ЖК Вавилова, 69. Репортаж. Видео. Часть 1

06-02-2017


ЖК Вавилова, 69. Репортаж. Видео. Часть 1


Описание объекта

Видео-обзор ЖК «Вавилова, 69». Часть 1, от 6.02.2017

Здравствуйте. Это проект «Квартирный контроль». Меня зовут Мария Федорова.

Мы продолжаем знакомить вас с новостройками и жилыми комплексами в Москве и области.
И в этот раз мы рассмотрим новинку от компании «Инград» – жилой комплекс, который возводится в Юго-Западном округе Москвы, на участке между улицами Вавилова и Архитектора Власова. Ну а точный адрес проекта, собственно, кроется в его названии – Жилой комплекс «Вавилова,69».

Строительство комплекса началось не так давно. Около полугода назад. Но несмотря на свой юный, и даже нежный, возраст этот проект уже получил широкую популярность, но почему и какую мы как раз таки расскажем в нашем обзоре.

Для того, чтобы не заниматься праздным перемыванием косточек или, точнее даже, арматуры и кирпичиков этого комплекса, мы зададим несколько интересующих нас остро вопросов представителю компании застройщика. Но для начала посмотрим, что здесь вообще строится.

У нас уже вошло в привычку рассказывать о жилых комплексах на фоне баннеров. Но в принципе у нас других вариантов нет на таком этапе застройки. Итак, здесь строится дом бизнес-класса, 20-этажный, состоящий из трех секций. Форма у него довольно интересная. Гнутая и обтекаемая. Если смотреть на плане, то получится как дуга. Углы здесь все закругленные. То есть ни одного прямого угла мы не найдем. И даже крыша дома сделана достаточно интересно. Складывается ощущение, что дом разноуровневый. Такой интересный ход применили архитекторы.

В доме, как я уже сказала, 20 этажей и два подземных уровня. На подземных этажах, конечно же, спрятался паркинг на 285 машин. При том что квартир в доме 315, они все имеют возможность объединения, поэтому можно рассчитывать, что семей окажется гораздо меньше чем 315. И глядишь, всем хватит места в подземном паркинге. Ну а если не хватит, то на придомовой территории есть еще 13 мест. Кроме паркинга на -1 этаже мы найдем кладовки в количестве 86 штук.

Первый этаж дома отведен под нежилую площадь. Там будет детский сад на 3 группы, на 45 человек получается. И образовательный центр. Плюс еще помещение управляющей компании. То есть ни магазинов, ни каких-то салонов, ни чего-то еще здесь не будет. Но в принципе, это тоже неплохо, потому что на территорию не будут заходить покупатели и клиенты всех этих клубов и салонов.

Вся территория комплекса занимает участок примерно 1,2 Га. Но несмотря на такую компактную территорию здесь есть место и для детской площадки, и для зоны прогулок. На верхнем, на двадцатом этаже, запроектированы квартиры улучшенной планировки или пентхаусы. Они отличаются, во-первых, увеличенной площадью. Здесь квартиры от 90 кв. м и увеличенной высотой потолков.

Придомовая территория, будет рассмотрена нами на макете в офисе продаж. И там же о ней и расскажем.
Еще совсем недавно офис продаж находился практически рядом со стройплощадкой, потому что представлял собой небольшой микроавтобус. Теперь, чтобы попасть в офис, нам надо пройти до пересечения улиц Вавилова и Нахимовского проспекта. Здание офиса расположено по адресу Нахимовский проспект, владение 75 а. Его довольно сложно не заметить на подъезде к жилому комплексу. Фасад оформлен в том же стиле, что и здание будущего дома. Хотя издалека орнамент напоминает киноленту и можно подумать, что здание связано с кинематографом.

В офисе продаж нам удалось побеседовать с ведущим аналитиком по недвижимости компании «Инград» Анной Раковой.

Анна Ракова: Вот вы к нам заехали, преодолели шлагбаум, если вы житель нашего дома или гость жителя нашего дома. Подъезды находятся с удобной, внешней стороны дома. Вы заходите в подъезд. Там домофон с консьерж. Это очень удобно. Сейчас уже предусмотрен дизайн этих помещений. Это респектабельно, спокойно. Там будет зона ожидания с мягкой диванной зоной и, естественно, лифтовой холл. И консьерж - это тоже открытая зона, он не будет сидеть в будочке и ответит на все ваши вопросы, и будет к вашим услугам.

В рамках микросистемы нашего комплекса запроектированы два учебных заведения. Это детский сад на 45 малышей и учебный центр. Учебный центр небольшой. Он рассчитан для профориентации, прохождения курсов. Там 5 аудиторий на 100 человек. Со всей необходимой инфраструктурой для этих двух учебных учреждений.

Мария Федорова: Немного подробнее, пожалуйста, про садик и учебный центр. Садик муниципальный или коммерческий?

Анна Ракова: Будет он принадлежать городу или станет коммерческим – это решится к концу строительства. Если же проект семейного бюджета не предусматривает расходов на коммерческий садик, нужно учитывать, что до ближайшего муниципального сада пешком идти около 10 минут. Та же история и со школами. Если выбирать ту школу, на пути к которой нет проезжей части, то рассматривать можно только школу 1205, ближе к ул. Гарибальди. Поликлиника для взрослых, что называется, под боком. До детской поликлиники идти не менее 15 минут. Зато в 5 минутах, на Ломоносовском проспекте, находится НИИ педиатрии.

Мария Федорова: Площадки для садика где будут?

Анна Ракова: Если мы посмотрим макет с другой стороны, то мы увидим очень уютные площадки. Крытые прогулочные павильоны, традиционные для детского сада, оборудованные площадки, в том числе и огороженную территорию и детского сада тоже. Это требование норм, поэтому мы их соблюдаем. Внутренний проезд – пожарный. Он перекрывается для детского сада и, в случае необходимости, будет открыт.

Мария Федорова: А что еще на дворовой территории. Я смотрю здесь парковочных мест нет.

Анна Ракова: В самом дворе 13 парковочных мест и они находятся не рядом с детским садом. Они находятся с внешней стороны, со стороны основного въезда, с Вавилова. А с этой стороны вы увидите въезд в подземную парковку и выезд из нее (это северная часть участка).

Мария Федорова: Паркинг. Паркинг занимает 2 уровня.-1 и -2 этаж. Насколько мест он рассчитан?

Анна Ракова: Это 285 мест.

Мария Федорова: Места там предусмотрены? Какие-то зависимые?

Анна Ракова: Там только 17, из всего объема, зависимых машиномест. И я считаю, что это тоже востребовано.

Мария Федорова: Безусловно. Особенно если они дешевле при покупке.

Анна Ракова: Это тоже, безусловно. Конечно, они будут дешевле, как второе место.

Мария Федорова: И в обслуживании?

Анна Ракова: Ну в обслуживании...Об этом я ничего не могу вам сказать. Про обслуживание зависимого машиноместа и его стоимости относительно основного. Но все машиноместа манежного типа, то есть боксы там не предусмотрены.

Мария Федорова: А стоимость предлагаемая?

Анна Ракова: У нас сейчас еще не выставлены на продажу машиноместа, так же как и кладовые. Кладовые у нас на – 2 уровне.

Мария Федорова: Они также зависимы с машиноместами? Или можно, допустим, не приобретая машиноместо, купить кладовую себе?

Анна Ракова: Вы можете купить только кладовую. Даже без квартиры. Это шутка.
Конечно, жителям нашего комплекса предоставляется купить кладовую. Это маленькое, абсолютно не от кого независимое помещение и площадь этого помещения будет от 3 до 6 метров, по вашему желанию.

Мария Федорова: А высота?

Анна Ракова: Высота – это высота подземного уровня –1 этажа. 3-3,5 метра. Где-то так.
Весь двор разделен на три функциональные зоны. Одну из них мы с вами увидели. Это благоустройство детского сада. Вторая часть – это такое место спокойного отдыха для более взрослой части населения. Здесь будут лавочки, спокойная, уединенная часть.

Мария Федорова: А с другой стороны?

Анна Ракова: Мы с вами находимся в той части, где со стороны ул. Вавилова находится въезд – шлагбаум на территорию. С этой стороны вы видите необычное изменение рельефа. Даже макет не стали делать плоским, чтобы отразить перепад высоты, подпорную стенку. Это мы специально так бережно сохраняем рельеф участка. Он становится более интересный. Он обыгран, как вы видите – эко-парковки, те самые гостевые места, о которых вы спрашивали. Они с этой стороны располагаются. Этот дом находится в окружении уже существующей застройки. Если вы со стороны Нахимовского проспекта взглянете на наш участок, то вы увидите два крупных жилых строения, по обе стороны от нашего участка. Они четких геометрических форм. Одно из них жилой комплекс, с правой стороны. С левой стороны, жилой комплекс с элементами восточного стиля. В народе называемый «Пагоды». Мы находимся посередине. И если вписать мысленно наш дом в окружающую застройку, то вы увидите русскую красавицу, с потрясающими светлыми косами среди двух, очень смелых мужчин, я бы сказала так. Это плавная архитектура, уютная. Она создает впечатление домашнего уюта. Естественно, это современная архитектура. И она через 10 лет будет нести на себе этот дух времени, который безошибочно будет относить ее к нашему времени. Хотя аналогов в Москве подобных фасадных решений я не встречала. С интересными такими формами.

Мария Федорова: Что это за материал такой будет, то что цвета белого шоколада и молочного шоколада?

Анна Ракова: Тут я должна сказать, что это система навесных фасадов, вентилируемых. Это неплоская система. Белые декоративные элементы - это выступающие элементы. Это фибробетон - современный материал, который позволяет имитировать любую фактуру. В нашем случае он приближен к цвету известняка, натурального камня, светлого такого, песочного оттенка. Основной, коричневый цвет, достигается путем плит алюминиевых композитных этого цвета. На первом этаже используется керамогранит и известняк.

Мария Федорова: А вот давайте теперь мысленно расковыряем стеклофиброцемент композитный алюминий, пройдем утеплитель... Дальше. Стена наружная. Что будет? Из каких материалов выполнена?

Анна Ракова: Основные несущие конструкции - это монолитные технологии. А заполнение - это блоки керамзитобетонные и кирпич, если речь идет о внутриквартирных перегородках и о перегородках внешних балконов.

Мария Федорова: То есть наружная стена это керамзитобетонные блоки?

Анна Ракова: Наружная стена не так проста, как кажется. Потому что несущие конструкции они в составе стены тоже присутствуют. Поэтому, если вы посмотрите на разрез стены, вы увидите участки монолитные, участки заполненные блоками. Они чередуются между собой. Это на протяжении стены. И разрез этот также дает возможность вам увидеть, что их толщина, этих блоков монолитных, 250 мм. Общая стена, вместе с утеплителем, в самых узких местах, 450 мм. И за счет того, что добавляются выступающие конструкции (конструктивные и декоративные), она увеличивается еще на 200 мм.

А для того, чтобы подчеркнуть форму и этот необычный объем, подсветка занимает, практически, половину фасада дома, освещая его стрелой, треугольником от внешнего угла. Подсветка бережно подчеркивает каждый изогнутый элемент, струится вниз, потихонечку затухает и заканчивается, как водопад. Она не будет мигать, это очень спокойный белый свет.

Застекление окон мы можем назвать панорамным, поскольку высота окон 2 метра и ширина от 70 см до 3 м. Есть так называемые моллированные окна. Они вызваны этой особенностью архитектуры, изгибом здания. В угловых квартирах окна выгнутые. Вот эта гнутая форма окон называется моллированной формой окон. Рама, вместе со стеклом изогнуты.

Мария Федорова: Кондиционеры где?

Анна Ракова: Вы видите решетки вмонтированы с краю каждой лоджии. А лоджии предусмотрены в каждой квартире, есть место для размещения кондиционера и сверху решетка.

Мария Федорова: Кондиционер находится внутри или снаружи?

Анна Ракова: Он находится внутри лоджии, сама основная сплит-система. Наружу она не выходит. Ограждение балкона – кирпич. И вот в этом кирпиче существует отверстие, закрытое для вентилятора.

***

Жилой комплекс «Вавилова 69» очередное творение инвестиционной девелоперской компании « Инград». В наших предыдущих обзорах мы не раз освещали проекты этой ведущей компании – Микрорайон «Новое Медведково», «Новое Пушкино», «Жилой комплекс Петра Алексеева». Однако « Вавилова 69» здорово отличается от перечисленных объектов. И до него девелопер не предлагал нам ничего из категории бизнес-класса. И кажется, всю аккумулированную, творческую энергию он пустил именно на «Вавилова 69». Особенно, если говорить о планировочных решениях квартир, расположенных на 20 этаже.

Но с особенностями планировки этих и типовых квартир мы познакомимся во второй части нашего обзора. А заодно, попытаемся разобраться с теми вопросами, которые беспокоят будущих покупателей.