ЖК Октябрьское поле. Репортаж. Видео. Часть 2

08-08-2016


ЖК Октябрьское поле. Репортаж. Видео. Часть 2


Описание объекта

Видеообзор ЖК Октябрьское Поле. Часть 2, от 08.08.2016

Сотрудник: Мы сейчас с вами находимся на 8 этаже 4 корпуса жилого комплекса по адресу Берзарина, 28, за спиной у нас находится еще 3 корпуса – это №1, №2 и №3. Первый находится в стадии строительства возведения пятого этажа, второй корпус на стадии возведения четвертого этажа, третий корпус – 9 этажей отлито, стены поднимаются. Ну и здесь, соответственно, девятый отлит, уже начинается десятый этаж. Также ведется строительство цокольного этажа и фундамента дома, который пристроен к первому корпусу. На сегодняшний день ведутся монолитные работы, на объекте задействовано порядка 350 человек, что вполне достаточно для своевременного ввода объекта в эксплуатацию. Уникальность данного жилого комплекса в том, что здесь располагаются 4 корпуса, совмещены стилобатной частью с подземным паркингом на 350 мест, встроенным ДОУ и плюс то, что все корпуса вводятся одновременно.

***

Фасады вентилируемые, облицовка производится стеклофибробетоном. Для сохранности первозданного облика домов внешним блокам кондиционеров отведено место внутри лоджии. С наружной части производить наружные работы будет запрещено.

***

Наталья Иванова: Скажем, проект на Октябрьском поле, который мы сейчас с вами смотрим, это застройка в сложившемся жилом районе, который существует сначала прошлого века. И так получилось, что этот район заселяли генералы, академики, военные, ученые. И, соответственно, в районе очень много старинной и сталинской застройки, и современной застройки в классическом стиле. И архитекторы нашего проекта – дизайнерское бюро «Спич» во главе с Сергеем Чобаном предложили идею – построить дома в стиле неоклассицизма, то есть, сделать их современными, с одной стороны, с удобными планировками, с современными решениями по благоустройству, по входным группам, но в то же время сделать их в стиле такой современной а-ля Сталинской эпохи, выдержать классику фасадов, сдержанную цветовую гамму,

***

Район с богатой историей, обжитой, с развитой инфраструктурой. В соседнем дворе находится отделение знаменитой Курчатовской школы с физико-математическим уклоном, одной из лучших школ в Москве. В районе много ее отделений, в том числе и дошкольное. В пешей доступности престижный лицей, куда многие ученики ездят через всю Москву, гимназии и другие школы с различным уклоном. В общем, обычную школу здесь придется еще поискать.

***

Вокруг достаточно сетевых продуктовых магазинов: «Дикси», «Магнит», «Пятерочка». А для основательного шопинга в 20 минутах езды торговый центр «Авиапарк» с гипермаркетами «Ашан», «ОБИ», «Хофф», «Медиамаркт» и большим количеством популярных брендовых магазинов.

***

Владимир Гордиенко: Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как вам район Щукино, всё ли нравится и всего ли хватает?

Жительница: Всего вполне хватает, лично мне очень нравится здесь жить и я живу здесь довольно таки давно, примерно лет 10 уже, наверное. Вообще всего хватает, и школ довольно таки много, я тоже ходила здесь в школу. И в общем-то, как вы видите, довольно таки красиво, много зелени и много всего. И от метро довольно таки недалеко. Да и домов достаточно много строят, вот дорогу расширяют, ну вы, наверное, знаете. Это будет, говорят, скоростное шоссе, когда его наконец достроят. А так вообще хорошо, да, мне очень нравится.

***

Что касается экологической обстановки, то западное направление Москвы считается в общем благоприятным, но в месте расположения самого комплекса до тех пор, пока там находится рядом действующая промзона, отличной я назвать ее тоже не могу. Но зато меньше, чем за 10 минут на машине или за полчаса пешком можно добраться до серебряного бора – впечатляющее место с парком, с прогулочными дорожками вдоль реки, - правда, мы сейчас находимся в дикой части, здесь нет этих дорожек, потому что в облагороженную часть нас не пропустили на машине, - С пляжем и различными зонами для отдыха.

***

Владимир Гордиенко: На ряде форумов мы встречали много комментариев касаемо строительства на территории бывшей промзоны. Расскажите, что здесь было, есть ли опасное соседство? Многие обеспокоены близким расположением ядерного реактора и завода железобетонных конструкций.

Наталья Иванова: Участок, который вы видите, это участок, который принадлежал бывшей автобазе. База уже прекратила свою деятельность некоторое время назад и поэтому, когда мы приобрели участок, собственно говоря, это был заброшенный участок с некоторыми строениями, в которых когда-то, видимо, парковались автомобили для ремонта или чего-то. Поэтому никакого производства вредного, промышленного или какого-либо на этом участке не было. Проектом планировки города принято решение реконструировать всю промышленную зону Октябрьского поля, поэтому мы, можно сказать, наш участок находится на границе с жилой застройкой и последующей промышленной зоной, частью которого является железобетонный завод. Но судя по новостям, на прошлой неделе правительство Москвы уже официально объявило о запуске проекта планировки по реконструкции этой зоны. В ближайшее время заводы будут выведены и на этих участках также будут построены, скорее всего, жилые комплексы и другие объекты социальной инфраструктуры.

Владимир Гордиенко: А по поводу ядерного реактора и Курчатовского НИИ?

Наталья Иванова: Курчатовский НИИ, собственно говоря, это хорошее, экологически чистое соседство, потому что это институт научный. Ядерный реактор – это был такой не совсем удачный пиар-ход соседей, которые надеялись, что стройка будет остановлена. Поэтому здесь уже было и опровержение в прессе, и проводились замеры. МЧС, роспотребнадзор несколько раз проводили замеры. Конечно, это был такой, знаете, не очень удачный ход. Нет и не может быть ядерного реактора, потому что начиная с 30 годов в район Октябрьское поле селилась вся, собственно говоря, научная элита советского времени, и более абсурдного заявления, что в центре респектабельного района, где жили мозги советских ученых, знаете, закапывать… Вот так если говорить про абсурдность, зона отчуждения любого ядерного реактора – Тысячи километров. То есть, получается, от этого места нужно расселить всю Москву, включая Кремль и быстро куда-то вывезти. Поэтому, естественно, это такой был… Но нам, я считаю, повезло. Можно сказать, что этот пиар-ход был настолько абсурдный, что, в принципе, кроме того, что те источники, которые попытались на этом сделать какие-то имена, им потом пришлось в несудебном порядке писать официально в прессе опровержение, что, конечно, это чистая ложь.

Владимир Гордиенко: Почему вы сами купили бы или не купили квартиру в данном ЖК?

Наталья Иванова: Вопрос хороший, потому что вы еще не знаете, но я на самом деле уже купила здесь квартиру для своей семьи в 4 корпусе. Объясню, почему. Я, как мать троих детей, выбираю район, конечно, по экологическим моментам – да, это первое. Соответственно, можете понять, что я не враг своим детям и вряд ли бы я купила на ядерном реакторе квартиру. Здесь есть рядом парк замечательный, с берегом реки, с пляжем, с велосипедными дорожками. Здесь есть прекрасная школа, куда я могу отдать своих детей. Для младшего – мы строим сад, который отдадим муниципалитету, будет прекрасный современный детский сад со своей территорией. Здесь удобно идти до метро. С коляской и с двумя детьми мы делали контрольные замеры собственные – 12 минут пешком по хорошей, чистой, красивой дороге. Можно и на маршрутке проехать, но можно и пешком. Здесь удобный выезд как за город, так и в центр. Конечно, место уникальное.           

***

Мы провели для вас первый обзор жилого комплекса Родной Город «Октябрьское поле». Будем следить за ходом стройки и постараемся сюда приехать обязательно еще раз. Надеюсь, наш обзор был для вас полезен. Смотрите наши другие обзоры, подписывайтесь, пишите комментарии. Желаю правильного выбора.