Клубный дом Октябрь. Репортаж. Видео. Часть 1

30-01-2017


Клубный дом Октябрь. Репортаж. Видео. Часть 1


Описание объекта

Обзор Клубного дома «Октябрь». Часть 1, от 30.01.2017

Здравствуйте, это проект «Квартирный контроль», меня зовут Мария Фёдорова. На улице мороз и ветер, температура стремительно снижается, но не снижается наш интерес к новостройкам и жилым комплексам Москвы и области. В этом обзоре мы в очередной раз обсудим такой формат недвижимости, как апартаменты. Рассмотрим мы этот формат на примере Клубного дома «Октябрь», проекта компании «Алвек». Возводится он в Северо-Западном округе Москвы, в районе Хорошёво-Мневники, на улице Народного Ополчения, 33. Это примерно в 10 минутах ходьбы от станции метро «Октябрьское поле».

Чтобы дойти от метро за 10 минут, передвигаться нужно довольно энергично. Неспешная прогулка займёт все 15, а то и 20 минут. Если же погода или настроение к прогулкам не располагают, можно проехать три остановки на автобусе или троллейбусе. А в 2019 году ближе к проспекту Маршала Жукова планируется открытие ещё одной станции метро, которая окажется ближе на пару сотен метров. Автомобилистов реконструированная и дополненная тоннелями и развязками улица Народного Ополчения выведет через улицу Алабяна на Ленинградский проспект, а через Мневники – на Звенигородское шоссе.

***

Дом состоит из одной секции, а в высоту он составляет 23 этажа. Нижние этажи будут нежилые, здесь появятся офисы, магазины, салоны, кафе, что-то ещё. Пока что эти помещения не имеют конкретного функционального назначения, но предполагается, что в перспективе здесь появятся именно эти объекты. Вниз дом уходит на три этажа. На минус третьем и минус втором разместится подземный паркинг и кладовки, а на минус первом будет супермаркет.

***

Офиса продаж рядом со стройплощадкой пока нет, и своих будущих покупателей застройщик принимает в центральном офисе на Бабушкинской, куда мы и отправились. Расположен он на территории бизнес-центра «Лира» по адресу улица Енисейская, дом 1, строение 3. Заходим на территорию и ищем строение номер 3. Долго искать не придётся, этот дом расположен прямо напротив ворот. Это 4-этажное кирпичное здание. Нам нужен первый подъезд. Поднимаемся на четвёртый этаж, нам нужна комната 3408. Здесь нам удалось побеседовать с руководителем отдела продаж «Алвек реалти» Марией Назаровой.

Мария Назарова: Это 23-этажное монолитное здание с панорамным остеклением. Это современные тенденции, мы стараемся сейчас идти в ногу со временем. Очень приятно, когда ты утром открываешь окна и видишь панораму Москвы, особенно с верхних видовых апартаментов открывается потрясающая панорама с видами Москвы, поэтому остекление в пол – это очень интересная особенность.

Мария Фёдорова: Остекление здесь прямо в пол, то есть там не будет никакого подоконника?

Мария Назарова: Да, на верхних этажах идёт остекление в пол. Там тёплый балкон, который присоединён к общей площади. Если есть желание, то можно балкон отделить. Если желания нет, можно балкон оставить как часть комнаты.

С 1 по 5 этаж находятся коммерческие и торговые площади, с 6 этажа по 23 – апартаменты квартирного типа для проживания. Минус 1-й этаж – это супермаркет, на минус 2 и минус 3 этажах будут располагаться парковочные места, порядка 100 мест на каждом этаже, всего около 200. Кладовые помещения также прилагаются к машино-местам для удобства хранения шин, велосипедов, санок, любого инвентаря, удобного для детей и для проживающих в доме.

Мария Фёдорова: Кладовки в свободной продаже или они продаются вместе с машино-местами?

Мария Назарова: В основном с машино-местами, потому что кладовки расположены именно рядом с машино-местом. Чтобы никто из чужих людей не тревожил ваше имущество, вашу собственность, естественно, они расположены рядом и продаются тоже совместно.

Мария Фёдорова: Во сколько обойдётся машино-место и кладовка?

Мария Назарова: Порядка 2 миллионов. 2-2,5 миллиона в зависимости от площади кладовки. Минимальная площадь кладовки – от 2,5 квадратных метров и до 10 метров.

Мария Фёдорова: То есть и машино-место, и кладовка – суммарно 2-2,5 миллиона?

Мария Назарова: Да, если мы берём минимальную кладовку вместе с машино-местом.

Мария Фёдорова: А если без кладовки, просто парковочное место интересует?

Мария Назарова: Просто машино-место – от 1 800 000 до 2 000 000 в зависимости от этажа. На втором этаже немного подороже, на минус третьем цены пониже. Очень удобно идёт лифт прямо в паркинг, и можно попасть туда прямо из своей квартиры.

Мария Фёдорова: А если мне очень нужна кладовка, а машино-место не нужно, я могу купить отдельно кладовку?

Мария Назарова: Можете, у нас есть несколько кладовок, которые продаются отдельно от машино-мест и располагаются ближе к лифтовым холлам.

Мария Фёдорова: Во сколько она мне обойдётся и какой метраж возможно рассмотреть?

Мария Назарова: Средняя стоимость за квадрат кладовок – 200 тысяч рублей. Минимальная кладовка, которую можно купить отдельно без машино-места, будет стоить порядка 500 тысяч.

Мария Фёдорова: Какое количество апартаментов или будущих квартир здесь предусмотрено?

Мария Назарова: У нас все апартаменты сдаются в свободной планировке с возможностью объединения соседних апартаментов. Это большой плюс для населения. Изначально нарезка маленькая, но можно объединить 3 и более апартаментов, получив, например, целый угол в своё распоряжение. От этого будет зависеть, сколько апартаментов получится на этаже. Сейчас, при нашем минимальном делении, в среднем от 30 до 50 квадратов каждое помещение, это порядка 20 апартаментов на этаже. Всего порядка 350 апартаментов.

Мария Фёдорова: Как быть тем, кто не вместится в подземный паркинг? Сколько машино-мест на придомовой территории?

Мария Назарова: Как таковой придомовой территории у нас нет, потому что мы строим в развитых районах, и мы ограничены территорией. Практически на всю территорию идёт застройка нашего Клубного дома. Но учитывая, что везде есть дворы, у нас прилегающая территория тоже будет облагорожена. Не огорожена, но облагорожена – будут зелёные насаждения, тротуары, и будет возможность поставить автомобиль.

Мария Фёдорова: Как будет обустроена входная группа?

Мария Назарова: Входная группа будет выполнена из самых современных, экологически чистых материалов – из мрамора, стекла, дерева. Будут обустроены очень удобные диванные зоны, вас будет встречать приветливый консьерж при каждом входе в подъезд.

Мария Фёдорова: А коляски и велосипеды где-то можно будет оставить?

Мария Назарова: Естественно, предусмотрено хранение велосипедов и колясок на непродолжительное время.

Мария Фёдорова: Мусоропровод в доме окажется?

Мария Назарова: Нет, от мусоропроводов мы уже отошли. Это не очень удобно, не очень эстетично, и по санитарным нормам, мне кажется, мусоропровод не должен находиться в современных домах. У нас предусмотрено специально отведённое место для мусорных контейнеров, которые вывозятся еженедельно или по мере заполнения.

Мария Фёдорова: Это где-то на территории или в подземном паркинге?

Мария Назарова: На территории. Скорее всего, это будет где-то за домом.

Мария Фёдорова: К какому типу относится дом и будущие апартаменты?

Мария Назарова: Будущие апартаменты квартирного типа в составе многофункционального делового центра. В перспективе по мере строительства мы планируем переводить в апартаменты в составе гостиничного комплекса.

Мария Фёдорова: Жильцы смогут впоследствии перевести свои апартаменты в жилой фонд?

Мария Назарова: Естественно, такая возможность существует. На финальном этапе строительства мы будем централизованно переводить своими силами апартаменты в жилой фонд. Единственный момент, который пугает москвичей при покупке апартаментов – это отсутствие прописки, точнее, постоянной регистрации, потому что понятия прописки уже не существует, есть постоянная и временная регистрация. Хотя временная регистрация ничем права москвичей не ущемляет, и можно прикрепиться в поликлинику, отправить ребёнка в школу, в садик, то есть люди абсолютно ничем не оказываются ущемлены.

Мария Фёдорова: А в садик они попадут во вторую очередь, после того, как прикрепятся те, кто постоянно зарегистрирован, правильно?

Мария Назарова: Я так понимаю, что роли не играет, постоянная регистрация или временная, здесь определяет локация. В первую очередь попадают в садик те люди, которые живут в окрестных домах, закреплённых именно за этим садиком.

***

Напомним, что налог на имущество для собственников квартир и апартаментов заметно отличается, и коммунальные платежи здесь будут рассчитываться с повышающим коэффициентом.

Мария Назарова: На квартиры у нас сейчас ставка 0,2%, а на апартаменты ставка 0,5%. Единственное существенное отличие – поскольку эта ставка берётся от кадастровой стоимости, кадастровая стоимость квартиры в несколько раз выше, чем кадастровая стоимость апартаментов. Я могу сказать это абсолютно точно на примере другого нашего объекта, уже готового – это Клубный дом «Sky Parks» на улице Изумрудная, метро «Бабушкинская». В соседних домах кадастровая стоимость квартиры – 125 тысяч рублей за квадратный метр, а кадастровая стоимость наших апартаментов в доме рядом – 45 тысяч рублей.

***

Придомовая территория довольно компактная, потому что участок застройки занимает 0,33 гектара. Несколько мест для стихийной, гостевой парковки здесь найдётся, а вот с детской площадкой уже сложнее. Чтобы погулять с ребёнком, нужно будет выйти либо в парк, либо в какой-то соседний двор. Но ближайшие соседи здесь – административные здания, поэтому площадку нужно будет ещё поискать. Ближайшая площадка нашлась примерно в 1,5 минутах ходьбы от будущего дома. Теперь мне интересно, что здесь с садиками и школами. Я отсюда вижу здание школы, в 5-7 минутах ходьбы от будущего дома. С той стороны есть центр творчества. Это магазин – то ли «Магнит», то ли «Пятёрочка». Теперь посмотрим, что здесь с садиками. Обычный муниципальный садик расположен ближе к улице Генерала Глаголева либо на другой стороне улицы, в 10 минутах ходьбы. Недалеко от будущего дома только садик в составе детского развивающего центра и дошкольное отделение гимназии №1515. А те малыши, которые решили посвятить свою жизнь атомной энергетике, будут рады дошкольному отделению Курчатовской школы. Будущих физиков здесь воспитывают аж 4 садика. Все они расположены рядом с метро «Октябрьское поле».

Во второй части обзора мы пробежимся по планировкам, обсудим технологию строительства и зададим ещё несколько вопросов представителю компании застройщика.