ЖК CVET32. Репортаж. Видео

03-04-2018


ЖК CVET32. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Обзор ЖК CVET 32. 03.05.2018.

Центральный административный округ Москвы – как же это круто! Не везде, конечно, но здесь, на Цветном бульваре, это прямо история. Бульвар появился в 1851 году и назван так из-за цветочного рынка, который здесь когда-то был. Повсюду памятники архитектуры, построенные в XIX веке: доходные дома, цирк Никулина, Трубная площадь, где проходили стены Белого города – уникальная атмосфера, которую вы никогда не почувствуете, например, в Чертаново.

Здесь, среди этой эпохи, что плотно переплелась с современным ритмом города и бизнес-центрами, можно жить. Что еще более удивительно, жить в новостройке. Дарит такую возможность девелоперская компания Hutton Development. Вы вряд ли что-то о ней слышали, но упало это яблоко с дерева MR GROUP, а этого девелопера вы уж точно знать должны. Комплекс апартаментов CVET 32 по адресу: Цветной бульвар, дом 32, станет героем нашего сегодняшнего обзора.

Мы – это проект Квартирный Контроль и я Владимир Гордиенко.

Кстати, нам сюда. Пойдемте.

Не знаю, как им удалось вырубить эти 12 соточек земли и начать тут строить, но этим, пожалуй, только подчеркивается избранность данного проекта. Всего 47 апартаментов разместится в доме, которые смогут себе позволить далеко немногие. Крохотная территория, окна в окна будут стоять здания. О какой-то своей территории, куда можно выйти погулять вам и или вашему ребенку, мечтать не приходится, тут другие приоритеты. Дом будет 8-этажным с двумя этажами подземного паркинга на 33 машино-места. Да, соотношение далеко не для премиум-класса и даже не для класса комфорт, но по-другому, думаю, здесь было не развернуться, не четыре же этажа рыть под землю. Все-таки это центр, мало ли до чего здесь можно докопаться. Ввод в эксплуатацию намечен на 2 квартал 2019 года.

***

Владимир Гордиенко: Александр, расскажите, что раньше было на этом месте и сложно ли было получить разрешение на строительство на этом лакомом кусочке земли?

Александр Жуков заместитель директора компании SvargoGroup: Разрешение на строительство заказчик получает, мы генеральные подрядчики, мы осуществляем строительство. На этом месте находились старые хозяйственные постройки, которые были демонтированы и вывезены вместе с фундаментами. После демонтажа мы приступили к усилению фундаментов окружающей застройки. Это было в августе–сентябре 2017 года. После усиления начали монтаж стены в грунте. Это ограждающая конструкция, которая защищает нас от обвала грунта или проникновения грунтовых вод в котлован. В условиях плотной городской застройки данное решение самое оптимальное. Глубина стены в грунте 15 метров, глубина заложения фундамента 8 метров.

Владимир Гордиенко: Что еще сделано и какие сейчас проходят работы?

Александр Жуков: В данный момент мы осуществляем монолитные работы, устройство железобетонного каркаса здания. Мы находимся на отметке ноль. В данный момент заливаем перекрытие минус первого этажа. Минус второй этаж паркинга полностью готов, въездная рампа готова. В данный момент собираем опалубку и на днях будем дозаливать отметку ноль. То есть полностью выйдем из земли.

Владимир Гордиенко: Расскажите поподробнее о технологии строительства дома, из чего будут наружные стены, фасады?

Александр Жуков: Каркас здания монолитный железобетон, бетон класса Б30, арматура стержневая класса А500С. Фасады вентилируемые: минеральная вата, алюминиевая система усиленная. В качестве основного материала облицовки будет использован натуральный камень – известняк. У нас на объекте собран основной Mock up (мокап – макет) – образец фасада, на основании которого выбраны финишные материалы и какие-то финишные элементы (толщина камня и тому подобное). На нашем мокапе сейчас использованы два вида камня производства Болгарии и России. Есть еще вариант рассмотреть камень производства Португалии.

Владимир Гордиенко: Что за камень?

Александр Жуков: Известняк. Он так и называется, я сейчас не вспомню конкретно месторождение. Авторы проекта «Цимайло Ляшенко и Партнеры» выберут конкретный камень. Мы со своей стороны съездим на месторождение, посмотрим, разработаем полностью проект, раскладку камня и приступим к фасаду. К фасаду приступим предварительно в июле. Полностью монолит мы заканчиваем 20 июля (по нашему графику производства работ). Полностью объект сдается 30 ноября 2018 года. Сейчас мы идем с опережением графика и стараемся еще увеличить это опережение.

Владимир Гордиенко: Поподробнее расскажите о внешней стене. Из чего будут заполняться проемы между окон и монолитом?

Александр Жуков: Окна-витражи будут выполнены из алюминиевого профиля SCHUCO. Часть окон противопожарные, так как у нас стесненная застройка, имеются старые постройки и дабы предотвратить распространение пожара по зданию, часть окон будет в противопожарном исполнении. Остальная часть обычные окна, стеклопакеты двухкамерные со специальным покрытием. Образец вы можете увидеть, он уже смонтирован. Если он устроит дизайнеров и архитекторов, то такие же окна будут смонтированы и на самом здании.

Владимир Гордиенко: А блоки какие-то будут использоваться?

Александр Жуков: Простенки между окнами будут выполнены в монолите, это придает жесткости и прочности зданию и для тяжелого камня – это очень хорошее основание, что убережет всех от возможных несчастных случаев. Лучше всего камень крепить к бетону и никаких отрывов, в принципе, невозможны. Газоблоки используются лишь для устройства подоконников и будут высотой сантиметров 20. А окна будут почти во всю высоту. Высота этажа 3,75 м, 4,6 м на последнем этаже. Окна с 1 по 8 этажи идут с расширением. Вы можете увидеть это на паспорте проекта, там изображена картинка, это фасадная концепция, и видно, что окна, чем выше, тем шире. Самые большие окна и самый хороший обзор будут на самом верху из пентхаусов.

Владимир Гордиенко: Страшно представить, что, как и в соседних домах, на фасаде будут висеть кондиционеры. Как у вас продумано кондиционирование?

Александр Жуков: Кондиционирование центральное, никаких внешних блоков на фасаде не будет. Центральное кондиционирование выглядит следующим образом: в подвальной части здания установлен хладоцентр – это главная машина, которая обеспечивает холодом. На крыше установят конденсаторы, которые являются частью хладоцентра. Из окон, на фасадах никакого оборудования не видно, оно на кровле и в подземной части здания. Сделают разводку трубопроводов по апартаментам, в апартаментах собственники сами установят фанкойлы. На них есть возможность регулировки температуры. Можно в разных комнатах поставить разные фанкойлы и выставить разную температуру, как жильцу удобнее.

***

Теперь о самом главном: какие апартаменты предлагает нам ЖК CVET 32.

 

Студии от 34 до 38 кв. м – от 14 500 000 рублей.

Однокомнатные от 55 до 58 кв. м – от 20 500 000 рублей.

Двухкомнатные от 76 до 93 кв. м – от 27 500 000 рублей.

Трехкомнатные от 109 до 160 кв. м – от 52 000 000 рублей.

 

При 100% оплате или ипотеке возможна скидка в размере 3%.

Метраж машино-мест от 13 до 24 кв. м, стоимость от 4,5 млн рублей – да, как трешка не в самом далеком Подмосковье. Я почти уверен, что такая цена обусловлена не столько жадностью девелопера, сколько себестоимостью строительства здесь этого удовольствия.

Продажами апартаментов уполномочили заниматься двух официальных брокеров: KALINKA REALTY и TWEED. 30 марта заработал офис продаж, расположенный рядом с территорией стройки по адресу: Цветной бульвар, дом 30, строение 1.

Давайте посмотрим на предложенные планировки.

Самая маленькая студия 34,5 кв. м. Метраж отдельных помещений, к сожалению, не указан, но можно отметить наличие двух окон, что дает больше возможностей для зонирования пространства.

Студия с большим метражом ничем принципиально не отличается, кроме прибавившихся 4 метров.

Однушек четыре варианта тоже между собой почти ничем не отличаются. Во всех, кроме одной 55-метровой, по два санузла, в каждой есть гардеробная и просторная кухня-гостиная. Данная однушка выделяется наличием окна в хозяйском санузле.

Переходим к двухкомнатным апартаментам.

Самый небольшой 76 кв. м. Прихожая с нишей под шкаф и коридором, два санузла, две комнаты, большая светлая кухня-гостиная.

Если хочется побольше, то обращаем свой взор на 93 кв. м. На глазок немалая прихожая, одна комната большая, вторая поменьше, но с огромной гардеробной, кухня-гостиная.

Трехкомнатные начинаются со 109-метрового варианта, хотя в данном исполнении, это, пожалуй, евродвушка с огромной кухней-гостиной и двумя изолированными комнатами. Прихожая скромного размера, зато с окном – такого я, по-моему, еще не встречал. Два санузла и есть гардеробная.

Есть и полноценная трешка 112 кв. м. Три изолированные комнаты, три санузла, просторная кухня-гостиная.

Информация о пентхаусах на последних этажах предоставляется по запросу через офис продаж.

***

Владимир Гордиенко: Александр, а в каком виде собственники получат свои апартаменты?

Александр Жуков: Застройщик в данный момент имеет решение сдавать апартаменты без внутренней отделки. Сейчас прорабатывается вопрос по отделке, но пока у меня в задании без отделки. Мы устанавливаем входную дверь. Внутри помещений перегородок не предусмотрено. Предусмотрено ограждение стояков и инженерных систем, проведение отопления, установка радиаторов отопления. Горячее и холодное водоснабжение идет в стояках в коридорах, заводится в апартаменты до ближайшего санузла. Установлены заглушки и счетчики. Предусмотрена система автоматического учета энергоресурсов, то есть данные сведены в диспетчерскую. Служащие энергокомпаний не будут беспокоить собственников.

Владимир Гордиенко: Электричество доведут до щитка?

Александр Жуков: Электричество заводят в квартиру, устанавливается щиток и счетчик.

Владимир Гордиенко: Радиаторы будут стоять на полу?

Александр Жуков: Радиаторы будут стоять на полу у окон.

***

Порадовал плакат с правилами безопасности от SVARGO group – о серьезных вещах, но с юмором. «Получил в голову, но если ты в каске, то ничего не почувствовал». Если выпивать на работе, то закончиться это может как-то вот так.

***

Владимир Гордиенко: Что собой будут представлять входные группы?

Александр Жуков: Во входных группах высота первого этажа 5 метров, это очень большое, просторное помещение. Полы в проекте предусмотрены в настоящий момент Terrazzo – это монолитное покрытие без швов с включением мрамора и гранита, шлифованное. Сейчас выбирают, так скажем, заполнение. Мы готовим рабочий проект по дизайн-проекту заказчика, утвердим образцы и будет понимание. Сейчас проект в разработке рабочей документации. На стенах первого этажа камень, пока планируют использовать тот же камень, что и на фасаде. Планируются вставки из латуни для указания этажей, направления лифта, лестницы. Планируется очень интересная облицовка из металла пилонов и колонн входной группы. В пилонах встроят почтовые ящики, предусмотрена архитектурная подсветка локальных элементов. Два просторных лифта, лифтовое оборудование производства Германии, завод Тhyssenkrupp. Лифты изготавливаются в Германии, это не Китай. Лифты уже заказали в Германии, поставка идет полгода, их долго делают. Лифты Тhyssen будут усовершенствованы в тюнинг-ателье по лифтам, изготовят индивидуальную отделку – скругленные углы, латунь, специальное табло, подсветка, указатели… это все индивидуально изготовляется. Это будут делать здесь или в Германии, здесь собирать и устанавливать. Естественно, что все оборудование  – управляющие, открывание-закрывание – все будет Тhyssenkrupp Германия.

***

Первый этаж дома займут служебные помещения управляющей компании. Стоимость обслуживания ориентировочно составит 120 рублей с квадратного метра. Территория будет полностью огорожена, под охраной и видеонаблюдением.

***

Владимир Гордиенко: Предусматривается ли какое-то благоустройство, будет ли маленькая своя дворовая территория здесь?

Александр Жуков: Дворовая территория здесь имеется, площадь всего благоустройства порядка 700 квадратных метров – это именно в границах нашей застройки. Плюс, насколько я знаю, застройщик собирается еще благоустроить прилегающую территорию, дабы она полностью совпадала с концепцией благоустройства всего здания. Есть свой внутренний дворик.

Владимир Гордиенко: Что там будет?

Александр Жуков: Основной элемент – финишное покрытие натуральным камнем, это будут гранитные плиты. Сейчас определяется, какой конкретно, предварительно это крупный формат, к примеру, 300 на 900, может, больше. С доборами из брусчатки. Зеленая зона в виде кустарников и нескольких деревьев. Сейчас концепция разрабатывается и будет утверждена заказчиком.

Владимир Гордиенко: Площадки детские, что-то такое?

Александр Жуков: Площадки пока не предусмотрены, возможно, где-то на прилегающих территориях. Внутри будет такая релакс-зона, достаточно уединенная, с зелеными насаждениями.

Владимир Гордиенко: Как будет организован въезд/выезд в паркинг? Места мало.

Александр Жуков: Да, стесненность очень большая и с этим связано очень много проблем со строительством. Сложно сюда и материалы доставить, разгрузить… Сложная работа, совмещенная с подрядчиками по внешним инженерным сетям: водопровод, канализация, теплосеть. Очень сложно все это дело увязать, мы сейчас этим занимаемся. Въезд в паркинг предусмотрен между зданием и паркингом банка «Московский кредит». Там будет въездная рампа, шлагбаум установлен. Вниз по рампе спускаемся в паркинг. Высота этажа в парковке 3,1 метра, 33 машино-места.

***

Честно говоря, я не знаю, берут ли апартаменты в сверхточечной застройке в центре Москвы для проживания с семьей и детьми, на мой взгляд, это больше какая-то деловая и холостяцкая история. Но детей, на удивление, здесь есть куда пристроить. В соседних домах расположен один детский сад, в семи минутах другой. Причем садики обычно называются «Лучик», «Пчелка», но тут, в центре не сюсюкают, тут сразу «Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение колледж малого бизнеса № 4, дошкольное отделение № 2». Понимаете, да, малого бизнеса? Дети тут уже с пяти лет могут самостоятельно позволить себе на утренник скинуться. Две большие школы со стадионом находится в пяти минутах пешком, до взрослой поликлиник пять минут, до детской пятнадцать. То есть тут вполне возможна полноценная жизнь. О коммерческой инфраструктуре я даже не знаю, как выразиться, ее здесь больше чем нужно. Кафе и рестораны в каждом доме. Если решили что-то приготовить сами, то напротив минимаркет «Азбука Вкуса», FoodMarkets в универмаге «Цветной» (в нем же много брендовых магазинов) – очень красивое здание, что внутри, что снаружи. Спорткомплекс «Олимпийский», где проходят самые крутые концерты в 15 минутах пешком. До Кремля можно прогуляться за полчаса – поделать есть чего. До ближайшей станции метро «Цветной бульвар» шаговая доступность, серая ветка. И станция метро «Трубная» салатовой ветки и «Сухаревская» оранжевая ветка – до них идти минут 8 пешком.

Экология в месте расположения дома CVET 32 ожидаемо неважнецкая в первую очередь из-за большого автомобильного трафика. Садовое кольцо коптит менее чем в ста метрах, на Цветном бульваре машины иногда простаивают в пробке. В общем-то, все, но и этого достаточно, одним словом, ЦАО. Но и без зеленых уголков здесь не обошлось. Чего только стоит эта красивая ухоженная аллея вдоль всего бульвара. Погулять здесь и интересно и приятно.

Если перейти Садовое кольцо, то сразу попадете в Екатерининский сквер, который перетекает в Екатерининский парк с живописными прудами. Театр «Эрмитаж» с шикарным садом неподалеку, да и до модного парка «Зарядье» можно прогуляться за полчаса или доехать на велике через центр города. Кайфово!

Девелопер проекта компания Hutton Development была зарегистрирована в 2016 году. Это молодая команда с выходцами из MR GROUP, в которой они накопили солидный опыт по реализации девелоперских проектов. Комплекс апартаментов CVET 32 стал первым проектом Hutton Development, но уже сейчас известно, что амбиции компании пошли дальше, и в декабре 2017 года было анонсировано начало реализации второго клубного дома на Летниковской улице, дом 13.

***

Владимир Гордиенко: Расскажите о компании Svargo Group.

Александр Жуков: Svargo Group давно существует на строительном рынке Москвы. Мы являемся генеральными подрядчиками, у нас очень большое портфолио, у нас есть уникальные объекты. Более того, в команде Svargo Group изначальный костяк выходцы из компании «Донстрой». Самые сложные объекты были построены силами этой команды. Есть уникальные объекты, есть объекты класса DeLuxe. В компании в данный момент 26 объектов, это один из них, возможно, самый маленький. Профиль разносторонний, самое сложное – это строить в центре. Самое сложное, что вообще есть в России – это построить в ЦАО в Москве. Мы с этим прекрасно справляемся, о чем свидетельствует соблюдение всех сроков.

***

Вот и подошел к концу наш рассказ о премиальном комплексе апартаментов CVET 32. Чем хочется подытожить? Проект не для всех, апартаменты, очень мало пространства, дорогой, солидный, клубный дом с благородной архитектурой. Престижный, исторический район, до которого всем удобно добраться, особенно ночью. Не самая лучшая экология, но кого это здесь волнует? Огромное количество возможностей развлечь себя любимого и интересно провести время. Таким для меня предстал комплекс CVET 32.

Напишите в комментариях свое мнение, ставьте лайки, подписывайтесь и переходите на наш портал Квартирный Контроль. Здесь есть страница, посвященная этому комплексу, где вы можете проследить за динамикой цен на апартаменты, почитать дополнительную информацию о проекте, посмотреть фоторепортажи о ходе строительства.

Также на нашем сайте вы можете присмотреться к другим новостройкам Москвы и области.

Желаю вам правильного выбора!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам
Заказать обратный звонок!
newkk