Подбираем вариант для подписчика. Репортаж. Видео

04-02-2019


Подбираем вариант для подписчика. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

ЖК Кварталы 21/19 - подбираем вариант для подписчика. 04.02.2019.

Всем привет! Это Квартирный Контроль, я, его ведущая Мария Фёдорова.

В этот раз компанию мне составит Юра. Он, так же, как и большинство из вас планирует покупку квартиры, но у Юры есть одна особенность – он еще не до конца распрощался с идеей покупки квартиры на вторичке. Поэтому, моя задача убедить его, что это не самая лучшая идея. Начать я решила с проекта «Квартал 21/19». В первую очередь потому, что это доступный проект. Локация, которая подходит нашему сегодняшнему герою – это Юго-Восточный округ Москвы. Здесь находится жилой комплекс «Квартала 21/19» от застройщика «ВекторСтройФинанс». Поэтому, подбираем для Юры квартиру и смотрим, что здесь изменилось с октября 2018 года. Офис там.

***

Мария Фёдорова: Юрий знаком с проектом по нашему обзору. Хотелось бы узнать, во-первых, по динамике строительства. Во-вторых, по тому, что сейчас вышло в продажу.

Миронова Надежда, менеджер отдела продаж: Приблизительно, как полтора месяца, вышла четвертая очередь. Новые, пока еще закрытые продажи в 15 корпусе. То есть, все пять корпусов в настоящее время в продаже. Пока еще, действительно, очень интересный ценник.

Мария Фёдорова: У Юрия бюджет…

Юрий: Ориентировочно около шести.

Мария Фёдорова: Ну, шесть, шесть пятьсот мы обсуждали. 35–40 метров он хочет. И, конечно, чем раньше сдадут, чем лучше.

Миронова Надежда: С таким бюджетом мы даже можем предложить корпус с отделкой. Это студия с двумя панорамными окнами, 30 метров метраж, точнее 29,3 кв. м. Это 10 корпус, монолитный.

Мария Фёдорова: А у вас же есть этот корпус в разрезе, макет. По ценам?

Миронова Надежда: В данный бюджет вы сможете уложиться, даже если чуть-чуть добавить и на двухкомнатную квартиру. На старте у нас сейчас цены от 6,9 млн рублей.

Мария Фёдорова: За двушку?

Миронова Надежда: Двухкомнатная квартира.

Мария Фёдорова: Это где? Давайте подробнее.

Миронова Надежда: Можем предложить по закрытым продажам 15 корпус. Это параллельно Грайвароновской. Данный корпус без отделки, с дизайнерской планировкой, как в 10 корпусе. Планировку я вам также сейчас покажу. Это закрытая продажа. С таким бюджетом можем предложить и достаточно привлекательные однокомнатные квартиры 45,6 кв. м. Есть чуть меньше 39,5 и 40,7. Конечно, в этот бюджет вы вписываетесь.

Мария Фёдорова: Причем планировка 45 метров это далеко не то, что ты смотрел на вторичке. По инфраструктуре?

Миронова Надежда: Первый детский садик практически готов, весной будет ввод в эксплуатацию. Второй детский садик чуть позднее будем строить. Территория расчищена, в стадии проектирования идет школа с детским садом. Первые этажи полностью коммерция: магазины, аптека, парикмахерская. В 3 и 4 очередях кроме этого будут кофейни, ресторанчики. Все будет предусмотрено, что необходимо для жизни. Рядом, чуть позднее будем строить торговый центр, это рядом с метро.

Мария Фёдорова: Давайте вернемся к цифрам. По коммунальным платежам, что будет на 3 и 4 очередях? Отличия не будет с первыми двумя?

Миронова Надежда: Так как район считается уже жилым, у нас есть управляющая компания, есть тарифы. Они ничем не отличаются. Самый низкий порог по тарифу 27 рублей и плюс по счетчикам.

Мария Фёдорова: То есть, обслуживание 27 рублей?

Миронова Надежда: Да.

Мария Фёдорова: Бизнес-класс тоже будет 27 рублей?

Миронова Надежда: Да. Если мы перейдем к панельным домам, не говоря даже о монолите бизнес-класса, здесь предусмотрены батареи со счетчиками уже.

Мария Фёдорова: А учет потребления на каждую квартиру индивидуальный, или…

Миронова Надежда: Индивидуальный.

Мария Фёдорова: Опять же считай. Если ты вторичку смотришь, там едва ли у тебя будет индивидуальный учет в том фонде, что ты рассматриваешь. То есть ты будешь платить за отопление улицы, за какую-то избыточную теплоподачу в дом. То есть твоя коммуналка будет раздутая по сравнению с тем, что ты будешь платить здесь. Оделся потеплее, батарею выключил, и платишь какую-то небольшую сумму за тепло. Соответственно, все это тоже выливается… Когда будешь просчитывать всю экономику проекта своего, вот это тоже учитывай.

Юрий: Я об этом даже не думаю.

Мария Фёдорова: Вот! Я сейчас тебе столько расскажу! Хорошо, по паркингу. Цены уже ясны?

Миронова Надежда: На сегодняшний день в третьей очереди есть продажи в паркинге, приблизительно 1,1–1,2 млн рублей. Цены стартовали летом немножко с задержкой. В четвертой очереди пока старт продаж по квартирам, то, соответственно, паркинг начнем продавать чуть позднее, летом. В третьей очереди на старте цены были от 800 000 рублей.

Мария Фёдорова: Для бизнес-класса это… Тоже учитывай это и копи.

Юрий: Если я приобрел машиномест в паркинге, то я потом доплачиваю что-то ежемесячно?

Мария Фёдорова: Коммунальное обслуживание?

Миронова Надежда: По коммунальному обслуживанию мы еще  по факту посмотрим, но, по предположениям, в районе тысячи. За подземный паркинг, за комфорт, за удобство.

Мария Фёдорова: Если ты не ориентируешься, то это нормально. Обычно это полторы–две. Пойдемте смотреть шоу-рум.

***

Мария Фёдорова: Ты готов рассмотреть с отделкой? Давайте по цифрам сразу. Какие-то самые оптимистичные значения нам назовите, если смотреть однушку.

Миронова Надежда: Как однокомнатную квартиру часто рассматривают студию. У нас не как по всему рынку 20–24 метра, у нас 30 метров. Есть два панорамных окна, то есть, разделить комнату на две части возможно.

Мария Фёдорова: Сколько стоит?

Миронова Надежда: Именно с отделкой порядка 6,3 млн рублей и это уже следующий год.

Мария Фёдорова: Это третья очередь? Ждать год с небольшим. За сколько ты сейчас снимаешь квартиру?

Юрий: 27 000 рублей.

Мария Фёдорова: Полмиллиона ты тратишь на аренду дополнительно. Квартира-студия как малогабаритная однушка с готовым ремонтом 6,3 млн рублей. Ты получаешь квартиру в новом доме с высокими потолками. Сколько потолки?

Миронова Надежда:2,95 метра.

Мария Фёдорова: Это уже тридцать с лишним сантиметров к твоему пространству, если сравнить с тем, что ты купил в 9–12-этажках. Кухня же туда еще входит?

Миронова Надежда: Да, кухня компании «Мария».

Мария Фёдорова: А по однушкам, что получается? Метраж, стоимость и с отделкой.

Миронова Надежда: Однокомнатные квартиры разных метражей. Есть 36,6, есть 38. Здесь мы можем посмотреть планировки. Есть 45,6 метров, что мы с вами проговаривали в офисе. Это, практически, как евродвушка.

Мария Фёдорова: Смотрите, у нас Юра морально уже готов к квартире компактного метража. 35 метров у тебя нижняя планка? 36, 6 кв. м есть еще в продаже?

Миронова Надежда: Да, есть два варианта – 36,6 и 38. Они похожи и огромный плюс, что здесь кухня и гостиная.

Мария Фёдорова: То есть сохраняется формат евродвушки?

Юрий: Здесь отдельная спальня, все-таки.

Миронова Надежда: Да. По цене, в зависимости от этажа, в районе 8 млн рублей. Это квартира с отделкой.

Мария Фёдорова: А без отделки?

Миронова Надежда: Без отделки по закрытым, повторюсь, продажам, от 5,6 – 5,7 млн рублей.

Мария Фёдорова: Это какая очередь?

Миронова Надежда: 4 очередь, 15 корпус, 2-й квартал 2021 года.

Юрий: Без отделки это как выглядит?

Мария Фёдорова: Без стен там, да?

Миронова Надежда: Без стен, просто трассировка, стен не будет. Дизайнерский проект остается.

Мария Фёдорова:36 метров с отделкой это уже 8 млн и выше?

Миронова Надежда: В районе 8 млн.

Мария Фёдорова: А студия с отделкой?

Миронова Надежда: Студия с отделкой в районе 6,3 млн.

Мария Фёдорова: Разница по метражу невелика, то получается, что студию выгоднее брать?

Миронова Надежда: Это уже как клиенту. Конечно, отделка закладывается в стоимость. Для клиентов, действительно, выгоднее покупать в корпусе с отделкой, потому что в реальности будет совсем другая цена.

Мария Фёдорова: Но разница между студий с отделкой и квартирой с отделкой…

Миронова Надежда: Если сравнить третью очередь, у нас есть такие 30-метровые студии в 12 корпусе, разница будет еще больше. Вы понимаете, что отделку за 200 тысяч вы не сделаете.

Мария Фёдорова: А разница по цене в квартирах без отделки между студиями и однушкой?

Миронова Надежда: Если сравнивать 3 и 4 очереди, то без отделки студия в 15 корпусе 4,6 млн, а без отделки в 3 очереди порядка 6 млн. Разница большая.

Мария Фёдорова: 4 очередь это конец 2021 года. 4,6 млн студия без отделки. Но вам студию не хочется?

Миронова Надежда: Однокомнатная квартира в 4 очереди самой привлекательной цены в 15 корпусе, начинается от 5,6 млн.

Мария Фёдорова: 5,6. Прибавляем туда, что ты тратишь на аренду. Пойдем смотреть отделку?

***

Миронова Надежда: Проходите в наш шоу-рум.

Мария Фёдорова: Насколько я помню, это квартира 63 квадратов. Двушка с 11 окнами. Давайте с двери начнем.

Миронова Надежда: Это фирма «Гардиан», металлическая.

Мария Фёдорова: А без отделки?

Миронова Надежда: Без отделки такая же.

Мария Фёдорова: Чтобы понять габариты прихожей, я рекомендую тебе открыть дверь шкафа. Это полноценная глубина 60 см.

Миронова Надежда: Шкафа не будет. Шкаф, диван мы можете купить самостоятельно. Ниши под встроенные шкафы уже предусмотрены в квартирах как с отделкой, так и без отделки. 

Мария Фёдорова: Понял? На шкаф губу не раскатываешь, а раскатываешь губу на кухню. Пойдемте. Самое вкусненькое. Ну, где, где все эти «вау!». Я ждала, я тебя сюда, зачем везла? Да, это твоя кухня.

Юрий: Я такого не видел вживую.

Миронова Надежда: Обратите внимание, что еще будет холодильник встроенный.

Юрий: Просто обалдеть.

Миронова Надежда: Фирма «Электролюкс». Холодильник, духовой шкаф, посудомойка. В этом варианте еще и вытяжка. Обратите внимание на столешницу, это искусственный камень.

Юрий: А это окна? Они просто закрыты?

Миронова Надежда: Шоу-рум находится в помещении, здесь нет ни одного окна, поэтому, немножко темновато. На самом деле будет очень много естественного освещения. Это алюминиевый профиль, недешевый. Порядка полмиллиона каждое окно стоит (мне кажется, что менеджер оговорилась).

Мария Фёдорова: Ты заехал в свою хрущевку, и неизвестно, какие там окна будут. Ты их наверняка будешь менять. Ну, не в хрущевку, а в брежневку.

Юрий: А это что? Получается вариант с а-ля с балконом?

Миронова Надежда: Вариант без балкона, без лоджии.

Юрий: Это получается окно в полный рост?

Миронова Надежда: Да. Нам часто задают вопросы, можно ли выходить? У вас будет, как французский балкончик и реечками закрываться на определенный уровень. На общем макете мы можем посмотреть, какие окна будут открываться, какие нет.

Мария Фёдорова: То есть свободного доступа на улицу у тебя из этого окна не будет, будет препятствие.

Миронова Надежда: Обои виниловые, на флизелиновой основе. Другие варианты оттенков можно вживую потрогать в шоу-руме. У нас точечное освещение по потолку. Получаете в том виде, в котором вы видите. Ламинат 33 класса.

Юрий: А вот это все тоже будет? Все разведенка правильная, для интернета, телевизора?

Миронова Надежда: Обязательно.

Мария Фёдорова: Пошли дальше. Спальня. Я хочу увидеть твою реакцию.

Миронова Надежда: Обратите внимание, здесь у нас не зеркало, а окно.

Юрий: Это супер круто. В голове не укладывается.

Мария Фёдорова: Если ты лежишь в ванной, то вот тебе виды.

Юрий: Но меня тоже видно будет?

Мария Фёдорова: Тебя будет видно. Кому-то это нравится, люди разные.

Юрий: Бокал вина поставить…

Мария Фёдорова: Свечи, лепестки роз…

Юрий: Нет, бокал вина достаточно.

Мария Фёдорова: Нет! Свечи и лепестки роз! Плитка здесь на всю высоту. Стены, пол, все видишь своими глазами. Ванна чугунная.

Юрий: Это важно.

Мария Фёдорова: Еще момент экономии твоей. Водичка не будет так быстро остывать и шуметь. Гарнитуры и смесители Grohe. Сантехника и фаянс тоже импортные.

Юрий: Сразу и шкафчик, и зеркальце.

Мария Фёдорова: Это будет? И шкафчик, и зеркальце будут?

Миронова Надежда: Все будет.

Мария Фёдорова: Я тоже хочу теперь. Дайте нам две, пожалуйста.

Юрий: Но это, все-таки, двушка.

Мария Фёдорова: Двушка. Но ты же помнишь, что в однушке габариты санузла такие же.

Юрий: И она тоже с ванной?

Миронова Надежда: Аналогично.

Мария Фёдорова: То есть, это твой будущий санузел, но только без окна. Окно будет только в торцевых двушках. А так, все габариты, и смотри, куда, чего ставить.

***

Мария Фёдорова: Говорю, как есть. То, что мы видели своими глазами, то, что сняли. Здесь, в январе прошлого года еще ничего не было, и сейчас мы видим, что уже у всех корпусов коробки готовы, под крышу выстроено. За год они построились. Это я к тому, что, если у тебя есть переживания относительно скорости строительства, основные работы уже все позади. Стены тоже выложены. Обрати внимание, мне нравится кладка, она ровная, как кубики в пачке рафинада, все ровненько. Это пеноблоки. Внутри сейчас устанавливаются стены тоже из пеноблоков, всякие лестничные пролеты устанавливаются. Лоджии и балконы есть не везде, обрати на это внимание. Вот этот корпус без лоджий. Десятый тоже без лоджий и балконов. Тринадцатый и остальные корпуса с балконами. Паркинг здесь подземный, на 325 машин.

Юрий: Во дворе вообще никаких парковок?

Мария Фёдорова: Во дворе их не будет. Будут подземная парковка и многоуровневая вот с той стороны, с бульвара. С торца всего жилого комплекса и по периметру. Десятый корпус будет с отделкой, в офисе его макет показан в разрезе. А купишь квартиру ты себе, скорее всего, где-то вот здесь.

Юрий: Почему?

Мария Фёдорова: Нам же сказали в офисе, что 4 очередь несколько подешевле будет. У тебя бюджет тоже не резиновый. Я уже начала твои деньги считать. Здесь будет подешевле и по срокам примерно на год с копейками дольше придется его ждать. Мы с тобой убедились, что стройка идет, работа идет. Вот скажи, страшно покупать на таком этапе?

Юрий: Конечно, страшно.

Мария Фёдорова: Все серое, такое некрасивое, железки торчат, все страшное.

Юрий: видно, что работа кипит, но никто не знает, что будет дальше.

Мария Фёдорова: Запустились они, по-моему, только в ноябре. То, что ты сейчас видишь – это подземный уровень. Здесь будет подземный паркинг на 425 машино-мест. Так же, как и третья очередь, это все будет объединенное пространство, это называется стилобат. И на нем уже будут стоять, так же, как и здесь пять корпусов.

***

Мария Фёдорова: А вы третьей очереди купили квартиру?

Жительница: Да. Вот в этом 10 корпусе с отделкой, на 4 этаже. Вот туда окошечки выходят. Здесь планируется то ли ресторан, то ли магазин. Уже мечтаем обо всем. Этот корпус единственный в очередях монолитных, который идет с отделкой. Отделка не простая, а бизнес-класса – заезжай и живи! Потому что ипотека... Потому что после того, как выдадут ключи, на ремонт однозначно финансов уже не рассматривается. Нужно с ней что-то делать, либо сдавать, либо жить. Но ремонтировать и вложить туда, как минимум, еще полтора миллиона, таких финансов не будет.

Мария Фёдорова: Получается, что дешевле?

Жительница: Мы купили на старте продаж. Еще не было вообще этого здания.

Мария Фёдорова: Пойдемте подальше, а то шум мешает.

Жительница: Получилось все очень выгодно. Цены за год выросли на нашу квартиру, она стоила 6,7 млн рублей, сейчас стоит 8,2. За год.

Мария Фёдорова: Вы на совсем раннем этапе брали?

Жительница: На совсем раннем.

Мария Фёдорова: А не страшно было покупать, когда еще ни этажа не было?

Жительница: Конечно, страшно. Но когда у застройщика уже построены первые две очереди и заселились люди. Уже построена инфраструктура, открыты магазины, ты понимаешь, что здесь идет жизнь. А еще, кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Мария Фёдорова: Слушай, слушай.

Жительница: С пониманием того, что в конце очереди откроется метро, а квартиры рядом с метро подорожают однозначно, то было, чем рисковать. И уже сейчас понимаешь, что если мы сейчас это продадим, мы выиграем, как минимум, миллион. Вот за этот короткий этап. И это монолит, не бабушкины дома с какой-то сантехникой и внутренними коммуникациями.

Мария Фёдорова: Вот у нас мальчик как раз смотрит такие квартиры.

Жительница: Мы сами это смотрели! Мы рассматривали… У нас с мужем квартира в Подмосковье. Замучились ездить. На работу час сорок пять у нас регулярно выходило. Соответственно, смотрели вторичку в своей локации, это юго-запад. Смотрели здесь вторичку – 5,8 млн рублей однушки бабушкины убитые, где-то до 4 этажа. Где надо будет менять всю сантехнику, выносить кабину. Ну, там вкладывать надо о-го-го! Стоимость вторички падает. Если мы бы там купили более-менее с отделкой, большей площади квартиру, то вложили бы еще миллион. Первоначальный взнос по ипотеке у нас был бы ниже в связи с чем. Выплаты банку были бы больше и переплаты банку были бы больше. Тут сравнивали вообще все моменты. Во вторичке боялись скрытых собственников.

Юрий: Вот, да.

Жительница: Потом по детям тема. Когда маленькие дети прописаны, сколько мы начитались, откуда вообще может возникнуть беда. Это реально. Говорят, так легко проверить, подаешь юристу какие-то документы, они там проверяют квартиры. Но сколько я слышала от друзей и знакомых, куча была вариантов, где попадали люди.

Юрий: А во вторичке были квартиры, где и хозяева были психически нездоровы.

Жительница: Да там куча вариантов.

Юрий: Вот это тоже страшно.

Жительница: Еще забавное, что когда делаешь первый такой шаг, типа крупной покупки, ты прямо взрослеешь. Это даже не машину купить! Это прямо кайф какой-то такой невероятный. Ты становишься в своих глазах офигенно прикольным.

***

Мария Фёдорова: Бульвар, конечно, лучше смотреть летом, когда нет такого ветра и краски поярче. Как тебе вот это пространство?

Юрий: Конечно, классно, но пока все в снегу.

Мария Фёдорова: Здесь, что главное. Этот бульвар протянется на 860 метров, до метро. То есть ты по этой зеленой дорожке, ну, смотря в каком корпусе будешь жить, но явно не в первой очереди. От третьей очереди пошел по зеленому бульвару благоустроенному.

Юрий: Третья ближе к метро.

Мария Фёдорова: Да. Опять же считаем, счетчики там у тебя включены еще в голове? До метро добираешься не маршрутками, не автобусами, а по бульварчику. Кстати, когда мы были здесь осенью, еще не было этого оборудования.

***

Юрий: В общем, из всего, что показали и посмотрели на макетах и в шоу-руме, наверное, самая прикольная и что мне бы подошла – это 36-метровая однушка. Она была уже и с отдельной спальней, и с приятной гостиной, с полноценной кухней. Потому что студия – совсем грустно.

Мария Фёдорова: Ограничение некоторое.

Юрий: Совсем все в одном месте не так интересно получается. А вот однушка прямо зацепила. Небо и земля, если сравнивать у бабушек квартиры и здесь. Это просто несравнимые вещи.

Мария Фёдорова: Не жалеешь, что приехал с нами?

Юрий: Ни в коем случае.

Мария Фёдорова: И вы, уважаемые зрители, также можете поучаствовать в наших следующих обзорах. Для того чтобы это сделать, вам нужно прислать заявочку на наш портал, на адрес, который указан на сайте в разделе «контакты».

Как всегда, я вам желаю правильного выбора. И тебе, Юра, конечно, тоже.

До новых встреч в эфире!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk