Второй обзор ЖК Символ. Репортаж. Видео

26-04-2018


Второй обзор ЖК Символ. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор «ЖК Символ». 26.04.2018.

Когда мы с моим коллегой Владимиром Гордиенко решали, кому во второй раз снимать жилой комплекс «Символ», он, как настоящий джентльмен, сказал: «Поезжай, Маша. Ты там реально кайфанешь». Кажется, я понимаю, почему.

Это проект Квартирный Контроль, я его ведущая Мария Фёдорова. И сегодня мы, спустя год и три месяца, во второй раз приехали в жилой комплекс «Символ» от компании «Донстрой», который возводится в юго-восточном округе Москвы,  районе Лефортово, буквально в пяти минутах ходьбы от станции метро «Площадь Ильича» или «Римская».

Жилой комплекс строится на территории бывшего завода «Серп и Молот» и представляет собой проект комплексной застройки, состоящий, напомню, из пяти кварталов. На сегодняшний день в реализации представлены квартал «Достоинство», расположенный вдоль шоссе Энтузиастов и квартал «Свобода», возводимые за третьим транспортным кольцом ближе к станции метро «Авиамоторная». При этом ТТК, уходящее в тоннель, не будет изолировать одну часть комплекса от другой. Сообщение между кварталами обеспечит парковая зона, проходящая через весь комплекс и названная застройщиком «Зеленой рекой».

***

Мария Фёдорова: Мы сейчас идем по берегу «Зеленой реки», которая будет здесь проходить?

Алексей Кригер менеджер отдела продаж «Донстрой»: Да, как раз здесь пройдет центральный парк сквозь квартал «Свобода», который пройдет через весь наш комплекс. В нем будут пешеходные дороги, велодорожки, зоны для отдыха, детские площадки. Нет автомобильной дороги нигде, обратите внимание, между домами. Только пешеходные зоны для жителей этого района.

Мария Фёдорова: А въезд в комплекс… сколько их будет в этот квартал, и с какой стороны?

Алексей Кригер: У нас есть основная дорога позади корпусов 1, 2 и 3, то есть позади этих домов. Она объединяет обе половины района и по ней можно подъехать на автомобиле к кварталу. А также там будет пущен общественный транспорт – автобус.

Мария Фёдорова: Дополнительный маршрут появится?

Алексей Кригер: Да, в плане будущем есть автобусные остановки, которые будут внутри района, как раз по основной дороге. Видимо, этой основной дороге присвоят дополнительное название, как улице. Сейчас, пока идет стройка, его нет. Автомобили смогут проезжать сквозь квартал «Свобода» по мосту между 1 и 2, 4 и 5 корпусами, чтобы была возможность проехать по мосту к 4 и 5 корпусам на подземный паркинг. Уникальность моста в том, что он позволяет для всех пешеходов, которые будут идти сквозь парк «Зеленая река», не пересекать автомобильную дорогу. Такая безопасная зона для детей, прохожих. В мосту, видите, сейчас стоят опоры, как рогатки. Вокруг этих рогаток установят специальные кадки, там будет настоящая земля, и посадят рябины.

Сейчас завершены монолитные работы по всем корпусам в этом квартале, они полностью возведены. Ведутся активно фасадные работы, устанавливаются лифты в каждом из корпусов. Мы видим, что рабочие на стройке заняты делом.

Мария Фёдорова: А сроки выдерживаются?

Алексей Кригер: Да, сроки выдерживаются. В конце текущего года дома будут сданы, введены в эксплуатацию. На первую половину следующего года уже планируем начать первое заселение и выдачу ключей по первым корпусам. В течение 2019 года будет выдача и передача ключей по проекту, то есть в течение года – именно так правильнее сформулировать, – будут выдачи. Просто корпусов в обоих кварталах, что мы продаем, два, и все они были изначально с одним сроком по готовности и передаче ключей. Соответственно, сам процесс передачи занимает какое-то время. Какие-то дома, возможно, получат первыми во втором квартале, какие-то в третьем квартал 2019, ну и так дальше.

Мария Фёдорова: Я вижу, что на 4 корпусе одна из секций практически полностью облицована.

Алексей Кригер: Да, система вентилируемых фасадов здесь в высокой стадии готовности. Мы видим, как выглядит фасад: клинкерная плитка, современные металлические композитные сплавы – кассеты, которые крепятся на систему креплений на вентфасаде.

***

На сегодняшний день строительство комплекса ведется с опережением сроков, при этом с существенным отрывом от всех корпусов первой очереди идет корпус 6 квартала «Достоинство». Этот дом уже сдан в эксплуатацию.

Во входных группах и местах общего пользования 6 корпуса уже выполнена отделка и сейчас ведется меблировка зоны лобби и ресепшен.

***

Мария Фёдорова: В этой секции у вас два лифта?

Алексей Кригер: Да, два лифта, так как дом 8-этажный, то двух скоростных лифтов достаточно.

Мария Фёдорова: А грузоподъемность?

Алексей Кригер: Один грузовой, почти 2 тонны грузоподъемностью, второй пассажирский на 1400 кг.

Мария Фёдорова: Сколько у вас здесь пожарных щитков красных.

Алексей Кригер: Это входы в квартиры, красные металлические двери. Каждый дом в проекте в своем цвете. Индивидуальный дизайн-проект.

Мария Фёдорова: Этот весь красный?

Алексей Кригер: Да, 6 корпус весь красный.

Мария Фёдорова: Сколько квартир на площадке?

Алексей Кригер: В этой секции четыре квартиры на этаже.

Мария Фёдорова: А двери такие пестрые, красные, получается, что это как часть дизайн-проекта?

Алексей Кригер: Да.

Мария Фёдорова: А если я хочу поменять, то, как быть?

Алексей Кригер: С внутренней стороны каждой квартиры есть возможность сделать декоративную накладку, как дополнительную шумоизоляцию в соответствии с вашим ремонтом в квартире.

Мария Фёдорова: То есть само полотно я менять не могу?

Алексей Кригер: Можете, но нет прямой необходимости. Вы можете сделать эту накладку и вполне гармонично вписаться в интерьер квартиры.

Мария Фёдорова: Здесь один замок?

Алексей Кригер: Да, здесь я вижу один замок.

Мария Фёдорова: Давайте сразу посмотрим, что здесь из коммуникаций.

Алексей Кригер: Здесь минимум сейчас. Распределительный щиток для электричества, его можно менять в соответствии с вашим электропроектом в квартире. По потолку заведены основные кабели: интернет, телефония, вентиляция, вентиляционная вытяжка, вода горячая и холодная. Дальше уже идет разводка в мокрые точки. Квартира, в которой мы сейчас находимся, порядка 90 кв. м, окна на две стороны дома, восток–запад.

Мария Фёдорова: Я сейчас зашла в гостевой санузел?

Алексей Кригер: Да. В квартире трассировкой по полу будет выложено направление стен.

Мария Фёдорова: Сами стены вы не выкладываете?

Алексей Кригер: Стены полностью не будут собираться, обозначены мокрые зоны. Здесь обычно гостевой туалет, тот санузел – туалет, ванная. Отдельно отметили то, что здесь будет кухня, вот в этой точке.

Мария Фёдорова: Я вижу несущий элемент один на всю квартиру. А в более компактных предложениях?

Алексей Кригер: Есть квартиры, меньшего метража, где нет ни одной несущей стены. Это удобно, свободная планировка, можно сделать дизайнерский, индивидуальный ремонт.

Мария Фёдорова: Разводка тепла идет по полу?

Алексей Кригер: По полу. Все счетчики выведены за пределы квартиры; на воду, на электричество. Это батареи-радиаторы, сейчас они закрыты экранами. Окна с хорошей шумоизоляцией, когда окна закрыты, то абсолютно тихо.

Мария Фёдорова: Да.

Алексей Кригер: При наличии приточно-вытяжной вентиляции с очисткой воздуха нет нужды часто окна открывать. Например, в таком корпусе, как шестой, который расположен ближе к дороге, это очень полезно.

Мария Фёдорова: Блок широкий. Здесь два стекла?

Алексей Кригер: Да, двойной стеклопакет установлен, тройное стекло, толстый профиль, окрас, шумоизоляция хорошая.

Мария Фёдорова: То есть, менять окна не придется.

Алексей Кригер: Нет необходимости. Окна хорошего качества.

***

В корпусе 6 окна имеют по две поворотно-откидные створки и глухую нижнюю часть окна. В квартале «Свобода» конфигурация окна иная. Здесь большая глухая часть и одна поворотно-откидная створка. Блок между комнатой и лоджией состоит из трех частей: собственно балконной двери, глухой части и откидной створки сверху. Остекление лоджий одинарное.

***

Алексей Кригер: Система кондиционирования… Под потолком будет размещена ячейка, в котором можно разместить внешний блок, и есть решетка на улицу и можно организовать вытяжку через решетку.

Мария Фёдорова: Так, куда блок вешается?

Алексей Кригер: Под потолком, к стене и на улицу…

Мария Фёдорова: А конденсат куда будет уходить?

Алексей Кригер: Есть специальные дренажные отверстия, где эта решеточка.

Мария Фёдорова: То есть он будет капать вниз?

Алексей Кригер: Современные системы так устроены, что не предполагается, что будет капать, влага испаряется. В новых системах кондиционирования.

***

В офисе продаж оборудованы потрясающие шоу-румы с вариантами отделки и обстановки. Экскурсию по демонстрационным квартирам вы можете совершить в компании Владимира Гордиенко в нашем первом обзоре жилого комплекса «Символ».

***

Алексей Кригер: Мы заходим на подземную парковку 6 корпуса. Видим расположение мест, высоту проема, сплинкерную систему пожаротушения.

Мария Фёдорова: А что это за рамка со столбиками?

Алексей Кригер: Здесь автоматическая мойка. Она моет колеса автомобиля и весь поддон с левой и с правой сторон, когда он проезжает эту раму и этот барьер. И также с нижней стороны ополаскивает, когда сырая погода. Это позволяет сбить грязь и не везти ее дальше в парковку. Также зимой, когда снег или лед скапливаются на дне машины и на колесах.

Мария Фёдорова: Вода поступает и сбоку на колеса?

Алексей Кригер: Да, с левой и с правой сторон, и снизу, вот из этих отверстий под давлением.

Мария Фёдорова: А это?

Алексей Кригер: Это специальные инфракрасные датчики, которые определяют, что автомобиль уже заехал.

Мария Фёдорова: То есть руками эти вентили не нужно будет крутить?

Алексей Кригер: Да, это автоматические. Автомобиль проезжает эту зону, датчики понимают, что автомобиль уже здесь и вода подается.

Мария Фёдорова: Каждый раз это такая принудительная мера, мытье колес?

Алексей Кригер: Я думаю, что она будет подключаться управляющей компаний, сотрудниками парковки, кто следит за парковкой в мокрую погоду.

Есть кладовые помещения на подземных паркингах, они закрыты сеткой.

Мария Фёдорова: Я думала, зоопарк.

Алексей Кригер: Это для хранения зимней резины, спортивного инвентаря, каких-то вещей, что мешаются в квартире. Машино-места размечены на полу, они разного размера – средние, большие, есть увеличенного размера.

***

В апреле 2018 года минимальная стоимость машино-места в паркинге составляет 1 450 000 рублей. Стоимость кладовок 130 000 рублей за квадратный метр.

***

Мария Фёдорова: В прошлый раз ваш коллега моему коллеге говорил о том, что здесь будет построено 8 детских садиков, две школы. Говорилось о сроках открытия осенью 2019 года.

Алексей Кригер: В этом отношении планы не менялись. Начать строить школу запланировано на будущий год, и она будет построена вместе со второй очередью.

Мария Фёдорова: Со второй очередью, а когда она будет построена?

Алексей Кригер: Начало в 2019, в 2020 году завершение. Следующая очередь будет строиться рядом с кварталом «Свобода», позади 5 корпуса. Там будет следующий корпус, который будет строиться на будущий год. Строительство начнется в этом, но реализация, вероятно, только в следующем, через год. За ним школа, детский садик также будут строиться во второй очереди. У нас закладывается три года с нулевого цикла. То есть если мы понимаем, что в этом году работы начнутся, то получается конец 2020 года готовность, 2021 год, вероятно, ключи.

Мария Фёдорова: Значит, вторая очередь сдается в 2021 году и вместе с ней сдается и социальная инфраструктура?

Алексей Кригер: Да.

Мария Фёдорова: И что в составе будет?

Алексей Кригер: Школа, детский садик, один крупный. Коммерческие тоже могут появляться, но если говорить о социальных, городских, то одна школа и один детский сад.

***

Кроме садиков и школ на территории комплекса построят и такой объект социальной инфраструктуры, как поликлиника. Точнее, две – для детей и взрослых. Как построят? Сейчас застройщик рассматривает идею сохранить и реконструировать вот это здание – бывшее административное здание завода и именно в нем разместить поликлинику. По-моему, неплохая идея.

На территории комплекса планируется также возвести многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, два оздоровительно-физкультурных комплекса с бассейном, дом культуры и музыки, супермаркеты, кафе и рестораны, сервисно-бытовые службы и десятки объектов для отдыха и творчества.

***

Мария Фёдорова: Первые этажи здесь все нежилые?

Алексей Кригер: Первые нежилые, это коммерция, как правило, небольшие площади и выходы имеют только на внешнюю часть здания. То есть во двор выходов и входов нет. Сами видите, какой высокий первый этаж в 4,5 метра, то есть второй достаточно высоко от земли. Видно, что имеется небольшой технический этаж, который без окон, и он тоже увеличивает высоту второго этажа.

Мария Фёдорова: А на верхнем этаже как раз нет технической прослойки? То есть там идет уже перекрытие и устройство кровли?

Алексей Кригер: Да. Перекрытие толстое, сама кровля имеет много слоев защиты: влагостойкий, антипробойное покрытие, различную разуклонку, электроподогрев зимой.

Мария Фёдорова: Я отсюда вижу, что перекрытия в домах как будто шире. Они нестандартные?

Алексей Кригер: Да, у нас перекрытия межэтажные в 30 см, очень качественный монолит, высокие потолки в квартирах.

Мария Фёдорова: Сколько?

Алексей Кригер: 3,20 метра на стандартных этажах, а на верхнем до 3,5, и 3,6 есть секции.

Мария Фёдорова: В апреле 2018 года самое доступное предложение в вашем жилом комплексе во сколько обойдется?

Алексей Кригер: На сегодняшний день приобретение квартиры-студии порядка 28 кв. м по стоимости около 6,4 млн рублей. У нас выгодные условия по рассрочке в компании. Рассрочка двух видов. Есть беспроцентная, без переплаты – это совместная программа лизинга с банком ВТБ. Смысл заключается в том, что человек, внеся первоначальный взнос сейчас от 20%, может взять рассрочку без переплаты. То есть разделить квартиру на равномерные платежи ежемесячные либо ежеквартальные и закрыть полностью стоимость. Сейчас срок беспроцентной рассрочки возможен до полутора лет. Связано это с тем, что срок привязан максимально к максимальному сроку передачи ключей по всем проектам. У нас акционные предложения есть, как и у всех компаний на рынке, это сейчас такой тренд у всех застройщиков. Важно то, что акционные квартиры – это отдельные, выбранные квартиры застройщиком. В принципе они есть в каждом квартале, сейчас особенно интересные варианты в квартале «Достоинство», который ближе к метро расположен. И при сроках сдачи уже в конце этого года очень выгодная цена. Сейчас подключены дополнительные банки-партнеры, порядка 17 банков уже на сегодняшний день насчитываются, которые аккредитовали наш проект и предоставляют ипотечные программы.

Мария Фёдорова: Коммунальные платежи… сейчас ориентировочные тарифы известны?

Алексей Кригер: Пока тарифы действительно, ориентировочные, основаны на опыте наших других проектов, где есть управляющие компании. Либо это наша компания, либо компания-партнер. Для проекта «Символ» рассчитано около 75 рублей за квадратный метр – цена обслуживания работы управляющей компании.

Мария Фёдорова: А что входит в эту сумму? Это уже с учетом оплаты труда консьержки, охрана?

Алексей Кригер: Все расходы клиента. Не входят услуги, которые он оплачивает по тарифам городским: электричество, водоснабжение, отопление. Они не входят в 75 рублей.

Мария Фёдорова: То есть в 75 рублях и консьержка, и видеонаблюдение?

Алексей Кригер: Да, но как я уже говорил, это просто ориентировочный тариф. Более точный мы получим совсем скоро, думаю, в июне.

***

Наш второй обзор жилого комплекса «Символ» подошел к концу. Я с полной уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день этот проект не вызывает каких-либо беспокойств и, пожалуй, единственное чувство, которое он вызывает – это, конечно, интерес. Мы не будем тянуть с третьим визитом. Кстати, теперь моя очередь уступить третий обзор Владимиру.

Чтобы не пропустить все самое интересное, подписывайтесь на наш канал, оставляйте ваши комментарии и вопросы под этим роликом либо на YouTube, либо на нашем портале Квартирный Контроль. Ставьте лайки, вступайте в наши группы в социальных сетях.

А у меня на сегодня все. Как всегда, желаю вам правильного выбора.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk