ЖК Дом Серебряный Бор. Репортаж. Видео. Часть 1

30-11-2017


ЖК Дом Серебряный Бор. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Дом Серебряный Бор». Часть 1, от 03.11.2017.

Здравствуйте!

С вами проект Квартирный Контроль, я его ведущая Мария Фёдорова.

Сегодня мы в районе Хорошево–Мневники, Северо-Западного района Москвы.

В этом обзоре мы изучим, и разложим на атомы проект от компании «Кортрос» «Дом Серебряный Бор», который строится по адресу: улица Живописная, владение 21.

В этом обзоре мы постараемся не только рассказать об этом комплексе, но еще и ответить на волнующие вас вопросы. Еще мы вдоволь побегаем по этой части района со счетчиком Гейгера. Поэтому не переключайтесь!

Участок застройки расположен на берегу Москвы-реки, в сосновом бору. Здесь следует отметить, что официально земля, на которой находится дом, не относится к особо охраняемым территориям. Дом находится на равном удалении от Волоколамского шоссе и проспекта маршала Жукова, переходящего в Звенигродское шоссе. Подъезд к дому осуществляется через улицу Паршина по двухполосной дороге, идущей параллельно берегу. Ближайшая станция метро «Щукинская» в двух километрах или в 4 трамвайных остановках.

Если вы планируете добираться до дома на общественном транспорте, то вам нужно учитывать тот факт, что от трамвайной остановки до «Дома Серебряный Бор», вы будет идти через парк. Мы сейчас прошли через вход, что расположен со стороны остановки, но в перспективе будут открыты эти ворота. Сейчас ведется здесь прокладка сетей, но я так понимаю, что это временное явление. Потом вход откроют. Дорожка здесь хорошо просматривается, она неблагоустроенна, не освещается. В темное время суток здесь будет достаточно темно. Но давайте, пройдем все-таки, и посмотрим на качество этой дороги. Кроме луны эту часть парка будут освещать и прожекторы стадиона «Октябрь», расположенного совсем рядом.

Дорога быстрым шагом заняла буквально две с половиной минуты и, по крайней мере, в сухую погоду она вполне удовлетворительная.

Проект компании «Кортрос» – проект бизнес-класса, 22-этажный дом, состоящий из трех секций и рассчитанный на 426 квартир. Под домом в три уровня разместился паркинг на 431 машино-место. Первые два этажа здания отведены под нежилые помещения, здесь откроется частный детский сад, небольшой, но, по сути, адекватной вместимости в 45 мест. Остальные помещения займут двухуровневые апартаменты с отдельным входом.

***

Максимилиан Розенберг руководитель проекта: 22 этажа монолита уже готовы, полностью готовы все проемы, и я думаю, что уже через неделю мы полностью завершим остекление. Облицовка фасада закончится во втором квартале следующего года.

Мария Фёдорова: Что у вас применяется? Я видела на вашем сайте, что панели под дерево, а сейчас вижу плитку.

Максимилиан Розенберг: У нас присутствует при облицовке огромное количество различных материалов. Соответственно, на внешнем фасаде доминантным материалом выступает фиброцементная плита бельгийского производства. Компания Eternit большая компания является лидером по производству фиброцементных панелей. На дворовом фасаде применяются две различные палитры клинкерной плитки испанского производства. В каждой палитре присутствуют три цвета. На первых этажах, которые тактильные, применен натуральный гранит. В качестве материала, который будет имитировать дерево АRCH-SKIN – керамогранит, который армирован стекловолокном, достаточно уникальная технология.

Мария Фёдорова: Это будущие входные группы? Вестибюли?

Максимилиан Розенберг: Да.

Мария Фёдорова: Здесь увеличенная высота потолка?

Максимилиан Розенберг: Безусловно. Потолки в вестибюлях на уровне двух этажей, порядка семи метров. Вестибюлей всего три по количеству секций.

Мария Фёдорова: А вход в садик где?

Максимилиан Розенберг: Вход в садик с внешней стороны.

Мария Фёдорова: А внутридворовая территория… Я бы хотела узнать площадь всего участка застройки.

Максимилиан Розенберг: Участок застройки 0,8 Га. Площадь застройки непосредственно дома примерно 0,4 Га.

Мария Фёдорова: И еще примерно 0,4 Га остается под двор.

Максимилиан Розенберг: Да.

Мария Фёдорова: А что там будет?

Максимилиан Розенберг: Проект благоустройства сейчас разрабатывается отдельно. Мы предполагаем создание уникального генплана. Особенность генплана в том, что из окон мест общего пользования (не квартир, поскольку квартир, где окна выходят во двор, у нас практически нет), вы сможете видеть единую картинку. Сейчас мы стоим на бетонной поверхности, но финишным слоем будет создан зеленый слой. То есть, то, что мы стоим на бетоне, это не значит, что здесь не будет газонов, клумб и деревьев.

***

Плоскостная наземная стоянка проектом не предусмотрена. Жители смогут оставлять машину либо в подземном паркинге, либо за пределами комплекса.

***

Максимилиан Розенберг: Мы сейчас находимся в межквартирном коридоре. Все квартиры у нас обращены в сторону реки. Соответственно в местах общего пользования осталась возможность осуществить панорамное остекление, для того, чтобы было максимальное количество света.

Мария Фёдорова: А какая здесь будет отделка?

Максимилиан Розенберг: Мы сейчас находимся в помещении, в котором мы будем делать пилотный образец мест общего пользования. Каждое архитектурное решение обкатывается не единожды до того момента, когда оно выходит в работу.

Мария Фёдорова: Совсем скоро будет отделка?

Максимилиан Розенберг: Со дня на день мы приступаем к пилотному образцу. Отделка МОПОВ будет по индивидуальному дизайн-проекту, который вы уже скоро сможете увидеть на сайте.

Мария Фёдорова: Сейчас его на сайте нет.

Максимилиан Розенберг: Пока нет, пока не будет подтверждено, на сайте не будет.

Мария Фёдорова: Какие-то, может быть, секреты вы откроете?

Максимилиан Розенберг: Мы предполагаем, что полы будут из керамогранита, стены художественная штукатурка, покраска. Двери представляют собой сложную конструкцию совместно с порталом, скорее всего, это будет натуральный облицовочный материал.

Мария Фёдорова: Что это за помещение?

Максимилиан Розенберг: Это помещение для уборочного инвентаря, оно есть на каждом этаже. Сюда подведены коммуникации для того, чтобы уборка осуществлялась локально на каждом этаже, чтобы обслуживающий персонал не перемещался со швабрами и метлами по этажам на лифтах. Есть достаточно жесткое требование к ограждающим конструкциям лифтовых холлов, они должны быть противопожарные. Это дверь изготовлена из алюминиевого профиля и имеет огнестойкость 60 минут, что позволяет выдержать эти самые нормы.

Мария Фёдорова: То есть целый час, она будет работоспособна.

Максимилиан Розенберг: Целый час она не рухнет. Она не деформируется в случае пожара.

***

В первой и второй секциях будет установлено по три лифта марки Otis, в третьей два. Они спускаются до первого этажа, а чтобы попасть в паркинг, нужно сделать пересадку на лифт, обслуживающий подземный уровень.

***

Мария Фёдорова: Мы зашли в угловую квартиру?

Максимилиан Розенберг: Да, мы сейчас находимся в торцевой квартире.

Мария Фёдорова: Двушка?

Максимилиан Розенберг: Да, это двушка 87 кв. м. Эта квартира, по нашему мнению, обладает наиболее привлекательными видовыми характеристиками, потому что здесь есть возможность увидеть сразу всю панораму целиком.

При остеклении мы применяем два типа профиля. Теплый и холодный, алюминиевый. Лоджии остеклены холодным профилем.

Мария Фёдорова: Сколько камерным получается?

Максимилиан Розенберг: Трехкамерные стеклопакеты.

Мария Фёдорова: А створки?

Максимилиан Розенберг: Это двустворчатая дверь, она открывается на 90 градусов и полностью обеспечивает единое помещение лоджии с жилой частью.

Мария Фёдорова: Значит, лоджия получается холодной. А если покупатель захочет утеплить ее?

Максимилиан Розенберг: К сожалению, проектом не предусмотрено утепление лоджии. Даже если клиент захочет утеплить, но поскольку полы лоджии сверху и снизу не утеплены, все равно будет промерзание.

Мария Фёдорова: Видовые квартиры с какого этажа?

Максимилиан Розенберг: С самого низа. Внизу вы имеете возможность открывать окно и дышать сосновым воздухом, а наверху открывается широкая панорама.

Мария Фёдорова: Водичку тоже видно?

Максимилиан Розенберг: Безусловно. На каждом этаже вы видите воду и лес. Дом расположен так, чтобы обеспечить максимальное количество видовых квартир. Все квартиры выходят на внешнюю сторону, в сторону реки или в сторону парковой зоны (крайняя третья секция).

Мария Фёдорова: То есть если нужно посмотреть во двор, то нужно выйти на площадку?

Максимилиан Розенберг: Да. Вы видите двор из лифтовых холлов, пока идете до своей квартиры.

Мария Фёдорова: Проемы здесь увеличены?

Максимилиан Розенберг: Витражная конструкция является целиком заполнением проема. Мы можем здесь увидеть, что нижняя стималитная часть является частью оконного блока. Здесь нет дополнительного ряда из блоков, что позволяет со стороны фасада обеспечить единую плоскость.

Мария Фёдорова: Створки открываются?

Максимилиан Розенберг: Все створки открываются.

Мария Фёдорова: Можно попробовать?

Максимилиан Розенберг: Да, конечно.

Мария Фёдорова: Они такие большие.

Максимилиан Розенберг: Вес каждой створки порядка 70 кг.

Мария Фёдорова: Ого! А на проветривание тоже?

Максимилиан Розенберг: Конечно. На проветривание открываются боковые створки.

Мария Фёдорова: Это тоже алюминий? Марка?

Максимилиан Розенберг: Все, все. Это Alutech.

Мария Фёдорова: Радиаторы отопления из пола пойдут?

Максимилиан Розенберг: Да, радиаторы отопления на стойках, напольного исполнения. Они не вешаются на стену, а стоят на полу. Стояки отопления находятся в местах общего пользования. Мы можем посмотреть пилотный образец смонтированных стояков. Монтировали для того, чтобы обеспечить максимальное удобство эксплуатации. На каждую квартиру разведен отдельный стояк.

Мария Фёдорова: А счетчики здесь тоже будут?

Максимилиан Розенберг: Да.

Мария Фёдорова: Здесь высота потолков 3 метра. В проектной декларации пишут, что высота этажа 3,3 метра от пола до пола. Получается, что на перекрытия 30 см. Я не строитель, но мой опыт говорит о том, что перекрытия обычно 20 см, максимум 25. Получается, что у вас оно увеличенное?

Максимилиан Розенберг: Оно у нас усиленное. За счет более толстого перекрытия мы обеспечиваем лучшую шумоизоляцию.

Мария Фёдорова: 87 метров квартира и одна колонна? Одна несущая конструкция на 80 с лишним метров?

Максимилиан Розенберг: При проектировании этого дома мы пытались максимально убрать из квартиры дополнительные несущие конструкции. В основном все опирание дома происходит за счет межквартирных стен.

***

Перегородки санузлов выложены из кирпича. Здесь уже проложены коммуникации без разводки, система вентиляции, а также выполнят гидроизоляцию пола. Электричество вводится до внутриквартирного щитка. Слаботочные системы также введут в квартиру. Уже известно, что поставщиком интернета и телефонии будет Ростелеком.

***

Максимилиан Розенберг: Из слаботочных систем в каждой квартире предусмотрена установка системы «умный дом».

Мария Фёдорова: Можно поподробнее? Что это?

Максимилиан Розенберг: Система «умный дом» в данный момент предполагает в пакете, что мы устанавливаем, защиту от протечек. То есть после того, как клиент получит ключи, он получит памятку по взаимодействию с компанией, которая будет монтировать эту систему. Соответственно, когда начнется проектирование дизайн-проекта, наши подрядчики установят специальные датчики, которые будут осуществлять защиту от протечек. Если вдруг у вас протекает где-то вода, то на уровне стояка автоматически сразу происходит перекрытие. Каждый жилец получит от нас пакет «умного дома», которые включает в себя системы несанкционированного доступа, управления светом. Пакет управления электрикой также входит в комплектацию, которую мы поставляем. Вы можете выключить центральный автомат, и у вас будет полностью обесточен дом, ровно точно так, как вы можете управлять всеми автоматами, чтобы вдруг у вас не отключился холодильник.

Мария Фёдорова: В дальнейшем эксплуатация этой системы как скажется на кошельке жителей?

Максимилиан Розенберг: Я думаю, что на кошельке жителей она не скажется никаким образом, потому что эта система бесплатна.

Мария Фёдорова: То есть никакой абонентской платы?

Максимилиан Розенберг: Никакой абонентской платы за это не предусмотрено. За счет того, что вы может управлять электричеством, за счет того, что вы видите, сколько вы потребляете в режиме онлайн в своем телефоне, вы можете существенно экономить. Забыли выключить лампочку, взяли и выключили ее и счетчик настучал меньше. На это же приложение будет подключено общение с управляющей компанией. Все заявки в управляющую компанию осуществляются с помощью электронной записи и реакция будет моментальной. Также все коммунальные платежи вы сможете проводить из этого же приложения.

Мария Фёдорова: Экономия от лампочки совершенно не то что экономия от затопления соседа.

Максимилиан Розенберг: Экономия от лампочки явно менее существенна, чем экономия от протечки.

Мария Фёдорова: Пойдемте дальше. Это уже однокомнатная квартира?

Максимилиан Розенберг: Да, это однокомнатная 52 кв. м.

Мария Фёдорова: Тоже без перегородок. Здесь вообще нет несущих элементов. А межквартирные здесь монолитные с обеих сторон.

Максимилиан Розенберг: Да, монолитные. Специально под объединение оставлены технологические проемы для того, чтобы была возможность объединить несколько квартир.

Мария Фёдорова: Какой процент идет под объединение и сколько уже продано под объединение?

Максимилиан Розенберг: Достаточно большое количество квартир покупаются под объединение, я думаю, что порядка 30%.

***

Минимальная стоимость квартир в ноябре 2017 года 12 307 000 рублей. Машино-место от 1 785 000 рублей.

«Дом Серебряный Бор», как это понятно из его названия строится в одном из самых привлекательных мест Москвы. Привлекательных и живописных, что тоже понятно из названия улицы. С одной стороны Москва-река, с другой – парк, поэтому безусловно, у него нашлось очень много противников. Сейчас эта волна протеста немножечко улеглась, потому что законность этого проекта доказана различными инстанциями. Тем не менее на форумах мы можем видеть волнения, есть сообщения о том, что будущим жителям угрожает повышенный уровень радиации от Курчатовского института. А также угрожают техногенные катастрофы из-за соседнего газораспределительного пункта.

Что я хочу сказать по поводу радиации… Я живу в соседнем районе, на Живописной улице живут мои знакомые и мутантов откровенных среди них нет. Как говорится в открытых источниках, здесь был обнаружен загрязненный грунт и некоторые элементы, например, пробка, лампа, то, что, видимо, выбрасывали какие-то недобросовестные или нечистоплотные сотрудники Курчатовского института или института биофизики. Все эти источники гамма-излучения были изолированы, деактивированы, вывезены. Но как здесь дела обстоят с радиационным фоном, мы сейчас проверим с помощью нашего счетчика Гейгера. Начнем с этой точки, посмотрим, как здесь обстоят дела с радиационным фоном. 8 микрорентген в час – это довольно скромный показатель, но я предлагаю подойти ближе к дому.

***

В продолжение обзора мы проведем замеры радиации рядом с домом, возле стадиона «Октябрь» и экспериментально-испытательной базой Курчатовского института. Побеседуем с местными жителями, спустимся в подземный паркинг, увидим инженерные узлы и продолжим беседу с руководителем проекта.

Продолжение следует… 

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk