ЖК Олимп. Репортаж. Видео. Часть 2

27-07-2017


ЖК Олимп. Репортаж. Видео. Часть 2


Описание объекта

ЖК «Олимп». Репортаж. Видео. Часть 2 от 27.07.2017.

В первой части обзора мы рассказали о расположении и транспортной доступности жилого комплекса. Познакомились с составом проекта и сроками сдачи. Увидели благоустройство территории и обсудили с представителем застройщика текущую ситуацию с постановкой готовых домов на кадастровый учёт.

***

Всё разнообразие квартир представлено на сайте компании «ТехноСтройОлимп». Проект не имеет отдельной странички в интернете. Поэтому пользуясь фильтром, укажите, что вас интересует именно ЖК «Олимп».

Квартирография третьей очереди состоит из однокомнатных квартир площадью от 25 до 43,5 кв. м. Двухкомнатных – от 54,5 до 66 кв. м. И трёхкомнатных квартир от 75,5 до 81,5 кв. м.

***

Квартира 25 метров это, конечно же, студия с удобной прихожей, небольшим санузлом 3,3 метра и просторной лоджией. Студия 30 метров. Санузел более чем на полквадрата просторнее, жилая часть заметно подрастает, есть балкон.

Квартира 41 метр – классика с просторной 11-метровой кухней с выходом на лоджию, комната 17 с лишним метров, совмещённым санузлом и 8-метровой прихожей. Однушку 43,5 метра при желании можно назвать евродвушкой, если кухня 13 с лишним метров станет ещё и гостиной.

Распашонка 60,5 метра, в принципе, сбалансированная двушка, но с двумя стояками. 65,9 – отличный вариант для тех, кто не может выбрать между двух и трёхкомнатной квартирой. Кухня-столовая 21 метр станет ещё и общей комнатой, и останутся ещё две полноценные спальни.

Трёшка 75,5 метра – угловая квартира со скромной 9-метровой кухней. Отметим, что немалая площадь здесь уходит на коридор.

81,6 – квартира необычной формы, но огромным её плюсом станет ориентация окон 2х2. Огромная для экономкласса гостиная 22 с лишним метра. Кухня 11 метров со скромной лоджией. Компактный, но раздельный санузел и две спальни 13 и почти 15 метров. Прихожая просторная и удобная. И нет съедающих квадраты коридоров.

***

Высота потолков в квартирах до выполнения отделки 2,65 метра. Минимальная стоимость в июле 2017 года 1 225 000 рублей.

Квартиры в корпусах 25, 26, 27 передаются покупателям без отделки, но с возведением межкомнатных перегородок. А все квартиры 23-го корпуса реализуются с готовой финишной отделкой, цена которой составит 5 000 рублей за метр квадратный. Качество сопоставимо с муниципальным ремонтом. Материалы незамысловатые. Но давайте всё-таки увидим своими глазами.

Чтобы оценить качество работ и материалов мы отправились в одну из квартир домов второй очереди.

Марина Жукова: Сейчас мы посмотрим квартиру с чистовой отделкой. Именно в таком варианте мы передавали квартиры участникам программы переселения из аварийного жилищного фонда и рыночным покупателям.

Мария Фёдорова: Как же и в девятиэтажках, 5 тыс. за квадрат.

Марина Жукова: Да, разница может быть только в цвете обоев или линолеума.

Мария Фёдорова: Везде линолеум на полу?

Марина Жукова: Да, формат именно такой. Разводка электрики выполнена. Соответственно выровненные потолки, выровненные стены, межкомнатные двери установлены, подоконники смонтированы. В кухне стоит электрическая плита, как в советское время. Это гостиная площадью 17 кв. м., есть внутренний шкаф. Его можно использовать в соответствии с любыми предпочтениями. В этой квартире раздельный санузел – полностью оборудован. Ванна, полотенцесушитель, раковина. Все счётчики сейчас в открытом доступе.

Мария Фёдорова: Металлическая ванна, смеситель.

Марина Жукова: Стены покрашены, на полу керамическая плитка. Потолки все водоэмульсионкой окрашены. И туалет – чистенько, скромненько.

***

Марина Жукова: Это однокомнатная квартира в варианте белой отделки. Это комната большая, гостиная. Вот виден монолитный каркас, пилоны – несущая конструкция, которую сносить нельзя. Далее, межкомнатные стены. Это межквартирная перегородка из пеноблоков. Здесь сороковые лежат блоки. То есть это пирог наружной стены, пеноблок сороковой и кирпич облицовочный керамический. Окна – двухкамерный стеклопакет. Это вид из окна. Окна и поворотные и откидные.

Мария Фёдорова: Батареи везде, разводка вертикальная. Электричество до щитка.

Марина Жукова: Эта стена граничит с мокрой зоной, поэтому она выполнена из керамического кирпича. Стояки заведены в санузел и в дальнейшем разводка по желанию жильца.

***

В дома 26, 27 и 28 остекление балконов и лоджий не входит в базовую комплектацию, её можно заказать дополнительно. А в корпусах с 21 по 25-й застройщик выполнит остекление балконов своими силами. Разводку коммуникаций в санузле покупателю придётся сделать самостоятельно.

Мария Фёдорова: Все квартиры идут с гидроизоляцией?

Марина Жукова: Да гидроизоляция по полу уже выложена. В случае если люди не знают, что её надо делать, она сделана. Дальше по ней стяжку лить. Запорная арматура стоит, счётчики стоят на горячую и холодную воду. Всё выведено. В дальнейшем просто гибкой подводкой уже подключить сантехнические приборы. Входная дверь металлическая, под замену.

Мария Фёдорова: Ввод электричества вижу, а вот коммуникации под интернет, телевидение.

Марина Жукова: Не знаю, наверное, где-то есть. У нас интернет-провайдер все дома сразу обеспечивает, подключает. По плану предполагается, что в подъезде, в местах общего пользования проводов висеть не будет. Это двухкомнатная квартира 60 метров, это большая комната у нас. Большой широкий коридор порядка 9 метров. Раздельный санузел в двухкомнатных квартирах уже.

Мария Фёдорова: А на кухне балкон или лоджия.

Марина Жукова: Это лоджия. Отличие балкона от лоджии лишь в том, насколько глухие стены с торцов. Тут глухие, капитальные, кирпичные, поэтому это считается лоджия. В оплачиваемую площадь входит площадь лоджии с коэффициентом 0,5. Все санузлы с гидроизоляцией полностью с выведенными коммуникациями и запорной арматурой. Стены выполнены опрятно, но в любом случае требуют финишного выравнивания.

***

Прогуливаясь по жилому комплексу, мы задали вопросы относительно качества строительства и жильцам домов, построенных под переселение из ветхого жилья. Отзывы оказались, мягко говоря, нелесными. Но следует учитывать, что в первой очереди использовались иные материалы. Например, межкомнатные стены в этих домах возводились из гипсокартона. А в новых корпусах они всё же выложены из пазогребневых плит. Кроме того, над первой очередью трудился другой генподрядчик. Тем не менее жильцы как первой очереди, так и третьей указывают на плохую звукоизоляцию.

Жительница: Ну, на первый взгляд, мне кое-что не понравилось. Скажем так, сделано на скорую руку.

Мария Фёдорова: Вы имеете в виду отделку?

Жительница: И отделку, и качество стен музыкальные, как говорится. Через них всё слышно. Смена планировки здесь произошла от первоначальной. Потому что здесь по переселению дома.

Мария Фёдорова: А что-то хорошее уже выявили для себя?

Жительница: Новостройка она и есть новостройка. Вы сами понимаете, хорошее как? Новая квартира. Единственное что сейчас они продают дёшево и без отделки. И ближайшие года 3–4, а то и 5 мы будем слышать дрель и всё остальное.

Прогуливаясь по квартирам и местам общего пользования, мы не увидели серьёзных дефектов. В целом проект можно оценить как уверенный эконом. Подъезды отделаны скромно, но вполне добротно. В каждом из них установлено по одному грузопассажирскому лифту отечественного производства. При входе предусмотрено место для консьержки. Есть и такая редкость для современных домов, как мусоропровод.

Сложно, конечно, не заметить не очень высокое качество штукатурки на плитах перекрытий. При чём здесь она уже отвалилась, а если посмотреть на торец здания, то тут можно увидеть, что она готовится уже отвалиться. Она уже облупилась и вот-вот отвалится. Я, надеюсь, что там не очень толстый пласт и никому это не прилетит на голову. Если говорить о моей ноге, то ей этого было бы вполне достаточно.

Мария Фёдорова: А такой вопрос, по качеству отделки, если у кого-то из дольщиков возникают нарекания, как с этим справляетесь, какие сроки, в каком порядке?

Марина Жукова: Со всеми претензиями, которые к нам поступают в ходе приёмки, мы разбираемся. То есть у нас строительный отдел службы заказчиков разбирается со всеми претензиями, вплоть до переделки отделки. Сроки по согласованию. Это зависит от ситуации. Бывает так, человек говорит, перестелите мне линолеум, но я живу в квартире и вам её не открою. Ну, тогда, наверное, это проблема. А если доступ есть, почему нет. И стыки даже исправляли и переклеивали куски обоев.

Мария Фёдорова: По инженерке, что было построено, что было реконструировано?

Марина Жукова: В 2011 году это был абсолютно пустой микрорайон, без сетей. Мы, как первый застройщик, который вышел сюда на этот объект, обеспечили прокладку всех инженерных коммуникаций для всего микрорайона. Не только для нас, но и для «Акуловской Слободы». Между нами и «Акуловской Слободой» есть земельный участок, он тоже отойдёт к какому-то застройщику. То есть те коммуникации, которые были построены с нашей помощью, а именно это и электросеть, которую тянули с противоположной стороны города, это трансформаторная подстанция, которую мы строили с перспективой той же. Была проведена реконструкция котельной. Построили канализационно-насосную станцию. Это всё было сделано, эти все сети отойдут в собственность города на обслуживание. К ним будут подключаться и другие застройщики. В настоящее время, поскольку все мощности по сетям были заложены с перспективой развития района согласно градостроительному плану, то мощности, они в избытке находятся.

Мария Фёдорова: Что было раньше на этом месте?

Марина Жукова: В 2011 году здесь было поле. Не было ничего, вплоть до деревни Акулово. С момента нашего строительства этот край получил импульс для развития. В прошлом году была проложена эта дорога.

Мария Фёдорова: А вот эта территория, которая сейчас радует глаз?

Марина Жукова: Она не входит в зону застройки, она так и остаётся. То есть генеральный план развития этого микрорайона ограничен улицей Клинской о «Акуловской Слободой», вот этими домами в перспективе, и всё. Вот эта зона да, она будет застроена. В проекте там детский сад. Этот строительный комплекс, он доступен всем жильцам, он муниципальный. Там игровые виды спорта. Далее, ледовый дворец. А бассейн в городе, в жилом комплексе «Майданово Парк».

***

Застройщик проекта, группа компаний «ТехнСтройОлимп», существует с 2002 года. И известен в первую очередь своим участием в государственных целевых жилищных программах среднего и дальнего Подмосковья. За 15 лет работы компания также реализовала проекты в Рязани, Белгороде и Курске. Сегодня группа компаний концентрируется на проектах масштабного комплексного строительства Московской области. В Подмосковном Клину компания также известна своим проектом «Майданово Парк».

Квартиры реализуются по договору об участии в долевом строительстве, в соответствии с ФЗ 214. И одним из инструментов является ипотека от ведущих банков страны.

***

Пожалуй, мы рассказали всё, что нам известно на текущий момент о жилом корпусе «Олимп», кроме схемы покупки. Но эта схема довольно-таки сложная. Поэтому чтобы узнать все нюансы оформления сделки, вы можете отправиться на наш портал kvartirny-control.ru. На странице, посвящённой этому комплексу, вы также сможете ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки и адресовать застройщику имеющиеся у вас вопросы. На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам и жилым комплексам Москвы. Мы же приедем сюда ещё раз обязательно для того, чтобы проследить динамику строительства и увидеть, как же всё-таки решился вопрос с кадастровым учётом. Ну а пока желаем вам правильного выбора и до встречи.