ЖК Березовая роща. Репортаж. Видео. Часть 2

28-11-2016


ЖК Березовая роща. Репортаж. Видео. Часть 2


Описание объекта

Видеообзор ЖК Березовая роща. Часть 2 от 28.11.2916

Владимир Гордиенко: Здравствуйте, а скажите, почему вы решили купить квартиру в этом микрорайоне? И как вам впечатления от домов и от района в целом?

Житель 1: Ну, решили купить потому, что были хорошие условия. Рассрочка на год была. То есть, платишь какую-то определенную сумму и потом каждый месяц без процентов в течение года отдаёшь, чтоб не брать никаких ипотек, поэтому удобные условия. А что касается самого дома, конечно, его представляли, как бизнес-класс, но в целом слышимость, конечно, просто бешеная, потому что у нас сосед в соседней квартире чихает, мы ему говорим: «Будь здоров, чувак!».

Владимир Гордиенко: И он слышит, да?

Житель 1: Я не знаю, слышит он это или нет, но, в общем-то, слышно всё, если смежные квартиры.

Владимир Гордиенко: Это такие стены тонкие?

Житель 1: Ну, именно стены тонкие, там, где между квартирами. Ну просто вообще безумно. Если бы мы знали, мы бы хотя бы какую-то еще сделали дополнительную там звукоизоляцию или еще что-то. Но слышимость просто нереальная. Потом, что касается окон, через них там вообще всё свищет. Вот так вот мы каждое утро просыпаемся с насморком. Поэтому, конечно, надо обязательно менять окна, когда заселяешься в эти бизнес-класса дома, потому что ну совершенно не соответствует. Ну и, естественно, коммунальные платежи. Я не знаю, может, вы уже наслышаны или нет, потому что мы тут пытаемся что-то сделать, потому что не обоснованная, по 8000 – 9000 коммуналка, которая совершенно того не стоит. И мы вообще не знаем, куда это всё идёт и какие компании это… Вобщем, когда мы покупали, то рассказывали одно, а по факту, конечно, получилось другое. Как вы видите, детская площадка. Ну, в общем, это, ее даже сложно назвать. Еле-еле мы добились, чтобы хотя бы заборчиком её огородили, потому что вообще, это просто одна сплошная парковка, в общем-то. Даже я с ребёнком здесь не гуляю, я ухожу куда-то, другие какие-то даже старые дома, там хотя бы более-менее нормальные какие-то детские площадки.

Владимир Гордиенко: В новых корпусах детские площадки будут какие-то делать, строить? Говорят что-то об этом?

Житель 1: Да, говорят. Знаете, нам тоже говорили очень много - то, что будут прекрасные площадки, и такие там деревья, и всё-всё-всё. Ну мы, конечно, ждём, может быть, мы очень многого хотим, я не знаю. Может быть, через пару лет действительно тут будут оазисы зелёные. Мы очень надеемся. Но пока, как видите, особо ничего не сделано, то, что было обещано.

Житель 2: Каток вот на детской площадке.

Владимир Гордиенко: Можете и вы нам рассказать.

Житель 2: Да, я могу. Вышла с ребёнком, не могу там ходить, там очень скользко. Надо было или посыпать чем-то, или что-то. Кататься не возможно. Вот идём, здесь снег.

Владимир Гордиенко: А управляющая компания что говорит, почему не делается ничего?

Житель 2: Я не обращалась. Я только сейчас вышла и вижу, что гулять нельзя на детской площадке.

Владимир Гордиенко: А так, что еще, какие моменты, что нравится, что не нравится?

Житель 2: Мне очень нравится, что сделали заборчик, очень это мне нравится. Ну так-то я довольна, площадка нормальная, хорошая площадка.

***

Здесь есть вот такие многофункциональные детские площадочки. Летом здесь дети играют, а зимой она превращается в прекрасный каток. Сейчас мы это проверим.

***

Житель 3: Если говорить конкретно о тех домах, в которых мы проживаем. Это постройка компании «Ленинвест». Дома, скажем, выше среднего уровня класса. Что единственное хотелось бы улучшить, это возможность более подробную информацию получать о платежах за коммунальные услуги, касательно, у нас дом на гарантии, новый, а мы почему-то платим за содержание, ремонт нашего имущества. Также хотелось бы, может быть, регулировать возможность теплоподачи в дом, потому что батареи практически не включаем, в доме и так тепло. Ну, может быть, шумоизоляция могла бы быть лучше, скажем, в доме, между квартир, скажем так. То есть, в общем, монолитный дом, всё хорошо, высокие потолки и так далее, но между квартирами могла бы быть лучше.

Владимир Гордиенко: Ну а вот по поводу парковок, их в итоге получилось достаточно для местных жителей?

Житель 1: Ну посмотрите, у нас дом почти на 700 квартир, а у нас две подземные парковки где-то на 100 мест. Как вы считаете, это нормально, на 700 квартир, где, в принципе, по 1 - 2 машины в любом случае и 200 парковок? Конечно, поэтому вот это всё заставлено. Должна была быть парковка там наша, но её сделали платную и для магазина «Виктория». Соответственно, мы тоже, наши машины, мы лично ставим, 150 рублей каждый день мы платим, чтобы на охраняемой парковке ее просто держать.

Владимир Гордиенко: Ну даже сейчас, днём мы здесь находимся и я вижу, что машин здесь довольно много. То есть, вечером здесь, получается, еще…

Житель 1: Вечером сюда вообще невозможно въехать. Это только если стоять там 2 часа и ждать, когда кто-нибудь отъедет и быстро занять его место. Поэтому мы именно паркуемся на платной парковке, потому что, вобщем-то здесь тоже всё выкуплено у нас внизу. Иногда мы на зиму берем, но там где-то около 8000 в месяц стоит парковка подземная.

Житель 3: С парковками беда, видимо, как и везде. Несмотря на то, что во многих домах, которые сзади нас находятся, из красного кирпича, есть подземный паркинг. Паркинг стоит для меня лично дорого, как и для большинства, я так понимаю, проживающих здесь. Аренда паркинга также стоит дорого. Хотелось бы получить, может быть, где-то между домов здесь солидный паркинг, который был бы доступен.

***

Владимир Гордиенко: Поблизости немало объектов социальной инфраструктуры. В рамках микрорайона уже построен частный детский сад и в нем же начальная школа. В 5 минутах ходьбы 3 муниципальных детских сада и 2 общеобразовательные школы. До детской поликлиники 20 минут пешком, до взрослой минут на 5 подольше.

***

Владимир Гордиенко: Как здесь обстоят дела с социальной инфраструктурой? В детский сад ваш ребёнок попал?

Житель 4: Да, попал. И попал в государственное бюджетное учреждение. И всё это происходило по очереди, которая на сайте, на портале государственных услуг, то есть, вполне нормально, причём я ходил на приём к руководителю городского отдела образования. Он обещал, что ребёнок будет ходить и будет введено в строй, в эксплуатацию, несколько детских садиков. Вот когда их ввели, сразу же вообще без проблем.

Житель 5: В садик мы не ходим, есть бабушка. Нам ещё только два с половиной годика. Нам ещё не надо в садик. Но мы в частный садик пойдём.

Владимир Гордиенко: В частный, да?

Житель 5: Да.

Владимир Гордиенко: Это который здесь рядом находится или в другой?

Житель 5: Нет, мы будем там, на Ольховой, 2 пойдём в садик.

Житель 6: Ну, в общем, единственное радует, то, что много магазинов, удобно. Вот там поликлиника рядом, магазин, вот это всё удобно, что касается инфраструктуры.

***

Все первые этажи микрорайона отданы под коммерческую деятельность. Уже открыты продуктовые супермаркеты, «Виктория», по соседству «Пятёрочка», «Дикси». Работают аптеки, зоомагазины, оптика, салоны красоты, разные кафе и многое-многое другое. Ездить никуда особо будет не нужно, разве что за шопингом и отдыхом можно выбраться в торгово-развлекательный центр «Вегас» на пересечении МКАД и Каширского шоссе.

***

Экология в месте расположения микрорайона приемлемая. Ближайшие соседи - это такие же жилые дома, большой гаражный комплекс по другую сторону и вот этот замечательный сосед – часть Видновского лесопарка. Помимо того, что он положительно влияет на воздух и является приятным местом для прогулок, он также отгораживает микрорайон от самого ненавистного жителями города предприятия – коксогазового завода, который обвиняют во всех экологических бедах и источении неприятных запахов.

***

Владимир Гордиенко: Вот ещё по району, многие на форумах пишут, что многим мешает присутствие рядом коксогазового завода, что с него доносятся какие-то неприятные запахи, еще что-то. Здесь это тоже есть, чувствуется?

Житель 6: Это не то, что чувствуется, это просто когда проходит дождь, например, мы сразу уезжаем в Расторгуево, у нас там просто дача наша, потому что тут вообще невозможно находиться, нельзя открывать окна, потому что тут такой запах… Во-первых, очень многие дети кашляют из-за этого. И я даже свою не хочу отдавать в садик сюда, я хочу подальше, потому что это ужас, после дождя это что-то невыносимое. Просто я не знаю, это как бы запах ни с чем не сравнимый, он впитывается везде – в волосы, в одежду,

Владимир Гордиенко: Не смотря, что на таком расстоянии, 2 километра, все равно, да?

Житель 6: Вот именно в эту сторону он как-то дует. В другой части Видного его вообще нет. А вот именно сюда, на эти новостройки он именно, я не знаю, то ли так вот ветер, или я не знаю, почему, но именно вот сюда, это, конечно… Я даже пару раз по ночам просыпалась. У нас вроде всё закрыто летом было, я просыпаюсь оттого, что просто такая горечь прямо, у меня аж в горле горечь стоит. И ничего невозможно сделать. Ну и тогда мы, конечно, собираемся и уезжаем в Расторгуево хотя бы на пару дней, чтобы прийти в себя.

Владимир Гордиенко: Проветриваетесь?

Житель 6: Да, да, есть такое дело.

Житель 7: Город имеет всего 1 завод – коксхимпроизводство.

Владимир Гордиенко: А  он вас, кстати, беспокоит?

Житель 7: Иногда, скажем. Есть от него определённого рода запахи, да. Это происходит очень редко, может быть, раз в квартал.

Владимир Гордиенко: Нам местные жители говорили, что после дождя это часто бывает

Житель 7: Бывает после дождя, но это связано с испарениями в общей сложности. Могу сказать, что экологическая ситуация нормальная в городе, она устраивает, как минимум, даже, я сказал бы, благоприятная.

Владимир Гордиенко: Еще удивило, что здесь на фасаде такое огромное количество, еще нигде такого не видели, столько спутниковых тарелок. Это чем обусловлено, не знаете?

Житель 6: Слушайте, ну я вообще не могу сказать, потому что мы не ставили спутниковую тарелку, мы пользуемся нашим кабельным телеканалом, поэтому это, наверное, просто желание самих жителей. Я это никак не могу прокомментировать.

***

Офис продаж находится в одном из корпусов, Берёзовая улица, дом №9. Продажи осуществляются застройщиком напрямую, Без участия брокеров и посредников.

***

Группа компаний «Ленинвест –Холдинг» ведёт свою деятельность на рынке недвижимости свыше 10 лет. Компания осуществляет полный цикл строительных работ, включая производство стройматериалов, проектирование, монолитное строительство и реализацию готовых квартир. Своё серьёзное место среди застройщиков Москвы и области компания заняла благодаря масштабной застройке города Видное в Московской области, где девелопером введены в эксплуатацию 15 многоквартирных домов с необходимыми объектами социальной и коммерческой инфраструктуры.

***

Мы завершаем первый обзор микрорайона «Берёзовая роща». За тем, как будут развиваться события по строительству и вводу в эксплуатацию последних корпусов, вы можете следить на нашем портале kvartirny-control.ru. Здесь есть страница, посвящённая этому ЖК, где вы можете проследить за динамикой цен на квартиры, почитать дополнительную информацию о комплексе, посмотреть фоторепортажи о строительстве, принять участие в обсуждении и адресовать застройщику или продавцу имеющиеся у вас вопросы. Также на нашем портале вы сможете найти информацию по другим комплексам Москвы и Московской области и сделать правильный выбор.