ЖК Парад Планет. Репортаж. Видео. Часть 2

25-01-2017


ЖК Парад Планет. Репортаж. Видео. Часть 2


Описание объекта

Видео-обзор ЖК Парад Планет. Часть 2, от 25.01.2017

Вот на этом пустыре, между будущим жилым комплексом и соседним жилым массивом должна была быть построена школа и детский сад, ну, в перспективе. По крайней мере, Об этих планах заявляла группа компаний «Мортон» и об этом же говорится в проектной декларации. Кстати, довольно забавный документ, с точки зрения наличия в нем опечаток. Я, пока читала, несколько раз истерично смеялась. Ну одна из опечаток довольно такая безобидно нейтральная, то есть, в ней говорится, что «Здесь будет построена кола, рассчитанная на 800 человек». Вторая опечатка вообще какая-то дикая – в описании благоустройства территории будущей говорится о том, что здесь будет обустроена некая площадка для выгула компакт. Что это такое, я понятия не имею, видимо, имелась ввиду площадка для выгула собак, но автор документа допустил такую оплошность. Дальше, в одном из пунктов декларации говорится о том, что садик будет на 260 мест, в другом месте того же документа говорится о том, что он будет на 250 мест, то есть, 260 и 250. И мне стало совершенно не до смеха, когда я позвонила в офис теперь уже группы компаний «ПИК» уточнить количество мест и мне сказали, что садика и школы здесь не будет. Еще летом и осенью прошлого года говорилось о том, что застройщик благоустроит территорию возле технического пруда и очистит сам пруд, там появится зона для прогулок, места для барбекю и так далее. Но там же по телефону мне сказали, что этим застройщик заниматься не будет.

Верить в то, что на дне пруда так и будут покоиться холодильники и люминесцентные лампы, не хотелось. Поэтому я задала вопрос относительно благоустройства и очистки еще одному сотруднику.

***

Мария Федорова: А пруд за домом технический, тоже шла речь о том, что он будет очищен. Сейчас какая информация?

Сотрудник: Информация остается прежней по данному вопросу.

Мария Федорова: То есть все-таки он будет очищен?

Сотрудник: Да, информация о том, что планируется очистка данного водоема.

Мария Федорова: И благоустройство, прогулочные зоны, лавочки?

Сотрудник: Конечно, конечно, да, да, озеленение территории, то есть, это всё стандартно, это каждый объект у нас так реализуется.

***

Бедным в части обеспечения социалкой Королев назвать нельзя, поэтому сотрудница компании в телефонном разговоре предложила удовлетвориться близлежащими садиками и школами. Но не будем забывать, что соседний жилой комплекс тоже не отягощен объектами социальной инфраструктуры. Да и в «Параде планет», даже если дети будут только в каждой пятой семье, окажется человек 500 претендентов на места в детских садах и школах.

***

Мария Федорова: вот вы в этом жилом комплексе живете, правильно?

Житель 1: Да, в этом доме, в 3 корпусе.

Мария Федорова: А как здесь с инфраструктурой, садиками, школами?

Житель 1: Пока еще не успели понять, мы живем буквально месяц, не можем сказать, не узнали еще. Ходим в садик на Макаренко.

Мария Федорова: Как там с местами вообще?

Житель 1: Всё в порядке.

Мария Федорова: Далеко он отсюда?

Житель 1: Если пешком, минут 20-25, на машине – 5 минут.

Мария Федорова: То есть, дефицита мест в садике нету?

Житель 1: Нету.

Мария Федорова: А про школу уже узнавали?

Житель 1: Пока еще тоже нет, но скоро будем узнавать.

Мария Федорова: А в поликлинику куда ходите?

Житель 1: На Космонавтов, 18, №2 поликлиника.

Мария Федорова: Пешком можно дойти?

Житель 1: Ну дойти тоже можно, также 20-25 минут пешком, на машине 5 минут.

Мария Федорова: А так в целом, экология и прочее?

Житель 1: Всё вроде бы нас устраивает, хороший район, рядом лес, всё в порядке.

***

Мария Федорова: А как здесь со школами, с садами, поликлиниками?

Житель 2: Вот у нас здесь школа, вот там школа.

Житель 3: Вот там садик.

Житель 2: Вот там садик, да, и все эти, естественно, дома к нам в очередь встают, чтобы попасть. Они обещают, что у них там будет что-то, но пока не наблюдается. Может быть, по проекту что-то есть.

Мария Федорова: А сейчас как с местами?

Житель 2: Ну вот ждем 1 февраля, чтобы попасть в нашу школу. Мы живем в этом доме и боимся опоздать, чтобы нас приняли.

Мария Федорова: То есть, есть какие-то опасения, да, относительно мест?

Житель 2: Ну, в принципе, они должны нас принять, мы по месту жительства. Но так как детей много, 5 классов, я думаю, что будут загруженные классы.

Мария Федорова: А поликлиника?

Житель 2: Поликлиника, к сожалению, это наш больной вопрос. Она одна на весь наш громадный микрорайон. Они хоть и сделали там ремонт, но, конечно, попасть к специалистам, там надо выстоять очередь и быть очень здоровым, чтобы попасть к нашим врачам полечиться. Было бы хорошо, если бы еще одна была.

Житель 4: очереди не существует, то есть, новый сад сдали и всё, подаешь если вовремя заявку, то всё, твое место подойдет. Точно так же по школам, хоть они и переполнены, но у нас в классах по 32, по 30 человек, то есть, это не является сейчас переполненными классами. И построили 11 гимназию вот там вот и там тоже район, дети в школу поступили и сразу школ, их мало. У нас даже сейчас проходит программа, как везде в московской области, это школы объединяют между собой.

Мария Федорова: В холдинги, да?

Житель 4: Да, так что вот так вот.

Мария Федорова: А с транспортом как?

Житель 4: А мы автолюбители.

Житель 5: Транспорт? Нет, с транспортом есть проблемы.

Житель 4: С транспортом есть проблемы, да, есть.

Житель 5: Проблемы знаете какие по транспорту?

Житель 4: По кругу.

Житель 5: Нет, по транспорту хочу о проблемах. Автобусы все останавливаются и, скажем так, скапливаются возле перекрестка, вот тут, их несколько штук, по 5, по 10 штук скапливаются. Дальше скапливаются маршрутки. И, извиняюсь, они там свои дела делают мелкие, особенно летом, невозможно ни пройти, ничего, запах такой стоит.

Мария Федорова: То есть, беспокоят не столько маршрутки и автобусы, сколько их водители.

Житель 5: Нет, маршрутки постоянно подходят, самой проблемы уехать, приехать, нет. А вот это скопище автобусов…

Мария Федорова: А пробки?

Житель 5: Ну пробки, они везде, пробки. Я думаю, что вы, что я, что все, уже к этому привыкают, как к неизбежному злу.

Мария Федорова: А как Ярославку модернизировали, как-то улучшилась ситуация?

Житель 5: Да, буквально в субботу ездил в область на рыбалку, очень понравилось.

Мария Федорова: А в сторону Москвы?

Житель 5: И в сторону Москвы, я обратно вернулся, не останавливаясь, даже, в общем-то, поражен был, потому что давно не ездил.

***

Мы добросовестно прождали до самого вечера в надежде, что все-таки откроется. Мы допускали мысль, что сотрудники могут быть, допустим, где-то на показе с клиентами. Но так здесь никто и не появился, офис весь день закрыт, роллеты опущены. Нам пришлось все-таки настучать на менеджера или на менеджеров и позвонить в центральный офис, спросить вообще, в чем дело. Но как оказалось, там они не в курсе, они считали, что офис открыт и пытались до него дозвониться, и так же, как и мы, у них ничего не получилось.

***

Несмотря на то что я лично пока не готова давать оценки последствиям слияния группы компаний «ПИК» и «Мортон», в одном я все-таки убедилась – сбои в качестве обслуживания клиентов здесь нередкое явление, а сотрудники отдела продаж владеют недостаточным объемом информации.

***

Сотрудник: Со сроками сдачи, остались сроки прежние, это второй квартал 18 года, без отделки, корпус монолитный. По документам, если будете оформлять, будет уже оформляться на группу компаний «ПИК», то есть, все объекты компании «Мортон» переходят на баланс группы компаний «Пик».

Мария Федорова: То есть, не с компанией, которая «С-Стройперспектива», будет договор, как на сайте в проектной декларации указано?

Сотрудник: К сожалению, точно, детально подсказать не смогу, что у вас будет прописано конкретно в вашем договоре, то есть, это только в офисе можно будет уточнить. Но сейчас это уже реализует группа компаний «ПИК».

Мария Федорова: А проектная декларация, что-то изменится в ней? Просто сейчас там… Я так понимаю, что документ был составлен еще на момент, когда это «Мортон» был?

Сотрудник: Не смогу по документам подсказать, только в офисе можно у менеджеров будет уточнить.

***

Попытки связаться с офисом показов так и не увенчались успехом даже на следующий день. Вполне возможно, что это кризис переходного периода, но едва ли случайность. Но кое-что из изменений все-таки порадует будущих покупателей. Раньше при покупке квартиры в жилом комплексе «Парад планет» за оформление сделки необходимо было заплатить 2,5% от стоимости квартиры, плюс 15000 рублей за регистрацию договора долевого участия в строительстве. Сейчас же в качестве дополнительных платежей с вас попросят всего лишь 15000 рублей.

***

Мы завершаем наш обзор жилого комплекса «Парад планет», но многие наши вопросы так и остались без ответов. Попытки найти их в офисе показов примерно имели такой же успех, как если бы мы изначально все эти вопросы задали бы вот этому роботу. Но мы не отчаиваемся, у «Мортона» еще куча проектов, на которые мы обязательно съездим и попробуем там задать все наши вопросы. Ну а пока следить за судьбой этого проекта вы можете на нашем портале «Квартирный контроль.ру». На странице портала можно ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки, а также адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы. На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам и жилым комплексам московской области. Желаем правильного выбора, до встречи! И чуть не забыла, Вова, привет тебе от Валеры.