Четвертый обзор ЖК Первый Квартал. Репортаж. Видео

20-09-2018


Четвертый обзор ЖК Первый Квартал. Репортаж. Видео


Перейти в карточку Новостройки

Четвертый обзор ЖК «Первый Квартал». 20.09.2018.

Всем привет! Это Квартирный Контроль, я, Мария Фёдорова.

В этом обзоре мы решили в очередной раз навестить жилой комплекс «Первый квартал» от компании «Брусника». Строится он на южной границе города Видное, Ленинского района Московской области, но все нюансы его расположения и транспортной доступности я могу напомнить, если вы перейдете по ссылке в описании к этому обзору на наш первый сюжет.

А теперь давайте посмотрим, как продвинулся проект за 6 месяцев.

Проект «Первый квартал», напомню, состоит из шести жилых корпусов квартального типа, набора социальной инфраструктуры в виде садика и школы, и объектов торговли и сервиса на первых этажах жилых домов. Подробно о жилом комплексе мы рассказывали в предыдущих репортажах.

В марте 2018 мы стали свидетелями завершения монолитных работ и строительства стен на первом корпусе. Второй корпус в начале весны показал цокольный этаж и готовился выйти на первый.

***

Андрей Фатнев, руководитель отдела продаж: Мы вступили в активную фазу, тому способствовала и погода в том числе, и наши усилия, над которыми мы работали очень долгое время. Фасад приобретает уже законченный вид. Рядом с нами десятая секция в коричневом цвете, она уже закончена, остался только первый этаж. Поэтому перемены налицо. Сейчас активная фаза по благоустройству, по подготовке, поэтому сдача дома уже близко.

***

Во втором корпусе большинство секций уже отлиты под крышу. Не завершенные секции 6 и 9 будут иметь большую высоту – 14 этажей, поэтому монолитные работы здесь еще продолжаются.

***

Андрей Фатнев: Мы активно ведем кладку кирпичную для того, чтобы как можно скорее поставить окна и в идеале для нас, конечно, войти в зиму в новый год уже с закрытым теплым контуром по второму дому. Ну и опять же, чтобы сдать второй дом чуть быстрее, чем мы рассчитывали.

Мария Фёдорова: А рассчитывали вы, и рассчитываете по-прежнему, 4-й квартал 2019 года?

Андрей Фатнев: Да. У нас по договору долевого участия срок сдачи 1-й квартал 2020 года, но мы строим с опережением и ориентируемся на ноябрь-декабрь 2019 года.

Мария Фёдорова: Мне кажется, что в прошлый раз мы говорили о четвертом квартале 2019 года?

Андрей Фатнев: Ввод да. По документам у нас с запасом срок стоит, мы же ориентируемся на конец года.

Мария Фёдорова: Выдача ключей будет уже в начале 2020 года?

Андрей Фатнев: Если успеем, то в конце 2019 года.

Мария Фёдорова: И по срокам первой очереди также идете пока…

Андрей Фатнев: Идем в сроках, ориентируемся выйти на передачу дома уже на госкомиссию ориентировочно в ноябре, поэтому как раз в декабре у нас будет ввод. Сейчас благоволит нам и погода, и подключения к сетям. Все уже в принципе на какой-то завершающей стадии, поэтому я думаю, что все в порядке будет.

***

На начало осени в реализации представлены квартиры первого и второго корпусов, а также открыты предпродажи квартир третьего дома. Ориентировочно старт продаж ожидается в ноябре-декабре текущего года, а в начале 2019, компания планирует начать реализацию и 4 корпуса.

***

Мария Фёдорова: Третий корпус, на какой стадии строительства сейчас находится?

Андрей Фатнев: Третий корпус находится на стадии получения разрешительной документации на строительство. Как только мы ее получим, то сразу же приступим к строительству, к котловану. И третий дом у нас будет продаваться уже по счетам эскроу. Это последние изменения, которые были в законодательстве с 1 июля. Мы были первым застройщиком в России, который попробовал такую сделку сделать. Это было еще в начале лета. Мы были первыми по счетам эскроу. И третий дом будет отвечать всем последним требованиям в законодательстве и, конечно, для наших клиентов это стопроцентная гарантия того, что дом построится в сроки и будет все в порядке. Для тех, кто не совсем в курсе, счета эскроу не позволяют застройщикам получить деньги до сдачи дома. Поэтому все деньги будут храниться в банке, и мы сможем их получить уже после того, как дом введется в эксплуатацию и жители заедут в свои квартиры. Мы же будем строить, как и сейчас, на проектное финансирование от банка.

Мария Фёдорова: По сетям я уже увидела траншеи, которые я так долго ждала. Что с подключением коммуникаций?

Андрей Фатнев: По воде – от дома к дому идет прокладка трассы. Подключение к городской сети произойдет в течение ближайшего месяца. Врезку канализации мы уже осуществили, к очистным сооружениям мы уже подключены, к тем локальным, что строила компания RDI. Тепло также сейчас уже тянется. В общем, все сети в процессе. Понимание по всем подключениям есть.

Мария Фёдорова: Очистные сооружения, что RDI построила, уже запущены? Введены в эксплуатацию?

Андрей Фатнев: Они закончены по строительству, сейчас практически все готово для ввода. Поэтому в ноябре-декабре это точно будет. На будущее сейчас уже ведется строительство центральной канализации, будем подключаться к Москве. Рядом с нами уже роется траншея, прокладываются трубы, это закроет, в том числе вопрос с Купелинкой, то, о чем все знают, довольно острый вопрос в Видном.

Мария Фёдорова: То есть соседи ваши тоже уже спасены?

Андрей Фатнев: Да, да. Поэтому наш первый дом мы подключим к очистным RDI, а дальше, я так понимаю, все застройщики будут переведены на центральное канализование. Здесь мы можем наблюдать монтаж труб отопления, в скором времени все закопаем и приступим к укладке брусчатки и будут сделаны проездные дороги. С этой стороны, в районе 4 секции первого дома сделают довольно большую уличную стоянку. Здесь можно будет комфортно размещать свои автомобили.

Мария Фёдорова: А количество мест?

Андрей Фатнев: На данной стоянке точно не скажу, но в целом, если говорить о проекте, уличных стоянок будет порядка 1100–1200 мест. Это практически половина от квартир. Другая половина будет уже в многоуровневых паркингах, где машино-место можно купить.

***

Первый из двух многоуровневых гаражей планируется построить в 2021 году, а второй в 2022 году. Ожидается, что продажи откроются в 2020. Первый паркинг появится на месте офиса продаж, а второй построят за детским садом, ближе к соседним таунхаусам.

***

Мария Фёдорова: Подъезды, выезды пока только с действующей дороги или что-то еще будет с той стороны?

Андрей Фатнев: С этой стороны будет выезд на дорогу, которая будет идти на М4. Здесь рядышком будет остановка общественного транспорта. Будет очень удобно добираться. И заезд из Москвы с М4 тоже будет. Этот также здесь останется.

Мария Фёдорова: А этим выездом вы будете заниматься или город?

Андрей Фатнев: Мы, в том числе участвуем в строительстве дороги. Сейчас проект находится на экспертизе, и мы ожидаем к концу года выйти на строительство.

Мария Фёдорова: Уже начать? Ориентировочно, когда можно будет уже ею пользоваться? Остановкой, в частности?

Андрей Фатнев: Администрация дает сроки ориентировочные сдачи дороги на вторую половину 2019 года.

***

На придомовой территории первого корпуса застройщик начал благоустройство. Ведется подготовка территории, выведены кабели под освещение, которое здесь будет трехуровневым (подсветка в брусчатке, метровые световые столбики и, собственно, мачты). Снаружи подсветка будет и на фасадах. Что же касается обустройства двора, то здесь, очевидно, застройщик не ограничится песочницей и качелями.

***

Андрей Фатнев: Двор у нас будет насыщенным, интересным, разноплановым. Будет для детей помладше и постарше. Сейчас мы находимся на территории игровой зоны. Чуть впереди будет половина баскетбольной площадки с кольцом, а то место, где мы сейчас сидим, будет сделано из дерева. По сути это будут такие места для отдыха, где можно посидеть, посмотреть, как играют другие, ну и просто провести время.

***

О вариантах квартир мы рассказывали в нашем первом обзоре. Более актуальную информацию по метражам, ценам и планировкам, вы можете получить на нашем портале Квартирный Контроль. Сейчас давайте познакомимся с таким форматом жилья, как квартиры с террасами.

 

***

Андрей Фатнев: На первых этажах есть квартиры с террасами. В первом доме 8 квартир. Здесь есть выход из каждой комнаты, то есть из кухни-гостиной и из спальни. Терраса представляет собой площадь в 17 кв. м, она будет из террасной доски и с ограждением. В дальнейшем мы высаживаем вьющиеся растения, чтобы все ограждение было в зелени. Это уже такое личное пространство, где можно поставить какую-то плетеную мебель, выходить по утрам пить чай в тихий двор. Мне кажется, что это очень здорово.

Мария Фёдорова: Даст ли управляющая компания сделать жителям какой-то навес над террасой?

Андрей Фатнев: Так как это, все-таки, часть благоустройства и общего облика дворовой территории, поэтому, конечно, мы не дадим сделать какие-то закрытые террасы, жесткий навес, либо еще что-то такое.

Мария Фёдорова: Пеноблоками обложить…

Андрей Фатнев: Это точное не у нас.

***

Если все обладатели квартир такого формата придут к решению закрыть террасы мягкими маркизами в едином стиле, компания, вполне вероятно, одобрит их установку, но силами и средствами самих собственников.

***

Андрей Фатнев: Мы сейчас находимся в коммерческом помещении восьмой секции. Входы, что в подъезд, что в коммерцию идентичны. Это большие распашные двери, витражное остекление, алюминиевый теплый профиль. Как в коммерции, так и в подъездах будет еще тамбур, то есть будут еще одни двери стоять.

Мария Фёдорова: На уровне земли?

Андрей Фатнев: Да, все это будет на одном уровне, без ступенек, без пандусов. Домофон будет, что касается подъездов, уже в тамбуре. То есть не нужно будет в зимнее время мерзнуть на улице, а сразу попадаете в теплое светлое помещение.

Мария Фёдорова: А безбарьерный доступ в подъезды во всех входных группах? Или есть какие-то случаи в связи с тем, что у вас рельеф неоднородный в жилом комплексе, какие-то ступеньки?

Андрей Фатнев: У нас две секции, в которых вход в подъезд будет именно на одном уровне, доступ к колясочной также на одном уровне, а подняться к лифту и к выходу на улицу нужно будет по четырем ступенькам. Это сделано из-за того, что у нас все-таки перепад есть, но это только в 7 и 8 секциях. Во всех остальных все на одном уровне.

***

На первом этаже, кроме торговых помещений, застройщик планирует организовать и общественное пространство. Возможно, что это будет коворкинг-зона и мини спортзал.  Также компания рассматривает консьерж-сервис с различными услугами. В идеях также открытие детского развивающего центра.

***

Андрей Фатнев: Мы сейчас поднимаемся на третий этаж. Здесь уже выложена плитка. Мы сейчас ведем отделку мест общего пользования. Третий этаж показываем уже его в тех цветах, что будут в конечном итоге: синий, белый, далее будет бежевый. Здесь мы уже видим лифт, лифтовую панель. Лифты ставим …

Мария Фёдорова: Кабина везде одна?

Андрей Фатнев: Одна. До 9 этажей этого достаточно. Лифт мы пока не откроем, но кабина большая, это можно видеть даже по простенку, который идет за лифтом. Это 2,10 на 1,60. Кабина увеличенная по высоте – 2,5 метра, поэтому с легкостью можно будет перемещать крупногабаритные вещи.

Мария Фёдорова: А за этой дверью коммуникации?

Андрей Фатнев: Да здесь подводка электричества. Отопления в следующей двери. А это щитовая.

Мария Фёдорова: А сколько квартир на этаже?

Андрей Фатнев: В зависимости от секции от 5 до 8 квартир. И есть одна секция в первом корпусе, где небольшие студии, получается 16 квартир на этаже. А по площади сам этаж такой же.

Мария Фёдорова: Здесь другой оттенок?

Андрей Фатнев: Да, здесь более теплый оттенок, где двери идут, то есть, где квартиры расположены. Напротив более холодный, белый цвет там, где нет дверей. Получается, что более приватная зона около дверей, плюс индивидуальные светильники над каждой дверью. Еще сделают черные кантики, и они добавят контрастности. Все будет гармонично сочетаться с замком, с плинтусом.

Мария Фёдорова: Звонок вот этот?

Андрей Фатнев: Да.

Мария Фёдорова: Я думала, что это выключатель. Двери те, что я видела у вас в демонстрационном зале?

Андрей Фатнев: Да везде одинаковые двери, что обещали, то и исполняем.

Мария Фёдорова: Сколько замков?

Андрей Фатнев: Один замок. Есть возможность в дальнейшем установить второй, если кто-то из жителей захочет.

Мария Фёдорова: В прошлый раз мы смотрели однокомнатную квартиру. Теперь хотелось бы какой-то другой формат.

Андрей Фатнев: Пойдемте.

Мария Фёдорова: Во втором обзоре мы были в демонстрационной версии квартиры. А это уже массовый вариант, который предлагается дольщикам?

Андрей Фатнев: Да. Квартира готовится к передаче, поэтому здесь, как я говорил ранее, листы Knauf идут без подрезок. Все то, о чем говорили ранее, здесь все воплощено в жизнь.

Мария Фёдорова: Щиток, домофон…

Андрей Фатнев: Щиток, домофон, розетки и выключатели Schneider.

***

Лоджии в квартирах, напомню, входят в теплый контур дома и являются продолжением жилой части квартиры. Поэтому долгое время будущих жителей беспокоил вопрос размещения наружных блоков кондиционеров, потому что архитектурным проектом не были предусмотрены корзины на фасаде.

***

Андрей Фатнев: Кондиционеры устанавливать можно, в том числе и на лоджиях, кто желает этого. Но базово мы сделали так, что управляющая компания (после получения ключей) сориентирует на подрядчика, который изготовит по утвержденному образцу корзину, чтобы у всех, кто желает поставить кондиционер, они были одинаковыми. И также управляющая компания укажет место на фасаде, где это можно сделать. Для того чтобы у жителей, что соберутся ставить внешние блоки кондиционеров на фасад, чтобы у них у всех были одинаковые корзины и размещены они все были в одинаковом положении.

***

В сентябре 2018 минимальная стоимость квартиры в жилом комплексе «Первый квартал» 2 070 000 рублей. По такой цене обойдется студия площадью 24 кв. м. Бюджет покупки однокомнатной квартиры стартует от 2 770 000 рублей. Как менялись цены в процессе развития проекта, вы можете увидеть на портале Квартирный Контроль на странице жилого комплекса «Первый квартал». А чуть ниже, в соответствующем разделе вам удобно ознакомиться со схемой покупки.

В нашем третьем обзоре мы узнали о таком инструменте покупки, как обмен старой квартиры на новую. Однако на тот момент компания рассматривала квартиры только города Видное. Сегодня география существенно расширилась и застройщик теперь готов принять на баланс квартиры южной части Москвы и ряда населенных пунктов Ленинского района.

***

Наш четвертый обзор жилого комплекса «Первый квартал» подошел к концу. Когда мы приедем сюда в пятый раз, то увидим уже благоустройство дворов и окружающей территории, строительство третьего корпуса и вполне вероятно, что и облицовочные работы на втором корпусе и, конечно, пообщаемся со счастливыми новоселами. Поэтому не копите ваши вопросы, задавайте их под этим роликом на YouTube либо на нашем портале Квартирный Контроль. Подписывайтесь на наш канал, вступайте в группу в социальных сетях.

Я, как всегда, желаю вам правильного выбора.

До встречи!

8 (499) 348-17-29 — Бесплатная справочная по новостройкам Москвы
Заказать обратный звонок!
newkk