ЖК Береговой. Репортаж. Видео

27-11-2018


ЖК Береговой. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК «Береговой». 27.11.2018. 

Всем привет! Это Квартирный Контроль. Я, его ведущая, Мария Фёдорова.

Мы продолжаем наблюдать за тем, как меняется облик нашего города, как постепенно с его карты исчезают серые пятна промзон. Сегодня мы приехали в Западный округ Москвы, в район Филевский парк, где на территории бывшей промзоны возводится проект компании «Главстрой», жилой комплекс «Береговой». Его точный адрес кроется в его названии: Береговой проезд, владение 3. Что интересно, жилой комплекс «Береговой» стал победителем премии «Рекорды рынка недвижимости» в номинации «Премьера года». Чем же он так впечатлил членов жюри? Давайте, скорее смотреть.

Квартал бизнес-класса нашел свое место на берегу Москвы-реки и первая очередь проекта возводится ближе к пересечению Берегового и Проектируемого проезда 2017. Дома второй и третьей очередей станут также вдоль русла, на участке в границах Берегового и Новофилевского проезда. Транспортную связь обеспечивает ТТК (в трех с половиной километрах) и Кутузовский проспект (в 10 минутах езды без пробок). До ближайшей станции метро «Фили» при желании можно прогуляться (около 20 минут). Чуть больше времени понадобиться, чтобы дойти до метро или станции МЦК «Шелепиха». Расстояние составляет около двух километров.

***

Александр Прохоров, руководитель отдела продаж: Здесь планируются три очереди. Первая очередь уже строится, собственно вот она и есть. Это 10 секций, по сути это три башни высокие и несколько малоэтажных в 8–9 этажей. Это все первая очередь, она сдается единым целым. Здесь всего 1097 квартир. Плюс подземный паркинг на один этаж с лифтом, со всех подъездов люди могут спуститься.  Дальше вторая и третья очереди – это через дорогу, через Береговой. Большая территория.

Мария Фёдорова: Такого же формата?

Александр Прохоров: Нет, там формат другой, более премиального класса, более премиального уровня.

***

Планируется, что реализация второй очереди – работы на площадке и продажи квартир, – начнется в 2019 году. Но характеристики ее пока не называются, поэтому, вернемся к очереди номер один.

***

Александр Прохоров: Старт продаж первой вовсю идет, он начался в феврале. Ввод в эксплуатацию мы планируем в третьем квартале 2020 года. Все будет единое. Вторая и третья очереди сдаются до конца 2023 года.

Мария Фёдорова: Ввод в эксплуатацию это третий квартал 2020 года и передача ключей?  

Александр Прохоров: До декабря 2020 года.

***

Разрешение на строительство получено компанией в канун нового, 2018 года. И мы с вами видим, что за 10 месяцев работ на площадке, застройщик достиг высоких результатов. На нашем сайте, в разделе «фотоконтроль», можно увидеть, что, например, в июле дом выходит на первый этаж. В середине сентября одна из высотных секций имеет высоту 8 этажей и менее чем за полтора месяца, корпус увеличился в два раза. На сегодняшний день темп строительства составляет 1 этаж за 6–7 дней.

***

Мануков Александр Сергеевич: Даже на некоторых секциях удается иногда доводить до пяти дней на этаж. Технология это позволяет, особенно в летний период, где это вообще легко достигалось. Темпы сохраняем.

Мария Фёдорова: В каком корпусе мы сейчас находимся и насколько он уже выполнен?

Мануков Александр Сергеевич: Мы находимся на 8 и 9 корпусах. Это наши малоэтажные корпуса,  девятиэтажные. В монолите они готовы практически полностью, эти два корпуса идут одним целым. И, как вы видели, пока мы поднимались, на нижних этажах ведется каменная кладка ограждающих конструкций и межквартирных перегородок.

***

Как мы услышали в офисе, ввод дома в эксплуатацию намечен на третий квартал 2020 года. Сегодня все указывает на то, что строительство идет с опережением, но будет ли первая очередь завершена раньше срока?

***

Сама главная задача – это успеть до осени 2019 года подключиться ко всем наружным сетям, к коммуникациям. Если мы ее выполним – с городом взаимодействие, своими силами здесь с подрядными организациями, – в принципе, есть все перспективы, что, по крайней мере, к новому году 2020, будем практически готовы полностью. Нам останется что-то дошлифовать, что-то доделать. Абсолютно реально весной все это дело сдать.

***

Александр Прохоров: Действительно, макет похож на арт-объект. На самом деле это и арт-объект, но не совсем. Здесь наши клиенты могут увидеть объемы всех корпусов, погулять вокруг, зайти внутрь. Но также у нас есть дополненная реальность. Тут мы уже видим, какие будут фасады, какие окна, благоустройство вокруг, внутри. Можем походить, погулять вокруг макета. Макет расположен таким образом, что вот это ковровое покрытие – это река. Основное наше преимущество – это река.

Мария Фёдорова: Масштаб соблюден?

Александр Прохоров: Да. Масштаб соблюден, это река, соответственно, люди могут сразу же сориентироваться, где река, где лучше взять квартиру, где окна, куда они будут выходить и так далее.

***

Корпуса первой очереди стоят на едином стилобате и первые этажи во всех секциях нежилые. Здесь откроются супермаркет, аптека, фермерская лавка, кафе, ресторан, студия, различные службы быта, детский клуб и садик. Уже сейчас известно, что детский сад будет коммерческим. На подземном уровне разместился паркинг и кладовые. Машино-мест в паркинге 430 на 1097 квартир.

***

Мария Фёдорова: Мы с вами вышли на стилобатную часть.

Мануков Александр Сергеевич: Да. Мы вышли на стилобатную часть, но это не специфика корпуса, это сейчас традиционное решение. У нас единый стилобат, то есть под нами находится одноуровневая парковка. Мы, когда прорабатывали конструктивные схемы, мы предусмотрели, что машино-мест у нас немного здесь, всего 430. Но высота позволяет, при желании… Сейчас существует очень много элементов механизированных парковок, как зависимых, так и независимых, поэтому каждый, кто купил машино-место, может его увеличить за счет высоты потолков в стилобатной части. То есть, потом устроить дополнительное машино-место.

Мария Фёдорова: Кlaus-система?

Мануков Александр Сергеевич: Да, klaus-система. Без проблем. Это первое. Второе – это двор. Если мы с вами посмотрим вон туда, то здесь будет выход на береговую линию, на бульвар. Двор у нас закрытый, без машин. Здесь только игровые площадки, зеленые зоны. Причем, это проработанные дизайнерские решения, не как обычно в плоскости делают, а как модно. То есть это будут некие горки, крупномерные деревья, площадки из террасной (палубной) доски. Двор выполнят практически как свой двор, как у себя дома, где-то за городом.

***

Изначально проектом было предусмотрено строительство двухуровневого паркинга, но перед стартом работ застройщик все же уменьшил объем подземной части.

***

Мануков Александр Сергеевич: Ввиду того, что река близки, мы посмотрели и на данном этапе, учитывая геологию, пришли к выводу, что сильно заглубляться нехорошо, потому что Москва-река рядом. Поэтому у нас только один минусовой этаж паркинга. Для того чтобы обеспечить сухие парковые места, у нас предусмотрен пристенный дренаж в обязательном порядке, будет насосная дренажная станция. Здесь воды много снизу подпирает, не только верхняя дождевая. При различных погодных условиях весной и осенью уровень реки гуляет туда-сюда и поэтому снизу подпор воды либо больше, либо меньше. Поэтому дренажная система полностью обеспечивает отвод воды от пятна застройки, от непосредственно самого дома. Это небольшая насосная станция с наружной стороны, которая при повышении воды до определенного уровня перекачивает дальше в ливневую систему всю воду, которая могла бы из грунта снизу, сбоку, поступать к зданию. Мы ее собираем и отводим в ливневку.

Мария Фёдорова: То есть, жители не ощутят на себе сезонных явлений геологических?

Мануков Александр Сергеевич: Абсолютно нет. На них это никак не скажется.

Мария Фёдорова: Что касается гостевых мест… Я читала, что здесь 27 мест предусмотрено. Количество скромное. Хотелось бы понять, где они будут размещены.

Мануков Александр Сергеевич: Часть мест расположена с наружной стороны по периметру. Часть со стороны проезда 2017, который проектируется. И, по-моему, машино-мест 9 или 7 предполагается внизу, в паркинге.

Мария Фёдорова: Гостевых?

Мануков Александр Сергеевич: Гостевых.

***

Мануков Александр Сергеевич: Стены, как вы видите, ограждающие конструкции – это газобетон, а дальше будет навесная фасадная система. Идет утеплитель 180 толщиной.

Мария Фёдорова: Сколько слоев?

Мануков Александр Сергеевич: Два, более мягкий и более жесткий. И сверху на подвесной системе будет клинкер.

Мария Фёдорова: Кирпич или плитка?

Мануков Александр Сергеевич: По сути это тонкий кирпич. Просто кирпич у нас запрещено применять в том виде, как он целостно делается. К сожалению, у нас нормы это запрещают, экспертиза не пропускает. Но если мы приближаемся к плитке, то это качества кирпича.

Мария Фёдорова: Уменьшенная...

Мануков Александр Сергеевич: Да, уменьшенная толщина кирпича. Это очень интересно. Прочностные характеристики изумительные. Цветовые характеристики изумительные. Клинкер у нас немецкий. Еще отличительной чертой является то, что у нас часть фасадов на высотных частях будет из натурального алюминия. Это анодированный алюминий определенного цвета, определенной фактуры. Говорить пока ничего не буду, потом посмотрите, как это будет вживую.

Мария Фёдорова: Сюрприз?

Мануков Александр Сергеевич: Да, сюрприз. Но поверьте, это красиво. В чем специфика нашего проекта? Такого, я знаю, в Москве еще нет. У нас предусмотрен единый холл для высотных корпусов 5 и 7. Это единая лаунж-зона, где предусматривается свой бар. На перовом этаже будет расположен ресторан. Если к вам придут гости, которых вы не хотите вести в квартиру, но нужно с ними пообщаться, то вы можете сделать это как в холлах гостиницы. Спускайтесь вниз и спокойно, в мягкой, комфортной зоне… По сути, макет этой зоны воплощен в нашем офисе продаж. Поэтому вы встречаете гостей, заказываете кофе, какой-то легкий перекус и спокойно с ними общаетесь, сколько вам угодно. Вот эта вся территория, мы к ней пока не приступили, будет сделана в едином стиле, это единый холл. Человек, зайдя в эту зону, может уйти либо в пятый корпус к лифтам, либо в седьмой корпус к лифтам.

Мария Фёдорова: Весь пешеходный трафик будет через эту зону?

Мануков Александр Сергеевич: Не совсем. Часть пешеходного трафика будет через эту зону, но у нас предусмотрены дополнительные выходы для тех, кто не хочет идти через зону. Знаете, как женщины говорят? Я сегодня не очень хорошо выгляжу, а там много людей. Поэтому, она может зайти через проход.

Мария Фёдорова: Для ненакрашенных есть свои выходы.

Мануков Александр Сергеевич: Да. Или кто-то идет с сумками и понимает, что не хочет идти через общественную зону с какими-то авоськами. У нас предусмотрены выходы из каждого подъезда на улицу.

***

Входные группы каждой секции предусматривают пространство с местом для консьерж-службы и колясочной. Лифты во всех корпусах имеют прямой доступ на подземный уровень.

***

Мария Фёдорова: Мы сейчас находимся в местах общего пользования?

Мануков Александр Сергеевич: Да. Здесь лифтовой холл, лифтовые шахты. Мы выходим в лифтовой холл, из которого выходим на территорию межквартирного МОПА и дальше квартиры. Вот здесь уже будут квартиры.

Мария Фёдорова: Судя по проему, это грузовой и грузопассажирский?

Мануков Александр Сергеевич: Да. В маленьких секциях по два лифта, в больших по три. Грузопассажирский обязательно, пассажирский обязательно, в высотных по четыре лифта используются: два грузопассажирских и два пассажирских. Лифты фирмы Kone, уже заключен договор. Это европейское качество, не просто бренд, а по качеству эксплуатации один из лучших лифтов.

***

Александр Прохоров: Сейчас мы находимся в нашем пространстве «Береговой». Здесь мы повторяем межквартирное пространство, и наши будущие жители могут оценить, как будет выглядеть холл. Плитка на полу, латунные ламели, как выглядит входная дверь. Сразу же установят дизайнерскую дверь с хорошими замками. То есть человек сможет оценить, как она выглядит. Здесь они деревянные, а на объекте будут металлические.

***

Двери от застройщика не потребуют замены, но в случае, если имеющееся полотно не будет созвучно вашему дизайн-проекту, вы сможете своими силами заменить его на любой из 40 вариантов, предложенных заводом-изготовителем.

***

Мануков Александр Сергеевич: Квартиры будут сдаваться в состоянии White Box. Стоит входная дверь, все остальное будет прошпаклевано, коммуникации заведут в квартиру. И бетонная стяжка. В стяжке проходит отопление. Стояки находятся в холе, в МОПЕ. Оттуда по полу, в стяжке к приборам отопления будет проходить коммуникация. Все остальное подводится сверху. Электричество, вода, центральное холодоснабжение, холодоноситель будет заходить сверху. Все будет находиться в квартире.

Мария Фёдорова: Центральное кондиционирование?

Мануков Александр Сергеевич: Центральное кондиционирование обеспечено. У нас на высотных частях стоит система чиллер-фанкойл, а на низкоэтажных секциях стоит система VRV на каждый этаж.

***

Что касается инженерки, то вода доводится до точек распределения в санузлах, а электричество до розеток и выключателей, которые установят в соответствии с дизайн-проектом компании. Эти коммуникации, напомню, тянутся по потолку. Высота потолков до выполнения отделки 3,1 метра.

***

Мария Фёдорова: Учитывая, что пол, все-таки, подрастет на 10 см, оконные проемы большие.

Мануков Александр Сергеевич: Оконные проемы высотой в большинстве своем 2,1 метра. Здесь останется 40 сантиметров только под установку радиатора (конвектор будет стоять). Окна алюминиевый профиль, теплые и стеклопакет полностью без …., без ничего. Вот он такой же величины. Здесь для проветривания остается алюминиевая створка. Она, в общей сложности, шириной 20 сантиметров, которая позволит проветривать.

Мария Фёдорова: Остальная часть глухая?

Мануков Александр Сергеевич: У нас везде глухие окна, потому что бизнес-класс подразумевает, что система вытяжки работает. Наверху будет оборудование стоять, которое воздух отсюда выбирает и воздухообмен осуществляется. Пожалуйста, можно открыть эти створочки, поток воздуха соответствует, поэтому, здесь вполне комфортно и нормально.

Мария Фёдорова: А створки откидные?

Мануков Александр Сергеевич: Нет, они открываются Они шириной всего 20 см. Они полностью из алюминия сделаны, теплый сэндвич внутри. Поэтому просто открывается такая небольшая створочка.

Мария Фёдорова: Чтобы не вывалится?

Мануков Александр Сергеевич: Естественно. Конечно.

***

Квартирография проекта включает 36 вариантов планировок от студий до пятикомнатных квартир. Минимальная стоимость в октябре 2018 – 7 500 000 рублей за однокомнатную квартиру. В продаже также остается небольшое число студий по цене менее семи миллионов. В числе предложений квартиры с террасой, с окном в ванной комнате и с возможностью установки дровяного камина. Примеры и нашу оценку планировок вы можете увидеть на странице проекта, на портале Квартирный Контроль.

***

Мануков Александр Сергеевич: У города есть программа благоустройства береговой линии. Это муниципальная городская программа. Она подразумевает развитие береговой линии, за этим следит сам Собянин, мэр города. Данная программа предусматривает обустройство береговой линии по типу, как, например, в Нескучном саду, береговой линии Воробьевых гор. Эта зона по городской программе будет располагаться от набережной, где находиться театр Фоменко (это в районе третьего кольца). И вся береговая линия практически до момента, когда будет переходить вот сюда, в Филевский парк. Наш молодой архитектор Иван Греков. Его студия, в частности, участвовала в разработке проекта и наших соседей. Поэтому у нас проходили совещания, на которых мы предусматривали, что наше благоустройство, наша внутридворовая линия будет очень гармонично вливаться в общую территорию береговой линии.

***

Вторая очередь проекта появится на территории завода ЖБИ, демонтаж которого начнется уже в следующем году. Планируется, что разрешение на строительство второй очереди будет получено до 1 июля 2019 года, а значит, квартиры будут продаваться и на этапе строительства. В составе второй и третьей очередей также предусмотрены коммерческие площади на первых этажах, второй детский сад на 150 мест и две школы на 650 и 1 100 учащихся. Садик появится и в составе первой очереди.

***

Мануков Александр Сергеевич: Здесь вводится садик на 150 мест одновременно, со всем вместе. Это частный садик, не муниципальный.

Мария Фёдорова: У него своя территория?

Мануков Александр Сергеевич: Да, вот за тем корпусом, на нашей территории, планируются детские игровые площадки. Это первый корпус. За первым корпусом будут детские игровые площадки.

Мария Фёдорова: То есть он не зайдет на внутреннюю территорию?

Мануков Александр Сергеевич: Нет. Все игровые площадки за территорией, они огорожены и принадлежат садику. У нас проезда, как такового, не предусматривается, он есть только для пожарных машин, если что-то случилось. Все подъезды к первому корпусу только со стороны дворовой части, она как бы немножко выделена от общего двора.

***

При покупке квартиры в ЖК «Береговой» можно использовать и такие инструменты, как рассрочка и ипотека. Список банков-партнеров приведен на Квартирном Контроле. Здесь вам будет удобно ознакомиться со схемой покупки.

***

Александр Прохоров: Можно согласовать скидку, каждая скидка индивидуально согласовывается, максимум до 3%.

Мария Фёдорова: При каких условиях?

Александр Прохоров: Как правило, при стопроцентной оплате или ипотеке. Либо за покупку второй квартиры можно получить чуть больший процент. Как правило, при таких условиях. Есть ипотека от всех ведущих банков, порядка семи–восьми. Есть рассрочка по оплате при первоначальном взносе 50% до ввода в эксплуатацию объекта. То есть до августа 2020 года, почти на два года. Также можно войти в покупку и с 10% по рассрочке, это тоже возможно, просто срок будет меньше.

Мария Фёдорова: А нагрузка?

Александр Прохоров: Рассрочка вся платная, под 10% годовых. Но при этом, я говорю, можно 10% оплатить первоначальный взнос и на три месяца, к примеру.

***

Мы завершаем наш первый обзор жилого комплекса «Береговой». И в конце мне бы хотелось сказать вот что. В своих обзорах я всегда старательно избегаю рекламы или антирекламы. Но здесь я бы хотела отметить, во-первых, очень хорошие темпы строительства. Во-вторых, сам проект в целом и, конечно, его расположение. В-третьих, организацию работы и открытость этой компании. Но я не хочу делать какие-то поспешные выводы. Мы будем и дальше наблюдать за этим проектом и обязательно покажем все и расскажем в наших следующих обзорах.

А пока пишите комментарии, задавайте вопросы под этим видео на YouTube либо на нашем портале Квартирный Контроль. В следующий раз, когда мы сюда приедем, то обязательно их адресуем сотрудникам отдела продаж.

На этот раз у меня все. Я, как всегда, желаю вам правильного выбора.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk