ЖК Нормандия. Репортаж. Видео. Часть 1

22-06-2017


ЖК Нормандия. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК «Нормандия». Часть 1, от 22.06.2017.

Здравствуйте. Это проект Квартирный Контроль, меня зовут Владимир Гордиенко.

В этом обзоре у нас свежачок, такой же свеженький, как морской бриз в одном регионе на севере Франции, в честь которого жилой комплекс получил свое имя. Да что томить, вы и так в названии все прочитали. Я говорю о жилом комплексе «Нормандия» от компании «Эталон-Инвест». Вот он, этот цветочек, уже ростки свои дает.

Возводится комплекс в Москве, в Северо-восточном административном округе, в районе Лосиноостровский, по адресу: улица Тайнинская, дом 9. Основной магистралью здесь является Енисейская улица, которая вытекает из проспекта Мира и втекает в Осташковское шоссе. До МКАД можно доехать за 5 минут, до центра ехать не менее получаса. Прогулка до метро может стать хорошей кардиотренировкой – что до «Бабушкинской», что до «Медведково» идти минут 25–30. Или можно сесть на автобус и доехать за 10 минут.

Офис продаж расположился на улице Тайнинской. Он большой, красивый, с красным сердцем.

Давайте войдем и почувствуем их любовь.

Нашим проводником в «Нормандию» любезно согласилась стать менеджер по продажам компании «Эталон-Инвест» Ляликова Наталья.

***

Ляликова Наталья: На территории жилого комплекса будут располагаться четыре корпуса, три из них жилых корпуса, если смотреть по планировке. Один корпус будет располагаться вдоль Тайнинской улицы, это корпус апартаментов.

У комплекса максимальная этажность 22 этажа. Если мы говорим о третьем корпусе, который у нас сейчас в продаже, он будет переменной этажности, там семь секций. Крайние секции по 22 этажа, данные секции 12 этажей, а третья и четвертая секции самые малоэтажные, всего по семь этажей, то есть самые малонаселенные. Данный корпус сдается не позднее первого квартала 2020 года. Весь комплекс – это четвертый квартал 2020 года, тогда будет закончено строительство.

Владимир Гордиенко: Третий корпус строится первым, и он первый в продажу поступил?

Ляликова Наталья: Да.

Владимир Гордиенко: У остальных корпусов, какая нумерация и когда они поступят в продажу?

Ляликова Наталья: Первый корпус – апартаменты, второй соседний – жилой со встроено–пристроенными помещениями, далее третий. Четвертый корпус будет следующим в продаже, ждем где-то летом текущего года – то есть лето уже началось, –  приблизительно месяца через два.

Владимир Гордиенко: Я смотрю, у вас не только корпуса порционно выходят в продажу, но даже этажи в корпусах? Почему сейчас продаются квартиры до десятого этажа?

Ляликова Наталья: Старт продаж данного комплекса недавно был запущен, порядка двух месяцев назад и со старта продаж застройщики никогда не выпускают полный пул квартир, то есть выставляются какие-то определенные планировки. Здесь они представлены все – от однокомнатных до четырехкомнатных, но это как бы стратегический ход компании. Но если интерес к верхним этажам есть у клиента, то мы это обсуждаем с руководством и готовы предложить, даже сейчас, на начальном этапе, верхние этажи в продажу. Концепция пока такая – вывели в продажу до десятого этажа. Верхние этажи только возможны в крайних секциях, потому что повторюсь, здесь семь этажей, а в 12-этажных, те десять, что в продаже, это почти верхние этажи.

Владимир Гордиенко: Но они, наверное, более востребованы? Я смотрю, что архитектурно они интересней в плане того, что у них есть такие панорамные балконы или лоджии. Расскажите поподробнее.

Ляликова Наталья: Это панорамное остекление. В ряде квартир, в основном это трехкомнатные квартиры, присутствует панорамное остекление от пола до потолка. Это не только на верхних, есть и на седьмых этажах такие планировки.  Спрос на верхние этажи… не соглашусь на сто процентов. Да есть ряд клиентов, которых интересуют именно верхние этажи. Мы под них делаем индивидуальные запросы и готовы их реализовать на данной стадии. А в целом смотрят на средние этажи, начиная с третьего, спрос идет очень активный. Кроме того, этажность как у нас, так и у других застройщиков, чем выше, тем дороже. Поэтому учитывая все факторы, спрос идет, в общем-то, и на средние этажи достаточно хороший.

Владимир Гордиенко: Давайте вернемся все-таки к составу. Инфраструктура, где она будет располагаться и что предусмотрено?

Ляликова Наталья: Если мы говорим об инфраструктуре самого проекта, то первые этажи первого и второго корпусов полностью нежилые, то есть подразумеваются всевозможные коммерческие помещения, которые у нас продаются. Это как обычно: салон красоты, аптеки, отделения банков, стоматология. Запроектировано на территории комплекса, в четвертом корпусе встроено–пристроенное помещение – детский садик. Во втором корпусе начальный блок классов (начальная школа) и супермаркет.

Владимир Гордиенко: На сколько детей рассчитаны детский садик и начальная школа? Они будут муниципальные или коммерческие?

Ляликова Наталья: Мы строим в рамках проекта и передаем на баланс города данные учреждения. А уже город решает, какими их делать, частными или муниципальными. В школе 200 мест, в детском садике 125.

***

Дмитрий, скажите, что было раньше на этой территории и что за индустриальные пейзажи вокруг?

Валов Дмитрий: На территории раньше располагались промышленные предприятия, как и те, что вокруг, относящиеся к нашей промышленности. На данный момент вся территория, отведенная под строительство, очищена, был произведен демонтаж промышленных строений и ведутся строительные работы. На соседствующих территориях находятся промышленные здания, которые (территории) в перспективе планируются под застройку.

Владимир Гордиенко: То есть сейчас эти заводы не функционируют?

Валов Дмитрий: Некоторые функционируют, но уже не на полную мощность, а часть уже не функционируют.

Владимир Гордиенко: Часть в аренду сдают?

Валов Дмитрий: Скорее всего, да. О соседях точно не скажу вам.

Владимир Гордиенко: По какой технологии строится здание?

Валов Дмитрий: Технология у нас – монолитный железобетонный каркас, заполнение керамзитобетонным блоком, фасады вентилируемые из комбинированных материалов. Это и керамогранит и другие материалы, которые применяются скорее для декора.

Владимир Гордиенко: На какой стадии находится сейчас строительство?

Валов Дмитрий: Две секции на стадии фундамента и три секции на этапе стен подвала. Уже возведены стены подвала, залит бетон.

Владимир Гордиенко: На какие темпы строительства ожидаете в дальнейшем выйти?

Валов Дмитрий: Планируем в месяц возводить по три этажа, примерно такими темпами.

***

Владимир Гордиенко: Какие качества жилого комплекса позволяют относить его к комфорт-классу?

Ляликова Наталья: Тут можно бесконечно говорить об этом, это такая влюбленность в комплекс. Начнем с того, что по конструктиву – это монолитное домостроение. Далее – вентилируемые фасады, абсолютно современная технология. Этот индивидуальный проект архитектурного бюро Speech, разработан во главе с главным архитектором Москвы Кузнецовым – как внешние фасады, так и архитектурно-планировочные решения. Дома с подземным паркингом, с вертикальной связью, на лифте можно спуститься к машино-месту. Машино-место тоже можно приобрести и оформить в собственность. Территория будет огорожена, мы всегда стремимся к максимальной закрытости для наших жителей, безопасности. Въезд обязательно по электронным ключам, шлагбаум. Территория полностью облагораживается. Внутри придерживаемся концепции двор без машин. Если посмотреть на нашу интерактивную панель макета, то внутри будут располагаться детские площадки, зона отдыха, тренажеры, всевозможные цветники – такие яркие краски, в отличие от внешних фасадов, которые будут в лаконичном стиле выполнены. То есть внутри зона комфортного пребывания для всей семьи. При этом вход в подъезд сквозной, можно войти и со стороны улицы, и со стороны двора.

Входные группы это не просто подъезд типичный, как в обычных домах, это реально шикарные входные группы. Их можно увидеть на нашей интерактивной панели. Порядка пяти метров высота потолков, зона рецепции, где будет располагаться консьерж с круглосуточным видеонаблюдением. Зона отдыха, ожидания, с диванами и телевизором. Например, курьеру необязательно бежать к вам на этаж, он может спокойно вас ожидать, пока вы спуститесь. Можно какие-то встречи внизу провести или переговоры. Это действительно определенный уровень качества жизни, то, что предлагает наш комплекс.

Владимир Гордиенко: Раз уж коснулись паркингов, то, на какое количество машино-мест они рассчитаны? Известна ли их стоимость, они поступили в продажу?

Ляликова Наталья: В продажу поступили машино-места. Паркинг одноуровневый, но его высота позволяет сделать двухуровневый с помощью немецкой системы Klaus. Сейчас машино-мест 449 и 26 мест под мототехнику. Если сделать дополнительно второй уровень, то соответственно умножаем на два.

Владимир Гордиенко: Паркинг только под третьим корпусом или целиком под всем комплексом?

Ляликова Наталья: Целиком. Если говорить о соотношении, то оно идет к 0,5. Квартир 363, машино-мест 449, но еще считаются дополнительно апартаменты. Но в целом коэффициент соответствующий. Плюс еще 60–70 машино-мест гостевых, которые будут непосредственно вокруг домов располагаться, по периметру, дворовая территория закрытая. Эти машино-места свободны как для жителей комплекса, так и для гостей.

Стоимость стандартного машино-места от 1 200 000 рублей. Семейные места, так называемые зависимые (в два раза больше) от 1 800 000 рублей. Это цены прайсовые, тут возможно смотреть в зависимости от приобретения, от формы покупки и действующих скидок и акций.

Владимир Гордиенко: Об этом мы еще дополнительно поговорим.

***

Площадь и стоимость квартир в продаже на июнь 2017:

 

  • однокомнатные от 35 до 60 квадратных метров, от 5 130 000 рублей:
  • двухкомнатные от 53 до 87 квадратных метров, от 7 600 000 рублей;
  • трехкомнатные от 64 до 90 квадратных метров, от 8 960 000 рублей;
  • четырехкомнатные по 112 квадратных метров, от 16 800 000 рублей.

***

Ляликова Наталья: Реализация ведется по договору долевого участия в соответствии с 214 статьей федерального закона. Земля у нас находится в собственности. Со всей документацией можно ознакомиться на сайте или в офисе, без проблем.

Владимир Гордиенко: Какова стоимость регистрации договора?

Ляликова Наталья: Стоимость регистрации договора… Сейчас мы активно переходим, самостоятельно уже перешли и с банками в принципе сейчас идет плодотворная работа, на переход на электронную регистрацию. Фиксированная стоимость регистрации договоров долевого участия при электронной регистрации 25 000 рублей вне зависимости от стоимости самого договора.

Владимир Гордиенко: В дальнейшем получение собственности самостоятельно покупатель делает?

Ляликова Наталья: В дальнейшем на выбор: либо самостоятельно, либо компания предоставит дополнительную услугу.

***

В следующей части мы узнаем обо всех возможных скидках и акциях на квартиры и машино-места, об опыте застройщика, о ближайшей к комплексу инфраструктуре, об экологии и окружении.

Продолжение следует…

 

 

newkk