За 3,5 года в столице построят более 300 соцобъектов

10.11.2016



Намедни Андрей Бочкарев, который, напомним, является главой московского Департамента строительства, сообщил о планах развития социальной составляющей города на ближайшие 3,5 года.

БОЛЬШЕ СОЦИАЛКИ

По причине того, что уже более 5 лет правительство г. Москвы активно спонсирует из бюджетных средств создание социальной инфраструктуры в городе, а также привлекает к этому сторонних инвесторов, строительство социалки идет ударными темпами, особенно на территории Новой Москвы, где пока еще остро ощущается ее нехватка в связи с вводом новых жилых домов. Так, на этот год в Москве было запланировано строительство порядка 70 социальных объектов – школ, садов, спортивных учреждений и пр., тринадцать из них построены за счет инвесторов.

340 ОБЪЕКТОВ

За предстоящие три с половиной года в Москве и на присоединенных территориях возведут еще порядка 340 объектов социальной инфраструктуры. Уже точно известно, что будет построено до 2019 года, среди этих объектов четыре десятка детских садов, два десятка поликлиник, 50 с лишним школ и блоков начальных классов, несколько больниц и крупный медцентр в Коммунарке, а также 7 подстанций скорой помощи.


Дата публикации: 10.11.2016