Второй обзор ЖК Эталон Сити. Репортаж. Видео. Часть 1

28-02-2018


Второй обзор ЖК Эталон Сити. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Второй обзор ЖК «Эталон-Сити». Часть 1, от 05.03.2018.

«Большая волна в Канагаве» – гравюра японского художника Кацусики Хокусая, стала самым известным произведением мастера. Копии картины представлены в Metropolitan Museum в Нью-Йорке, в British Museum в Лондоне, в доме Claude Monet во Франции и в вашем доме в Южном Бутове. Точнее, на нем.

Здравствуйте!

С вами проект Квартирный Контроль, я его ведущая Мария Фёдорова. В этом выпуске мы с вами приобщаемся к японской культуре, но делаем это в рамках знакомства с очередным жилым проектом. «Башни Токио» – так называется наш сегодняшний герой. Это проект компании группы «Эталон», который возводится в ЮЗАО Москвы, Южное Бутово, ул. Старокрымская, владение 13. На фасадах именно этого жилого комплекса и будет воспроизведена гравюра известного художника. «Башни Токио» входят в состав другого проекта компании «Эталон», жилого комплекса «Эталон-Сити», который мы снимали в октябре 2016 года. Поэтому знакомимся с японской живописью и посмотрим, что изменилось в проекте «Эталон-Сити» почти за полтора года.

Проект «Эталон-Сити», второй очередью которого стали «Башни Токио», возводится на участке в 15 Га и состоит из трех многосекционных домов, шести корпусов башен (стоящих на едином стилобате), детского сада, школы, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и коммерческих площадей в стилобатной части башен.

В октябре 2016 года, когда мы впервые увидели проект, корпус № 1 был заселен, № 2 готовился принять новоселов, № 3 возведен под крышу. А на месте башен на тот момент стартовали котлованные работы.

***

Владимир Вишняков старший менеджер отдела продаж: На сегодняшний день, как вы видите, произошли большие изменения. Первая очередь жилого комплекса уже сдана. Первый корпус фактически два года как заселен. Второго и третьего корпусов сейчас происходит заселение. Жильцы получают ключи, делают ремонты и начинают благополучно проживать.

***

На сегодняшний день максимальную готовность имеет башня 5, догоняет ее 4 корпус (здесь уже в районе 30 этажей), 6 корпус достиг 26 этажей, 2 и 3 корпуса в районе 15 этажа и 1 вышел на 9-й этаж.

На форумах можно увидеть беспокойство, что башни строятся с недостаточной скоростью. Мы же предлагаем вам заглянуть в раздел «фотоотчет» на портале Квартирного Контроля и сделать собственные выводы о динамике строительных работ. А в рубрике «воздушный контроль» интересно будет посмотреть, как изменилась картина на площадке за полгода. 

***

Мария Фёдорова: Полтора года назад нам говорили, что башни будут сданы, то есть весь комплекс, в четвертом квартале 2018 года.

Владимир Вишняков: Да.

Мария Фёдорова: За 10 месяцев объективно успеют их построить, облицевать, запустить?

Владимир Вишняков: Наша компания имеет хорошие мощности, строит достаточно большими темпами, при этом соблюдая все качества строительства, все технологии строительства и, конечно, успеем. За тридцатилетнюю историю компании мы ни разу не нарушали сроков сдачи. Все башни сдаются одновременно в четвертом квартале 2018 года. По договору у нас декабрь 2018 года.

Мария Фёдорова: По договору декабрь 2018, а ключи когда?

Владимир Вишняков: Около двух-трех месяцев передача на баланс эксплуатирующей компании, заселение начнется март-апрель 2019.

Мария Фёдорова: Выдача ключей конец первого квартала – начало второго?

Владимир Вишняков: Да.

Мария Фёдорова: Полгода не надо ждать?

Владимир Вишняков: Нет, не надо. Мы ключи выдаем быстро.

***

Как планирует застройщик, детский сад на 225 малышей будет построен до второго квартала 2019 года. Проектом также предусмотрено строительство школы.

***

Владимир Вишняков: Мы также заботимся об автолюбителях. Владельцы автомобилей могут ставить свои машины в подземном паркинге. Под первой очередью двухуровневый подземный паркинг. Под башнями трехуровневый. Он охраняемый, отапливаемый. Из подземного паркинга можно подняться на лифте на свой этаж. Общее количество машино-мест 2 500.

Мария Фёдорова: 2 500 на какое количество квартир?

Владимир Вишняков: На 3 700 квартир.

Мария Фёдорова: А что остается тем, кто не вмещается в подземный паркинг?

Владимир Вишняков: У нас предусмотрена гостевая парковка вокруг всего жилого комплекса. Со стороны башен, со стороны торгового центра также есть гостевая парковка.

Мария Фёдорова: По внешнему периметру?

Владимир Вишняков: По внешнему.

Мария Фёдорова: Вне границ комплекса?

Владимир Вишняков: Да. У нас двор без автомобилей.

***

Дворы первой очереди полностью благоустроены. Игровые, спортивные и прогулочные зоны дополнены компактным ботаническим садом. То есть здесь волей-неволей мы пополним свои знания не только в области географии и японской живописи, но еще и в ботанике.

***

Мария Фёдорова: В состав второй очереди у вас входят шесть корпусов-башен?

Георгий Барзаев заместитель управляющего ИСП ЖК «Эталон-Сити»:  Да.

Мария Фёдорова: Высотой 31 этаж?

Георгий Барзаев: Да, 31 этаж, 97 метров.

Мария Фёдорова: Каркас также монолитный?

Георгий Барзаев: Да. Принцип остается тот же самый – монолитный железобетонный каркас, устройство ограждающей конструкции и навесной фасад из металлических кассет.

Мария Фёдорова: Как будет устроен фасад?

Георгий Барзаев: Выполнена ограждающая конструкция, на нее сверху устанавливаются уголки. На башне 4.5 видно, как монтируются уголки. Дальше будет монтироваться утеплитель и по нему устраиваются направляющие из нержавеющих материалов, к которым впоследствии крепится панель.

Мария Фёдорова: Это минераловатный утеплитель?

Георгий Барзаев: Да. Минераловатный утеплитель двух разных слоев с разной прочностью, чтобы обеспечить его долговечность. И сверху металлическая панель принтованная в специальный цвет для устройства картинки волны на фасаде.

Мария Фёдорова: А насколько она устойчива к износу, к внешним воздействиям?

Георгий Барзаев: Это металлический оцинкованный лист 4 мм толщиной, долговечностью 50 и более лет. Первое, что на нем испортится лет через 60 – это принтовая печать. С самой кассетой ничего не будет, она абсолютно негорючая и стойка к любым атмосферным явлениям.

Мария Фёдорова: То есть гравюра через 100 лет поблекнет?

Георгий Барзаев: Производитель дает гарантию 60 лет. А у дома необходимость выдержать гарантию 50 лет. Этого и придерживаемся, будем надеяться, что и через 100 лет с ним ничего не случится. Сейчас специальным лаком его защищают и никаких проблем в последующем не возникнет.

***

Квартирный фонд первой и второй очередей:

 

  • Студии 35,6 кв. м;
  • Однокомнатные квартиры от 39,15 до 67,14 кв. м;
  • Двухкомнатные квартиры от 53,1 до 149,39 кв. м;
  • Трехкомнатные от 84,9 до 93,31 кв. м.

 

Минимальная стоимость квартир в феврале 2018 года с учетом скидок 4 961 839 рублей.

Машино-место в подземном паркинге от 1 060 000 рублей.

Размер коммунальных платежей в части эксплуатации на сегодняшний день составляет 60 рублей за квадратный метр площади жилья.

***

Георгий Барзаев: По инженерным сетям ничего нового мы в эти корпуса не привнесли, здесь ровно та же самая система сбора учета показаний. Жильцам нет необходимости подавать лично или где-то регистрировать свои приборы учета. Все это снимается автоматически, уходит в диспетчерскую службу и там служба эксплуатации автоматически начисляет им показания. Здесь все то же самое и тот же учет тепловой энергии для отопления.

Мария Фёдорова: А лифты?

Георгий Барзаев: Учитывая, что высотность здания большая здесь запроектированы лифты с большей скоростью подъема. Для того чтобы жители быстрее поднимались и не испытывали дискомфорта от этого. Скорость лифтов здесь в два раза больше, чем скорость лифтов в тех корпусах. Это максимально возможная скорость для лифтов Otis.

Мария Фёдорова: Четыре кабины?

Георгий Барзаев: Четыре кабины на секцию, но есть отдельный доступ к стилобатной части в подземную часть, а также с эксплуатируемой кровли можно спуститься по трем точкам в паркинг. Отдельно по лестнице и там будут лифты.

Мария Фёдорова: Паркинг у вас трехуровневый?

Георгий Барзаев: Он разноуровневый, с переходом от минус трех до минус двух. В первых трех башнях минус два уровня паркинга, в 4, 5, 6 минус три.

Мария Фёдорова: На форумах пишут, что в первой очереди были подтопления в паркинге.

Георгий Барзаев: Любой паркинг глубже минус одного всегда подтапливается по различным причинам. Где-то ошиблись с гидроизоляцией, где-то брак допустили, может, ошибка проектного решения. Там все это исправили, выводы сделали. Здесь принципиально другая схема гидроизоляции и она без протечек.

Мария Фёдорова: Я потому и спросила, вы учли тот опыт?

Георгий Барзаев: Да, конечно, мы сделали выводы из своей ошибки, хотя там была ошибка исключительно из-за брака самого исполнения в одном месте. Здесь этого не будет, мы за этим следим.

Мария Фёдорова: Мы еще посмотрим, насколько сухо там.

***

Мария Фёдорова: У вас паркинг единый для всех трех корпусов первой очереди?

Виталий Фесенко менеджер по показам отдела продаж: Да, но нужно немножко разделить. Для первого корпуса он немножко левее, но, по сути, они совмещены. Хотя можно сказать, что действительно один общий паркинг для трех корпусов. Единственно, что они разделены противопожарными перегородками, поэтому сделаны несколько выездов, но пройти пешком можно везде.

Мария Фёдорова: Мы сейчас находимся на втором уровне, я пытаюсь найти подтеки, кроме луж, что образовались от растаявшего снега с колес. На форумах пишут, что у вас были случаи подтопления.

Георгий Барзаев: Возможно, были случаи после ввода паркинга в эксплуатацию. Паркинг не совсем цельный, у него есть деформационные швы, где происходит стыковка паркинга и дома. Возможно, были протечки в этих местах. Сейчас можно обойти весь паркинг, и вы увидите, что все сухо.

Мария Фёдорова: У вас здесь и автомойка?

Георгий Барзаев: Да, автомойка предусмотрена на въезде в паркинг. Можно воспользоваться мойкой в паркинге и еще пункт в «Башнях Токио».

Мария Фёдорова: Здесь же у вас еще и кладовые есть, но их в «Башнях Токио» не будет, насколько я знаю?

Георгий Барзаев: К сожалению, да, там весь объем занимает парковка для автомобилей.

Мария Фёдорова: А что-то осталось в продаже из кладовок первой очереди?

Георгий Барзаев: Да. В основном большие метражи, порядка пяти–шести метров. Большой выбор сейчас под третьим корпусом. В любом случае, даже проживая в четвертом подъезде, можно без проблем пройти через паркинг к кладовке.

Мария Фёдорова: Какая-то связь с башнями здесь будет? Без выхода на улицу?

Георгий Барзаев: Нет, под башнями отдельная парковка, только если просто въехать, имея магнитную карту для въезда.

Мария Фёдорова: Но, тем не менее, жилец башни может купить здесь кладовку?

Георгий Барзаев: Конечно, и у человека будет доступ. Он может зайти в подъезд, спуститься на лифте и открыть свою кладовку.

Мария Фёдорова: Содержание машино-места в подземном паркинге, во сколько обходится здесь (в первой очереди) и по башням? Это будет одна и та же управляющая компания и одна система?

Георгий Барзаев: Стандартное машино-местопо стоимости порядка 2 100–2 200 рублей. Сюда включены: уборка, охрана, видеонаблюдение и отопление паркинга. Помимо системы вентиляции, на колоннах мы видим датчики, которые измеряют уровень СО (выхлопных газов). При превышении определенного уровня включается система вентиляции. Паркинг достаточно большой, мы находимся в одной трети, здесь порядка 1 300 автомобилей. Если в час пик будет загазованность, датчики сработают, вентиляция включится. Кроме вентиляции и системы пожаротушения, каких-то дополнительных вещей, наверное, нет. Это классический паркинг.

***

Жительница: Мы въехали месяца полтора назад.

Мария Фёдорова: Как вам качество?

Жительница: Вполне пока довольны. У нас квартира с отделкой. Мы чуть добавили каких-то других цветов и оставили, как нам сделали.

Мария Фёдорова: А как вам качество отделки?

Жительница: Окна пришлось подделывать, подтягивать, а все остальное более-менее.

Мария Фёдорова: Просто регулировали? Ничего не меняли?

Жительница: Не меняли. Не скажу, что мы сильно привередливы, потому что слышала отзывы, что у кого-то окна треснули, еще что-то.

Мария Фёдорова: Здесь?

Жительница: Да. Их меняют без проблем. Вопросы у кого-то были, у нас нет.

Мария Фёдорова: А место в паркинге брали?

Жительница: Нет. Машина есть, может, со временем. Еще есть места, где ставить. Наверное, со временем, когда людей заселится побольше, будет уже проблематично его найти. Ждем какой-то магазинчик продуктовый, потому что далековато идти до ближайшего. До метро муж ходит через лес и ему тоже все нравится.

Мария Фёдорова: Сколько получается по времени?

Жительница: Он ходит быстро, минут за 15–17. Думаю, для всех остальных минут 20, чтобы не бежать, а спокойно пройтись.

Мария Фёдорова: А до Скобелевской пешком ходите? Сколько получается?

Жительница: Пока еще не очень удобно это делать, потому что выезд и выход отсюда только один. Он такой петлей.

Мария Фёдорова: Садики, школы?

Жительница: Нам это будет актуально. Много семей с детьми. Мы это поняли, когда у нас создался чат подъезда, и была перекличка, у кого есть дети. И очень многие с детьми и это только один подъезд.

Мария Фёдорова: Опасаетесь, что мест не хватит?

Жительница: В районе, конечно, еще есть садики.

Мария Фёдорова: Как вам работа управляющей? Сталкивались?

Жительница: Да, мы регулярно названиваем в диспетчерскую для пропусков на грузовые машины, которые доставку нам делали, сантехника вызывали пару раз, окна мы через нее делали. Все очень адекватны, вежливы, нам все нравится.

***

Мария Фёдорова: Улица Поляны. Сейчас много разговоров в сети, что она будет расширяться в сторону леса. Что вам об этом известно?

Владимир Вишняков старший менеджер отдела продаж: Нам об этом много известно, этот вопрос мы тоже рассматривали. И хотим успокоить жителей нашего жилого комплекса, потому что развязка, которая строится, расположена немножко в отдалении от нашего жилого комплекса. Здесь улица Поляны она и так достаточно широкая, у нее по четыре полосы в каждую сторону и нет необходимости ее расширять. А улица Поляны, которая идет в сторону Южного Бутова, Коммунарки, там она довольно узкая, имеет по одной полосе в каждую сторону. Вот там она требует расширения. Разговоры о расширении этой улицы – это именно там.

Мария Фёдорова: То есть это касается другого участка?

Владимир Вишняков: Да, это касается другого участка, до нас это не доходит. Сама развязка расположена на пересечении улиц Поляны и Скобелевской, и по ныне существующей Бутовской улице и в обход нашего жилого комплекса пойдет на Варшавское шоссе. От нас она пройдет метрах в 600–700, она не будет до нас доходить.

***

В продолжение обзора мы узнаем, в каком виде будут сдаваться квартиры в «Башнях Токио», увидим квартиры первой очереди с отделкой и без. Оценим входные группы в готовых домах и поговорим о схеме покупки.

Продолжение следует…

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk