ЖК Level Кутузовский. Репортаж. Видео. Часть 1

11-05-2017


ЖК Level Кутузовский. Репортаж. Видео. Часть 1


Описание объекта

Обзор ЖК «Level Кутузовский». Часть 1, от 11.05.2017.

Здравствуйте! С вами проект Квартирный Контроль и я его ведущая Мария Федорова. Мы продолжаем вас знакомить с новостройками московского региона.

Сегодня мы приехали в Можайский район Западного округа Москвы, чтобы собственными глазами увидеть новый проект бизнес-класса – это клубный дом, который строится по адресу: ул. Гришина, вл. 16.

Еще буквально вчера этот проект носил скромное название, которое просто указывало на его локацию «Гришина, 16». Но практически на наших глазах он пережил ренейминг и теперь клубный дом называется «Level Кутузовский». О подробностях этого события нам расскажет представитель застройщика компании Level Group.

Роман Антоновский: Нужно в первую очередь сказать о том, что пока мы договаривались о съемке клубного дома «Гришина, 16», а получилось, что приехали снимать «Level Кутузовский». Происходит ренейминг проекта. Связано это с тем, что наша компания-застройщик "Кунцевостройинвест" официально регистрирует бренд Level Group, и мы официально называемся Level Group, все бренды нашей компании будут выходить вот под этим зонтиком. У нас сейчас есть свежий проект «Level Амурская», а здесь мы будем называться «Level Кутузовский». Это логично, потому что, с одной стороны, название «Level Кутузовский» отражает связь с общим брендом компании Level Group, с другой стороны, оно отражает локацию. Потому что «Гришина» во многом позиционируется как Кунцевский район, но одно из основных преимуществ этого клубного дома – это исключительно удобное месторасположение.

***

Жилой комплекс нашел свое место на одинаковом удалении от Можайского шоссе и железной дороги Белорусского направления. На одинаковом и достаточном для того чтобы жильцов дома не беспокоил гул трассы или шум электричек. 400 метров, по крайней мере, в дневное время хватает для того чтобы забыть о соседстве шоссе с железной дорогой.

Но железная дорога в данном случае это не только свист проходящих поездов и характерный ландшафт рядом, но еще и платформа «Рабочий поселок», с которой можно добраться до центра столицы за 16–20 минут. Также дорога пересекается со станции метро «Беговая», «Фили» и «Кунцевская».

Дорога городским транспортом до ближайшей станции метро «Кунцевская» от дома займет минут 20, но что-то мне подсказывает, что для контингента, который выберет квартиры в клубном доме не так уж и важны электрички и метро. Этой категории покупателей интереснее будет узнать, сколько потребуется времени, чтобы добраться до центра на личном транспорте.

***

Роман Антоновский: Чтобы не соврать, знаю, что будете проверять по карте, я сейчас ехал на такси с Арбата и специально засек: без пробок от Нового Арбата ехать сюда 15 минут. От Кутузовского проспекта ехать 10 минут.

Поскольку сейчас название компании Level Group, то основной слоган «новое время» и мы тоже масштабируем этот посыл на все наши проекты. Здесь рабочий рекламный посыл – это «новый уровень уюта» или «дом уют-класса». Потому что во многом наш потенциальный покупатель – семейные люди и клубный дом позволяет дать им определенность. Потому что основные признаки клубного дома – в отличие от больших человеческих муравейников, – небольшое количество квартир, в районе ста с чем-то квартир или апартаментов, закрытая охраняемая территория, на которой есть необходимая для жизни инфраструктура.

***

Клубный дом – это два корпуса, стоящих на едином стилобате. В подземной части паркинг на 115 машино-мест. Суммарно в доме запроектировано 127 квартир, но реальное количество семей окажется меньше. По прогнозам отдела продаж, около ста, потому что часть покупателей может позволить себе купить две квартиры и объединить их в одну. Поэтому, вероятно, что количество мест в паркинге окажется даже с запасом.

Корпус А – односекционное здание высотой в 14 этажей.

Корпус Б – как будто такой же строительный объем, но уложенный на бочок семиэтажный, двухподъездный дом.

Но по документам здания числятся в 15 и 8 этажей. Что это за магия, нам объяснил старший менеджер отдела продаж Михаил Елисейкин.

***

Мария Федорова: Я сейчас прошла мимо корпуса Б и насчитала в нем семь этажей. Куда восьмой делся?

Михаил Елисейкин: Совершенно верно. По проектной декларации этот корпус идет восьмиэтажным, и корпус А идет в пятнадцать этажей. Первый этаж корпуса Б – это коммерческие помещения, а восьмой этаж для разводки коммуникаций и его высота полтора метра. Но в проектной декларации по законодательству мы обязаны прописать его как этаж. По факту жилые этажи со второго по седьмой.

***

Дома уже возведены под крышу, и подрядчик скоро приступит к монтажу оконных блоков, утеплению и облицовке домов. Окончание работ планируется уже в сентябре текущего года.

***

Мария Федорова: У вас окончание строительства заявлено на 7 сентября, даже четко день указан, не то, что квартал или месяц.

Роман Антоновский: Окончательная сдача проекта, когда уже можно будет въезжать, это декабрь 2017 года.

 Мария Федорова: Уже ключи получать?

Роман Антоновский: Да.

Мария Федорова: Передача госкомиссии, на какой срок намечена? Если судить по проектной декларации, то там указан сентябрь. На форумах многие высказывают сомнения: как так? До сентября осталось всего ничего, менее четырех месяцев, и за этот срок и облицуют, и утеплят.

Роман Антоновский: Эти сомнения я готов развеять. Мы сейчас перейдем из нашего замечательного офиса продаж на территорию стройки, и вы сами увидите, что корпуса возведены, местами уже идут отделочные работы. С нашими высокими темпами строительства ничего в этом невозможного нет. Сейчас мы с вами в этом лично убедимся.

***

Работа на площадке кипит, да и жильцы соседних домов говорят, что деятельность здесь не останавливается ни днем, ни ночью. Тем не менее на форумах пишут, что застройщик затеял возведение дома уже достаточно давно.

***

Мария Федорова: В интернете поговаривают, что анонсирован этот проект был в 2014 году. Вы можете это как-то объяснить?

Михаил Елисейкин: Да, ранее этот проект должен был реализовывать другой застройщик. По каким-то причинам тот застройщик проект откладывал. Когда появились на рынке мы и заявили, что нам этот проект интересен, состоялась сделка между нами и компанией «Ведес Групп» (она изначально должна была реализовывать этот проект), и после того как мы закрыли сделку, через месяц мы уже открыли старт продаж и начали строить. По каким-то определенным причинам «Ведес» этот проект откладывал, ходили слухи, что из-за финансовой точки зрения, внутри компании были какие-то вопросы. Проект был нами приобретен, внесли свои коррективы именно в плане архитектурного стиля и так далее. Добавлено до бизнес-класса.

Мария Федорова: То есть с разрешительной документацией здесь все в порядке?

Михаил Елисейкин: Все в порядке. У «Ведиса» тоже было разрешение на строительство, никто им не запрещал строить, какая-то внутренняя политика компании.

***

Клубный дом строится по монолитной технологии. Наружные стены – идеально ровная кладка из бетонных блоков, из этого же материала выполняются и межквартирные стены. Предусмотрена система навесного вентилируемого фасада с утеплителем, а для облицовки выбран керамогранит благородных оттенков.

Керамогранитом будет облицована и стилобатная часть комплекса.

Весьма, как мне кажется сдержанные фасады, освежат французские балконы. Других архитектурных изысков я здесь не увидела. Оконные проемы в корпусах увеличенные.

***

Мария Федорова: В стилобатной части машино-мест сколько?

Михаил Елисейкин: 115 машино-мест в паркинге на 127 квартир.

Мария Федорова: Все они автономные или зависимые есть?

Михаил Елисейкин: Они все абсолютно независимые друг от друга, все отдельные, семейных мест у нас нет. Машино-места трех площадей: 11, 14 и 22 квадратных метров для любого из вариантов автомобиля. Двухъярусный паркинг теоретически по конструктиву возможен, но скорее всего, мы этого делать не будем в силу того что, если взять средний коэффициент количества машино-мест к количеству квартир, то он практически равен единице. Если взять средние показатели по продажам квартир и продажам машино-мест, они сейчас в принципе друг другу соответствуют.

Мария Федорова: Но дом бизнес-класса, поэтому можно предположить, что в семье будет в среднем по полторы машины.

Михаил Елисейкин: Совершенно верно, но у нас есть клиенты, которые приобретают два-три машино-места, а есть те, кто не приобретает машино-места в принципе.

Мария Федорова: Предположим, что возник дефицит. Что им остается? Потому что здесь напряженка с машино-местами. Может, есть народные гаражи где-то поблизости или арендовать можно будет?

Михаил Елисейкин: Народных гаражей здесь два, оба находятся в пешей, пятиминутной доступности. Один находится на улице Маршала Неделина, второй чуть дальше, в районе метро «Кунцевская».

Мария Федорова: Стоимость машино-места?

Михаил Елисейкин: Стоимость машино-места…  у нас постоянно идут акции на приобретение машино-места. Последняя действующая акция: при покупки квартиры скидка на место 300 тысяч, минимальное машино-место с учетом скидки стоит 1,1 млн рублей.

Мария Федорова: Ежемесячное содержание машино-места сколько?

Михаил Елисейкин: Порядка полутора тысяч рублей.

Мария Федорова: Коммуналка?

Михаил Елисейкин: Да.

Мария Федорова: Что еще, кроме машино-мест, есть на стилобатной части?

Михаил Елисейкин: Стилобат, если посмотреть по концепции проекта, он не такой большой, все-таки территория проекта камерная. Здесь мы расположили зоны отдыха, прогулочные зоны небольшие и детскую площадку. А внутри, непосредственно под всем проектом находится подземный паркинг.

***

Квартирный фонд комплекса процентов на 70 составляют двухкомнатные квартиры. Причем в корпусе А нет однокомнатных, а в корпусе В трехкомнатных. Однушки здесь представлены только в двух стояках.

  • Однокомнатные от 40,6 до 45,7 кв. м;
  • Двухкомнатные от 49,8 до 76,6 кв. м;
  • Трехкомнатные от 90,2 до 99,7 кв. м.

 

Набор планировочных решений небогат, но все же интересен.

Однокомнатные – правильные прямоугольники, но в меньших из них мы увидим сравнительно небольшую для бизнес-класса кухню менее десяти квадратных метров. Санузел просторный почти 5 метров. Комната с гардеробной.

Однушка побольше 44 метра. Санузел здесь на полметра теснее, зато кухня почти 14 квадратов. Лоджия невелика, но на французский балкон, кстати, во всех квартирах, даже можно выйти.

Самые скромные двухкомнатные, габариты которых не вписываются в рамки бизнес-класса, это так называемые евродвушки, то есть, по сути, однокомнатные квартиры,  где кухня исполняет роль еще и гостиной. Лоджия здесь посерьезнее, а вот французский балкон становится практически «человеческим» балконом 1,7 метра.

К формату евро относятся все двушки метражом до шестидесяти двух квадратных метров.

Далее идут линейные двушки привычной планировки с двумя санузлами и опять же маленькой кухней. Но здесь есть кладовка, значит, кухню при необходимости можно увеличить на пару метров.

Торцевые распашонки площадью 76 квадратных метров, кроме большой площади, мне понравились еще и окошком в коридоре и дополнительными окнами в комнатах. Приятно когда окна в доме выходят на три стороны света. Санузлов здесь тоже два, кухня внушительная почти 14 метров, скромная лоджия и два французских балкона.

Трехкомнатные представлены в двух исполнениях.

Рассмотрим большую из них почти 100 метров. Окна на три стороны, лоджии и два балкончика, два санузла и целых две кладовки. Немало метров ушло на коридор, но размеры комнат не сиротские, почти 18, 16 и 13,5. Кухня 13 квадратов.

Минимальная стоимость квартиры в мае 2017 от 8 402 296 рублей.

***

Мария Федорова: Я так понимаю, что оконные проемы нестандартные.

Михаил Елисейкин: Да, здесь увеличены оконные проемы, за счет этого мы хотели сделать квартиры более светлыми, соответственно будет панорамное остекление во всех квартирах, которое позволит сделать квартиры более светлыми.

Мария Федорова: А створки у этого окна, какие, учитывая, что подоконник будет довольно низко?

Михаил Елисейкин: Да, будет зона безопасности сделана, 50 сантиметров от пола. Зона безопасности будет с внешней стороны.

Мария Федорова: То есть с внешней стороны будет какой-то элемент декора?

Михаил Елисейкин: Да, который будет еще и играть роль безопасности.

Мария Федорова: То есть створки будут целиком открывающиеся, без какой-то глухой части?

Михаил Елисейкин: Да.

Мария Федорова: А окна, какие устанавливаете?

Михаил Елисейкин: Сейчас у нас стандарт вводится на окна, это будут окна европейского производителя под стандартные проекты бизнес-класса. Пластиковый двухкамерный стеклопакет, выполненный в темных оттенках под внешний конструктив дома.

Мария Федорова: С внешней стороны темные, а внутри светлые?

Михаил Елисейкин: Да.

Мария Федорова: А сдаете вы без межкомнатных перегородок?

Михаил Елисейкин: Да, квартира сдается без отделки, без перегородок, ремонт ограничен только фантазией владельца.

Мария Федорова: Высота потолка?

Михаил Елисейкин: Высота потолков будет в чистом виде 3,05 метра, но опять же это будет зависеть от стяжки пола и будет ли натяжной потолок. Если натяжного потолка не будет, то можно и 3,10 и 3,15 получить.

Мария Федорова: Отопление по полу пойдет?

Михаил Елисейкин: Совершенно верно, будут уже установлены радиаторы отопления, установлена железная входная дверь в каждую квартиру, полностью остекление.

Мария Федорова: Радиаторы, где будут расположены?

Михаил Елисейкин: Радиаторы на стенах, не под окнами.

Мария Федорова: Французский балкон… вот кирпичная кладка, дальше что?

Михаил Елисейкин: Кирпичная кладка, далее будет отделка фасадов, отделка со стороны квартиры и плюс элемент декора, как зона безопасности. Фактически расстояние около 90–100 сантиметров будет перекрыто – зона безопасности.

Мария Федорова: В лоджии предусмотрено остекление?

Михаил Елисейкин: Лоджии будут полностью остекленные, таким же двухкамерным стеклопакетом, как и окна. Если квартира площадью свыше 44–45 кв. м, то есть варианты, где встречаются и то и другое. Допустим, в кухне лоджия, а в комнате балкон.

Мария Федорова: Санузел как обозначен?

Михаил Елисейкин: Мокрые зоны выделены кладкой по периметру для обмеров БТИ. Разводка воды, канализации будет идти по стоякам. Электричество заведено в квартиру до щитка.

Мария Федорова: Гидроизоляция мокрых зон?

Михаил Елисейкин: Вы имеете в виду гидроизоляцию самих стояков?

Мария Федорова: Нет, весь периметр, вся площадь санузла.

Михаил Елисейкин: Нет, там гидроизоляции не будет. Все будет зависеть от планировки и отделки. Если клиент захочет перенести санузел это можно сделать либо какую-то перепланировку, допустим, убрать санузел. Гидроизоляцию нет смысла делать. Мы здесь все оставляем полету фантазии.

Мария Федорова: Давайте выйдем в межквартирный холл. Меня вот этот закуточек интересует. Здесь будут проходить коммуникации?

Михаил Елисейкин: Да, совершенно верно.

Мария Федорова: А в целом он будет свободной зоной доступа?

Михаил Елисейкин: Не совсем свободной. Нужно понимать, что здесь будет перегородка, коммуникации начинаются буквально отсюда, поэтому здесь будет небольшое расстояние.

Мария Федорова: Просто я думала, что тут коляску, велосипед можно было поставить.

Михаил Елисейкин: Если только что-то совсем рядышком с квартирой.

В едином архитектурном стиле будут отделаны зоны лобби, лифтов и холлов по всем этажам.

Мария Федорова: А дизайн-проект уже есть?

Михаил Елисейкин: Да, конечно. На сайте с ним можно ознакомиться, все выложено в открытом доступе.

Это зона лифтов.

Мария Федорова: А это что за шахта?

Михаил Елисейкин: Это шахта для разводки коммуникаций. Там шахта для разводки электричества, а здесь для разводки воды и тепла.

***

Во второй части обзора клубного дома мы зададим еще несколько вопросов об организации мест общего пользования, поговорим о внутренней и внешней инфраструктуре, узнаем схему покупки, побеседуем с местными жителями и увидим окружение будущего комплекса.

Продолжение следует…