ЖК Митино Дальнее. Репортаж. Видео. Часть 2

13-09-2016


ЖК Митино Дальнее. Репортаж. Видео. Часть 2


Описание объекта

Обзор ЖК «Митино Дальнее». Часть 2, от 13.09.2016

Владимир Гордиенко: Расскажите, пожалуйста, какая технология применялась в фасадах домов.

Вера Вишневская: Достаточно простая технология была использована – мокрая штукатурка. Технология строительства здесь отличается от третьей и четвёртой очереди, здесь монолитные дома, в наружных стенах использовалась кирпичная кладка, и в перегородках тоже. Собственно, все технологии достаточно простые, но мы всё-таки приложили усилия и сделали из этих простых технологий какую-то изюминку. Мы решили как-то разнообразить среду для проживания и сделать такой комплекс, который отличается от серых и безликих спальных районов Москвы.

Владимир Гордиенко: Я вижу отсюда, что кондиционеры, внешние блоки, вешаются на балкон. На сам фасад, на стены вешать кондиционеры нельзя?

Вера Вишневская: Нет, нельзя.

Владимир Гордиенко: А почему какие-то балконы я вижу застеклённые, панорамное остекление в пол, а какие-то – просто открытые?

Вера Вишневская: У нас есть два типа балконов. Есть лоджия с остеклением, а есть просто с обычными решётками. Два типа балконов создают какое-то разнообразие для фасадов, и если бы мы поставили какой-то один вид, то они бы смотрелись достаточно уныло. Сейчас комплекс всё-таки выглядит разнообразно, что создаёт какое-то особенное ощущение, когда здесь находишься. Этот жилой комплекс отличается от массовой типовой застройки.

Владимир Гордиенко: Ещё по поводу благоустройства. Мы сейчас гуляем по этому двору, и здесь только тренажёры, игровые площадки, но нет детских. Получается, здесь есть какое-то зонирование?

Вера Вишневская: Да, площадки зонированы достаточно чётко. В данный момент здесь спортивная зона, так называемый синий двор, где есть тренажёры для фитнеса, есть универсальная спортивная площадка, где играют в футбол, баскетбол. Есть спортивная площадка для маленьких детей. То есть здесь могут заниматься спортом люди разного возраста – и дети, и подростки, и взрослые. Красная площадка – это место для общения, для собраний и мероприятий.

Сейчас мы находимся в зелёном дворе. Вот например в этом году, в мае, у нас в этом дворе было открытие дачного сезона. Мы посадили вместе с жителями клубнику и всякие огородные растения, салатные, вы можете это всё увидеть сейчас. Скоро будет урожай. А в прошлом году в этом дворе мы сажали яблони. Каждая яблоня именная, там можно увидеть таблички, всё подписано, и тоже были плоды в этом году.

***

Вера Вишневская: Здесь находится водозаборный узел, это бассейн для очищенной воды. Для чего это всё нужно? У нас здесь была спроектирована и построена система ливневой канализации, которая позволяет все стоки с дорог направлять в одно место, чтобы не образовывалось луж и каких-то дискомфортных мест в этом жилом комплексе. Все ливневые воды, которые поступают с улицы, проходят многоэтапное очищение в этом небольшом здании. Там подземные сооружения, установлена система фильтров, с помощью которых вода очищается и поступает в этот регулирующий пруд. Вот для чего это всё нужно – чтобы почвы не засорялись какими-то горюче-смазочными материалами, как в городе. Здесь почвы очень чистые, и для сохранения экологической обстановки в этом районе и было построено это сооружение.

Владимир Гордиенко: И у жителей этого корпуса глаз радует, тут всё благоустроено.

Вера Вишневская: Да, и зимой здесь можно кататься на коньках.

***

Владимир Гордиенко: Ещё я обратил внимание, что довольно просторно, много парковочных мест и дворы не забиты. С торцов домов парковочные места, между домов также парковочные места. Всё это было так продумано, да?

Вера Вишневская: Да. Особенность района в том, что низкая плотность. Соответственно, здесь и парковочных мест тоже достаточно. Также обратите внимание на то, какая у нас навигация. Дома отличаются по цвету. Есть большие стелы, которые видно издалека, и ни один ребёнок не сможет заблудиться, он определит номер дома. Часто бывает, что если вы например приходите в гости к кому-то, вы попадаете в какой-то незнакомый район и не можете найти дом. Здесь всё достаточно просто – и по цветам можно определиться, и номера видны издалека.

Владимир Гордиенко: А с подъездами?

Вера Вишневская: Сейчас посмотрим наши подъезды. Там установлены стеклянные двери, прозрачные. Это тоже одно из преимуществ, потому что часто люди живут в таких условиях, они просто уже привыкли к тому, что двери железные, это создаёт определённый дискомфорт и ощущение закрытого пространства. Здесь прозрачные двери дают больше ощущения безопасности. Сейчас мы это всё увидим. Это достаточно непривычно, мы просто не привыкли к тому, что двери в подъездах стеклянные. Почему-то все думают, что их могут выбить или как-то повредить. Нет, никто не выбивает эти стёкла, всё замечательно, всё стоит.

Владимир Гордиенко: А эта линия – велодорожка?

Вера Вишневская: Да, здесь есть разметка для велодорожек, и у каждого подъезда есть специальное место, где можно хранить велосипеды.

Владимир Гордиенко: А, вот, вижу – нумерация сверху сделана.

Вера Вишневская: Да, это нумерация подъездов. Здесь есть пандусы для тех, у кого есть коляска или ребёнок маленький. В подъезде создаётся такой коридорчик. В третьей и четвёртой очереди они будут более квадратные.

Владимир Гордиенко: Двери, я так понимаю, ставили сами жильцы?

Вера Вишневская: У нас, конечно, жилой комплекс сдавался уже с готовыми дверьми, но они были не такого высокого качества. Переезжая, люди всё равно меняют на своё усмотрение двери и ставят такие, какие они хотят.

Владимир Гордиенко: Пойдём к лестнице, посмотрим.

Вера Вишневская: Здесь на стенах нумерация этажей.

Владимир Гордиенко: А если нужно будет что-то крупногабаритное поднять? Только вот эта лестница есть?

Вера Вишневская: Да.

***

Владимир Гордиенко: Расскажите, пожалуйста, о технологии строительства.

Вера Вишневская: Вы видите, что они отличаются от первой и второй очереди. Технология строительства тоже немножко отличается. Это тоже монолит, но если в первой и второй очереди кирпичная кладка, то здесь кладка стен из пеноблоков. Кроме того, здесь используется другая модификация окон. Но всё равно мы используем утеплитель и штукатурку, как и в первой и второй очереди. Технологии соответствуют всем стандартам, которые сейчас в строительстве приняты. Крыши тоже отличаются от первой очереди. Здесь мягкая кровля. Во входных группах там пандусы, а здесь будут автоматические подъёмники для колясок. И сама входная группа отличается, видите, там есть козырёк.

Владимир Гордиенко: Получается, в разрезе – это идут пеноблоки, к ним крепится слой утеплителя, на утеплитель какая-то сеточка, и на сеточку уже наносится мокрая штукатурка и потом это всё красится. Давайте тогда войдём внутрь, посмотрим.

***

В следующей части мы покажем строящиеся корпуса, расскажем о планировках квартир, внешней инфраструктуре, об экологии, возьмём интервью у жителей «Митино Дальнее»