Второй шанс: ЖК «Спортивный квартал» и «Марьино град» достроят под руководством УК МСК Инвест

04.05.2017

Фотография: на фото 6 корпус «Спортивного квартала» (март 2017)



Вчера на портале Стройкомплекса, со ссылкой на Москомстройинвест, появилась информация о том, что застройщики двух жилых комплексов в Новой Москве («Спортивный квартал» и «Марьино град»), возведение которых идет с немалыми задержками, а также одного коттеджного поселка со схожей нелегкой судьбой долгостроя – «Спорт-тауна», расположенного в том же поселении Филимоновское, с завтрашнего дня (5 мая) поступают под руководство управляющей компании МСК Инвест. Ее предшественница – «Управляющая компания Базисные инвестиции» из проектов вынуждена выйти. Сведения об изменениях, которые необходимо будет внести в результате смены права управления проектами, по словам Вячеслава Левитина – представителя компаний-застройщиков, ожидаемо появятся в ЕГРЮЛ до следующего вторника – 10 мая.

Представителю застройщиков «Спортивного квартала», «Марьино Града» и «Спорт-тауна» поручено Москомстройинвестом, в лице его зампредседателя Александра Гончарова, озаботиться предоставлением полного пакета документов и графиков работ по завершению строительства вышеназванных объектов.

Известно, что на достройку ЖК «Спортивный квартал» Сбербанком согласовано открытие кредитной линии на сумму, превышающую 260 млн рублей. Правда, сам кредитный договор еще не подписан сторонами, однако все условия, которые будут указаны в нем, определены – кредит будет выдан на сумму 261 миллион рублей сроком на 3 года (36 месяцев). По словам Левитина, денежные суммы с кредитного счета можно будет использовать уже с 15 мая 2017 года. Меньшая часть этих денег, равная 108 миллионам, пойдет на завершение строительства первой очереди комплекса, т.е. почти построенных, но неготовых к вводу в эксплуатацию по ряду причин, домов под номерами 1,2 и 6, и прокладку коммуникаций.

В. Левитин сообщает о том, что уже сейчас на строительных площадках идет подготовка к завершающему этапу работ, проводится ревизия стройматериалов, выводится необходимая для расчистки местных дорог техника. Со слов представителя компании-застройщика «Спортивного квартала» в первом, втором и шестом доме комплекса планируются начаться отделочные работы, а также ряд работ по проведению наружных электросетей и внутренней электрики. Завершение этих корпусов ожидается летом этого года – к концу июля месяца, если быть точными. Также Левитин отмечает, что полностью строительные работы домов, входящих во вторую и третью очереди ЖК, будут завершены в январе следующего 2018 года и в июле 2018, соответственно. Сотрудникам Мосгосстройнадзора поручено вышестоящим начальством – Александром Гончаровым, провести проверку актуальности, предоставленных о ситуации на стройплощадке «Спортивного квартала», данных.

Чуть менее оперативно дела продвигаются с ЖК «Марьино град» и поселком «Спорт-таун», новая УК пока не ознакомилась с объемом предстоящих по достройке работ, план которых будет подготовлен к первому летнему дню этого года – 1 июня.

И последнее, зампредседатель Москомстройинвеста отметил необходимость выбора двух или трех представителей из инициативных групп дольщиков, которым придется участвовать в рабочих совещаниях на объектах. Проводить такие совещания планируется каждую субботу.

 


Дата публикации: 04.05.2017