ЖК Май. Репортаж. Видео. Часть 1

15-11-2016


ЖК Май. Репортаж. Видео. Часть 1


Описание объекта

Видеообзор ЖК Май. Часть 1 от 15.11.2016

Здравствуйте. Это проект «Квартирный контроль». Меня зовут Мария Федорова.

В этом обзоре я отправляюсь на курорт, но не на морской и даже не на горнолыжный, а на подмосковный. Город-курорт «Май» - именно так называется проект от компании «Тройка РЭД». Комплекс расположен в Ленинском районе Подмосковья, в 9 км от МКАД, по старому Каширскому Шоссе. Жилой комплекс строится между деревней Горки и городским поселением Горки Ленинские, и, кстати, сначала проект носил название «Большие горки», но позже, видимо, решив, что на один квадратный километр приходится слишком много Горок, застройщик изменил название на город-курорт «Май», куда мы и отправляемся этим будним осенним утром.

***

Отправляясь в город-курорт на автомобиле, важно не увлечься курортным настроением и не выехать ненароком на трассу А-105, которая приведет прямиком к аэропорту Домодедово, а взять правее и продолжить путь по Каширскому шоссе. Жилой комплекс расположен рядом с магистралью, однако, двигаясь из Москвы, чтобы съехать с трассы, потребуется проехать еще около километра до ближайшего разворота. Если выбирать общественный транспорт, то до города-курорта можно доехать на одном из автобусов, следующих от станции метро «Домодедовская» до остановки Горки-1. Второй вариант – электричка Павелецкого направления. От платформы 32 километр на автобусе или маршрутке около 10 минут. Примерно столько же времени потребуется, чтобы дойти от остановки до границы жилого комплекса.

***

Город-курорт «Май» строится между Каширским шоссе и территорией музея-заповедника «Ленинские горки», и, пожалуй, соседство с заповедником – это первое, что оказало влияние на выбор формата города-курорта. Едва ли в таком месте могли появиться многоэтажки.

***

Комплекс рассчитан на 1700 квартир и состоит из домов высотой от 3 до 5 этажей. Многосекционные дома в плане имеют форму букв П, Л, Г, а в форме корпуса №3 даже угадывается твердый знак.

***

Офис продаж расположен на въезде в жилой комплекс с Каширского шоссе. Рядом с ним оборудована детская площадка, на которой могут провести время те члены семьи, которым пока еще не очень интересны подробности покупки квартиры. Мы же зайдем внутрь и побеседуем с руководителем отдела продаж Евгением Бурковым.

***

Евгений Бурков: Первая линия – это у нас пятиэтажные дома. Сдача этих домов планируется в марте-месяце 2017 года. Дальше идет уже линия Комфорт плюс, она состоит из 6 корпусов трехэтажных. Это уже вторая у нас очередь, это сдача также 2017 год, июнь и октябрь. И это уже третья, четвертая линия, здесь дома у нас идут уже бизнес-класса и экобизнес. Здесь есть дома с эксплуатируемой кровлей, здесь есть дома с индивидуальным выходом на террасу. Это уже третья, четвертая линия, это уже 18 год. Весь комплекс планируется к сдаче до конца 2018 года.

Мария Федорова: А эксплуатируемая кровля, что имеется в виду?

Евгений Бурков: Это значит, что у счастливых обладателей квартир на 3 этаже будет свой индивидуальный выход на эксплуатируемую кровлю.

Мария Федорова: То есть, это доступно будет только для жителей верхних этажей?

Евгений Бурков: Да, совершенно верно. А для жителей первых этажей будет доступен индивидуальный выход на свою террасу. У нас есть несколько классификаций линий. Первая линия – это комфорт-класс. Здесь квартиры имеют площадь от 28,5 кв. м, количество этажей в доме 5, в каждом доме есть лифт, в каждой секции. Основные отличия – это высота потолков, площадь квартир и удаленность от Каширского шоссе. Дальше у нас идет уже линия Комфорт плюс – это трехэтажные дома. Здесь площадь квартир несколько больше, здесь уже от 30 кв. м начинается площадь квартир. Высота потолков здесь чуть выше – 2,77 м. В каждом подъезде есть свое помещение под колясочную. И это уже вторая линия от дороги.

Мария Федорова: А в домах первой линии нет колясочной?

Евгений Бурков: В домах первой линии – да, там есть помещение для технических моментов, а колясочных там нет, в общем-то.

Мария Федорова: А для консьержки место найдется?

Евгений Бурков: Вы знаете, у нас будет закрытый комплекс полностью и тут целесообразность консьержа, она…

Мария Федорова: То есть, он будет по периметру огражден?

Евгений Бурков: Совершенно верно. Весь жилой комплекс будет по периметру огражден.

Мария Федорова: А видеонаблюдение, охрана предусмотрена? Патрулирование, может быть?

Евгений Бурков: Вы знаете, пока ведется диалог в этом направлении. Возможно, что всё это будет.

***

В строительстве применяется монолитно-каркасная технология, а наружные стены, ограждающие конструкции выполнены из пеноблоков. В облицовке применяется 3 вида материалов – это кирпич, штукатурка и фиброцементные плиты.

***

Нам удалось пройти на стройплощадку, чем я, собственно, и хочу объяснить свой необычный внешний вид. Я стою рядом с корпусом №3, строительство которого началось где-то в апреле, но работы идут достаточно бодро и сейчас он уже возведен под крышу, но не облицован. Зато здесь уже вставлены стеклопакеты. Балконы, которых здесь явный дефицит как по количеству, так можно и видеть, что площадь их тоже невелика. Они пока еще не имеют ограждающих конструкций. На первом этаже в этом доме расположены нежилые помещения и здесь также есть и встроено-пристроенное помещение. Здесь разместятся магазины, аптеки, что-то еще. Корпус №1 уже облицован фиброцементным сайдингом и частично оштукатурен. Плиты будущих балконов уже окрашены в такие веселенькие цвета, под цвет откосов окон. А на соседнем корпусе №3 сейчас заканчивается монтаж утеплителя и подсистемы будущего вентилируемого фасада, а вот алюминиевая направляющая – это как раз и есть эта подсистема.

***

Я подобралась и к домам второй линии, которая будет сдана в июле 2017 года. Во вторую линию войдут корпус №5, №6 и №7. Строительство третьей линии пока еще находится на начальном этапе, здесь пока ведутся земляные работы. Дальше пойдет четвертая линия, ближе к лесу. Кстати, отсюда можно увидеть вот этот перепад высоты от линии второй очереди до леса.

***

Евгений Бурков: особенность, опять же, всех наших домов это то, что каждый дом имеет свою закрытую территорию внутридомовую, то есть, вход в дом, вход в секцию, он идет с внешней стороны, соответственно, внутри дома посторонних людей не будет. Там будут оборудованы детские площадки, там оборудованы будут спортивные какие-то площадки и совершенно спокойно там можно будет проводить время и досуг.

Мария Федорова: Подъезды сквозные, получается, или как попадать во двор?

Евгений Бурков: Во двор попадать только с внешней стороны, то есть, только обходить, да. То есть, насквозь дом пройти нельзя. Вы знаете, наш комплекс рассчитан на 1700 квартир. Застройщик позаботился о том, чтобы всем было жить здесь комфортно и для этого он по периметру нашего жилого комплекса будет располагать 700 машиномест. То есть, соотношение практически 1 к 2, 1 к 2,5.

Мария Федорова: По периметру 700 или это включая внутреннюю парковку?

Евгений Бурков: И по периметру, и включая внутреннее пространство комплекса это 700 машиномест, то есть, с учетом того, что у кого-то будет одна машина, У кого-то машин не будет, то есть, в принципе, у кого-то 2. Места хватит всем, да, места хватит всем.

Мария Федорова: А наземный паркинг, ну, какое-то альтернативное место для стоянки?

Евгений Бурков: Вы знаете, здесь комплекс создавался исходя из, скажем так, общестатистических данных, и 700 машиномест – это более чем достаточно для обеспечения комфортного пребывания всех жителей.    

***

Евгений Бурков: Каждая линия имеет свои особенности. Если мы возьмем первую линию, то тут есть квартиры на первых этажах с индивидуальным выходом, то есть, квартиры на первых этажах, у них есть свой выход и придомовая территория. Это палисадник так называемый, он будет огорожен живой изгородью высотой 1 м, то есть, каждый житель этой квартиры может совершенно спокойно выйти на свой небольшой приусадебный участок огороженный.

Мария Федорова: Это будет его участок с его песочницей, лавочкой и так далее?

Евгений Бурков: Совершенно верно. Это будет участок, который относится именно к этой квартире и там можно как-то проводить время, не отвлекая соседей, скажем так.

Мария Федорова: А площадь этого участка примерно какая?

Евгений Бурков: Площадь будет варьироваться от площади квартиры в зависимости, соответственно, от количества кв. м, от 6 до 9 кв. м. Мы огораживаем эти участки и, естественно, управляющая компания будет следить за…

Мария Федорова: То есть, можно рассчитывать, что там парника с огурцами сосед не…

Евгений Бурков: Совершенно верно. То есть, общий фасад и концепцию жилого комплекса нарушать нельзя будет. То есть, комплекс находится под углом, соответственно, здесь самая высокая точка, перепад высоты 21 м. На территории нашего жилого комплекса будет очень много зеленых насаждений, будет благоустроенная территория, будут детские площадки, будут, соответственно, беговые дорожки, велосипедные дорожки из специального покрытия. Дальше, в восточной части у нас предусмотрен большой спортивный кластер с теннисным кортом, с футбольными полями, то есть, планируется, что теннисная федерация откроет здесь свой филиал, ведутся переговоры.

Мария Федорова: Я так понимаю, что через весь комплекс проходит пешеходная зона вот эта вот?

Евгения Бурков: Совершенно верно, да, здесь будут специальные пешеходные зоны, специальные беговые дорожки, в общем, места для прогулок, для комфортного времяпрепровождения.

***

Во дворе корпуса №1 уже ведется благоустройство внутридворовой территории. Дворы здесь будут закрыты от машин, здесь будет оборудована детская площадка, спортивная площадка для детей, спортивная площадка для взрослых, места для отдыха, прогулочные дорожки. Кстати, обратим внимание, вот эти вот балкончики на первом этаже – это не балкончики, а как раз те самые индивидуальные выходы из квартир, расположенных на первом этаже. Здесь, кстати, можно увидеть как раз тот кусочек земли, которым будут пользоваться жильцы квартиры, расположенной на первом этаже, имеющей отдельный выход. От соседей, от соседних таких же участков он будет огорожен живой изгородью.

***

Мария Федорова: А внутренняя инфраструктура в виде чего будет представлена?

Евгений Бурков: На территории нашего комплекса предусмотрена муниципальная школа начальная и муниципальный детский садик на 200 мест.

Мария Федорова: Садик на 200 мест и школа?

Евгений Бурков: И школа на 200 мест, совершенно верно.

Мария Федорова: А как быть тем, кто вырос из начальной школы?

Евгений Бурков: Вы знаете, здесь в округе есть несколько школ, ведутся переговоры сейчас о том, чтобы запустить школьный автобус, но пока об этом рано говорить, пока еще даже первая очередь не заселена. А так, в частности, ведутся переговоры для того, чтобы обеспечить жильцов нашего комплекса бесперебойной поставкой в общеобразовательные места, детей.

Мария Федорова: В такой шаговой доступности нет здесь объектов?

Евгений Бурков: Вы знаете, ближайшая школа у нас находится в 3 км от нашего комплекса.

Мария Федорова: А кабинет врача – что имеется в виду?

Евгений Бурков: Далее, помимо школы и детского садика у нас предусмотрен кабинет врача общей практики, соответственно, это дежурный врач, который будет, скажем так, принимать пациентов. А также в радиусе 2,5 км у нас есть муниципальная поликлиника. Скорая помощь, она одна, общая на Ленинский район, это Ленинские горки и город Видное и дальше с ними. Помимо этого здесь будут магазины шаговой доступности, более 800 кв. м коммерческой недвижимости. Там будут объекты первой необходимости, в частности, аптеки, парикмахерские, дома быта, естественно, продуктовые магазины.

Мария Федорова: Будет ли как-то благоустроена, облагорожена территория около леса и прибрежная территория пруда?

Евгений Бурков: Вы знаете, пока говорить о благоустройстве территорий при комплексе рано, но, естественно, по мере строительства, по мере возведения и продвижения нашего комплекса на восток, места, которые относятся к нашему комплексу, будут, естественно, благоустроены. Поэтому да.

***

Во второй части обзора мы увидим окружение жилого комплекса, узнаем, в каком виде квартиры передаются покупателям, поговорим об инженерных коммуникациях, познакомимся с планировками и схемой покупки квартир.