ЖК Дом Серебряный Бор. Репортаж. Видео. Часть 2

04-12-2017


ЖК Дом Серебряный Бор. Репортаж. Видео. Часть 2


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Дом Серебряный Бор». Часть 2, от 04.12.2017

В первой части обзора мы рассказали об особенностях расположения и транспортной доступности «Дома Серебряный Бор», встретились с руководителем проекта, узнали об архитектуре и технологии строительства дома. Увидели будущие квартиры и места общего пользования и затронули вопросы экологии.

***

8 микрорентген в час – это довольно скромный показатель, но я предлагаю подойти ближе к дому. Пока мы меняли батарейку в дозиметре, уже выпал снег, ну ладно. Мы подошли практически вплотную к дому и заводим нашу машинку с обновленной батарейкой. 10 мкР/Ч – это тоже довольно незначительный показатель. Напоминаю, что для естественного фона норма до 20 мкР/Ч, предельно допустимый 50 мкР/Ч, а в среднем по Москве 11 мкР/Ч. Если судить по нашему опыту, то диапазон, с которым мы сталкивались, он от 8 до 12 мкР/Ч.

Есть информация, что когда-то, рядом со стадионом «Октябрь» или даже прямо на нем, был обнаружен зараженный грунт с каким-то очень высоким уровнем гамма-излучения, буквально в сотни раз превышающий предельно допустимый. Поэтому исходя из того, что стадион находится по соседству с домом, нам следует проверить фон и здесь. Еще меньше – 8 мкР/Ч. Теперь я предлагаю пройти к забору экспериментальной испытательной базы Курчатовского института, который местный жители называют реактором.

Граница базы проходит примерно в 150 метрах от места будущего дома, поэтому начнем замер. 12 мкР/Ч – опять в пределах нормы и никак не выбивается из диапазона измерений, которые мы проводили на территории Москвы и области. Поэтому, как бы может кому-то и ни хотелось, а сделать из «Дома Серебряный Бор» Фукусиму не получится.

***

Жительница: Мы не ощущаем радиацию, у нас нет дозиметра. Внешне нормально.

Мария Фёдорова: То есть на качестве жизни Курчатовский никак не сказывается?

Жительница: Не сказывается.

Мария Фёдорова: То есть здесь нет какой-то заболеваемости повышенной?

Жительница: Это надо медиков спрашивать, тех, кто статистикой занимается.

Мария Фёдорова: А так, население это не беспокоит?

Жительница: Я не слышала об этом.

Мария Фёдорова: Купаетесь в Москве-реке?

Жительница: Нет.

Мария Фёдорова: Грязновато?

Жительница: На мой вкус да, но кто-то купается.

Мария Фёдорова: Еще пишут на форумах, что туда что-то сливают и вода здесь какая-то неестественно прозрачная, без живности.

Жительница: Люди рыбу ловят практически по всему берегу, так что рыба есть. Лет 20–30 уже говорят, что что-то сливают. Может, что-то и сливают, но опять же, надо исследовать.

***

Житель: Я в 14 лет переехал вот в этот дом, 12-этажный.

Мария Фёдорова: Как вам качество жизни здесь?

Житель: Прекрасно. Посмотрите на правую сторону – цивилизация, город, магазины, центр. А налево – природа, деревенское, все в одном месте. И стадион прекрасный, кто хочет спортом заниматься. 

Мария Фёдорова: Как здесь с экологией?

Житель: Экология… не замечал, чтобы было нарушено. У нас здесь институты стоят вокруг, но не замечал, чтобы нарушено что-то было. Парк, воздух, кислороду очень много.

Мария Фёдорова: Соседство с реактором, с Курчатником, так называемым, как-то отражается на качестве жизни? Может быть, в быту что-то замечаете?

Житель: Кто раньше, по молодости работал в Курчатнике, те могут что-то иметь что-то. А кто на самой территории не работал, то нормально все.

Мария Фёдорова: То есть массовых каких-то заболеваний или…

Житель: Нет, таких точно нет. Я живу здесь с 14 лет, а мне сейчас 61 год.

Мария Фёдорова: Вы хорошо выглядите!

Житель: Бегаю, тренируюсь.

Мария Фёдорова: Говорят, что в связи со строительством этого дома здесь нарушилась экология. Говорят, что вырубали деревья, и что стало меньше белок в парке.

Житель: Белок стало больше, я не знаю почему. Может быть, они пришли с той стороны. Там ели растут, говорят, что там они жили. Белки пришли, их стало больше.

***

Мария Фёдорова: Максимилиан, ведь дом строится тютелька в тютельку с границей особо охраняемой природной территорией?

Максимилиан Розенберг руководитель проекта: Да, это единственный участок, который в особо охраняемую природную территорию не входит. Ни для кого не секрет, что Московское градостроительное законодательство настолько сильно регламентирует любые ненормативные вещи, что отклониться от них практически невозможно. Поэтому, безусловно, все регламенты при строительстве и проектировании этого дома были соблюдены.

Мария Фёдорова: Еще такой острый момент – соседство с газораспределительным пунктом. Здесь что-то вы можете сказать, чтобы успокоить тех, кого беспокоит такой сосед.

Максимилиан Розенберг: Я думаю, что газораспределительный пункт является одним из самых безопасных объектов, который можно себе представить.

Мария Фёдорова: А сами эти трассы, трубопроводы как-то здесь проходят по соседству?

Максимилиан Розенберг: Нет. Они все проходят вне территории дома.

Мария Фёдорова: От трамвайной линии до дома проходит кусочек парка. Там вы что-то будете предпринимать по освещению, прокладке каких-то дорожек?

Максимилиан Розенберг: Мы бы, безусловно, очень хотели, но, поскольку это является особо охраняемой природной территорией, то на ней любое строительство, любые земляные работы запрещены. Поэтому работать нет, не будем. Но эта зона является общедоступной и от трамвайных путей можно дойти до дома через этот кусочек.

***

Квартирный фонд проекта:

 

  • Однокомнатные квартиры от 41,3 до 51,2 кв. м.
  • Двухкомнатные от 80,4 до 87,7 кв. м.
  • Трехкомнатные от 103,2 до 113,7 кв. м.

 

Начнем с однокомнатных.

41,3 кв. м – квартира с современной нарезкой. Кухня, она же гостиная, около 18 метров. Спальная невелика – 9,5 метров. В комнате есть лоджия, но выход на нее только через кухню-гостиную. Санузел также невелик 4 метра, а в прихожей есть трехметровая гардеробная.

50,07 кв. м – очень комфортный вариант. Спальня подрастает на пару метров, появляется вторая гардеробная. Площадь кухни-гостиной не меняется, но здесь уже есть балкон. Санузел совмещен, и разделения явно не предусматривает, зато его габариты позволяют установить здесь и ванную и душевую.

Двухкомнатная линейка 80,05 кв. м – просторна, рациональна, но при этом необычна. Здесь две полноценные спальни и вход в одну из них лежит через просторную гардеробную. Через нее же мы войдем и в хозяйский 6-метровый санузел. Обитателю второй спальни отводится более скромный вариант с душевой. Прихожую я не назову просторной, но она дополнена удобной гардеробной, а те метры, которые обычно уходят на коридор заняла кухня. Под помещение кухни-столовой-гостиной отведено почти 28 метров.

Угловая 87,77 кв. м – принцип организации пространства схож, но здесь лишние 5 квадратов ушли на коридор, санузлы и гардеробные заметно усохли.

Распашонка 86,57 кв. м – помещение, которое в квартирах такого типа отводится под спальню, здесь заняла 30-метровая кухня-гостиная с выходом на балкон. Две спальни (хозяйская с гардеробной). Два санузла.

Самая скромная из трехкомнатных имеет нескромный метраж 103,2 кв. м. При входе обязательная гардеробная. Хозяйская зона также укомплектована гардеробной и просторным санузлом, плюс выход на балкон. Гостиная-столовая площадью 27,27 кв. м. Очевидно, что при необходимости здесь можно выделить еще одну спальню, оставив метров 25 на кухню-гостиную. Второй санузел по квадратам не сильно уступает первому. Кстати, в хозяйской ванной есть окно. Значит, эта квартира с окнами на три стороны.

107,09 кв. м – похожий вариант.

Трехкомнатная в 113,72 кв. м – необычное решение. Здесь из 40-метровой кухни-гостиной-столовой есть еще и выход в кабинет.

Планируется, что дом будет сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года.

***

Максимилиан Розенберг: Сейчас мы приняли решение о том, что мы выводим достаточно новый и интересный продукт на рынок – двухуровневые апартаменты. Мы их будем продавать полностью отделанными, с кухней, с санузлами. То есть это будет некий готовый продукт, в который вам останется только приехать и купить мебель.

Мария Фёдорова: Вы сказали апартаменты. Это имеется в виду, как формат недвижимости апартаменты, или просто такое торговое название?

Максимилиан Розенберг: Формат недвижимости. Это нежилые помещения, вот такой продукт.

Мария Фёдорова: Почему они формально нежилые считаются? Чем они отличаются от квартир?

Максимилиан Розенберг: От квартир они отличаются принципиально тем, что находятся на первых двух этажах. Для того чтобы максимально обеспечить видовые характеристики, квартиры мы начали располагать с уровня третьего этажа. На первых этажах у нас располагается детский садик на 45 мест, который здесь будет функционировать полноценно. Соответственно, пул помещений у нас выпадал. В итоге было принято решение, что мы введем некий уникальный формат, назвали его городским таунхаусом, потому что у вас будет выход напрямую из апартамента на улицу. То есть, как с внутренней части вы можете заходить в апартамент, так и с улицы сможете заходить.

Мария Фёдорова: А участок какой-то там полагается? Палисадник?

Максимилиан Розенберг: Участок не полагается, но, безусловно, жители смогут его использовать для того, чтобы туда поставить столик, стул и сидеть вечером.

Мария Фёдорова: Без ограничений каких-то?

Максимилиан Розенберг: Без ограничений.

Мария Фёдорова: Эти двухуровневые апартаменты появятся там, где предполагались коммерческие помещения?

Максимилиан Розенберг: Да.

Мария Фёдорова: А что-то остается под ритейл?

Максимилиан Розенберг: Нет.

Мария Фёдорова: Почему?

Максимилиан Розенберг: Поскольку мы находимся в достаточно обособленном месте, то формат ритейла здесь не особенно актуален.

Мария Фёдорова: То есть нужно будет пользоваться тем, что есть на материке?

Максимилиан Розенберг: Да.

***

Ближайшие продуктовые магазины расположены в шаговой доступности, примерно в 8 минутах ходьбы, но уже за улицей Паршина. Улица Живописная не отличается большим количеством торговых точек. Зато со школами здесь, скорее всего, проблем не возникнет. В 10 минутах ходьбы находится школа с углубленным изучением английского языка, а на Паршина – Курчатовская школа с дошкольным отделением. Чуть дальше – гимназия и кадетский корпус. Тем жителям, которые рассчитывают пользоваться муниципальными садиками, до ближайшего придется идти около 15 минут.

***

Мария Фёдорова: А как здесь с качеством социалки? Поликлиники, школы, садики…

Житель: Вот здесь школа, все хорошо. Детский сад здесь. По ту сторону все есть, кроме магазинов больших.

***

Как мы уже говорили в начале, рядом с домом расположен учебный спортивно-оздоровительный комплекс «Октябрь» со стадионом. Здесь же находится и фитнес-клуб с бассейном.

Но вернемся к дому.

***

Мария Фёдорова: В доме три уровня в паркинге?

Максимилиан Розенберг: Да, три уровня. Причем минус два и минус три объединены одним въездом, а въезд на минус первый уровень, на котором мы сейчас находимся, обособлен.

Мария Фёдорова: Получается два въезда в паркинг?

Максимилиан Розенберг: Да, с разных сторон дома. На минус второй и мину третий отдельный въезд и отдельный на минус первый.

Мария Фёдорова: Количество машино-мест 431.

Максимилиан Розенберг: Да, 431 машино-место.

Мария Фёдорова: Разные габариты у парковочных мест?

Максимилиан Розенберг: Да, они делятся на среднегабаритные и малогабаритные. Но в целом места достаточно широкие, все более 3,5 метров в ширину.

Мария Фёдорова: Все независимые?

Максимилиан Розенберг: Все независимые, хотя есть небольшой пул зависимых мест, но их совсем мало.

Мария Фёдорова: Они паровозиком?

Максимилиан Розенберг: Да. Если покупать зависимое место, цена как-то уменьшается?

Максимилиан Розенберг: Безусловно. Цена более выгодная, нежели чем стоимость двух независимых мест.

Мария Фёдорова: Какие-то еще подсобные помещения здесь будут?

Максимилиан Розенберг: Нет. Только машино-места. Кладовок нет.

Мария Фёдорова: А в самой входной группе… Ну, понятно, что дом бизнес-класса, там будет консьержка, или зона ресепшен. А что-то типа колясочной?

Максимилиан Розенберг: Нет. Единственное, что будет – это санузел, чтобы не подниматься домой, если вы вдруг гуляете с детьми.

Мария Фёдорова: А собачке лапки помыть?

Максимилиан Розенберг: Да, есть.

Мария Фёдорова: У вас здесь кладка из блоков разных цветов. Это так задумано?

Максимилиан Розенберг: Да, это особое архитектурное решение. У нас присутствует кладка из цветного блока четырех цветов, и она является элементом финишной отделки паркинга. А также, поскольку у нас в двух уровнях паркинга находится практически 300 машино-мест, мы решили поставить ворота со сверхбыстрым открыванием немецкого производителя Hoerman и на открывание ворот у нас уходит всего лишь три секунды.

Мария Фёдорова: А стандартная скорость открывания, какая?

Максимилиан Розенберг: Стандартная скорость открывания практически в четыре раза больше.

Мария Фёдорова: То есть здесь будет со свистом?

Максимилиан Розенберг: Да. И пробка на въезде не создастся.

Мы сегодня уже поднимали тему современного инновационного инженерного оборудования, которое применено при строительстве дома. Сейчас мы находимся в помещении венткамеры. Что здесь необычного? Весь воздух, что забирается с улицы изначально проходит тепловую обработку. Это позволяет достичь того, что внутри стояка и вне вентиляционного стояка, который проходит в вашей квартире, температура воздуха одинаковая. Соответственно, гул в этом стояке не возникает вообще. А самое главное, что когда вы устанавливаете финишный вентилятор в квартире, при его включении также не возникает никаких шумовых помех.

Мария Фёдорова: Кондиционирование централизованное или локальное?

Максимилиан Розенберг: Кондиционирование локальное, все наружные блоки устанавливаются на специальных технических балконах. Разводка осуществляется по потолку мест общего пользования до каждой квартиры индивидуально.

Мария Фёдорова: Все трассы вы прокладываете?

Максимилиан Розенберг: Нет, все трассы прокладывает непосредственно сам покупатель.

Мария Фёдорова: Самостоятельно?

Максимилиан Розенберг: Самостоятельно. Но потолок в МОПах специально спроектирован модульный, поэтому не будет никаких проблем с тем, чтобы демонтировать небольшой участок и проложить, а потом закрыть ее этим же модулем. Единственная система центрального кондиционирования, что предусмотрена – это для апартаментов, поскольку технически невозможно разместить там технические балконы, будет предусмотрена система центрального кондиционирования с установкой оконечных устройств.

Мария Фёдорова: Мусороудаление? Ведь мусоропровода нет?

Максимилиан Розенберг: Мусоропровода нет. Мусорокамеры в каждой секции отдельные. Сбор машинами, которые вывозят мусор, осуществляется с минус первого этажа.

Мария Фёдорова: То есть жильцы куда приносят мусор?

Максимилиан Розенберг: Жильцы приносят мусор на первый этаж, потом управляющая компания с помощью специальных подъемных механизмов (здесь есть отдельный лифт для удаления мусора) спускает его на минус первый этаж. С минус первого этажа его забирает мусоровоз.

***

Застройщик комплекса группа компаний «Кортрос» реализует проекты в семи регионах нашей страны. В Москве ГК известна такими проектами, как рассматриваемый нами «Дом Серебряный Бор», жилой комплекс «Люблинский», первый комплекс жилых небоскребов «Центр Сити», а также «Прима-парк» в Новой Москве. Официальный застройщик ООО «Строитель» зарегистрированное в Москве в 2007 году.

На сайте проекта размещен комплект документов, в числе которых есть и заключение экспертизы. Здесь я хочу обратить ваше внимание на раздел «инженерно-геологические изыскания», ведь дом строится на берегу реки. В разделе говорится, что в процессе бурения не были вскрыты грунтовые воды и при существующей гидрогеологической обстановке, участок является потенциально не подтопляемым.

Квартиры реализуются по договору долевого участия в строительстве в соответствии с 214 ФЗ. Продажи ведут компании-брокеры – «БЕСТ-новострой» и Metrium. С условиями реализации можно познакомиться на нашем портале Квартирный Контроль, на страничке проекта «Дом Серебряный Бор». Здесь вы увидите описание комплекса, подробный фотоотчет и динамику цен, сможете задать вопросы или оставить комментарий.

Как всегда желаю вам правильного выбора.

newkk