Ввод социальных объектов в Новой Москве будет удвоен

16.02.2018



В два раза больше социально значимых объектов будет введено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Если в прошлом году в ТиНАО было введено 10 социально значимых объектов, то в 2018-м таких объектов планируем сдать порядка двадцати», – сказал В. Жидкин.

Он добавил, что в этом году в Новой Москве введут около 2 млн кв. м недвижимости, причем порядка 600 тыс. «квадратов» придется на социальные, производственные, офисные и торговые объекты.

В прошлом году в Новой Москве ввели около 500 тыс. кв. м недвижимости для создания рабочих мест. С момента присоединения территорий к Москве число рабочих мест в округе удвоилось.

Так, на 1 июля 2012 года (дата присоединения новых территорий к столице) здесь насчитывалось 82 тысячи рабочих мест. За пять с половиной лет здесь создано еще более 100 тыс. мест приложения труда.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед Стройкомплексом задачу развивать новые территории так, чтобы жителям было комфортно. Это касается не только строительства жилья, но и современной социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры, возможности найти интересную работу, не выезжая в центр города», – отметил В. Жидкин.


Источник: stroi.mos.ru

Дата публикации: 16.02.2018

newkk