ЖК Level Кутузовский. Репортаж. Видео. Часть 2

16-05-2017


ЖК Level Кутузовский. Репортаж. Видео. Часть 2


Описание объекта

Обзор ЖК «Level Кутузовский». Часть 2, от 18.05.2017.

В первой части обзора мы узнали, как и почему проект «Гришина, 16» превратился в жилой комплекс «Level Кутузовский», рассказали о транспортной доступности, составе, архитектуре и технологии строительства клубного дома. Побеседовали с представителями компании-застройщика.

***

Мария Федорова: А что раньше здесь было?

Михаил Елисейкин: Раньше здесь был муниципальный детский сад, недействующий более десяти лет, заброшенный. Были предположения, что мы убираем детский сад и строим здесь жилой комплекс. Но мы попытались угодить всем и построить и жилой комплекс, и сделаем детский сад.

Мария Федорова: Ориентировочная стоимость обслуживания ребенка?

Михаил Елисейкин: Ориентировочную стоимость по детскому саду мы сейчас не заявляем, потому что несколько операторов и у каждого своя стоимость. Поэтому мы, чтобы не дезинформировать, мы не знаем, кто из операторов будет и какая будет стоимость. В любом случае это будут стандартные тарифы частных детских садов Москвы.

Первые два этажа находятся в стилобате и третий этаж – это эксплуатируемая кровля, где будут находиться детские площадки садика.

Мария Федорова: А эти площадки?

Михаил Елисейкин: Эти относятся к садику, но туда открыт доступ и для жильцов, так же как и в детскую площадку, которая будет находиться во дворе проекта, на стилобате.

***

Альтернативные дошкольные учреждения расположены в зоне шаговой доступности, но до ближайшего садика дорога займет не меньше десяти минут. А тот, что расположен в соседнем дворе, заброшен и судьба его неясна. Зато буквально напротив дома находится муниципальная школа. За Гвардейской улицей – еще одна школа, имеющая хорошую репутацию среди жителей района. А по ту сторону Можайского шоссе – частная Ломоносовская школа.

Смело можно говорить о том, что в этой части Москвы нет дефицита спортивных объектов. Дворец спорта «Крылья Советов», спортивные школы, клубы, секции, бассейн – все это можно найти в 15 минутах ходьбы.

Нет недостатка и в различных магазинах. На самой улице Гришина, кажется, нашли место все московские супермаркеты эконом-сегмента.

А рядом с платформой – колхозный рынок.

***

Мария Федорова: А в доме на первом этаже что откроется?

Михаил Елисейкин: Пока такой конкретики нет. На 99 процентов будет салон красоты и, скорее всего, будет какой-то частный магазин, не относящийся ни к каким известным линейкам, магазин первой необходимости, премиум-класса, всегда со свежими продуктами.

Мария Федорова: Первые этажи с этой стороны будут доступны жителям района?

Михаил Елисейкин: Совершенно верно. Это будут коммерческие помещения, в который будет свободный доступ. Первый этаж корпуса А жилой, так как он находится во дворе и, соответственно, закрыт.

Мария Федорова: А где входы в дома?

Михаил Елисейкин: Входы в дома расположены со двора. Для зоны погрузки/разгрузки для корпуса А въезд будет через корпус Б (через арку). Для корпуса Б зона погрузки/разгрузки будет с этой стороны.

Консьерж, система видеонаблюдения. Мы хотим разработать некоторые программы, которые будут позволять наблюдать жильцам, что происходит на территории двора, чтобы можно было свободно отпускать детей, и они будут находиться под вашим круглосуточным присмотром.

По коммунальным платежам от 60 до 80 рублей за квадратный метр в зависимости от набора функций, который будет выбран на собрании для управляющей компании.

Мария Федорова: Кроме места для консьержа, что еще будет?

Михаил Елисейкин: Будут лобби, зона ожидания для гостей. Когда мы делали анализ проекта бизнес-класса Москвы, мы пришли к такому выводу, что большинство жителей ездят на личных автомобилях. Соответственно человек приезжает домой, заезжает в подземный паркинг и не видит всей красоты, которую застройщик делает в лобби. Он из паркинга сразу попадает на свой этаж. Мы в этом плане решили пойти чуть дальше и сделать зону ожидания лифтов, которая находится в подземном паркинге, в том же архитектурном стиле, что и лобби на первом этаже.

Мария Федорова: То есть там не серая штукатурка…

Михаил Елисейкин: Не серая штукатурка будет, а именно так, как зона лобби на первом этаже.

Для велосипедов и колясок оборудованы места, плюс в паркингах будут кладовые помещения. В дальнейшем мы их будем продавать. Там можно хранить резину, велосипеды, коляски и прочее.

Мария Федорова: Ориентировочное количество, метраж и стоимость?

Михаил Елисейкин: По метражу, скорее всего, это будет от 3 до 5–6 квадратных метров. Больше нет никакого смысла их делать, в 3–4 квадрата все это прекрасно помещается. По стоимости – средние показатели рынка, но стоимость мы еще не прорабатывали, потому что она будет зависеть от размеров.

Лифты фирмы KONE – одного из лидеров рынка. Они больше на премиум-класс работают, а на бизнес-класс фирмы Otis, Schindler, но мы решили, что фирмы KONE. Все-таки у нас проект небольшой, мы для полного нового уровня жизни готовы нашим жильцам поставить вот такие бесшумные технологии.

Мария Федорова: На каждую секции сколько лифтов?

Михаил Елисейкин: В корпусе Б восьмиэтажном по одному грузовому лифту, потому что по факту там шесть этажей и этого более чем достаточно. В корпусе А пятнадцатиэтажном будут два лифта: пассажирский и грузовой.

Мария Федорова: Не выходя из подъезда, поговорим о сборе мусора.

Михаил Елисейкин: Мусоропровода нет. Мы категорически против и во всех наших проектах, что мы строили ранее от этого мы тоже уходили. Будет организован раздельный выброс мусора, специальные места будут оборудованы во дворах.

Мария Федорова: То есть житель спускается с мусором во двор и выбрасывает его.

Михаил Елисейкин: Да, это более гигиенично, и переработку мусора проще делать. Сейчас многие производства переходят на переработку мусора и для них удобно. И чище, в подъезде не будет никаких неприятных запахов, и соседства со всякими маленькими насекомыми, которые там заводятся.

Мария Федорова: Как вы элегантно тараканов назвали!

Кондиционеры… какой-то технический балкон? Организовано это как-то?

Михаил Елисейкин: Да, по кондиционерам отдельно можно сказать. В каждой квартире кондиционеры, понятно, что в нашем недолгом, но жарком лете они необходимы. Мы организовали специальные скрытые ниши на балконах. На фасадах ничего не будет.

Мария Федорова: В каждой квартире?

Михаил Елисейкин: Совершенно верно. В каждой квартире оборудованные места под кондиционеры, которые будут спрятаны и не будут бросаться в глаза.

***

В числе соседей будущего дома – пятиэтажки, которые попадут под ковши пресловутой реновации. Поэтому потенциальному покупателю квартиры в жилом комплексе следует учитывать, что какое-то время ему придется быть свидетелем сноса хрущевок и строительства муниципального жилья.

На карте можно увидеть, что в минутах трех-пяти ходьбы от будущего дома находится зеленый массив с небольшим водоемчиком. Это бывший противотанковый ров, но ров очень красивый и, конечно, мы не могли оставить его без внимания этим солнечным майским днем.

Если отправиться от дома в противоположную сторону, то минут за 10 можно дойти до еще одного водоема – место, которые подойдет любителям тихих прогулок.

***

Жительница: Детская поликлиника у нас хорошая, врачи тоже нормальные.

Мария Федорова: А в какую поликлинику ходите?

Жительница: На Толбухина.

Мария Федорова: А вообще ругают ее, и ремонта там нет, и медперсонала не хватает.

Жительница: Нет, ремонт там сделали хороший. Проблемы с персоналом тоже не было, у нас очень ответственная медсестра, всегда все вовремя, общается, выписывает молочную кухню.

Мария Федорова: А так специалистов хватает? Неврологи, офтальмологи?

Жительница: Невролога нет, отправляют в другую поликлинику. А все остальные есть.

***

Мария Федорова: Социальная инфраструктура как?

Жительница 2: Все нормально. Мне все нравится.

Мария Федорова: Поликлиника устраивает?

Жительница 2: Да, замечательная. У нас хороший врач Юлия Владимировна, очень хорошая, добрая женщина.

Мария Федорова: Электричка не шумит, не мешает?

Жительница 2: Нет. Электричка – хорошее дело.

Мария Федорова: А пробки? Здесь улица такая узкая, по утрам, по вечерам?

Жительница 2: Нет, ничего нам не мешает совершенно.

***

Михаил Елисейкин: Продажи идут по федеральному закону № 214, по договору долевого участия в строительстве. Оплата происходит строго после его регистрации в регистрационной палате. Это занимает две недели. После чего происходит оплата либо 100%, либо по условиям рассрочки, или ипотеки.

Мария Федорова: На момент оформления, сколько нужно заплатить за услугу регистрации и оформления документов?

Михаил Елисейкин: 90 тысяч рублей стоимость агентского договора. Он включает в себя регистрацию договора в регпалате, плюс оформление свидетельства о собственности уже после получения ключей. То есть это делается единым пакетом и суммарно включает в себя сразу все.

Мария Федорова: Если покупатель хочет сэкономить эти 90 тысяч, у него есть возможность самому зарегистрировать в регпалате?

Михаил Елисейкин: Именно договор долевого участия зарегистрировать самому не получится, это делаем мы, а вот свидетельство о собственности можно оформить самостоятельно. Мы готовы в дальнейшем предложить такую услугу, как расторжение агентского договора и если клиенты хотят, то могут самостоятельно поехать в регпалату и оформить свидетельство о собственности.

Мария Федорова: Там же выписку, по сути, а не свидетельство…

Михаил Елисейкин: Да, сейчас выписку, но в любом случае это делать необходимо. Поэтому мы готовы компенсировать часть средств потраченных на агентский договор и клиенты могут сами все сделать.

Мария Федорова: Ну, это сколько будет, 200 рублей?

Михаил Елисейкин: Ну, не 200 рублей, но приблизительно одна четвертая договора.

Мария Федорова: То есть тысяч 15 можно будет сэкономить?

Михаил Елисейкин: Да, тысяч 15 можно будет сэкономить на этом деле.

Изначально застройщиком являлась компания "КунцевоСтройИнвест", которая получала разрешительную документацию и вела непосредственно строительство.

Мария Федорова: Она и остается застройщиком?

Михаил Елисейкин: Да, она и остается. Но у нас сейчас происходит ребрендинг  компании, она уже называется Level Group и в рамках ребрендинга  происходит и ребрендинг названия проекта «Level Кутузовский», а застройщик, компания "КунцевоСтройИнвест" как была, так и остается.

Мария Федорова: То есть поменялась вывеска.

Михаил Елисейкин: Совершенно верно. Самые известные наши проекты, которые уже реализованы, это на Фрунзенской, рядом с Дворцом Молодежи, жилой комплекс «Камелот», ЖК «Надежда» в Западном административном округе, бизнес-центр Wall Street на Садовом кольце в районе Павелецкого вокзала. Кстати, там наш центральный офис находится. Проекты бизнес и премиум-класса реализованы.

Естественно, в рамках законодательства и в рамках 214 федерального закона, застройщик обязан страховать каждую сделку в страховой компании и мы не исключение. Мы за свой счет страхуем все сделки, которые происходят по нашим проектам в страховой компании на случай всяких непредвиденных обстоятельств, которые могут произойти вплоть до банкротства компании или заморозки строительства. Поэтому наши клиенты со всех сторон застрахованы. Строительство мы ведем на собственные средства, без привлечения каких-то дополнительных средств, но у нас всегда есть поддержка наших партнеров – это в первую очередь Сбербанк России, который всегда готов протянуть руку помощи в случае каких-то непредвиденных обстоятельств.

Мария Федорова: То есть сейчас у вас финансирование полностью из своих источников и никак не зависит от поступлений от продаж?

Михаил Елисейкин: Никоим образом.

Мария Федорова: Этим и обеспечивается такая непрерывная ударная работа?

Михаил Елисейкин: Непрерывная ударная работа происходит за счет собственных средств и как вы правильно сказали, мы не привязаны к количеству проданных квартир. Знаете, как бывает у некоторых застройщиков: раз у нас ничего не продается, то у нас ничего и не строится. У нас такого нет.

***

Строительно-монтажные работы выполняет одна из ведущих строительных компаний бывшей Югославии «ЦРНА Гора Инженеринг», имеющая несколько десятков реализованных проектов на территории нашей страны и Черногории.

Партнеры проекта готовы предложить ипотечное кредитование, пять банков, в том числе и ведущие банки страны.

***

Мы завершаем наш обзор жилого комплекса «Level Кутузовский» и я думаю, что когда мы приедем сюда в следующий раз, он уже наверняка будет и облицован и, вероятно, будут отделаны места общего пользования. Ведь как говорят местные жители, работы здесь не останавливаются ни днем, ни ночью.

А пока вы можете наблюдать за происходящим на стройке на нашем портале kvartirny-control.ru.

На странице, посвященной этому комплексу, можно ознакомиться с ценами на квартиры, увидеть фоторепортажи о ходе строительства, принять участие в обсуждении новостройки, и адресовать застройщику имеющиеся у вас вопросы.

На нашем сайте вы можете присмотреться и к другим новостройкам и жилым комплексам Москвы. Желаем правильного выбора. До встречи!