбой. В двух местах мы ещё увидели фигурки животных – ёжик и собачка или лисичка, не знаю, похоже на то и другое. В интересной форме, по кругу сделаны светильники, установлена пожарная сигнализация.

Здесь должны были быть стеклянные двери, но стекло кто-то уже унёс. Возможно, поставил себе на балкон.

Лифты должны стоять хорошие, насколько мне известно, фирмы Otis. Да, действительно Otis. Давайте поднимемся на самый верх. Большое зеркало для того, чтобы перед выходом на улицу можно было проверить, всё ли у вас в порядке. На самом этаже уже, конечно, попроще, оштукатурено и покрашено. Давайте пройдём к квартирам. Свет включается автоматически, всё работает. Входные двери должны были устанавливать качественные. В принципе да, действительно хорошие двери, металлические и обшитые деревом. Все счётчики аккуратно убраны в нечто вроде шкафа, приятно.

Давайте попробуем выйти, посмотреть, какой вид здесь открывается. Нет, не выйдем никуда и никакой вид нам не откроется – выход на техническую лестницу, видимо, где-то с другого подъезда.

***

Сейчас зайдём в 15 дом на улице Бориса Пастернака. Подходя к подъезду панельного дома, заметил, что в монолитном доме были подъезды в уровень земли, без лестниц. Здесь лестница есть, но есть при этом пандус, чтобы можно было удобно заехать вместе с коляской. Заходим внутрь. Здесь также ещё видим пандус для людей с ограниченными возможностями. Интересно, работает ли он. Видимо, пока ещё не работает, или, может быть, просто я не знаю, как это делать. Но сам факт того, что он есть – уже хорошо.

Есть комната для консьержа. Аккуратные декоративные светильники, сверху освещение, сделана пожарная сигнализация. Вот очень красивый элемент, подсветка с вырезанными волнами и с птичками наверху. Есть видеонаблюдение. Здесь уже сделаны почтовые ящики немножко попроще. Совмещены почтовые ящики и стена позора. А это второй выход. Получается, подъезд сквозной, можно войти снаружи, а дети уже могут пользоваться вот этим выходом сразу во двор, на игровую площадку. Опять же, комнаты для хранения велосипедов, колясочной я не увидел. Сейчас ещё раз посмотрим, может быть, какую-то дверь я не открыл. Вот здесь дверь – это проход на техническую лестницу. Можно с двух сторон зайти к лифту. Лифты идентичные, тоже Otis. Давайте поднимемся на самый верх и здесь. Такой странный звук, как будто звук тревоги в лифте постоянно звонит. Лучше бы заменили на какую-нибудь приятную музыку.

Поднялись на этаж. Места общего пользования в панельном доме даже посимпатичнее. Есть подставочка для сумок, пока вы ожидаете лифт. Нумерация этажа тоже сделана гораздо красивее, в монолитном доме был просто заламинированный кусок бумаги. Пройдём к квартирам. Двери стоят тоже металлические, но другие. В монолитных домах двери были поинтереснее, откровенно говоря.

Шикарный вид нам с вами здесь не откроется, технического балкона как такового нет, только в окошко можно полюбоваться Алёшкинским прудом. И если мы посмотрим чуть левее, здесь видна территория застройки восьмой фазы, если я не ошибаюсь. Строительство только-только начинается.

***

В следующей части расскажем о планируемой инфраструктуре и покажем действующую, возьмём интервью у местных жителей, поговорим об экологии и благоустройстве.