Третий обзор ЖК Первый Квартал. Репортаж. Видео. Часть 1

06-04-2018


Третий обзор ЖК Первый Квартал. Репортаж. Видео. Часть 1


Перейти в карточку Новостройки

Третий обзор ЖК «Первый Квартал». Часть 1, от 06.04.2018.

Здравствуйте! С вами проект Квартирный Контроль, я его ведущая Мария Фёдорова.

Сегодня мы с вами в третий раз приехали в жилой комплекс «Первый Квартал» от компании «Брусника», который строится на границе подмосковного Видного и деревень Сапроново и Ермолино. Мы приехали сюда, как я сказала в третий раз. Первый раз мы были в июле 2017 года, второй – в начале декабря того же 2017 года и спустя четыре месяца, мы хотим посмотреть, что изменилось на стройплощадке. Но на самом деле нас сюда привело не только любопытство, но еще и желание получить ответы на те вопросы, которые вас беспокоят. Это, в первую очередь, конечно же, вопрос подключения к коммуникациям, в частности, к очистным сооружениям и вопрос размещения внешних блоков кондиционеров.

Ну, что же, не будем терять время.

Напомню, что жилой комплекс «Первый квартал» возводится в 8 километрах от МКАД, и состоит из 6 монолитных корпусов разной этажности. Социальная инфраструктура представлена муниципальными садиком и школой, торговая появится на первых этажах жилых домов. Как будет решаться вопрос с паркингом и что застройщик задумал в части благоустройства, вы можете узнать в нашем первом обзоре.

***

Мария Фёдорова: За четыре месяца что-то изменилось в проекте? В его составе, в инфраструктуре?

Андрей Фатнев руководитель отдела продаж: Что касается проекта, то ничего не поменялось, все осталось тем же самым, о чем мы говорили в прошлые разы…

Мария Фёдорова: Еще 10 домов? Нет?

Андрей Фатнев: Нет. Только если купим еще участок рядом, тогда, да. А так все те же 6 домов, детский сад, школа, два многоуровневых паркинга. Все то благоустройство, что мы обещали, мы сделаем. Столбики, обещанные в прошлый раз, они возле офиса уже стоят, поэтому многие их видели. Видно невооруженным глазом, что изменилось состояние дома, что касается и монолита, и кладки. Немного работы до завершения остается.

Мария Фёдорова: Уголок остался.

Андрей Фатнев: Это уже последний этаж и последняя плита. Перекрытие остается, кладка, которая в первой половине апреля закончится. Далее идут фасадные, отделочные работы. Электрика уже разводится по дому, то есть какие-то сети уже идут.

Мария Фёдорова: Когда мы приезжали в начале декабря, 6 секция находилась на уровне 6 этажа. Я вижу, что она на уровне 9, это последний, правильно?

Андрей Фатнев: Плита перекрытия уже залита, парапет сделан, мы его делаем из кирпича. В апреле уже заходят кровельщики, которые будут по всему дому делать кровлю. Все в процессе. Если говорить о доме, о коробке, то осталась плита перекрытия последнего этажа  в первой секции и на 8 секции осталась плита перекрытия восьмого этажа и последний этаж. В первых числах апреля дом полностью будет стоять. И кладка в первых числах тоже закончится.

Мария Фёдорова: И кровельщики тоже в апреле придут?

Андрей Фатнев: Да и кровельщики, и фасадные работы в апреле мы уже начнем делать. Как только погода даст нам возможность приступить к этому, мы сразу же приступим.

Мария Фёдорова: Напомните нашим зрителям, как будут устроены фасады.

Андрей Фатнев: Фасады мы делаем мокрые. Это штукатуреные фасады – первая идет кирпичная кладка, далее мы клеим утеплитель толщиной до 140 мм, армирующий слой и декоративная штукатурка, то, что уже увидит клиент, жители и все остальные.

Мария Фёдорова: А по сетям сейчас только электрика? Пока траншеи не начали рыть?

Андрей Фатнев: Траншеи начнем рыть, когда сойдет снег и земля не такая топкая будет, а то очень сложно работать в такой земле, это только удлинит процесс. Сейчас идет последнее согласование по точкам подключения, поэтому в ближайшее время все утвердится. Как раз земля просохнет, и будем копать траншеи, тянуть трассы и будем подключаться.

Мария Фёдорова: Многих беспокоит вопрос с коммуникациями. Именно стоков, водоотведения. Что-то конкретное вы можете сказать по срокам, когда уже точно будет ясно, что вы будут подключены не к «Эко-Видное», а все-таки к RDI, к «Южному Видное».

Андрей Фатнев: Я и в прошлый раз говорил, что абсолютно точное понимание этого будет чуть позже, потому что есть ряд вариантов, которыми мы можем воспользоваться. Естественно, что администрация города хочет, чтобы все было безболезненным для жителей, потому что все знают эту историю с Купелинкой (рекой), с теми очистными сооружениями, которые там есть. Поэтому более точное понимание, я думаю, будет уже к лету.

Мария Фёдорова: А сейчас там как-то разрешается ситуация или она все такая же плачевная?

Андрей Фатнев: Насколько я знаю, все стало лучше. Администрация взяла на баланс очистные сооружения, поэтому в соседнем микрорайоне для жителей уже стало лучше и станет еще лучше.

***

По просьбе нашего зрителя мы побывали на берегу Купелинки. Качество работы очистных сооружений мы оценивать не беремся, но отметим, что, по крайней мере, в день нашего визита, река не пестрит яркими цветами, как это было в феврале 2017. Хочется отметить, что неприятный запах от очистных ощущается примерно в радиусе 50 метров, хотя местные жители говорят, что периодически он усиливается.

На сайте администрации Ленинского района говорится, что в числе приоритетных задач на 2018 год глава муниципального образования Олег Хромов ставит задачу наладить эффективную работу очистных сооружений до решения вопроса централизованного водоотведения.

Но вернемся к инженерным коммуникациям соседнего комплекса, подключение к которым планирует застройщик «Первого квартала».

 

Мы не поленились зайти в офис продаж компании RDI, чтобы узнать, когда будут построены очистные сооружения. Как нам сказал менеджер отдела продаж, строительство закончится в мае этого года и тогда же, в конце весны начнется подключение.

Сотрудник компании RDI не смогу указать точное место строительства очистных сооружений, но как нам удалось выяснить, этот объект строится за селом Ермолино, на 250 метров южнее храма Николая Чудотворца.

***

Мария Фёдорова: А котельную вы строите свою?

Андрей Фатнев: Остается вероятность, что мы будем строить котельную. Мы сейчас тоже занимаемся этим вопросом. Также есть еще одна котельная, от которой мы тоже можем запитаться теплом, поэтому еще есть время, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант для нас.

Мария Фёдорова: То есть этот дом может, по крайней мере, подстраховаться от соседней котельной?

Андрей Фатнев: Конечно. И первый, и второй дом мы можем запитать от соседней котельной, а в дальнейшем мы построим свою котельную. Либо мы ее сразу построим. Здесь такой вопрос, насколько целесообразно спешить либо не спешить.

Мария Фёдорова: Летом вы говорили, что водозаборный узел вы строить не будете, а будете подключаться к городу. То есть скважины здесь не будет?

Андрей Фатнев: Скважины не будет, с городом согласовано подключение. Сейчас как раз идут согласования по врезке. В этом вопросе все решено, вода будет городская.

Мария Фёдорова: Мы пока еще не видели, как идут дела на второй очереди. Что по ней изменилось за четыре месяца?

Андрей Фатнев: По второй очереди закончена фундаментная плита, практически закончен цоколь, где-то мы выходим уже на первый этаж. В апреле по некоторым секциям пойдут пилоны первого этажа. Мы в хорошем темпе начали и к концу года ожидаем, что вся коробка уже стоять будет.

***

Напомню, что квартиры в жилом комплексе будут сдаваться с предчистовой отделкой, образец которой представлен в демонстрационной квартире в первом корпусе. Подробный обзор материалов и исполнения отделки мы провели во время нашего второго визита.

Во второй части обзора мы зададим представителю застройщика вопросы размещения внешних блоков кондиционеров, поговорим о перспективе расширения дороги и о будущих соседях комплекса. А также узнаем о новом и весьма интересном способе приобретения квартиры в жилом комплексе «Первый квартал».

Продолжение следует…