ЖК Сампо. Репортаж. Видео. Часть 1

24-01-2017


ЖК Сампо. Репортаж. Видео. Часть 1


Описание объекта

Видео-обзор ЖК «САМПО». Часть 1 от 24.01.2017

Здравствуйте, это проект «Квартирный контроль», меня зовут Владимир Гордиенко. В этом обзоре мы отправляемся к жилому комплексу «Сампо» от застройщика ООО «Микрорайон Кантри». Возводится он в деревне Красный Поселок Обушковского поселения истринского района московской области. Звучит как край света, но доберемся, думаю, быстро, так как доставит нас туда широкое скоростное бессветофорное Новорижское шоссе. Стартуем от Мкад, разделяет нас 27 километров. Засекаю время, вперед!

***

Всю дорогу летели, началось шоссе с 10 полос, потом сузилось до 8 и так до нужного нам съезда на центральную улицу. Почти приехали.

***

Мы приехали. На дорогу у нас ушло 20 минут. Но кроме заборов, в этом поселке мы ничего не видим. Приехали мы к жилому комплексу по навигатору, по Яндексу и привел он нас, видимо, не совсем верно, потому что здесь, кроме заборов, ничего нет и заезда к комплексу и к офису продаж подъезда здесь тоже нет, ну и дорога такая, не самая хорошая. Поэтому мы сейчас попробуем проехать немножко дальше еще, в сторону Красного Поселка и попробуем заехать к комплексу с другой стороны. Надеюсь, будет успешно.

Я смотрю, он здоровый такой, уже прямо отстроенный весь, готовый.

***

Владимир Гордиенко: Здравствуйте, а выехать-то можно?

Охрана: Нельзя, пропускной режим.

Владимир Гордиенко: Выехать.

Охрана: И выехать тоже.

Владимир Гордиенко: Куда, в город выехать, пропуск, вы в город выпускаете по пропуску?

Охрана: Да.

Владимир Гордиенко: А каким образом?

Охрана: Шлагбаум открываем по пропуску.

Владимир Гордиенко: Я же не к вам заезжаю, я хочу в город выехать.

Охрана: Шлагбаум открываем по пропуску.

Владимир Гордиенко: Вы охраняете город от кого?

Охрана: Вам через поселок надо ехать.

Владимир Гордиенко: Нет, ну в город-то вы меня можете выпустить? Я же в город выезжаю, не к вам на территорию, а в город.

Охрана: Нет.

Владимир Гордиенко: Почему нет?

Охрана: Сказали, нет.

Владимир Гордиенко: Но вы же не можете меня в заложниках здесь держать, правильно? Вы что, меня похитили и не выпускаете из территории, или что?

Охрана: Если пропуск есть, проезжайте.

Владимир Гордиенко: Так я не заезжаю, я выезжаю. Я не проезжаю к вам, я выезжаю.

Охрана: А я думал, заезжаете.

Владимир Гордиенко: В смысле, вы думали, я же стою в сторону города.

Охрана: Я думал, вы заезжаете, а вы, оказывается, выезжаете?

Владимир Гордиенко: А я выезжаю, да.

Охрана: Выезжайте через поселок.

Владимир Гордиенко: Ну вам какая разница, принципиально, что ли? Вы можете открыть, я сейчас проеду?

Охрана: Нет, пропуска нет – выезжаем через поселок.

Владимир Гордиенко: Ну давайте я постою, подождем,. Вызывайте тогда полицию, я не знаю.

Охрана: Станьте в сторону.

Владимир Гордиенко: Да не буду я вставать в сторону.

***

Побеждает тупость. Даже собаке стыдно за этого охранника, видно.

Такой замок, вообще, это чей? Дворец, прикинь! Это дом многоквартирный или это чей-то коттеджик?

***

Вот теперь мы приехали правильно. В общем, ехать нужно не по навигатору, а по дорожным указателям. Изначально, конечно, хочется порекомендовать этот комплекс людям с собственным автомобилем, но и на общественном транспорте сюда можно добраться без пересадок. От станции метро Щукинской и Строгино ездит 480 маршрутка, ходит с интервалом в 50 минут и довезет минут за 50, согласно яндекс-картам. Также от метро Мякинино ходит бесплатный фирменный микроавтобус раз в 2 часа, его расписание есть на сайте комплекса.

***

Теперь давайте о нашем «Финском герое». Пойду только у Йоулупукки отожму северных летающих оленей и сверху посмотрим.

***

Возведение жилого комплекса «Сампо» планируется в 4 этапа. Раскрытая информация есть только о первом этапе, остальные 3 находятся в стадии разработки проекта. Первый этап состоит из 46 3-этажных домов. Их строительство ведется в 3 очереди. Первая включила в себя корпуса с 1 по 13. Они своевременно введены в эксплуатацию. Выдача ключей начнется вначале февраля 17 года.  Вторая и третья очередь – это корпуса с 14 по 31 и с 32 по 46, соответственно. Они полностью построены и будут сдаваться с опережением срока. Заселение второй очереди планируют начать в мае – июне 17 года, третьей очереди в сентябре 17 года. Проект был разработан финским архитектурным бюро «Юкка Тикканен», но так как никто из русских не смог его разобрать, воплощать его в жизнь доверили финскому генеральному подрядчику «Лемминкяйнен». Шутка. Основная причина, конечно, в том, что это крупная строительная компания с солидным списком построенных объектов, в том числе в России и знающая, как строить по-фински.

***

Дома состоят из сборного железобетона, то есть, такая панельно-монолитная технология строительства. Генподрядчик здесь сначала создал минизавод, им сюда ввезли арматуру, бетон и они уже по лекалам отливали панели и на мелкозаглубленном фундаменте их здесь устанавливали и стыки заливали уже непосредственно монолитом. И перекрытия тоже монолитные. То есть, это вот такая панельная технология с финским тюнингом, усовершенствованием, наверное.

Внешняя стена дома – панель толщиной примерно 16 сантиметров, к ней крепится двойной слой утеплителя, суммарно 15 сантиметров, а поверх утеплителя уже производится облицовка дома, и не деревом, как может вначале показаться. Выглядит очень симпатично, конечно, но дерево все-таки не такой практичный материал, потому что со временем может потрескаться. Поэтому здесь его заменили фиброцементным сайдингом, очень на дерево похоже, даже фактура такая же. Это вентилируемый фасад, происходит циркуляция воздуха внутри постоянно. А второй материал – это мокрая штукатурка черного и белого цвета.

Дома получились симпатичные, уютные, что свойственно скандинавскому стилю, но жить-то здесь будут русские люди и, глядя вот на эти прекрасные, с панорамным остеклением балконы, есть у меня опасение, что через где-то полгода проживания они могут превратиться в кладовки с панорамным остеклением, где будет храниться весь накопленный хлам, что мы уже неоднократно видели в других комплексах. Но хочется надеяться, что облик домов всё же повлияет на жителей и они не будут его портить.

Что касается внешних блоков для кондиционеров, то они будут устанавливаться, как мне сказали по телефону, на межбалконных перекрытиях, то есть, с правой или с левой стороны, по бокам. Правда, глядя на эти перекрытия между первым и вторым этажом, у меня возник вопрос, как здесь будут ставиться блоки, когда через них проходит газовая труба. Да, кстати, дома на газовом отоплении.

***

Площадь квартир в комплексе: однокомнатные от 35 до 40 квадратных метров, двухкомнатные от 56 до 65 квадратных метров, трехкомнатные от 77 до 84 квадратных метров. Стоимость квартир на январь 17 года начинается от 2320000 рублей. Скидки обсуждаются индивидуально в офисе продаж. Офис продаж находится внутри многофункционального центра. Реализуется жилье по договору об участии в долевом строительстве, в соответствии с федеральным законом №214. Своего отдела у застройщика - ООО «Микрорайон Кантри» нет, официальным продавцом квартир является компания «Метриум». Поэтому приготовьте еще 2% от стоимости, в которые войдут услуги регистрации договора и оформления собственности. Если говорить о самом застройщике, то «Сампо» - это его первый проект и хотя юрлицо ООО «Микрорайон Кантри» создавалось непосредственно под застройку этого комплекса, это не тот частый случай, когда за ним стоит матерый девелопер, построивший уже массу всего. Но я за дольщиков «Сампо» всё равно спокоен, так как фактически за всем этим стоит холдинг «Зенит», куда входит банк «Зенит», поэтому с финансированием проекта проблем не возникнет.

***

В следующей части мы зайдем во входные группы, посмотрим планировки квартир и узнаем, в каком виде они передаются собственникам. Мы расскажем о благоустройстве территории, внутренней и внешней инфраструктуре, об экологии и окружении.