ЖК Nord (ЖК Норд). Репортаж. Видео

09-11-2017


ЖК Nord (ЖК Норд). Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК Nord (ЖК «Норд»). 09.11.2017.

Здравствуйте!

С вами проект Квартирный Контроль. Я его ведущая Мария Фёдорова.

Сегодня мы приехали практически на крайнюю северную точку старой Москвы, район Северный, Северо-Восточного округа столицы. Вам тоже показалось, что я недостаточное количество раз произнесла слово «северный»? Тогда я продолжу. Многофункциональный комплекс, который мы сегодня будем обозревать, носит название Nord, что переводится как север. Представляет его застройщик ООО «Доходный Дом», но реализуются апартаменты под вывеской супермаркета недвижимости, компании «НДВ».

Посмотрим, что здесь строится.

Строительный адрес проекта: Дмитровское шоссе, микрорайон 9. Несмотря на принадлежность к старой Москве, Nord строится за пределами МКАД, на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе. Ближайшая к комплексу станция метро «Алтуфьево» расположена примерно в четырех километрах. Но ожидается, что до 2020 года метро станет ближе, на пересечении Дмитровки и Вагоноремонтной улицы появится станция метро «Лианозово». А позже вероятно открытие метро и в самом Северном. Станцию «Физтех» планируется построить после 2021 года.

Строительство ведется на участке в 0,6 Га, понятно, что на таком клочке земли не разгуляешься. Поэтому здесь будет строиться довольно компактный один дом высотой 11 этажей. В этом доме будет всего один подъезд, несмотря на то, что дом Г-образный. Подойдем поближе, здесь есть еще один нюанс.

Дом имеет форму буквы Г в плане, но фундамент будет П-образный, потому что здесь есть еще и одноэтажная пристройка, где разместится магазин. Первый этаж дома тоже отведен под коммерцию. Казалось бы, что такая конструкция предусматривает закрытый внутренний дворик, но его как такого не будет, потому что места остается немного. У застройщиков сейчас в тренде такое понятие, как двор без машин, но этот двор будет и без машин, и без детских площадок, и без мест для отдыха. Детские площадки, так же как и паркинг, разместятся по внешнему периметру. Паркинг рассчитан всего лишь на 44 машино-места. Количество апартаментов в доме 163. В доме не предусмотрен подземный паркинг, в том числе и потому, что рядом находится многоуровневый наземный гараж, где, как говорят менеджеры отдела продаж, есть куча свободных мест.

Пятиэтажный гараж стоит на интимном расстоянии от будущего дома, и я поначалу думала, что тип этой недвижимости (апартаменты) здесь обусловлен этим соседством. Но сейчас смотрю, что жилой дом стоит гораздо ближе к гаражу и это обычный дом, с обычными квартирами. Также думаю, что причиной не служит и близкое расстояние от шоссе. Тем не менее в исходно-разрешительной документации указано, что участок, на котором ведется строительство, предназначен для размещения гостиниц и других мест временного проживания. Ну, пусть это будут апартаменты, потому что они физически ничем от квартиры отличаться не будут. Юридически, конечно, другой статус, плюс другая ставка налога на имущество. В данном случае она будет составлять 0,5%. Зато сегодня можно купить здесь апартамент-студию площадью 26 кв. м всего за 2 млн рублей. Именно столько стоит на начальном этапе строительства, точнее, поначалу они были еще дешевле – 1,9 млн рублей с копейками. Сегодня же минимальная цена, как мне сказали в офисе продаж – 2 млн рублей. 

Кстати, вы обратили внимание, что на стройке, за моей спиной, тишина? Не следует пугаться, сегодня воскресенье и здесь, видимо, принято по выходным отдыхать.

Работы здесь начались в конце лета 2017 года. Завершение строительства анонсировано на первый квартал 2020 года. Этот срок указан в ДДУ и взят он с запасом примерно на один год. Никто этого не обещает, просто предполагается, что реально дом будет сдан госкомиссии уже в начале 2019 года.

Застройщик относит апартаменты к классу бизнес. Я же дерзну усомниться к этой принадлежности, потому что большая часть предложений, на мой взгляд, не дотягивает до заявленного класса по своим габаритам.

  • Студии от 26,2 до 31,6 кв. м.
  • Однокомнатные от 39,85 до 48,5 кв. м.
  • Двухкомнатные от 46,6 до 68 кв. м.
  • Трехкомнатные 83,1 кв. м.

Самый скромный и доступный вариант, студия 26,2 кв. м. – типовой случай с компактной, но удобной прихожей и четырехметровым санузлом. В жилой части – выход на просторную лоджию.

Более вместительный вариант 30,8 кв. м окажется без лоджии, но комната здесь почти 23 кв. м.

42,9 кв. м – удобная однушка с 15-метровой кухней и комнатой 19 квадратов. Очевидно, что комнату следует метра на три урезать и оборудовать гардеробную.

44,9 кв. м – квартира с измененной геометрией. Прихожая и санузел по-прежнему компактны, зато кухня шикарна, почти 17 метров.

Угловая двушка 46,4 кв. м – необычное предложение с проходной кухней. Эдакая евродвушка, но с перегородкой. Санузел совмещен.

Есть и угловой апартамент поинтереснее, 54,2 кв. м. Все комнаты изолированы, кухня менее 12 метров и, наконец-то, появляется раздельный санузел, причем ванная фантастическая – шесть с лишним метров!

64,2 кв. м – линейка с двумя санузлами, кухней 13,5 кв. м и комнатами 13 и 18,5 метров.

68 кв. м – также линейный вариант. Два санузла, кухня 16,3 метра, крохотная спальня в 10 метров и гостиная в два раза просторнее.

Распашонок в комплексах апартаментов, как правило, не бывает и этот случай не исключение.

Трехкомнатный апартамент 83 метра. Окна выходят на одну сторону, 2 санузла, 2 лоджии, кухня около 17 кв. м. Комнаты скромны – 13,7, 11,6 и 15,1 метров.

Высота потолков в апартаментах, расположенных со 2 по 10 этаж – 2,7 метра. На 11 этаже потолки трехметровые.

Апартаменты передадут покупателям без отделки в состоянии свободной планировки.

Проект дома разработало архитектурное бюро «Моспроект», мастерская № 22 и надо сказать, что в этом случае мастера подошли к своей работе довольно консервативно. Применяется монолитная технология, заполнение между пилонами будет выполнено из бетонных блоков, но из каких – пено- или газо, – пока неизвестно, менеджеры пока об этом не говорят, потому что у них нет полной информации. С гораздо большей долей уверенности говорят о том, что здесь будет применяться навесная вентилируемая система фасадов с двухслойным минераловатным утеплителем, толщиной 10 и 15 сантиметров. Что касается облицовки, то здесь тоже пока неясно. Известно, что цокольный этаж будет облицован керамогранитной плиткой, а вот выше уже будет применяться либо та же керамогранитная плитка, либо штукатурка. Менеджеры также говорят, что будут установлены двухкамерные стеклопакеты, то есть три стекла. Оконные проемы стандартные, предусмотрены корзины под внешние блоки кондиционеров. Они будут размещаться с внешней стороны лоджий.

Здесь еще есть один сюрприз для адептов практики Фэн-шуй. Углы домов будут закругленные, поэтому правильная энергия здесь будет правильно циркулировать.

Ни масштаб проекта, ни его статус не предусматривают создание объектов социальной инфраструктуры. Однако нельзя сказать, что в 9 микрорайоне отмечается дефицит садиков и школ. В шаговой доступности два детских сада, ближайшая школа расположена в 10–15 минутах ходьбы, в пяти минутах поликлиника. А вот с магазинами здесь дела обстоят не лучшим образом, но напомню, что в пристроенном помещении и на первых этажах откроются магазины. Кроме того, сейчас рядом с будущим домом ведется строительство двухэтажного торгового центра с рестораном.

***

Житель: По факту здесь нет никаких ближайших магазинов. Ближайший, который по прямой, работает до 12.

Мария Фёдорова: На первом этаже минимаркет?

Житель: Да. Все остальные работают до 9, до 10.

Мария Фёдорова: А «Метро», гипермаркеты?

Житель: Это, если у вас есть карта «Метро», а если нет, то… ближайший гипермаркет – это «Весна». А до «Весны» нужно ехать до «Алтуфьева», от «Алтуфьева» садишься и доезжаешь. По-другому никак не добраться. Здесь, конечно, инфраструктура – полное до свидания.

***

Жительница: Магазинов у нас нет. Все магазины в основном на первых этажах. Детских организаций, развивающих, очень мало. Как здесь живется…

Мария Фёдорова: С садиками, школами, здесь вроде бы нет дефицита?

Жительница: С садиками и школами пока дефицита нет. Здесь построили новый, в 7 микрорайоне построили новый. Магазины у нас как бы есть в каждом доме на первом этаже. Но цены дорогие и много просроченного продукта, потому что они не успевают продаваться. Потому что, если цены большие, то, естественно, что все наши семьи стараются ехать куда-то оптом закупаться.

Мария Фёдорова: Если без машины, то тяжко получается?

Жительница: Без машины очень тяжко. В шаговой доступности ничего нет.

Мария Фёдорова: А «РИО», тот же «Метро»?

Жительница: «РИО» у нас периодически горит и закрывается. В «Метро» сейчас цены стали выше, чем в обычных магазинах. То есть там есть какие-то продукты, которые можно по акции купить, а так он очень дорогой. Сравнить если, что раньше было и что сейчас. «Бухта», но они в основном на оптовиков работают. А потом сумки-то тоже надо носить

***

Мария Фёдорова: Как здесь с социалкой? В садик уже ходите?

Житель: В садик пока не ходим, но садиков здесь понастроили много. Получается три садика старых и в новом микрорайоне, на другой стороне, по Челобитьево, там открываются, если я не ошибаюсь, сразу два. Действующие, сказали, что нормальные. Здесь непонятно ничего, к сожалению, хотя вроде как довольны. Во всяком случае, два из них, говорят, очень хорошие, один так…

Мария Фёдорова: А какой, так?

Житель: Если отсюда идти, то он за школой.

Мария Фёдорова: Низкорейтинговый?

Житель: Да.

Мария Фёдорова: А со школами как здесь?

Житель: Школа здесь одна, но вторую обещают открыть. Она будет, насколько я понимаю, совмещенная с детским садиком. С учетом того, сколько здесь квартир, я считаю, что это очень мало. Следующая школа либо в Челобитьево, либо в старом Северном. В старом Северном большая спортивная площадка, насколько мне известно, на Челобитьево, там, по-моему, теннисный корт.

Мария Фёдорова: А как здесь с экологией?

Житель: Здесь Клязьма в 25 минутах на автобусе. Здесь все нормально с этим делом.

Мария Фёдорова: А шоссе не чадит?

Житель: Все зависит от того, где вы живете. Если вы живете в этих домах, то, конечно, увы и ах. А если где проектируемый проезд, то все нормально, ничего не слышишь, все хорошо. Единственное, что не очень нравится – когда проезжаешь от Алтуфьева сюда на 836, то рядом цементный завод. Вот когда он начинает работать, там пыль летит, мама не горюй! Это единственное, что не очень приятно.

Мария Фёдорова: Он всегда работает, или локально?

Житель: Нет, локально. До «Метро» точно дотягивает. Сюда уже не доходит.

***

Мария Фёдорова: Как здесь с транспортом? Как добираетесь до метро?

Жительница: Транспорт тяжелый, автобус редко ходит. Утром не влезть, народ постоянно стоит на остановке.

Мария Фёдорова: А маршрутки есть?

Жительница: Маршрутки не ходят, отменили с 1 апреля. Один автобус. Второй еще пустили 867, но он тоже ходит редко, поэтому прежде чем уехать отсюда, нужно три–четыре автобуса подождать. Новый микрорайон, седьмой строится, там вообще не предполагается, что туда транспорт будет заходить, значит, это все будет через нас, поэтому… С транспортом здесь очень плохо.

Мария Фёдорова: А как в плане экологии?

Жительница: Экология... Ну, если чайки гнездятся, то, наверное, чисто.

***

Мария Фёдорова: Скажите, пожалуйста, как вам живется в этой части Москвы?

Жительница: Хорошо живется. Более-менее спокойно. Рядом поликлиника, детские садики. Все хорошо.

Мария Фёдорова: А дополнительное образование?

Жительница: За дополнительным мы ездим в другие места.

Мария Фёдорова: Далеко?

Жительница: Химки.

Мария Фёдорова: То есть только на машине получается?

Жительница: Да, на машине.

Мария Фёдорова: Как здесь с экологией?

Жительница: Здесь чище, чем в самой Москве, то есть внутри МКАД.

Мария Фёдорова: И как в Москву добираетесь?

Жительница: На машине, мы все на машинах. Иногда бывает на метро.

Мария Фёдорова: До метро удобно добираться?

Жительница: Не очень, если честно.

***

Да, комплекс Nord расположен на пересечении Дмитровки и Долгопрудненского шоссе. Да, движение на них довольно интенсивное. Но все-таки вредное воздействие трассы компенсируется соседством с крупными лесными массивами. По ту сторону Дмитровки лес. Да, на территории леса расположено кладбище, но, в конце-концов беспокоит это далеко не всех. С западной стороны расположен каскад прудов, дальше идет парк и в двух минутах ходьбы от будущего дома разбит компактный, аккуратненький парк. Здесь всего лишь гектара два площади, но хватает места и для детской площадки, и для прогулочных дорожек. Одним словом, погулять с коляской есть где.

Застройщик проекта ООО «Доходный Дом», зарегистрированное в Москве, в 2013 году как раз под реализацию проекта Nord. Продажи ведутся по договору долевого участия в строительстве ФЗ-214. А эксклюзивный агент по реализации «НДВ-Недвижимость». Услуги агента обойдутся в 60 000 рублей, но при покупке в ипотеку эти расходы удвоятся. Подробнее с процедурой оформления покупки вы можете ознакомиться на странице объекта на портале Квартирный Контроль.

***

Наш обзор многофункционального комплекса Nord подошел к концу. Но нам небезразлична судьба этого проекта, поэтому мы будем приезжать сюда по мере его развития и обязательно покажем все в наших следующих обзорах.

Вы же пока можете писать ваши вопросы и комментарии под этим видео либо на YouTube, либо на нашем портале Квартирный Контроль.

На странице, посвященной этому комплексу, можно ознакомиться с ценами на апартаменты, увидеть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки и адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы.

На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим жилым и многофункциональным комплексам Москвы.

Желаем правильного выбора. До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk