ЖК Символ. Репортаж. Видео. Часть 1

19-01-2017


ЖК Символ. Репортаж. Видео. Часть 1


Описание объекта

Видео-обзор ЖК Символ. Часть 1 от 19.01.2017

Здравствуйте. Это проект «Квартирный контроль», меня зовут Владимир Гордиенко. Новогодние праздники закончились, а вот настроение еще осталось. Серп и молот – символ, олицетворяющий единство рабочих и крестьян, являлся эмблемой Советского Союза и одним из главных символов коммунистического движения, так вдохновлял трудящихся, что в его честь в 1922 году был назван металлургический завод. Но время беспощадно идет и на смену одному символу пришел другой «Символ» – жилой комплекс от компании «Донстрой», которая взяла молот, взяла серп и начала косить и забивать, но не то что некоторые из вас подумали, а косить бывшие постройки завода и забивать сваи для новой истории под названием жилой комплекс «Символ». Мне с таким талантом надо поэмы писать.

***

Возводится комплекс в районе Лефортово, юго-восточного административного округа Москвы и находится прямо на пересечении шоссе Энтузиастов и третьего транспортного кольца, причем ТТК ныряет в лефортовский тоннель и проходит непосредственно по территории жилого комплекса, то есть, одни будут жить за ТТК, а другие уже внутри и дразнить тех за ТТКшниками. Вследствие такого придорожного, а, точнее, надорожного расположения транспортная доступность здесь, конечно, шикарная. До Садового кольца всего 2 километра, до Кремля 4. Правда, есть одно НО – это само шоссе Энтузиастов. Честно, я не знаю, что столько лет можно делать с одной дорогой. Бесконечная реконструкция и адские пробки. Но стоит набраться энтузиазма, ведь к моменту заселения это всё же должно закончиться и в какой-то мере разгрузиться.

С общественным транспортом всё супер. С западной стороны в 5 минутах пешком станция метро площадь Ильича и Римская и железнодорожная станция «Серп и молот» курского направления. С восточной стороны в 10 минутах станция метро Авиамоторная, а вдоль шоссе Энтузиастов курсируют трамвайчики. То есть, вы всегда сможете сесть и уехать куда-нибудь.

***

Так хорошо здесь, комфортно, уютно, как в гнезде, хотя, блин, я же и так в гнезде. Вот так вам отсюда бы всё и рассказал, можно? Нет, нельзя, надо выходить. Ну ладно, будем вылупляться, тем более нас ждут представители офиса продаж компании «Донстрой» жилого комплекса «Символ». Находится он по адресу Золоторожский вал, дом 11, строение 20.

Владимир Гордиенко: Павел, расскажите о составе жилого комплекса «Символ» и какие у него сроки реализации?

Павел: «Символ» - это очень большой проект в истории компании «Донстрой». В рамках проекта у нас будет 3 очереди. Этажность домов от 3 до 31 этажа. В рамках первой очереди у нас реализуется 2 квартала – квартал «Свобода», это 5 домов в глубине комплекса и квартал «Достоинство», это 4 дома, которые максимально близко находятся к станции метро площадь Ильича и Римская, всего лишь 300 метров от домов. Касаемо первой очереди, сроки реализации – это конец 18 года, а один из домов сдается раньше, в конце 17 года.

Владимир Гордиенко: То есть, получается, даже раньше, чем указано в проектной декларации, потому что там, по-моему, другие сроки?

Павел: Да, в проектной декларации срок указан больше на год, этот срок мы берем в запас, потому что одновременно сдаем 9 домов. А весь проект, мы ориентируемся по срокам сдачи – это конец 25 года.

Владимир Гордиенко: Расскажите об инфраструктуре, то есть, что будет построено и тоже когда будут появляться первые сады, школы и так далее?

Павел: Инфраструктура комплекса очень богатая, здесь полноценный формат город в городе, когда всё находится под рукой, Что касаемо учреждений, которые предназначены для детей, это и 8 детских садов на 1070 мест, это и 2 общеобразовательные школы на 2375 мест, это всевозможные кружки, секции, в каждом дворе это современные спортивные городки, 2 стадиона, где зимой будут заливаться катки, музыкальная школа, где будет большой концертный зал на 3000 зрителей. Первая школа и первый детский сад, они сдаются в рамках первой очереди, чтобы уже сразу жители были обеспечены местами в детских учреждениях.

Владимир Гордиенко: То есть, это получается 17 или 18 год, какой?

Павел: Это будет учебный 19 год.

Владимир Гордиенко: А, учебный 19 год?

Павел: Да.

Владимир Гордиенко: А всё остальное? Там и торговый центр, насколько я знаю, у вас еще будет, физкультурный центр, поликлиника, они когда появятся?

Павел: Другие объекты инфраструктуры, они будут появляться по мере строительства комплекса. Скорее всего, это будет вторая очередь строительства.

Владимир Гордиенко: А объекты инфраструктуры, они будут муниципальные?

Павел: Да, школы и детские сады будут муниципальные, а также, возможно, будут частные детские учреждения, так как все первые этажи отдаются под коммерческое использование. Возможно, будут всевозможные детские клубы, секции частные. Что касается инфраструктуры для взрослых, это будут и 2 фитнес-центра с бассейнами, всевозможные секции, в том числе клубы боевых искусств, йога-центры, тренажерные залы, то есть, действительно, где провести время, заняться спортом, мест действительно очень много. Еще раз напомню, все первые этажи у нас отдаются под коммерческое использование, это будут магазины, кафе, рестораны, салоны красоты, полноценный торговый центр с большой развлекательной зоной. Как раз в нем будет и фитнес-центр с бассейном. Взрослая и детская поликлиника тоже передаются муниципалитету.

Владимир Гордиенко: Какие качества комплекса позволяют отнести его к бизнес-классу?

Павел: Во-первых, проект разрабатывали 2 ведущих великобританских дизайнбюро – компании «LDA Design» и «UHA London». Все дома действительно очень интересные и красивые. Дома монолитные, с вентилируемым фасадом, во всех квартирах высокие потолки, 3 метра 20 сантиментов и выше, что дает дополнительное пространство для жизни. В каждой квартире у нас панорамное остекление, что дает больше света и хорошие видовые характеристики для каждой квартиры. В каждом доме у нас есть подземный паркинг, лифт при этом от квартир идет сразу на парковку, что очень удобно, не нужно прогревать машину. Входные группы: отделка мрамором и деревом, всегда мы ставим мягкую мебель, то есть, они действительно выглядят на уровне дорогих отелей. Также во всех домах есть консьерж. Территория каждого дома, она огорожена и охраняема, посторонние люди туда не попадут.

Владимир Гордиенко: А сами дворы, они без машин?

Павел: Дворы полностью без машин.

Владимир Гордиенко: Входные группы, они сквозные, то есть, выход во двор и во внешнюю сторону дома, или только во двор?

Павел: В каждом доме у нас есть одна входная группа сквозная, со входом во внутренний двор. А так входы в подъезды, они из внутренней стороны дома.

Владимир Гордиенко: То есть, получается, сам внутренний двор, он огорожен и вся территория, в принципе, она, получается, свободна?

Павел: Да, территория вся со свободным доступом.

Владимир Гордиенко: Мы затронули еще подземный паркинг и хотелось бы поинтересоваться, какое соотношение машиномест к общему количеству квартир в комплексе, хватит ли всем места там?

Павел: Коэффициент машиномест 0,7.

Владимир Гордиенко: То есть, 70%?

Павел: 70%, да.

Владимир Гордиенко: Это именно подземный паркинг по квартирам, а какие-то еще места будут, может быть, гостевые паркинги, по периметру домов можно будет ставить машины?

Павел: Да, безусловно, рядом с каждым домом у нас есть гостевые парковки, то есть, можно и на них будет ставить свой автомобиль.

Владимир Гордиенко: Какая стоимость машиномест на январь 17 года?

Павел: Машиноместа уже поступили в продажу, их стоимость начинается от 1050000.

Владимир Гордиенко: А по-моему, у вас в продаже еще есть кладовые помещения. Где они располагаются и какая у них стоимость?

Павел: Кладовые помещения, да, также есть в нашем комплексе и большинство из них уже поступили в продажу. Располагаются они на подземном паркинге. Можно покупать места как рядом со своим местом, так и ближе к лифту, они идут различной площади, от 2 до 10 метров, стоимость от 200000, то есть, от 100000 рублей за 1 квадратный метр.

***

Мы сейчас находимся на территории квартала «Свобода». Строительные работы здесь выполняет генеральный подрядчик «ФОДД», который любезно нас сюда пустил и позволил нам поснимать и показать вам то, что здесь происходит, ту движуху, я бы даже это назвал, потому что рабочих здесь очень много, работа реально кипит, над каждым корпусом несколько кранов, куча опалубки, заливаются монолитные этажи, оборудование, всё стучит, сверлит, пилится и так далее. Ну и конечно, пообщаемся с представителем подрядчика, который расскажет нам более подробно обо всех тонкостях строительства. Жалко, «Достоинство» я вам не покажу так же близко, я сейчас про другой квартал, если кто не понял, но, может, попадем туда в следующий раз.

***

Сотрудник: На данный момент сейчас идет возведение в основном наземных частей, так как подземные части практически выполнены. Как вы видите, одно из самых высоких зданий уже находится в районе 6 этажа, первая секция. В принципе, темпы строительства соблюдены с графиком, отставаний нет, всё успеваем, всё должны успеть в срок.

Владимир Гордиенко: Сколько примерно этажей в месяц получается строить?

Сотрудник: Порядка 2 – 3 этажей.

Владимир Гордиенко: Какое количество людей задействовано в строительстве?

Сотрудник: Сейчас на объект на данный момент вместе с инженерно-техническим составом порядка 550 человек.

Владимир Гордиенко: Расскажите о технологии строительства и о фасадах.

Сотрудник: Дома выполняются в виде монолитного каркаса, существует подземный паркинг. Ограждающие конструкции выполнены из газобетонных блоков с дополнительным утеплением минераловатными плитами. Фасад предполагается вентилируемый навесной.

Владимир Гордиенко: Какие, на ваш взгляд, у этого проекта особенности, со строительной точки зрения?

Сотрудник: Одной из особенностей этих корпусов является, наверное, то, что геометрически они уникальны, то есть, они имеют закругленные торцы. Это, в свою очередь, будет иметь очень интересную архитектуру впоследствии. При закрытии вентилируемым фасадом будет очень интересно выглядеть здание само по себе.

Владимир Гордиенко: А это сильно усложнило работу по их строительству?

Сотрудник: Нет, не думаю. Здания спроектированы большей частью высотными зонами со свайными полями. Из-за этого немного задержались мы с подземной частью, но что впоследствии даст неоспоримое преимущество в несущей способности самого здания. Вот, допустим, здание сзади меня полностью стоит на свайном поле, что дает возможность ему подняться аж на 27 этажей без каких-либо осложнений.

Владимир Гордиенко: А что означает свайное поле? Чем оно отличается от просто, допустим, свай?

Сотрудник: На определенном расстоянии в земле бурятся глубиной от 12 до 20 метров отверстия, в которые вставляется арматурный каркас, ну и бетонируется. На данном здании применены буронабивные сваи в обсадной трубе. Это означает, что выбуривается в металлической трубе грунт, который впоследствии заполняется вместо грунта бетоном и армакаркасом. Затем обсадная труба плавно вытаскивается и, таким образом, получается буронабивная свая. Эти сваи сейчас находятся под всем корпусом, с определенным шаговым расстоянием, но они создают именно ту расчетную нагрузку здания, которое будет находиться сверху.

***

На территории строительства квартала «Свобода» есть такой вот стенд с образцом фасада, чтобы можно было примерно представить, как в дальнейшем будут выглядеть дома. Цветовая гамма может еще слегка поменяться в ту или иную сторону, но уже точно понятно, что для облицовки будет использоваться несколько материалов, как композитные навесные панели, так и клинкерная плитка.

***

Павел: Проект у нас полностью реализуется по договорам долевого участия, что для наших покупателей является максимально безопасной формой заключения сделки.

Владимир Гордиенко: Какая стоимость услуг регистрации договора и в дальнейшем оформления собственности?

Павел: Регистрация договора, она бесплатна, то есть, клиент не понесет никаких затрат. А что касаемо регистрации прав собственности, есть два варианта: первый – либо покупатели оформляют собственность самостоятельно, а второй вариант – мы предоставляем такие услуги на сегодняшний день, стоимость их составляет 35000 рублей сегодня.

Владимир Гордиенко: На форумах некоторое беспокойство вызывает доплата за дополнительные метры, которые могут появиться после строительства дома, а когда эта площадь, например, если она уменьшится, то возврата денег, пишут, что не делается. То есть, такое возможно? И почему действительно такая несправедливость?

Павел: Действительно, такое раньше было. На текущий момент, если площадь уменьшится, то застройщик также возвращает денежные средства, эквивалентные стоимости квадратных метров, насколько уменьшилась квартира. Если квартира действительно увеличивается, то также покупатель доплачивает, то есть, абсолютно равное отношение.

Владимир Гордиенко: То есть, раньше такое было, получается, раньше не возвращали никакую сумму, если площадь уменьшается, сейчас изменили подход и, получается, сейчас можно вернуть?

Павел: Всё верно, да. Да, мы двигаемся в сторону клиентоориентированности.

***

Площадь квартир в продаже: студии от 27 до 32 квадратных метров, однокомнатные от 36 до 54 квадратных метров, двухкомнатные от 57 до 81 квадратного метра, трехкомнатные от 77 до 101 квадратного метра, четырехкомнатные от 101 до 159 квадратных метров. Стоимость квартир на январь 17 года стартует от 5370000 рублей.

***

Владимир Гордиенко: Павел, какие действуют акции или скидки на январь 17 года?

Павел: Акций на текущий день у нас нет, они привязаны всегда к сезонности. Скидку можно получить при стопроцентной оплате либо при ипотеке в размере 3%. Вообще акции у нас проходят нечасто, потому что комплекс действительно пользуется хорошим спросом и на текущий день распродано уже 70% выставленного объема квартир и цена квадратного метра действительно очень низкая. Поэтому нам просто нет смысла давать скидки.

Владимир Гордиенко: А есть ли рассрочка, ипотека?

Павел: Да, безусловно, у нас есть и рассрочки, в том числе долгосрочные, на срок до 5 лет. Есть беспроцентная рассрочка на срок до полутора лет. Также у нас есть возможные ипотечные программы от ведущих банков нашей страны. Самые лучшие условия предлагает ВТБ-24 – на текущий день ставка 12,1.

Владимир Гордиенко: По рассрочке можно поподробнее – на какой срок предоставляется, или беспроцентная?

Павел: беспроцентная рассрочка предоставляется на срок до полутора лет, в зависимости от первого взноса. Также есть долгосрочная рассрочка на срок до 5 лет, в зависимости также от первого взноса там регулируется уже процентная ставка, от 4% до 10. Документы, кроме паспорта, для оформления не нужны.

***

В следующей части мы зайдем в шоурумы, ознакомимся с планировками и расскажем, в каком виде передаются квартиры. Вы узнаете об экологической обстановке и о мерах девелопера по ее улучшению, об окружении и ближайшей инфраструктуре, также ознакомимся с деятельностью компании «Донстрой».